Получится очень низкий КПД из-за двойного преобразования и мощного стабилизатора, а мотор просто сгорит вместе со своей защитной электроникой. Кроме того, преобразователь получится размером с кирпич, его придется с собой таскать. На выходе устройства должен быть стабилизированный постоянный ток - абсолютно гладкий график, без пилы и штробов, иначе не будет работать (или сгорит) встроенная следящая электроника шуруповерта. Мало того, устройство по вольт-амперной характеристике и импедансу должно полностью соответствовать характеристикам батарейного блока под переменной нагрузкой, иначе сгорит двигатель. Или крутить не будет. Или не будет, а потом сгорит.
Это месяц разработки, неделя изготовления, и массо-габаритные характеристики, превышающие обычный сетевой шуруповерт. Я уже молчу про
стоимость разработки, и изготовления самогО этого уникального дивайса.
VUY, а вам придется это чудо с оторванными руками после взрыва батарейного блока - потом обеспечивать до конца жизни, я уже молчу про покупку инструмента взамен сгоревшего. Думайте, что пишете.
С чего начать?
Что купить?
К кому обратиться?
1. C дурацких вопросов на непрофильном форуме: уже начал кагбэ.
2. Купить абонемент в Google, или пару полок учебников со справочниками. Cerebrum пока имплантировать не научились, можно сэкономить.
3. К кому обратиться - на профильные форумы, где это обсуждалось
over9000 раз, и где все ждут очередной бесплатный цирк. После того, как там всё подробно объяснят, можно к соответствующим специалистам обратиться, как я советовал в теме про подвес болгарки.
Резюме: если получится, то - долго, очень дорого, крайне неэффективно, и жутко неудобно. Обмануть законы природы пока ни у кого не получилось. По этим причинам производители электроинструмента не занимаются буйнёй, и правильно делают. Самое смешное, что и экономии никакой, ни на чем, и нигде.