Степлер.

Обсуждаем: чем...
Рама

Степлер.

Сообщение Рама » 22 мар 2010, 20:13

Как занимающийся монтажем рекламы на щитах задался вопросом.То ли мне так не везет,то ли этот инструмент такой недолговечный.Сколько и какие уже не перепробовал,дорогой или дешевый,ответ один и тот же 2-3 месяца(при условии 40-50 баннеров в месяц).

глен

Re: Степлер.

Сообщение глен » 22 мар 2010, 20:23

недолговечный.. каких тока не перепробовал... :(

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 22 мар 2010, 20:28

2-3 месяца(при условии 40-50 баннеров в месяц).

При цене за лист даже 1500 это будет 50х3х1500=225 000
Степлер стоит 500 руб.
Тебе жалко новый купить? :vau: Он себя почти 500 раз отработал!

Рама

Сообщение Рама » 22 мар 2010, 20:59

Окупает он себя без проблем,вопрос в другом.
Вот я взял себе новый,СТОИТ 2980 ре,а отработал штук25-30 баннеров и перестал работать,дешевые перед тем как кончиться начинают по 2-3 штуки бить или не добивают.Вот это засада получается,я на щите верх пробил,а этот вообще не бьет.

глен

Сообщение глен » 22 мар 2010, 21:01

два вози..., когда по две три штуки зараз -зла не хватает на это безобразие..., выкинул его и достал из машины новый ( вернее выкинул потом).., порой и новые начинают "дуремарить" с начала использования

Рама

Сообщение Рама » 22 мар 2010, 21:14

Лично для меня Зубр,металл,без регулировки боя,с амортизирующей ручкой лучше нет ничего.

S.A.Y
Контактная информация:

Сообщение S.A.Y » 22 мар 2010, 22:06

да все они одинаковые! у мну это расходник.. что за 500 что за 2 разницы заметной не будет... только "обратную часть" резинкой или веревочкой подвяжи! это самая ценная часть! :twisted:
не пытайся найти "крутой" дивайс... ну нету их! и врятли будут.. (сугубо мое мнение..)
любой и стайер и зубр вполне себе... :wink:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 22 мар 2010, 22:23

Рама писал(а):Лично для меня Зубр,металл,без регулировки боя,с амортизирующей ручкой лучше нет ничего.

:clap: :clap: :clap: Дэн, отличный степплер Зубр! У меня таких объемов нет, но за 400 рублей я его брал 3 года назад...

Т-34

Сообщение Т-34 » 29 мар 2010, 05:38

А мы брали лёгкий композитный водолазный балон с лямками на 7 литров и забивали 150 атмосфер воздуха, ставили редуктор маленький, гибкий шланг в колечках и мебельный проффесиональный стэплер.... Производительность сумашедшая, даже сами такого не ожидали.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 29 мар 2010, 10:54

Юр, да вы просто поэты! :clap: :clap: :clap:

Jolly Roger

Сообщение Jolly Roger » 29 мар 2010, 15:26

10 лет колошматил винилы на магистральных щитах.
Долгое время использовал степлер "NoName" с регулировкой.
Изображение
Продавался на любом строительном рынке за 350 р. Как правило коричневый, с блестящей ручкой и здоровенным регулировочным винтом. Скобы в него вставлялись тонкие А53, если не ошибаюсь, 8 или 10 мм. Перестал его использовать давно, т.к. при снятии винила очень много скоб оставались торчать в фанере как иголки. Их не видно, можно напороться, к тому же они рвут бумагу, которую клеят на эти же щиты.
Нареканий по степлеру не было. Надо смазывать регулярно и чистить. Баги - от долгого использования ломалась ударная пружина, может выскакивать толкатель скоб, случайно зацепившись за одежду или снарягу, после чего найти его внизу проблематично или вообще нереально, если он упал в снег.
После "пересел" на степлеры "Rapid" и их же скобы. Модель без регулировки, полностью металлическая.
Изображение
Скобы широкие. При демонтаже винила, как правило, скобы остаются в виниле, соответсвенно, через несколько перевесок их в виниле набирается достаточно много и его приходится чистить.
Изображение
Баг у этих степлеров - "холостые выстрелы", при том проявляется он непредсказуемо, даже у совершенно новых. Поначалу этот баг жутко бесил, т.к. по закону подлости проявлялся в самый неподходящий момент. Потом я вычислил его причину и устранил. Теперь каждый новый степлер я довожу жо ума и они у меня тысячами колотят скобы без единого "холостого". Ларчик, как всегда, открывался просто - слишком длинный ударный "язычок", не всегда заходивший за дорожку скоб. Лечится этот баг на точильном станке - стачиванием небольшого угла вместе с этим язычком. Сточить надо 1-2 мм, не больше.
Степлер, как и скобы - расходник. Всегда надо иметь при себе хотя бы 1 запасной.

зы. идея с баллоном и пневмостеплером не лишена юмора, но, ИМХО, совершенно неприменима в реальной жизни по причине излишней замудрённости. Лишнее оборудование и трубки добавляют ненужный вес и сильно мешают работе. К тому же излишне мощный степлер пробивает скобой винил. А для мокрой бумаги лучше вообще ослабленный степлер, не добивающий скобу, чтобы не порвать бумагу. Постоянно крутить туда-сюда регулировку давления - никому не нужный геморрой.

Вернуться в «Инструменты и оборудование»