Задался тут вопросом таким. Просьба поддержите голосованием. Учитывая и предвидя что тема тесно перекликается с другой http://promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=11269 описание случаев того кто и когда что уронил, давать там.
Тут только про темляк пишите, пожалуйста...
Фотографии особо выдающихся конструкций приветствуются
Темляк (петля на руку)
-
- Контактная информация:
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Темляк (петля на руку)
Игорь, Орел, выложи фото нашей колотушки-молотушки...киянки резиновой...
есть темляк, а есть мотявка. это разные весчи. где-то нужно одно, где-то другое, где-то ни то, ни то.. гаечный ключ например проще на маленький экспресс вешать
вот ситуация недавно была: на одном небольшом цеху сбрасывал лед , толщина более полуметра, висит на длинном широком наклонном свесе достаточно большой крутизны. лед держится за счет типа небольших мансард по бокам. я прорубал в монолите льда канавку кувалдой, в определенный момент лед под воздействием силы тяжести двумя половинками складывался внутрь и уходил вниз.
так вот темляк с кувалды (он был) я снял от греха подальше, чтоб по привычке руку в него не сунуть - в случае заклинивания кувалды этими двумя половинами беда была б. темляк - вещь нужная по сути, но бывают ситуации...
или вот, если на кувалде есть темляк, но он не надет на руку, может в момент удара пребольно хлестнуть по одному месту , а то и не по одному
так вот темляк с кувалды (он был) я снял от греха подальше, чтоб по привычке руку в него не сунуть - в случае заклинивания кувалды этими двумя половинами беда была б. темляк - вещь нужная по сути, но бывают ситуации...
или вот, если на кувалде есть темляк, но он не надет на руку, может в момент удара пребольно хлестнуть по одному месту , а то и не по одному
Бывает иногда так,что работаешь в месте,где уронить что-либо неприемлемо категорически.С крупным инструментом ясно-темляк,поводок и.т.п.А вот как быть с мелочью...Увидел однажды инструменты авиамеханика-им ронять-тюрьма сидеть.Каждый ключик просверлен,в отверстие вставлено колечко маленькое в связка-ключей-стайле,а к нему поводок.На груди лифчик аля муджахид,в его карманы вставляют ключи и поводки крепит к ним-же.По окончании ремонта сразу видно сколько ключей осталось в двигателе.
-
- Контактная информация:
Я тоже о таком думал для кондиционерного дела. Пока не доделал ещё...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»