Буры SDS-Max IRWIN - Воздержитесь от покупки!!!

Обсуждаем: чем...
tov. Novoselov
Контактная информация:

Буры SDS-Max IRWIN - Воздержитесь от покупки!!!

Сообщение tov. Novoselov » 04 дек 2009, 01:57

01.12.2009 г. мной был приобретен бур по бетону "Irwin Speedhammer SDS-Max 4 режущие кромки" SDS-max 25 x 800 / 920 / 4s
Изображение
В тот же день мы с Максом (Макс-911) поехали на объект, чтобы произвести подготовительные работы перед монтажем вывески, в числе которых необходимо было произвести бурение технологического отверстия для вывода питающего кабеля. Отверстие в итоге мы пробурили, пару раз попав на арматуру... Но после извлечения бура из отверстия я был искрене удивлен... Я даже не представлял себе, что буры, подобные купленному, рассчитаны на бурение всего лишь одного отверстия в железобетоне толщиной до 30 см...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
02.12.2009г. я обратился к продавцу с просьбой вернуть мне деньги за некачественный товар, на что получил от продавца отказ и совет обратиться в экспертизу...
Это, кстати, является нарушением п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»!!!, в котором указано, что при возникновении спора о причинах возникновения недостатков продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет. Я позвонил в АНО "Экспертиза" и поинтересовался, во сколько мне обойдется экспертиза бура, мне объяснили, что экспертиза будет стоить около 5 тыс. руб., что в полтора раза превышает стоимость бура, и что необходимо поискать ГОСТ на изделия этого рода...
ГОСТ я нашел... оказывается эти буры в 73 году должны были пробурить неменее 200 метров в железобетоне 300-й марки...
ГОСТ 17017-71 ИНСТРУМЕНТ ТВЕРДОСПЛАВНЫЙ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ОТВЕРСТИЙ В СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ
Завтра поеду к продавцу вручать досудебную притензию... Посмотрим, что он на это скажет...

baron
Модератор

Re: Буры SDS-Max IRWIN - Воздержитесь от покупки!!!

Сообщение baron » 04 дек 2009, 07:22

Буры сдс-макс купленные в фирменном магазине "хитачи"-такая-же дрянь.Весь твердосплав убивается на одном отверстии.При том , что купленный на рынке бу "Хилти" от арматуры не испытывал никаких изменений.Будешь сверлить долго- он передолбит арматуру.А у хитачных- :gun: 14/500- одно отверстие - совсем лысый(500руб), 28/400 за два дня работы остались только фрагменты ( он конечно в кирпиче ими ещё погрызёт ,но разве это ресурс при условии , что бур стоит 1500 рублей).В общем-туда не ходи.
Р.S. как ни странно , вполне сносный ресурс показали плюсовские буры 12/250(150) китайских марок "Калибр" и "Ермак".при цене меньше ста рублей они выдерживали по несколько дней интенсивной работы в бетоне с арматурой и гранитной щебёнкой.

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 08 дек 2009, 10:43

Ребята, если есть возможность - покупайте буры по железобетону DIAGER. Сам работаю ими по железобетону, т.е. арматуру мы проходим. Мелочь до Д=12 проходили насквозь, Д=16 наполовину, или если попадали "полностью" - то мы бросали это занятие, хотя могли пройти, но долго + нарушение прочностных характеристик бетона.

Более подробно - на соседней ветке форума: http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=15&t=17699&hilit=diager

tov. Novoselov
Контактная информация:

Сообщение tov. Novoselov » 11 дек 2009, 18:23

Запамятовал я что-то написать вам, чем закончилась моя история с продавцом...
После вручения продавцу письменной досудебной претензии и 10 минут разговора продавец вернул мне уплаченную сумму и сказал что дальше будет разбираться сам...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 11 дек 2009, 18:35

Молодец! :clap:
Текст претензии скинь полюбопытствовать.

tov. Novoselov
Контактная информация:

Сообщение tov. Novoselov » 11 дек 2009, 19:57

WhiteEagle, отправил на почту

Помните, при обнаружении дефектов, браков и т.д. для обращения к продавцу у вас есть 2 недели с момента покупки...
По истечении 2х недель - в гарантийный отдел и только если есть документы на гарантию...

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 11 дек 2009, 21:07

Андрей, ты б тут выложил текст. Информация для многих полезная.

tov. Novoselov
Контактная информация:

Сообщение tov. Novoselov » 11 дек 2009, 23:42

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Индивидуальному предпринимателю
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Кречковой Е.О.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>от Новоселова А.В.,
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>проживающего по адресу:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>109147, г. Москва,
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ул. Таганская, д. 31/22
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>конт. тел. 8(926)551-9-331
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ПРЕТЕНЗИЯ
01.12.2009 г. мной был приобретен в Вашем магазине, находящемся по адресу: Москва, 2-ой Кабельный проезд, д. 1, Бур по бетону и граниту «Irwin Speedhammer SDS-Max (4 режущие кромки)» SDS-max 25 x 800 / 920 / 4s (Артикул производителя: 10502113), что подтверждается наличием товарного и кассового чеков.
Вышеуказанный товар оказался с недостатком, который проявился в процессе эксплуатации. В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, обнаруживший в купленном товаре недостаток, вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, либо отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денежных средств.
02.12.2009 г. я обратился к продавцу с просьбой обменять данный товар либо вернуть уплаченные мною денежные средства. Продавец отказался и посоветовал мне самостоятельно обратиться в экспертную организацию для проведения экспертизы за мой счет. Вышеперечисленное свидетельствует о нежелании Продавца удовлетворять мои законные требования об устранении недостатка товара в добровольном порядке и противоречит п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», в которой указано, что при возникновении спора о причинах возникновения недостатков продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает потребителю право отказаться от договора в связи с обнаружением недостатка в купленном товаре и потребовать возмещения всех причиненных убытков.
Убытки должны быть возмещены в 10-дневный срок, за нарушение которого ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлена выплата неустойки в размере 1% от цены товара.
Исходя из изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации и Законом «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:
- незамедлительно возвратить мне уплаченную за товар ненадлежащего качества сумму 3114 руб. 00 коп. (три тысячи сто четырнадцать руб. 00 коп.); при желании продавец может забрать некачественный товар.
Нарушения срока удовлетворения требования потребителя влечет обязанность уплатить неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки (ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
О принятом по настоящей претензии решении прощу Вас сообщить мне по вышеуказанным реквизитам.
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мною в судебном порядке буду заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, неустойки по ст. 395 ГК РФ, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присуждённой в пользу потребителя, предусмотренного п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Приложения:
- копия кассового и товарного чеков.

4 декабря 2009 г. (Подпись) Новоселов А.В.

Sayga
Контактная информация:

Сообщение Sayga » 12 дек 2009, 00:06

Полезная инфа! :clap:

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 12 дек 2009, 00:16

tov. Novoselov писал(а): ... и 10 минут разговора продавец вернул мне уплаченную сумму и сказал что дальше будет разбираться сам...

Пожалуйста, краткое изложение разговора с продавцом :pray:

tov. Novoselov
Контактная информация:

Сообщение tov. Novoselov » 12 дек 2009, 00:22

Издеваетесь да???

краткое изложение хотьте... вот вам: "Нет времени проводить экспертизу, а на судебные разбирательства у вас время есть?"

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 12 дек 2009, 00:23

tov. Novoselov писал(а):Издеваетесь да???

Ни в коем случае!
(Но ведь это не 10 минут! :vr: )

tov. Novoselov
Контактная информация:

Сообщение tov. Novoselov » 12 дек 2009, 00:39

alex45 писал(а):(Но ведь это не 10 минут! :vr: )

Но и вы попросили краткое изложение...

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 12 дек 2009, 00:43

:clap: :sm:

Вернуться в «Инструменты и оборудование»