Посоветуйте электрический степлер (скобозабиватель)

Обсуждаем: чем...
Laest
Модератор
Контактная информация:

Посоветуйте электрический степлер (скобозабиватель)

Сообщение Laest » 07 ноя 2009, 21:03

Коллеги, в очередных работах предстоит смонтировать баннер на балкон на деревяшки степлером. И, поскольку ручной уже порядком поднадоел (утепляю дома чердак) то хочу приобрести электрический - смонтировать баннер и дальнейшей перспективой использовать этот инструмент в домашнем хозяйстве.
Итак, нужен электрический степлер(скобозабиватель). способный стабильно пробивать скобкой одинарную-двойную баннерную ткань и входить в деревяшку с одного раза. Аккумуляторные не рассматриваю - при монтаже баннера электричество рядом, да и дома тоже.

Пробежался вчера по местным магазинам, полазил в сети и вот что выяснил:
У любимой мною серии BOSCH professilonal такого инструмента нет, но есть в любительской серии несколько вариантов. В городе видел вот такой:

Изображение

Вот ссылка на его описание -
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=164&grp0=2&gr=21

Как он вам?

На указанном ресурсе есть еще модели - PTK19E и PTK23E - но они подороже и их в городе нет -
нужно заказывать, а, следовательно, ждать.

Видел еще вот такой:
Изображение
описание, например, тут:
http://www.instline.ru/shop/shopgood.html?good_id=1080&id=181&pg_id=1&g_level=1&variant_cms=market.yandex

Кто имеет опыт работы с этими устройствами?

baron
Модератор

Re: Посоветуйте электрический степлер (скобозабиватель)

Сообщение baron » 11 ноя 2009, 19:50

про пневматику могу сказать - вещь.впрочем у моего прибора размер и цели покрупней-весит кил 5 и бъёт 50мм скобку в бакфанеру.для кровельщиков - идеал.только 8 атмосфер надо в шланг.

fomich

Сообщение fomich » 11 ноя 2009, 20:22

Может ошибаюсь,но по моему и от 3.5 хватит для 5-ти сантиметровых гвоздей :oops:

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 11 ноя 2009, 22:25

Про пневматику знаю - вещь! У знакомых мебельщиков видел. Только куда она мне для дома? Вот разродятся клиенты на баннер - возьму кусок фанеры, скобки и кусок баннерной ткани - пойду с этим в магазин. Какой аппарат забьет скобку лучше с одного удара (вычитал в сети - у некоторых есть функция добивания :D ) - тот и мой :D

Вернуться в «Инструменты и оборудование»