вот такая:
Она не вальцует трубу, а только упирается в неё, и сразу начинает проскальзывать - срабатывает трещотка.
Кто-то разбирал такую, с чего начать?
сломалась вальцовка expander
Re: сломалась вальцовка expander
Никто не знает?
zor писал(а):Никто не знает?
Да знает, знает. Ты точно говори что проскакивает?! Я так подозреваю, что когда ты её закручиваешь, как только конус касается трубы то ручка (за которую крутишь)сразу начинает подниматься и конус не давит на трубу. Если так то однозначно сломана пружина стоящая между корпусом конуса и резьбой. Чтоб до неё добраться нужно вытащить два штифта из корпуса вальцовки, мне это удалось при помощи " клопов", шурупов 13 мм., без сверла, закрутил шуруп в штифт отверткой а когда он там заклинил и штифт стал крутиться, пасатижами вытащил его.
Dvaju писал(а):zor писал(а):Никто не знает?
Да знает, знает. Ты точно говори что проскакивает?! Я так подозреваю, что когда ты её закручиваешь, как только конус касается трубы то ручка (за которую крутишь)сразу начинает подниматься и конус не давит на трубу. Если так то однозначно сломана пружина стоящая между корпусом конуса и резьбой. Чтоб до неё добраться нужно вытащить два штифта из корпуса вальцовки, мне это удалось при помощи " клопов", шурупов 13 мм., без сверла, закрутил шуруп в штифт отверткой а когда он там заклинил и штифт стал крутиться, пасатижами вытащил его.
Штифты вытаскиваются вот этими приспособами
Эти приспособы называются экстракторы, но увы даже самый тонкий невходит в штифт.
Dvaju писал(а):Эти приспособы называются экстракторы, но увы даже самый тонкий невходит в штифт.
Спасибо, Пчёла, но Dvaju прав - там штифт, который примерно 2-3 мм. Я его пытался выбить надфилем.
Dvaju писал(а):zor писал(а):Никто не знает?
Совершенно верно, там есть какая-то пружина, которая не видна, и она не работает.
А их разве 2, этих штифта? То есть, с обеих сторон они вставлены в отверстие ручки?
Щас попробую...
Штифт сидит насмерть! высверливаю...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»