Нестандартное применение шуруповерта
-
Нестандартное применение шуруповерта
Я тут вчерась шуруповерт прикупил.
И сегодня же ему задание нашлось - растянуть банер на раме, на крючках. Крючки - из шпильки М6 согнуты, на них - гайка "на 10". И таких крючков - туева хуча.
Раньше я как-то все гаечным ключом такие вещи крутил. А тут мысля родилась...
Купил я в запчастях ключ-трубку "на 10", вставил в патрон от шурика и ну крутить енти гайки! Вся работа вместо 2 часов заняла 1 час.
Вот такая экономия времени (которое, как известно - деньги)...
Иллюстрация "изобретения" :
И сегодня же ему задание нашлось - растянуть банер на раме, на крючках. Крючки - из шпильки М6 согнуты, на них - гайка "на 10". И таких крючков - туева хуча.
Раньше я как-то все гаечным ключом такие вещи крутил. А тут мысля родилась...
Купил я в запчастях ключ-трубку "на 10", вставил в патрон от шурика и ну крутить енти гайки! Вся работа вместо 2 часов заняла 1 час.
Вот такая экономия времени (которое, как известно - деньги)...
Иллюстрация "изобретения" :
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
-
Отвлёк, картинка шурупера с такой загнутой фигней очень интригует, жаль только не очень свежее изобретение. Трубчатые ключи используются в рекламных конторах, где есть супер-сайты (5х12), там такие штук в обязательном порядке. В нашей шаражке, в месяц меняется 62-78 сторон, без таких приспасоб у бригад "супер-зайчиков" был бы полный завал. К сожалению, не подходит для длинных шпилек. Очень помогает, когда с одной стороны гайки только наживляются, а натяжка банера идет с другой. На вертикально ориентированных баннерах, вообще классно работает.
Кстати, ну просветите вы убогого, как вставляются картинки в сообщение?
.
Кстати, ну просветите вы убогого, как вставляются картинки в сообщение?
.
-
asta писал(а):Отвлёк...
Ну, и слава богу!
asta писал(а):...жаль только не очень свежее изобретение...
Ребята, да я не претендую на лавры первооткрывателя! Я ведь "изобретение" не зря в кавычках написал.
Просто поделился тем, что придумал сам и что мне дюже понравилось. Вот и все.
asta писал(а):К сожалению, не подходит для длинных шпилек.
А почему не подходит? Что значит "длинные"?
Я купил ключ длиной см 35, но половину отпилил, потому что для моих условий он оказался слишком длинным.
Неужели реально требуются шпильки длиннее 35 см?
asta писал(а):Кстати, ну просветите вы убогого, как вставляются картинки в сообщение?
Да именно так как я описал в своей теме "Как разместить фото". Все остается в силе. Общий принцип един:
- разместить свой файл на общедоступном сервере.
- в своем сообщении на форуме выложить ссылку на этот файл.
Беда только в том, что тот сайт, который я создал, был заблокирован безвозвратно. Из-за того, что в нужном месте не стояли рекламные банеры - такого требование бесплатного хостинга. Можно создать другой, но нужно выбирать другой хостинг. Однако, скорее всего там будут похожие требования. Я хотел как лучше, но не вышло...
Я размещаю фото, выкладывая их на своем рабочем сайте. Платном, разумеется. И там нет никаких требований с банерами. За свои деньги что хочу, то и ворочу.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 19 сен 2005, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Дык я о том и говорю. У меня в роли такого хранилища - www.ljplus.ru
К сожалению, чтобы получить там аккаунт, нужно иметь свой ЖЖ. А он большинству здесь присутствующих ни чему.
А с photofile... ща попробую. Если фотку видно, значит можно:
К сожалению, чтобы получить там аккаунт, нужно иметь свой ЖЖ. А он большинству здесь присутствующих ни чему.
А с photofile... ща попробую. Если фотку видно, значит можно:
-
-
-
WhiteEagle писал(а):Hippie писал(а):...нужно иметь свой ЖЖ.
А это кто?!
ЖЖ=живой журнал= livejournal. (www.livejournal.com)
Новомодное развлечение. Сетевой дневник. С уже сложившейся культурой общения, сленгом и манерой поведения...
Hippie писал(а):Если фотку видно, значит можно
Видно. Все гуртом - на фотофайл![/quote]
Угу. www.photofile.ru
регистрация там, вроде, пока бесплатная.
WhiteEagle писал(а):Но сил не хватало верёвочкой-то
А вообще для вашего случая - я имел в виду даже не финишную протяжку, а предварительную - чтоб уменьшить ход гайки на прутках.
С длинными шпильками сталкиваемся постоянно, т. к. железо бьем на стену заранее под размеры указанные заказчиком, естественно с запасом, а реальные размеры баннера чаще всего меньше заявленного.
Вот на счет ключа 35 см. это, честно скажу открытие, не попадался, может потому, что у нас шпилька М10-М12, но будем искать.
Конечно, речь идет о предварительной протяжке, финиш ключом, хотя можно и щурупером, но надо тогда брать достаточно мощный, Берем Макиту (6367?) 14,4 В.
С фоткой попробую предстакить ритуальный танец промальпа" Танец с доскАми"
Если видно, посмеёмся вместе.
Последний раз редактировалось asta 20 сен 2005, 00:13, всего редактировалось 2 раза.
-
asta писал(а):железо бьем на стену заранее
А зачем его заранее бить? Не логичнее ли получить банер, промерить его точненько и бить по размеру?
asta писал(а):Вот на счет ключа 35 см. это, честно скажу открытие, не попадался, может потому, что у нас шпилька М10-М12, но будем искать.
Еще раз, чтоб исключить непонятки - длина трубки см 35, для 10-мм-вой гайки (шпилька М6).
И не искал я его. В первом же автомагазине попался.
asta писал(а):[img]http://foto.mail.ru/bk/astahov78/1/36.html[/img]
Если видно, посмеёмся вместе.
Да не .html, а .jpg !!! Ты ж графический ЖПЕГовый файл сохраняешь. Тебе надо дать ссылку на сам файл, а не на html-ную страницу, где он встречается.
Вот, смотри:
WhiteEagle писал(а):asta писал(а):железо бьем на стену заранее
А зачем его заранее бить? Не логичнее ли получить банер, промерить его точненько и бить по размеру?
Это, чаще всего большие форматы. Что бы распараллелить работы, уложиться в сроки и по возможности ловить дырки в погоде.
С фотками спасибо
[/quote]
-
asta писал(а):С фотками спасибо
Да не за что. Всегда к вашим услугам.
А по поводу длинного ключа-трубки для шпильки М10... Как ты его собираешься в шурупер вставлять? Для М10 у тебя гайка 17мм будет. Ну, трубка малость поменьше, но все равно для патрона шурупера великовата. Да и момент потребный - явно шуруперу не по зубам.
Вообще, если тебе реально нужны такие уникальные приспособы, то прямой путь в кузницу. По спецзаказу тебе что хочешь откуют.
-
-
Не, братцы, шо-то тут не так. 24-вольтовые перфораторы в пике может и смогут выдать порядка 400 Вт, но чтобы шуруповерт хотя бы 300 - не бывает. Мотор для этого совершенно не приспособлен. Номинальная мощность у него ватт 30-50. За указанные 7 минут при токе 25 ампер он сгорит ко всем чертям.
Заодно могу сказать, что редкое применение требует от инструмента максимальной мощности. Пэтому реальный срок работы гораздо выше этих самых минут.
Я пошарил чуточку по сети и обнаружил только одного типа, которому удалось намерять 110 Вт на шуруповерте 18 вольт.
Заодно могу сказать, что редкое применение требует от инструмента максимальной мощности. Пэтому реальный срок работы гораздо выше этих самых минут.
Я пошарил чуточку по сети и обнаружил только одного типа, которому удалось намерять 110 Вт на шуруповерте 18 вольт.
-
WhiteEagle писал(а):Ссылку на мощностные параметры дать?...
Ну вот, например: Здесь
" Выходная мощность 350 Вт"
Наверное меряли при заклиненном шпинделе. В этом случае обычная бытовая дрель, на которой написано, к примеру, 270 Вт покажет потребление более киловатта.
Параметры мощности даются дла продолжительности включения не менее 70%. Если их приводить для 5%, величины возрастут в разы. Так для 70% такой моторчик выдаст не более 50 вт. Просто исходя из допустимой плотности тока в проводах обмотки.
Хотя, если честно, ДеВальтовских моторов не видел. Может там что-то действительно уникальное, шиной намотанное с коллектором на полсотни ламелей и тысяч на 25 оборотов/мин. Меня бы это крайне удивило. У Боша и Макиты моторы вполне заурядные, я не говорю уж о китайцах и малоизвестных европейских фирмах.
Параметры мощности даются дла продолжительности включения не менее 70%. Если их приводить для 5%, величины возрастут в разы. Так для 70% такой моторчик выдаст не более 50 вт. Просто исходя из допустимой плотности тока в проводах обмотки.
Хотя, если честно, ДеВальтовских моторов не видел. Может там что-то действительно уникальное, шиной намотанное с коллектором на полсотни ламелей и тысяч на 25 оборотов/мин. Меня бы это крайне удивило. У Боша и Макиты моторы вполне заурядные, я не говорю уж о китайцах и малоизвестных европейских фирмах.
-
Tuk писал(а):...обычная бытовая дрель, на которой написано, к примеру, 270 Вт
Не знаю, где ты такую нашел. У меня есть китайская дешевенькая дрель. Так даже у нее - 400Вт.
Ток я конечно не мерял, основываюсь только на опубликованных тех. данных. Ради интереса можно померять. Только у меня амперметра на 25А нету.
Были и такие дрели, неважно. А вот насчет померять ток - сразу и проблема. На холостых он будет не более 0,5 А, а при остановленном шпинделе может и 40А оказаться. На каком режиме мерять? И главное: как определить когда мотор перегреется?
Ты ж видишь: я стараюсь не быть категоричным, может и можно достичь таких показателей при помощи изготовления очень специальных моторов. Только я таких никогда не видел. Можно еще применить в моторе материалы, позволяющие ему работать без ущерба при, допустим, 100 градусах. Но тоже не видел.
Короче, я удивлен и полон недоверия.
Ты ж видишь: я стараюсь не быть категоричным, может и можно достичь таких показателей при помощи изготовления очень специальных моторов. Только я таких никогда не видел. Можно еще применить в моторе материалы, позволяющие ему работать без ущерба при, допустим, 100 градусах. Но тоже не видел.
Короче, я удивлен и полон недоверия.
- Сергей Алхутов
-
Достали!!!
Сергей Дылюк писал(а):Применялось нами неоднократно.
asta писал(а):...не очень свежее изобретение.
Прекрасный Дилетант писал(а): Ха! Такая штука применялась давно.
Блин! Да достали вы со своим "давно применялась"!
Сколько раз повторять, что я не патентую новый метод и не хвастаюсь своей сообразительностью. А просто делюсь.
На днях я еще одно нестандартное применение шуруперу придумал. Ускорил работу тоже в разы. Но рассказывать не буду, делиться что-то расхотелось.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 09 дек 2005, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
-
-
Re: Достали!!!
...Может, теперь уже отошел от обиды и всё-таки поделишься? Я тебя, как и ИгАрь, не хаял.
Да ладно, брось! Я не обидчивый. Забыл уже просто про эту тему.
На самом деле ничего особо нового и гениального, но дюже удобно - при помощи такой же насадки крутить ма-а-аленькие гаечки на U-образных зажимах для тросов. Трос обжимается за секунду.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):...Может, теперь уже отошел от обиды и всё-таки поделишься? Я тебя, как и ИгАрь, не хаял.
Да ладно, брось! Я не обидчивый. Забыл уже просто про эту тему.
На самом деле ничего особо нового и гениального, но дюже удобно - при помощи такой же насадки крутить ма-а-аленькие гаечки на U-образных зажимах для тросов. Трос обжимается за секунду.
Ну, дык, чего за хрень-то?
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
ИгАрь писал(а):Ну, дык, чего за хрень-то?
Смысл в том, что описанным в начале темы приспособлением можно крутить вообще все гайки, в том числе - на троссовых зажимах
- Zlyuka
- Контактная информация:
Супер! Хочу такую... только чтоб у нее максимальное усилие побольше было, а не 13,5 нанометров, как там... хотя бы 25....
Да хотя бы что б не париться со сменой сверла и головки, когда трубы ставишь.... или когда вентфасад ставишь - сверлишь и сразу саморезы вкручиаешь....
WhiteEagle писал(а): Прикольно, но не более. Главный вопрос - ЗАЧЕМ? это нужно...
Да хотя бы что б не париться со сменой сверла и головки, когда трубы ставишь.... или когда вентфасад ставишь - сверлишь и сразу саморезы вкручиаешь....
Вернуться в «Инструменты и оборудование»