Оборудование для влажного торкрета
Оборудование которое я изготавливаю, а так же работающее на обьекте 19.12. 06 Валера
На первой фотографии показан пневмо насос сделаный под заказ для ремонта дымовых труб высотой 120 м, на отметки 40 и 80м будут установлены насосы фото2. Насос 1ф изготовлен из промышленного огнетушителя и лопастной растворомешалки. Ф2 газовый балон и растворомешалка,удачно зарекомендовал при ремонте плит перекрытия . Этот насос поднимается на любую высоту где в него закладывается смесь. Валера
С поялением современных скользящих опалубок отпадает работа торкрета на новом строительстве. Вокруг нас сллошной бетон так давайте его востанавливать ремонтировать ,гидроизалировать.и Валера
С поялением современных скользящих опалубок отпадает работа торкрета на новом строительстве. Вокруг нас сллошной бетон так давайте его востанавливать ремонтировать ,гидроизалировать.и Валера
- Тульский
- Контактная информация:
В Москве, да и не только- оч. много ветхих балконов- осыпаются на головы порядочным гражданам, до несчастного случая недалеко...
Вопрос такой - можно ли использовать метод торкретирования в реставрации и ремонте балконов? Сергей Михайлович меня звал на свой объект- посмотреть как происходит торкретирование...но из-за своей низкой мобидьности в тот день- не смог, к сожалению...
Вопрос такой - можно ли использовать метод торкретирования в реставрации и ремонте балконов? Сергей Михайлович меня звал на свой объект- посмотреть как происходит торкретирование...но из-за своей низкой мобидьности в тот день- не смог, к сожалению...
Влажный способ торкета как раз и преднозначен для таких вещей .На полу балкона обязательно сделать гидроизаляцию.Отбить разрушеный бетон ,посмотретль арматуру (я встречал на балконах полосы или гладкие прутья т.к строили после войны ) В случаях если арматура слабая или с большой коррозией ее можно усилить .Затем нарастить бетон и заштукатурить его под старину. Валера
Можешь приехать с робой и недельку побрасать песок .Могу обьяснить на бумаги. Пиши на ural52@mail.ru
- Хожаев
fomich писал(а):Hарод так для этого нужно будет делать опалубку,да и шаблоны наверное,а стоит ли овчина выделки...
Зачем опалубку городить, если плита снизу обрушается и осыпается? Обстучал молотком плиту и прибил сетку. В стену армирующие стержни. И напыляй. Неприятность – штукатурить потом надо. Шуба -некрасиво. Торкрет стоит 2000 руб/кв.м. Это если на стене большая площадь. А если потолок, да маленькими кусками, то дороже. Лесов потому что много. В Калуге был тендер 2 млн. за 68 маленьких (2,5 х 0,7) балконов. Основная работа, если делать традиционно бетонированием – смена ограждения и остекления. Вот эту работу при торкрете делать и не надо. И торкрет-бетон лучше, т.к. обычный бетон разрушается быстрее (как показал опыт).
Под гидроизоляцией я подразумевал вехнюю чась балкона. Шубы поле штукатурки нет. Через 10 часов влажный торкрет можно обработать любым шаблоном. В том то и прелесть влажного токрета что я на поталок могу зо один набрызг наложить 250мм и выровнить все маленькие ямочки без сетки и арматуры. Выше речь шла о старом каркасе из арматуры. Валера
Сухой торкрет проверяется элементарно, постучал молотком бухтит -значит линейное расширение превысило атгезию. С влажным торкретом, есть неувязки полипропиленовые волокна не дают ответ на прочность склерометром,или молотком кашкарова ,поэтому приходитсся высверливать образци и проверять на прочность на прессах. Валера
Научиться работать влажным торкретом можно в течении нидели. На фото 18-ти летний пацан свободно работает торкретом.
Валера.
- Хожаев
Проблема торкрета в большей степени зависит не от технологии, а от того, где за него заплатят.
Валера, попробуйте найти заказчика на строительство на море плавучего острова, где будет свой бассейн, аквапарк, баня, гостиница, ресторан и т.п. А бассейн лучше сделать с подогревом морской воды.
Землю отводить не надо. Флаг можно Панамский или ... Российский.
Валера, попробуйте найти заказчика на строительство на море плавучего острова, где будет свой бассейн, аквапарк, баня, гостиница, ресторан и т.п. А бассейн лучше сделать с подогревом морской воды.
Землю отводить не надо. Флаг можно Панамский или ... Российский.
- Хожаев
Да, можно. Сначала закрепить на стене утеплитель, (любой), затем навесить сетку и по ней торкрет. Только сетка должна иметь жесткие связи с несущей стеной, т.к. торкрет - это новая, довольно прочная стена. (с прочностью на сжатие более 500 кг/см.кв.)
Лучше делать так, как строит сферические дома Гребнев Виталий Николаевич. (фирма Грифон - см. в Инете). Он берет вспененный полистирол ( вспененные гранулы пенопласта) и, добавив воды и цемента, заливает стену. Так вот можно эти гранулы (вместо щебня) с песком и цементом напылять. А еще, если вместо воды подать пар (только должен быть специальный шланг и паровой вентиль на пар), то можно использовать гранулы до вспенивания. Паром их вспенит и дальше можно подавать в смеситель, куда поступает цемент и песок и далее, через сопло на стену.
Короче, целая тема для диссертации.
Лучше делать так, как строит сферические дома Гребнев Виталий Николаевич. (фирма Грифон - см. в Инете). Он берет вспененный полистирол ( вспененные гранулы пенопласта) и, добавив воды и цемента, заливает стену. Так вот можно эти гранулы (вместо щебня) с песком и цементом напылять. А еще, если вместо воды подать пар (только должен быть специальный шланг и паровой вентиль на пар), то можно использовать гранулы до вспенивания. Паром их вспенит и дальше можно подавать в смеситель, куда поступает цемент и песок и далее, через сопло на стену.
Короче, целая тема для диссертации.
На пенопласт набрасывать можно у буржуев есть технология ставят арочный каркас из арматуры ложат на него пенопластовые блоки а затем покрывают торкретом ,но я лично не видел только читал. Утепление фасадов и крыш есть два способа.
1 Вспениный песок цемент набрасывается вручную или насосом но не тем что на фото а шыберным.
2 Пенопластовые шарики но не вспениные цемент связующее. Это наиболее практичный вид утепления на мой взгляд. Хорошо ложится на стену шиберным насосом за один набрыз 4-5 см, хорошая атгезия а самое главное не грызут мыши а это бич пенопласта. На криши и полы наливают для утепления обычный раствор плюс с добавлением вспениных шариков пенопласта ,что позволяет не укладывать утеплитель на крыши. Валера
1 Вспениный песок цемент набрасывается вручную или насосом но не тем что на фото а шыберным.
2 Пенопластовые шарики но не вспениные цемент связующее. Это наиболее практичный вид утепления на мой взгляд. Хорошо ложится на стену шиберным насосом за один набрыз 4-5 см, хорошая атгезия а самое главное не грызут мыши а это бич пенопласта. На криши и полы наливают для утепления обычный раствор плюс с добавлением вспениных шариков пенопласта ,что позволяет не укладывать утеплитель на крыши. Валера
Я переговорил с ребятами которые утепляют дома и здания насосами Реально можно делать в смену 50м2 потому что приходится заглаживать утеплитель (цемент связующее грануллы пенопласта) т.е
получается оштукатуреный фасад который можно красить. 6 см такова утепления заменяют 5 пенопласта. Упепление делается с наружной стороны здания и вредные выделения не причем да плюс каждая гранула находинся в связующем и цементе. Валера
получается оштукатуреный фасад который можно красить. 6 см такова утепления заменяют 5 пенопласта. Упепление делается с наружной стороны здания и вредные выделения не причем да плюс каждая гранула находинся в связующем и цементе. Валера
- Хожаев
Насчет линейного расширения - надо использовать правильный цемент. Есть расширяющиеся, усадочные и безусадочные цементы. В зависимости от типа цемента и способа нанесения (сухой торкрет, или мокрый) надо и подбирать цемент.урал писал(а):Сухой торкрет проверяется элементарно, постучал молотком бухтит -значит линейное расширение превысило адгезию. С влажным торкретом, есть неувязки полипропиленовые волокна не дают ответ на прочность склерометром, или молотком Кашкарова, поэтому приходится высверливать образцы и проверять на прочность на прессах. Валера
Насчет испытаний - надо напылять образцы, пилить 2 грани, и с 3-х сторон испытывать на отрыв со скалыванием. Прессы продает ВНИИФТРИ ГОССТАНДАРТА РФ. Если интересно -дам адрес. Пресс стоил в 2000 году 3000 руб.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»