Измельчитель веток и прочая арбомеханизация.
- Михаил Немчинов
Re: Измельчитель веток
Не, я думал что-нибудь поскромнее. А к прицепу подсоединяются только шланги. Агрегаты на своих колесиках, типа тачки.
В лесу мне пока не заказывали пни дробить, а по парку да газонам легко!
- англичанин
- Контактная информация:
Re: Измельчитель веток и прочая арбомеханизация.
изменил название темы
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Наверное это самое простое объяснение. Кстати, у некоторых недобросовестных коллег, после появления на этом форуме, этой темы появились на их сайтах и ветко-дробилки и пнедробилки. И трактора по 3 мл.
Мистика.
Так расскажи же коллегам Степан, за что тебя Фрай забанил. Ты вроде не буйный?
Мистика.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Михаил Немчинов писал(а):Не, я думал что-нибудь поскромнее. А к прицепу подсоединяются только шланги. Агрегаты на своих колесиках, типа тачки.
Гидро привод, по понятным причинам уступает ременному в эффективности. С ним ты больше потеряешь, чем приобретёшь.
Двухтельный агрегат с шлангами промеж ними... Я даже представить себе это не могу в работе. Зае..шся ты с ним в усмерть.
- англичанин
- Контактная информация:
Павел Ф. писал(а):
Ну, буйство это ещё не повод, вот у нас каждый десятый на Форуме буйный, и ничего, не банят. А за что обычно банят? За нарушение Правил. Вот и меня забанили после 02/02/2012
Павел Ф. писал(а):
Гидро привод, по понятным причинам уступает ременному в эффективности. С ним ты больше потеряешь, чем приобретёшь.
у тебя манипулятор фрезы на каком принципе? ременной- прямая передача, ну если исключить червячные и т.п редукторы...остальное- гидропривод- и он таки нашел свое место во всех отраслях спецтехники всех стран...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Север писал(а):Павел Ф. писал(а):
у тебя манипулятор фрезы на каком принципе? ременной- прямая передача, ну если исключить червячные и т.п редукторы...остальное- гидропривод- и он таки нашел свое место во всех отраслях спецтехники всех стран...
Здорово Лёха.
Привод вращения диска у всех моих дробилок ременной. С наименьшими потерями энергия вращения двигателя передаётся через рем. передачу на вал.
И этот способ прямой передачи предпочтительней.
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/674810/
Левый верхний рисунок.
как раз на левом верхнем очертания кардана для меня видны...ну да я не об этом...
я не о приводе самой фрезы- это то самое простое....я о приводе манипуляторов- в нашей теме о приводе рычага который не крутит фрезу- а перемещает из стороны в сторону и вверх вниз...
я не о приводе самой фрезы- это то самое простое....я о приводе манипуляторов- в нашей теме о приводе рычага который не крутит фрезу- а перемещает из стороны в сторону и вверх вниз...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Север писал(а):как раз на левом верхнем очертания кардана для меня видны...ну да я не об этом...
Мотор-коробка-вал-редуктор-диск. Без гидравлики. Гидравлика при манипуляции с насадкой. Но много ли она там съест от мощности?
ээээ....я запутался....твоя линейка что в действие приводит?
я говорил как раз о манипуляции- это самое сложное технически....не рассуждаю о мощности съедаемой гидроприводом...но сделать этот манипулятор самостоятельно- многократно сложнее чем ременной привод самой фрезы...
я говорил как раз о манипуляции- это самое сложное технически....не рассуждаю о мощности съедаемой гидроприводом...но сделать этот манипулятор самостоятельно- многократно сложнее чем ременной привод самой фрезы...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
В чём преимущество перед обычными дисками?
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/675647/
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/675646/
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/675645/
Диск с фрезами.
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/675647/
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/675646/
http://fotki.yandex.ru/users/bobrman-ru/view/675645/
Север писал(а):ээээ....я запутался....твоя линейка что в действие приводит?
Диск с фрезами.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Вить, ну чего там тебе Пупок наваял с диском? Хоть фото что ли выложил бы...
Хорошо он мне наваял. Зеленые зубы сидят, как родные. Но пока ими только пару раз дробил, точить их нечем. Диск только через пару недель приедет.
Во вторник буду дробить. Пофоткаю, главное фотик не забыть.
Во вторник буду дробить. Пофоткаю, главное фотик не забыть.
Вот так теперь выглядит мое колесо.
Можно цеплять зеленые зубы 700 серии, обычные SuperTooTh от Rayco, обычные зубы от Laski.
Можно цеплять зеленые зубы 700 серии, обычные SuperTooTh от Rayco, обычные зубы от Laski.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Слушай, а не дешевле работы Пупка было диск под них заказать новый от Ласки под дюймы? Наверняка в продаже есть.
Может и есть, я не искал.
И не думаю, что вышло бы дешевле.
И не думаю, что вышло бы дешевле.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
глен писал(а):наверно со временем будем вот такой агрегат брать
Узнал цены. С дизелем на 84 л.с.-30300 евро. с 64л.с. 27000 евр.
Но это ещё цветочки. Комплект рубильных ножей 384 евро.Вертикальный контр нож 123 евро. Горизонтальный 62 евро.
Это всё в текнамоторе.
Расходники у них золотые....
Павел Ф. писал(а):
не информативно.. какой ресурс этих "расходников"? и сколько стоят расходники у схожих по ТТХ аналогов?
мы се несколько проще агрегат задумали.. когда приедет, и обкатаем то похвалимся..ну или поплачемся
- Павел Филатов
- Контактная информация:
глен писал(а):Павел Ф. писал(а):
не информативно.. какой ресурс этих "расходников"? и сколько стоят расходники у схожих по ТТХ аналогов?
мы се несколько проще агрегат задумали.. когда приедет, и обкатаем то похвалимся..ну или поплачемся
Информативно хочешь?
Rayco-50-60д. В зависимости от модели.
Brush Bandit- 40-50-60
JP Carlton 50-60
Это мировые лидеры отрасли. Цена без учёта системных скидок и рибэйтов. Про ресурс подозреваю, что побольше чем у Польского Скорпиона.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Вот сравни это http://www.ebay.com/itm/New-Rayco-1220- ... 51a6215116 и Скорпион. ТТХ прим. совпадают. А цена нет.
Павел Ф. писал(а):[
Информативно хочешь?
хачу .. но пока не вижу (я кстати не спорю..действительно интересно)
итак.. на сколько (кубов, моточасов, или ещё чего) хватает расходников измельчителя?
про цену- давай конечные цены , по нашей раше.. скока стоить будет ЗДЕСЬ тот и этот
- Павел Филатов
- Контактная информация:
глен писал(а):Павел Ф. писал(а):[
Информативно хочешь?
хачу .. но пока не вижу (я кстати не спорю..действительно интересно)
итак.. на сколько (кубов, моточасов, или ещё чего) хватает расходников измельчителя?
про цену- давай конечные цены , по нашей раше.. скока стоить будет ЗДЕСЬ тот и этот
Думаю, что как и с фрезами на дробилки. Как повезёт. Если думать, что дробишь и самое главное по чём то хватит на долго.
По России с ценами, что и где, я не очень. В среднем раза в 2, разница.
итак, что же получается в ИТОГО?
абстрактная цена (большая) на расходники, при неясном ресурсе..
невнятная цена американца..
абстрактная цена (большая) на расходники, при неясном ресурсе..
невнятная цена американца..
- Павел Филатов
- Контактная информация:
глен писал(а):итак, что же получается в ИТОГО?
Гнен! Гленушка. Гленуля...! Я же тебе, писал кажется зимой, сколько, как, и что получится в ИТОГО. И предлагал неб. афёру...
Да, реально про ресурс и эксплуатацию этих машин информация есть на триворлде. скажем спасибо за наводку Степану.
Павел Ф. писал(а):! Я же тебе, писал кажется зимой, сколько, как, и что получится в ИТОГО. И предлагал неб. афёру...
дело не в афёрах
у каждого своя арифметика
у нас по зиме были некие заморочки..есть они и щас....(те интересны мои заморочки? могу как-нить и рассказать...они не секретные..)
я не в состоянии подвесить почти два муля, на непонятно какой срок.. даже с конторами которые занимаются тока продажей-поставкой срок растягивается на 2 месяца (и то не факт что тока на 2 месяца) вычеркнуть из жизни два муля на невнятный срок...для меня это слишком шикарно.., я не настока богат
Да, реально про ресурс и эксплуатацию этих машин информация есть на триворлде. скажем спасибо за наводку Степану.
спасибо скажем... но я как-то проглядел эту информацию
продублируешь?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
- Павел Филатов
- Контактная информация:
глен писал(а):я не в состоянии подвесить почти два муля, на непонятно какой срок.. даже с конторами которые занимаются тока продажей-поставкой срок растягивается на 2 месяца (и то не факт что тока на 2 месяца)
Скорпион на 84 л.с. во Пскове в наличии стоит. Ещё обещают скидку... Соблазнишься?
информативно
- Павел Филатов
- Контактная информация:
глен писал(а):
информативно
Что информативно?
В Австралии Скорпионов нет...
- англичанин
- Контактная информация:
Павел Ф. писал(а):
Ага, а как ты возрадуешься когда я тебе ссылку на арботолк.каюк дам, там вообще читать-не-перечитать.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
англичанин писал(а):Павел Ф. писал(а):
Ага, а как ты возрадуешься когда я тебе ссылку на арботолк.каюк дам, там вообще читать-не-перечитать.
Ну и давай, чего ты стесняешься? Я в общем, что хотел узнал. Теперь дело времени...
Довелось работать на ДОЗе . где делают оргалит. Там измельчают в мелкую щепу здоровенные осины и берёзы. Стоит мясорубка , электродвигатель примерно 50-60 киловатт, измельчает диском с накладками.накладки из стали типа как для турбинных лопаток, одна накладка весит примерно 10-15 кг , работает нарезанными канавками. Как я понимаю . самые зрелищные и приятные - э то машины со шнековым измельчителем , но при том расходники там стоят очень дорого , если собрать измельчитель на компонентах серийных промышленных машин - может и подешевле выйдет.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Очень информативное видео. Неожиданный метод "нарезки" пней. Оцените уровень механизации.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
глен писал(а):про цену- давай конечные цены , по нашей раше.. скока стоить будет ЗДЕСЬ тот и этот
Именно эта http://www.ebay.com/itm/New-Rayco-1220- ... 51a6215116 стоила бы 1 170 000 в России.
поправь ссылку
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RAJ писал(а):поправь ссылку
Павел Ф. писал(а):Вот сравни это http://www.ebay.com/itm/New-Rayco-1220- ... 51a6215116 и Скорпион. ТТХ прим. совпадают. А цена нет.
Павел Ф. писал(а):RAJ писал(а):поправь ссылкуПавел Ф. писал(а):Вот сравни это http://www.ebay.com/itm/New-Rayco-1220- ... 51a6215116 и Скорпион. ТТХ прим. совпадают. А цена нет.
У тебя странная математика... Он в ШТАТАХ стоит 1068 тыр. Каким образом за 100 тыр он попадет в рязань законным путем?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Павел Ф. писал(а):RAJ писал(а):поправь ссылкуПавел Ф. писал(а):Вот сравни это http://www.ebay.com/itm/New-Rayco-1220- ... 51a6215116 и Скорпион. ТТХ прим. совпадают. А цена нет.
У тебя странная математика... Он в ШТАТАХ стоит 1068 тыр. Каким образом за 100 тыр он попадет в рязань законным путем?
Схему можно уточнить у Глена. Ну макс. 50 т.р. с верху. Мне точный вес не известен.
Считай 1.5т
Кстати, какое то странное сравнение.... Знач цену на скорпион мы сравниваем у дилера, а на райко - по "схеме"...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»