пропустишь женщин вперед?WhiteEagle писал(а):Первый это я? ...Igor-K писал(а):Хотя бы, первый "хилтовод" отписался о том что есть "в натуре"... а то, только эмоциональные всплески от "хилтоводов", без какой-либо конкретики.
Вроде бы и народ им пользуется, но, почти все молчат.
Инструменты Hilti
- Igor-K
- Контактная информация:
-
Re: Инструменты Hilti
Пропущу с дорогой душой. А это женщина?
Насчет себя я пошутил - там смайлик.
И если уж быть точным, То "первым" является малинин артем - его сообщение, как пользователя хилтей в этой теме первое. (viewtopic.php?p=463911#p463911)
Насчет себя я пошутил - там смайлик.
И если уж быть точным, То "первым" является малинин артем - его сообщение, как пользователя хилтей в этой теме первое. (viewtopic.php?p=463911#p463911)
Это типа шутка или вы по русски читать не умеете ?
-
Таки поимели опыт плотной работы хилтями на улице по морозцу. Не -20 конечно, но -10-12 было.
Грелки никакие на использовались, аккумы промерзли по-честному, в тепло не заносились - весь день они либо висели на холодном ветру на альпинисте, либо валялись в сугробе во время перекура.
- висят
- валяются
Два дня перфоратили и гайковертили. Почти не меняя аккумов. Гайковерту пофиг, а перфу одного аккума хватает на 10 отверстий в бетоне диаметром 12мм, глубиной 140мм. Как сравнить с теплым временем года не знаю, в тепле я такие отверстия не сверлил.
В -20 наверняка ситуация с емкостью ухудшится, но в -20 я сам работать не буду. Максимум диван какой подниму, а лучше у камина дома погреюсь.
PS. обратите внимание на "мощную" базу для подъема.
Грелки никакие на использовались, аккумы промерзли по-честному, в тепло не заносились - весь день они либо висели на холодном ветру на альпинисте, либо валялись в сугробе во время перекура.
- висят
- валяются
Два дня перфоратили и гайковертили. Почти не меняя аккумов. Гайковерту пофиг, а перфу одного аккума хватает на 10 отверстий в бетоне диаметром 12мм, глубиной 140мм. Как сравнить с теплым временем года не знаю, в тепле я такие отверстия не сверлил.
В -20 наверняка ситуация с емкостью ухудшится, но в -20 я сам работать не буду. Максимум диван какой подниму, а лучше у камина дома погреюсь.
PS. обратите внимание на "мощную" базу для подъема.
- Igor-K
- Контактная информация:
Заряжал аккумуляторы где? (улица - холодно; в помещении - тепло). Пожалуйста поподробнее!!! С фотографиями, показаниями свидетелейWhiteEagle писал(а):Таки поимели опыт плотной работы хилтями на улице по морозцу. Не -20 конечно, но -10-12 было.... а перфу одного аккума хватает на 10 отверстий в бетоне диаметром 12мм, глубиной 140мм. ...
-
Нигде не заряжал. Из дома заряженные привез, утром вытащил инструмент и полезли работать. Так до вечера. Пока в машине до работы ехал, аккумы уже остыли - в багажнике у меня печки нет.
К 220В у нас доступа не было. Если бы и пришлось заряжать, то только в автомобиле от инвертера 12В/220В.
Кста, я тут себе ТАКОЙ инвертер купил...
К 220В у нас доступа не было. Если бы и пришлось заряжать, то только в автомобиле от инвертера 12В/220В.
Кста, я тут себе ТАКОЙ инвертер купил...
- Igor-K
- Контактная информация:
Сколько аккумуляторов "спалил" за день? Неужели 1WhiteEagle писал(а):Нигде не заряжал. ...
На 6КВт???WhiteEagle писал(а):Кста, я тут себе ТАКОЙ инвертер купил...
-
Igor-K писал(а):Сколько аккумуляторов "спалил" за день? Неужели 1WhiteEagle писал(а):Нигде не заряжал. ...
Почему один? Два "спалил". Этого хватило. У меня их всего 4.
Мы же не безостановочно сверлим-крутим.
Обычная монтажная работа. Инструментом - 1-2% времени. Остальное - подготовка-подъем элементов-разметка... и т.д.
Нет, скромнее - 1.3 кВт. Мне просто больше не нужно.Igor-K писал(а):На 6КВт???WhiteEagle писал(а):Кста, я тут себе ТАКОЙ инвертер купил...
Можно хоть на 15 кВт купить. Только ЗАЧЕМ? Да и где столько аккумов взять под такие энергозатраты? С собой на колесиках подводную лодку дизельную возить, аккумами набитую?
Суть не в мощности, а в универсальном наборе возможностей и умном устройстве с кучей защит от перегрузок, КЗ и пр.
- hilti_team
- Контактная информация:
WhiteEagle, спасибо за эксперимент!
-
Это не эксперимент, это просто работа.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Сегодня съездил на Масловку, сделал себе подарок, прикупил красную сумку...
-
Сумку?? Купил??? А я ее выкинул. Неудобная страшно.
- Дядя Вова
- Модератор
С содержимым...
-
Это другое дело. А то я уж было испугался.
Содержимым я сейчас пользуюсь. А сумку - в топку.
Содержимым я сейчас пользуюсь. А сумку - в топку.
hilti_team, скажите в чём принципиальная разница между Зарядным устройством C 4/36-ACS Li-Ion и Зарядным устройством C 4/36 Li-Ion
- hilti_team
- Контактная информация:
Здравствуйте, Vano.
Основное различие между стандартным зарядным устройством C 4/36 и C 4/36-ACS заключается в активной системе охлаждения (ACS – Active Cooling System), которая позволяет обеспечивать самое быстрое время зарядки литий-ионных батарей Hilti всех существующих напряжений за счет активного охлаждения как батареи, так и электронных компонентов ЗУ. К примеру, аккумуляторная батарея В 36 емкостью 3,3 Ач заряжается на C 4/36-ACS всего 44 минуты по сравнению с 93 минутами на стандартном зарядном устройстве. 22-вольтовые батареи также заряжаются значительно быстрее (31 минута против 50 минут для батареи 3,3 Ач).
C уважением, Команда Hilti.
Основное различие между стандартным зарядным устройством C 4/36 и C 4/36-ACS заключается в активной системе охлаждения (ACS – Active Cooling System), которая позволяет обеспечивать самое быстрое время зарядки литий-ионных батарей Hilti всех существующих напряжений за счет активного охлаждения как батареи, так и электронных компонентов ЗУ. К примеру, аккумуляторная батарея В 36 емкостью 3,3 Ач заряжается на C 4/36-ACS всего 44 минуты по сравнению с 93 минутами на стандартном зарядном устройстве. 22-вольтовые батареи также заряжаются значительно быстрее (31 минута против 50 минут для батареи 3,3 Ач).
спасибо
- Igor-K
- Контактная информация:
hilti_team писал(а):...Основное различие между стандартным зарядным устройством C 4/36 и C 4/36-ACS заключается в активной системе охлаждения (ACS – Active Cooling System), которая позволяет обеспечивать самое быстрое время зарядки литий-ионных батарей Hilti всех существующих напряжений за счет активного охлаждения как батареи,...22-вольтовые батареи также заряжаются значительно быстрее 31 минута против 50 минут для батареи 3,3 Ач).
- hilti_team
- Контактная информация:
Друзья, еще немного информации, которая для некоторых может быть очень полезной)))! Компания Hilti представляет новое приложение для мобильных устройств. Anchor Selector поможет архитекторам, инженерам и профессиональным строителям подобрать наиболее подходящий анкер для Вашего применения.
Приложение Hilti Anchor Selector доступно для бесплатного скачивания на AppStore и Google Play. Узнать больше о функционале программы можно на сайте http://www.hilti.ru/apps.
Приложение Hilti Anchor Selector доступно для бесплатного скачивания на AppStore и Google Play. Узнать больше о функционале программы можно на сайте http://www.hilti.ru/apps.
- Igor-K
- Контактная информация:
Для Mac'a как обычно - забыли. Хоть для I'Pad'a заявлен.hilti_team писал(а):Друзья, еще немного информации, которая для некоторых может быть очень полезной)))! Компания Hilti представляет новое приложение для мобильных устройств. Anchor Selector поможет архитекторам, инженерам и профессиональным строителям подобрать наиболее подходящий анкер для Вашего применения.
P.S.
Есть только для IPhone,
Последний раз редактировалось Igor-K 05 фев 2013, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
А потому, что нефигIgor-K писал(а):Для Mac'a как обычно - забыли.
- Igor-K
- Контактная информация:
ФЛУД
Правильно, нефиг хватать заразу на просторах интернета владельцу Mac'a, пущай хавают пи-сючники!!!
Правильно, нефиг хватать заразу на просторах интернета владельцу Mac'a, пущай хавают пи-сючники!!!
- Igor-K
- Контактная информация:
Для ширпотребовских задач - пойдет. Для "хитрых" - нифига!!!
Параметра для бетона сжатый/растянутый - НЕТ!
- hilti_team
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):Для ширпотребовских задач - пойдет. Для "хитрых" - нифига!!!
Насчет дополнительного параметра: мы передадим данную информацию разработчикам. Спасибо.
-
Очередной большой монтаж сделали постоянно используя весь парк имеющихся хилтей. Впечатление только укрепилось. До чего всё удобно, эффективно, эргономично. Аккумы емкие!
Макита владова вообще в руке не лежит. Ну абсолютно. И аккумы вдвое дохлей.
Извините, ничего нового не сказал. Просто свежие ощущения от работы инструментом.
Макита владова вообще в руке не лежит. Ну абсолютно. И аккумы вдвое дохлей.
Извините, ничего нового не сказал. Просто свежие ощущения от работы инструментом.
-
Добрый день я на этом форуме новенький! И имею несколько едениц инструмента hilti. Если есть какие-то вопросы может чем нибудь помогу.
- Igor-K
- Контактная информация:
lentiai007 писал(а):Добрый день я на этом форуме новенький! И имею несколько едениц инструмента hilti. Если есть какие-то вопросы может чем нибудь ...
Инструмент-то какой (шурик/перф/пила/построитель плоскостей ...., модель ссылка на описание модели)???
Во 2-м ролике, когда увидел швеллер 20-й? отчего-то вспомнил старый анекдот про японскую пилораму и мужиков с ломом
Однако Хилти
Однако Хилти
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Взял еще один гайковерт SIW 22-A маленький но шустренький.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
SIW 22T с головкой на 24 у Дяди Вовы он смотрится очень брутально!!!
- Igor-K
- Контактная информация:
Для чего монтировали пластины 16 анкерами?промальп-ростов писал(а):SIW 22T с головкой на 24 у Дяди Вовы он смотрится очень брутально!!!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
не мы скромно 120*10 13 головой крутили, у меня из каленых 19я самая большая,а вот Дядя Вова какие то экраны разбирал. и для 22Т 24голова смотрится очень гармонично. как глушитель на ТТ
- Дядя Вова
- Модератор
Igor-K писал(а):Для чего монтировали пластины 16 анкерами?промальп-ростов писал(а):SIW 22T с головкой на 24 у Дяди Вовы он смотрится очень брутально!!!
Да нет, это я приехал с таким, потом поменяли на 13-ю...
- Igor-K
- Контактная информация:
Исходя из опыта работы по 24 головку включительно и силой удара 200Нм, каленая головка - не догма. Можно и обычную поставить.промальп-ростов писал(а):не мы скромно 120*10 13 головой крутили, у меня из каленых 19я самая большая,а вот Дядя Вова какие то экраны разбирал. и для 22Т 24голова смотрится очень гармонично. как глушитель на ТТ
- промальп-ростов
- Контактная информация:
у нас удар был 450. для чистоты эксперимента использовали одинаковый инструмент.
- Igor-K
- Контактная информация:
450 - это конечно хорошо!
Но весь крепеж рассчитан на определенное усилие. Можно его и сломать! Недаром анкера и пр., когда инструмент мощнее чем надо по нормативу докручивают динамометрическим ключом.
Но весь крепеж рассчитан на определенное усилие. Можно его и сломать! Недаром анкера и пр., когда инструмент мощнее чем надо по нормативу докручивают динамометрическим ключом.
- hilti_team
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):...крепеж рассчитан на определенное усилие. Можно его и сломать! Недаром анкера и пр., когда инструмент мощнее чем надо по нормативу докручивают динамометрическим ключом.
Совершенно верно. И это отражено в руководстве пользователя SIW 22T-A:
"Инструмент не предназначен для работ, при выполнении которых требуется точное соблюдение крутящего момента. При использовании инструмента для таких работ существует опасность перекручивания и повреждения крепежа или базового материала. В таких случаях должен использоваться инструмент с четко регулируемым крутящим моментом".
В то же время есть множество крепежных элементов с ненормированным моментом заворачивания, и для них этот инструмент будет оптимальным вариантом. И, что немаловажно для промальпов, тангенциальный реактивный удар не передается на руку оператора. Проще говоря, отдачи нет.
- hilti_team
- Контактная информация:
Уважаемые друзья!
По многолетней доброй традиции компания Hilti проводит дни открытых дверей, посвященные дню строителя. Мероприятия будут проводиться во всех Хилти центрах Москвы в период с 5 по 9 августа 2013 года. В программе - распродажа товаров по специальным ценам, розыгрыш ценнных призов, подарки за покупку на определенную сумму и многое другое.
В четверг, 8 августа, в Хилти центре на Верхней Масловке расширенная программа с лотереей, распродажей демонстрационного оборудования, угощениями и напитками.
Приходите, будет интересно!
Красным цветом пишут только модеры. Идет? Jetcool.
По многолетней доброй традиции компания Hilti проводит дни открытых дверей, посвященные дню строителя. Мероприятия будут проводиться во всех Хилти центрах Москвы в период с 5 по 9 августа 2013 года. В программе - распродажа товаров по специальным ценам, розыгрыш ценнных призов, подарки за покупку на определенную сумму и многое другое.
В четверг, 8 августа, в Хилти центре на Верхней Масловке расширенная программа с лотереей, распродажей демонстрационного оборудования, угощениями и напитками.
Приходите, будет интересно!
Красным цветом пишут только модеры. Идет? Jetcool.
Последний раз редактировалось hilti_team 30 июл 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Вова
- Модератор
А зарезервировать инструмент можно? К моему набору не хватает УШМ по специальной цене Если не уеду из Москвы, обязательно поприсутствую...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
давай в ростове купим
Вернуться в «Инструменты и оборудование»