BOSCH аккумуляторные гайковерты стали хуже?!
- Igor-K
- Контактная информация:
BOSCH аккумуляторные гайковерты стали хуже?!
сравнил свой "старый"гайковерт от BOSCH
0 601 909 H21 Bosch GDS 14,4 V Professional за 10753.89 Рублей
макс. крутящий момент: 200 Нм
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=5287&grp0=1&gr=1
с последним модельным годом, того же напряжения
0 601 9A1 T00 GDS 14,4 V-Li Professional за 13940.00 Рублей
Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов) 170 Нм
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=6460&grp0=1&gr=1
и не понял, они не могли просто поставить на старую механику новый аккумулятор? Зачем на новом инструменте уменьшать рабочий параметр? (цену инструмента и тип аккумулятора - не рассматриваем; в каждом новом поколении инструмента должны быть улучшения, а не ухудшение параметров)
0 601 909 H21 Bosch GDS 14,4 V Professional за 10753.89 Рублей
макс. крутящий момент: 200 Нм
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=5287&grp0=1&gr=1
с последним модельным годом, того же напряжения
0 601 9A1 T00 GDS 14,4 V-Li Professional за 13940.00 Рублей
Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов) 170 Нм
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=6460&grp0=1&gr=1
и не понял, они не могли просто поставить на старую механику новый аккумулятор? Зачем на новом инструменте уменьшать рабочий параметр? (цену инструмента и тип аккумулятора - не рассматриваем; в каждом новом поколении инструмента должны быть улучшения, а не ухудшение параметров)
- brainstorm
Re: BOSCH аккумуляторные гайковерты стали хуже?!
Igor-K писал(а):они не могли просто поставить на старую механику новый аккумулятор?
В этом и есть разгадка. Литиевые аккумуляторы снабжаются микросхемой, которая регулирует зарядку и разрядку всей банки, поэтому литиевые аккумуляторы не особо чувствительны к нерегулярной зарядке. Но они, в отличие от никелевых элементов, не любят сильный ток при разрядке. Никелевый элемент можно разряжать в фонарике или часах, а вот литиевый настолько требователен к потребителю тока, что для него приходится подбирать параметры потребления тока. Скорее всего, у конструкторов был выбор, или снизить мощность мотора, чтобы сохранить вес и вольтаж, или сохранить вес и мощность, но вольтаж будет уже другим. А поскольку Бош это не Хитачи, и все что можно было придумать в моторах, они уже придумали, и потом, я думаю, маркетинговые исследования показали, что увеличение срока работы батарей, противоударность и снижение веса являются более важными критериями в продажах, чем небольшое снижение мощности, таким образом появился новый гайковерт, в котором под опробованную многими производителями схему литевых элементов был подобран наиболее оптимальный из существующих мотор.
- Igor-K
- Контактная информация:
возможноbrainstorm писал(а):... таким образом появился новый гайковерт, в котором под опробованную многими производителями схему литиевых элементов был подобран наиболее оптимальный из существующих мотор.
На самом деле, BOSCH просто присоединился к стандарту, который не позволяет вешать лапшу на уши покупателю. Новый стандарт предусматривает честный и непредвзятый замер крутящего момента в условиях, приближенных к реальности, а не замеры сферического скакуна в вакууме. И за это им респект.
Заодно похвастаюсь.
BOSCH только что выпустил привод для алмазных фрез, которыми обрабатывают плитку - GTR 30 CE Professional.
Так вот, я таким приводом пользуюсь уже много лет. Купил торцовку по дереву от Makita, снял с нее прозрачный кронштейн-направляющую, приделал регулятор оборотов и пылеотсос, et voila. Причем, на момент покупки, Makita - это был инструмент, а не то говно, которое они втюхивают сейчас.
Так я заплатил $50, а у BOSCH то же самое, один к одному - стоит $500. Кросавчеги, одним словом.
Заодно похвастаюсь.
BOSCH только что выпустил привод для алмазных фрез, которыми обрабатывают плитку - GTR 30 CE Professional.
Так вот, я таким приводом пользуюсь уже много лет. Купил торцовку по дереву от Makita, снял с нее прозрачный кронштейн-направляющую, приделал регулятор оборотов и пылеотсос, et voila. Причем, на момент покупки, Makita - это был инструмент, а не то говно, которое они втюхивают сейчас.
Так я заплатил $50, а у BOSCH то же самое, один к одному - стоит $500. Кросавчеги, одним словом.
-
Не знаю, тезка, что там с 14-вольтовой линейкой.
Сейчас собираюсь перейти на линейку бошевского 18-вольтового литий-йона. По многим типам инструмента, ну так чтоб аккумы взаимозаменялись. Ох и бабла же требуется... Если раньше говорили "работать на аптеку", то теперь придется работать на инструмент. Утешает лишь то, что на инструмент все же правильней.
Сейчас собираюсь перейти на линейку бошевского 18-вольтового литий-йона. По многим типам инструмента, ну так чтоб аккумы взаимозаменялись. Ох и бабла же требуется... Если раньше говорили "работать на аптеку", то теперь придется работать на инструмент. Утешает лишь то, что на инструмент все же правильней.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Вот один из гайковертов новой линейки от Боша:
крутящий момент - 650 нм.
-
Да видел... Но это перебор.
Хотя... мне тут давеча нужно было от фаркопа джиповского сам шар открутить. Не смог. Там гайка на 40 прикипевшая. В итоге снял весь фаркоп за ненадобностью.
Хотя... мне тут давеча нужно было от фаркопа джиповского сам шар открутить. Не смог. Там гайка на 40 прикипевшая. В итоге снял весь фаркоп за ненадобностью.
А у меня такой волшебный ключик есть, и даже не один.
-
Ключик или гайковерт? А на кой тебе "не один" такой гайковерт?
А ключик и у меня есть. Газовый 2 или 3 номер. У меня сил не хватило.
А ключик и у меня есть. Газовый 2 или 3 номер. У меня сил не хватило.
- Igor-K
- Контактная информация:
У Milwaukee еще в прошлом году можно было купить в Москве. Такого же вольтажа и усилия гацковерт. Только стоимость у него не бюджетная.Laest писал(а):Вот один из гайковертов новой линейки от Боша:
так и за этот бош двадцатьпять просят
-
А зачем такой? Рельсы к шпалам прикручивать? Или колеса к ж/д вагонам?
Ну, например, сборка мачт/башен.
-
Согласен, там гайки большие.
WhiteEagle писал(а):Ключик или гайковерт?
Та, что меньше - это на 41мм.
-
1. Головка визуально маловата для моей гайки. Я не мерял, но не меньше 40мм. А мож и больше. Это касаемо гайки.
2. Сам шар нужно удерживать - там не шестигранник, а просто "лыски", даже газовым не удерживаются. Разве что в тиски мощные зажать.
Да лан, забей. Это я так, примерчик ближайший просто вспомнил с бооольшими моментами на отворачивание.
2. Сам шар нужно удерживать - там не шестигранник, а просто "лыски", даже газовым не удерживаются. Разве что в тиски мощные зажать.
Да лан, забей. Это я так, примерчик ближайший просто вспомнил с бооольшими моментами на отворачивание.
WhiteEagle писал(а):Головка визуально маловата для моей гайки.
Максимальный размер, который я встречал на шаровом пальце фаркопа - 46мм. Это та, что на снимке чуть больше.
-
Блин, вот же ты зануда. Сказано же - забей.
Ну верим мы что ты мегакрут и имеешь такую головку. Интересно знать зачем она тебе...
У меня такой головки нет.
- не нужна
- в данном случае не поможет потому что проблема в удерживании самого пальца, а там не 6-гранник.
Ну верим мы что ты мегакрут и имеешь такую головку. Интересно знать зачем она тебе...
У меня такой головки нет.
- не нужна
- в данном случае не поможет потому что проблема в удерживании самого пальца, а там не 6-гранник.
WhiteEagle писал(а):Блин, вот же ты зануда.
Стараюсь, беру пример со старших товарищей, такскать.
WhiteEagle писал(а):Интересно знать зачем она тебе...
Коробки-автомат, мосты, наружные приводы ШРУС обычно.
WhiteEagle писал(а):в данном случае не поможет потому что проблема в удерживании самого пальца, а там не 6-гранник.
Есть и под четырехгранники.
-
Не, брат, 4-гранник тоже на катит. Там всего две! лыски - под тиски только.
Да забей ты. Снял я ентот фаркоп целиком - за ненужностью. Подвал большой, пусть лежит. А вдруг я когда-нибудь яхту куплю.
Да забей ты. Снял я ентот фаркоп целиком - за ненужностью. Подвал большой, пусть лежит. А вдруг я когда-нибудь яхту куплю.
-
Мерянье пошло? Я в студенческой юности производил натяжку гусениц на ДТ75. Там кажись на 56 гаечка, или около того!
-
Дак первенство за Рыжиком. Я ж даже не оспариваю. А он все пыжится че-то доказать. Зануда.
vladimir123 писал(а):Там кажись на 56 гаечка, или около того!
Не подстрекай, у меня есть и на 55.
-
Рыжик писал(а):vladimir123 писал(а):Там кажись на 56 гаечка, или около того!
Не подстрекай, у меня есть и на 55.
Великовата небось?
vladimir123 писал(а):Мерянье пошло? Я в студенческой юности производил натяжку гусениц на ДТ75. Там кажись на 56 гаечка, или около того!
На гусеничке вроде действительно на 55 ключ, только как вороток там обычно лом вроде используется.
-
Akim писал(а):vladimir123 писал(а):Мерянье пошло? Я в студенческой юности производил натяжку гусениц на ДТ75. Там кажись на 56 гаечка, или около того!
На гусеничке вроде действительно на 55 ключ, только как вороток там обычно лом вроде используется.
Похоже лом. А насчёт размера точно не помню. Когда эта юность была . Правда там за один раз не более четверти оборота провернёшь.
vladimir123 писал(а):Великовата небось?
В отличие от некоторых - не примерял.
-
Не подавайте идею, изверги. А то вдруг у кого-нибудь застрянет.
-
Рыжик писал(а):vladimir123 писал(а):Великовата небось?
В отличие от некоторых - не примерял.
Да ладно тебе, Гайка есть, чё ж не померить! Вот у меня нет такой гайки.
WhiteEagle писал(а):Не подавайте идею, изверги. А то вдруг у кого-нибудь застрянет.
Ага, резьба не совпадет...
-
Ладно, про резьбы и меряние достаточно. Тут разговоры что что-то хуже стало. Как вспомню старые времена - то электрическая дрель была верхом инженерной мысли, а про аккумуляторные шуруповёрты и гайковёрты вообще не знали.
Причем, дрель называлась "Электросверлилка", и была в металлическом корпусе, а вилка шнура имела контакт заземления, и не совпадала с бытовой розеткой совершенно.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
krx писал(а):так и за этот бош двадцатьпять просят
У нас да - минимальная цена 23 с копейками в БигТулс.
Но на шильдике у этого дивайса стоит "Made in Usa".
Простой поиск показывает, что за океаном этот аппарат стоит дешевле:
http://cgi.ebay.com/Bosch-18V-High-Torque-Impact-Wrench-IWHT180-01-/330541872550?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf5d4b5a6
436,99 американских рублей и Фри Шиппинг по Штатам.
Добавляем сюда 80 уе за доставку и 1000 руб за зарядку на 220 вольт - и вот таким образом
цена получается более-менее реальная.
Laest, по Штатам - это по Штатам. Они не торгуют worldwide. Это означает, что нужен посредник в США, родственник, или специализированная фирма, занимающаяся подобными услугами. Этих фирм уже несколько легло с долгами в десятки тысяч баков, и покупатели, которые перевели им деньги для оплаты лота, так до сих пор ничего и не получили.
А родственникам эти хлопоты нужны только в случае, если ты платишь. Это США, там даже супруги платят друг другу. А тут бедный родственник из ужасной Russian Siberia... Он в Штатах получит твои деньги для оплаты лота плюс за посредничество, и пропьет в ближайшем баре. А тебе будет читать басни, пока не надоест.
А родственникам эти хлопоты нужны только в случае, если ты платишь. Это США, там даже супруги платят друг другу. А тут бедный родственник из ужасной Russian Siberia... Он в Штатах получит твои деньги для оплаты лота плюс за посредничество, и пропьет в ближайшем баре. А тебе будет читать басни, пока не надоест.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Есть несколко проверенных людей - см. форум Mastersity.
У них обычно такса - 20 долларов за посылку.
У них обычно такса - 20 долларов за посылку.
-
Это те самые посредники.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»