Ударный кернер

Обсуждаем: чем...
WhiteEagle

Re: Ударный кернер

Сообщение WhiteEagle » 18 ноя 2010, 09:24

alpinoid писал(а):Для того чтобы выбить на капоте послание хозяину авто:
ОСТАВЬ КЛЮЧИ В ЗАМКЕ, ГАД, А ТО ТАЧКУ СПАЛЮ!
Правильно? :st:

Неправильно. Долго выстукивать, а время жмет. :sm:

Коль никто не догадался, излагаю. Для того чтобы открутить срывные болты на замке зажигания и других механических противоугонных приспособах.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 18 ноя 2010, 09:30

Полная хрень. Туда автоматическим кернером не добраться, во-первых, и не открутить во-вторых. А в-третьих - это и не нужно никому. Только время терять.

Разочарован.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 ноя 2010, 09:48

Напрасно разочарован. Именно так был снят замок зажигания на моем форике, блокирующий рулевой вал.
Добраться как раз элементарно за счет компактности девайса. И откручивается на раз-два-три, нужно просто уметь.

fomich

Сообщение fomich » 18 ноя 2010, 10:40

Коллеги все таки подскажите мне неразумному в чем его автоматизм.Где ранец с батарейками или куда вставлять патроны? :vau:

rezo

Сообщение rezo » 18 ноя 2010, 10:54

fomich писал(а):Коллеги все таки подскажите мне неразумному в чем его автоматизм.Где ранец с батарейками или куда вставлять патроны? :vau:
Патрон постоянного использования. :gun:
Работает на пердячем пару. :doh:
Приставляешь к нужному месту, нажимаешь и получаешь метку. Не нужен молоток и вторая рука :dance:

Изображение
Последний раз редактировалось rezo 18 ноя 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 18 ноя 2010, 10:55

WhiteEagle писал(а):Напрасно разочарован. Именно так был снят замок зажигания на моем форике, блокирующий рулевой вал.
Добраться как раз элементарно за счет компактности девайса. И откручивается на раз-два-три, нужно просто уметь.

Это делается "слоником" за секунды в любом авто. На кой себя демаскировать, и обдирать себе руки? И вообще, речь шла об угоне, а ни один приличный угонщик не будет курочить машину, теряя время.

Мало того, метод был отгадан fomich'ом, а ты съехал с базара и морочил всем голову.

2fomich:
Энергию механизму ты передаешь тем, что нажимаешь на торец. Внутри сжимается мощная пружина, которая, сжавшись полностью, снимает с фиксаторов ударник, бьющий по бойку. После удара бойка в материал - цикл можно повторить.

fomich

Сообщение fomich » 18 ноя 2010, 11:31

Благодарю.Прогресс едрён-батон. :oops:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 18 ноя 2010, 19:17

fomich писал(а):Благодарю.Прогресс едрён-батон. :oops:

Какой прогресс, это механизм, разработанный и внедренный еще при царях.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 ноя 2010, 20:52

Рыжик писал(а):Это делается "слоником" за секунды в любом авто. На кой себя демаскировать, и обдирать себе руки? И вообще, речь шла об угоне, а ни один приличный угонщик не будет курочить машину, теряя время.

Ничего не курочится и не обдирается. Аккуратно и в секунды снимается замок зажигания целиком.
Какой же у тебя формы руки...

Рыжик писал(а):Мало того, метод был отгадан fomich'ом, а ты съехал с базара и морочил всем голову.

2fomich:
Энергию механизму ты передаешь тем, что нажимаешь на торец. Внутри сжимается мощная пружина, которая, сжавшись полностью, снимает с фиксаторов ударник, бьющий по бойку. После удара бойка в материал - цикл можно повторить.

С какого базара и в чем это я морочил?!
Какое отношение имеет обсуждение фомичом принципа работы устройства к одному из направлений его использования? Как девайс работает и так ясно. Я принцип вообще не трогал, обсуждал только применимость в авто. Мухи с котлетами не мешай.
Когда тебе понадобится открутить где-нибудь болт со срывной головкой (не обязательно угоняя авто), обещай не использовать этот метод. Так будет честно.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 18 ноя 2010, 21:38

WhiteEagle писал(а):Ничего не курочится и не обдирается. Аккуратно и в секунды снимается замок зажигания целиком.
Какой же у тебя формы руки...

Могу привести огромный список автомобилей, где с кернером ловить просто нечего. Уже не говоря про то, что в любом случае перед демонтажом замка нужно снять пластиковый тубус, зачастую с нижней крышкой торпедо, а это далеко не секунды. И отсутствие замка демаскирует угонщика.

WhiteEagle писал(а):С какого базара и в чем это я морочил?!

Fomich, если свести все к одному предложению, четко ответил: снимать узел замка зажигания с руля
WhiteEagle писал(а):Вопрос остается: "зачем нужен этот кернер с точки зрения угона автомобиля" :?:

fomich писал(а):Костыль снимать. :sm:

WhiteEagle писал(а):Костыль это что?

fomich писал(а):То что блокирует центральный замок ...наверное :oops:

WhiteEagle писал(а):Чо? :vr: А что по-твоему ЦЗ? ;)

fomich писал(а):То есть руль :oops:

WhiteEagle писал(а):Когда тебе понадобится открутить где-нибудь болт со срывной головкой (не обязательно угоняя авто), обещай не использовать этот метод. Так будет честно.

Даже не подумаю. Я всегда справлялся с этим гораздо легче и эффективнее.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 18 ноя 2010, 21:41

Пусть пояснит фомич, что он имел в виду под "костыль". На пальцах.

PS. можно подумать, я кому-то навязываю керн именно для этих целей... он мне надо...

fomich

Сообщение fomich » 18 ноя 2010, 22:44

Скажу проще я был свидетелем как мой знакомый делал такое примерно с таким же кернером(я тогда не знал)---это находится ниже руля примерно на 15-20 сантиметрах(происходило всё это действо в темноте)---что это и как называется я не в курсе(ответить что именно он делал я не берусь,я все концы обрезал и спрашивать у него ничего не собираюсь).Он был неплохим угонщиком еще при Советах(знал я его года четыре-в конце 90-х),что с ним сейчас я не в курсе.Нравится такой ответ или нет решайте сами.
Какой прогресс, это механизм, разработанный и внедренный еще при царях.

Механизм может и придумали,но при моей работе в инструменталке таких не было. :vr:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 19 ноя 2010, 03:44

WhiteEagle писал(а):Пусть пояснит фомич, что он имел в виду под "костыль". На пальцах.

А что тут понимать, "костыль" есть устойчивое жаргонное название блока замка зажигания с механическим фиксатором рулевого вала.

fomich писал(а):Механизм может и придумали,но при моей работе в инструменталке таких не было. :vr:

Правильно, потому что в инструменталке он и не нужен. Он нужен на монтаже, когда в одной руке кернер, в другой дрель, а третьей руки для молотка создатель не спроектировал. :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2010, 09:05

Рыжик писал(а):"костыль" есть устойчивое жаргонное название блока замка зажигания

Я не знаю, где оно устоялось. Не угонщик, звиняй.
На костыль он не похож. Скорее уж на костыль похожи всякие кочерги, одеваемые снаружи на рулевое колесо.

fomich

Сообщение fomich » 19 ноя 2010, 09:31

Игорь костыль,центральный замок и т.д. я услышал от него,он мне что то объяснял по поводу этого дела,но так как я не был водителем(да и небыло желания заниматься такими делами),то я всего лишь запомнил что то по верхам и все(ну и ляпал как мог---вобщем пальцем в небо) :oops:
Последний раз редактировалось fomich 19 ноя 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2010, 09:37

Но "центральный замок" никакого отношения к рулю не имеет!!
Костыль, как ни трактуй, это нечто механическое. А центральный замок - электрическая опция. Это возможность открывать все двери одним сигналом: с пульта ли сигнализации, с кнопки ли на ключе, с открывания ключом водительской двери... но электрическая составляющая обязательна.

fomich

Сообщение fomich » 19 ноя 2010, 09:39

Ну Вас к лешему... :vr: Пока колесами не обзаведусь в автомобильные темы больше не полезу ::no:

Рама

Сообщение Рама » 19 ноя 2010, 14:34

Для угона машины?Так для этого раньше битую свечу использовали и отвертку(было в юности)А эта штуковина нужна для всяких мелочей,которые собираю,бывает понадобиться всего раз,но заказчик увидит что на каждую мелочь есть своя мелочь,сразу понятно что человек подходит с толком расстановкой.Сейчас же много кого развелось,пообщаешься-просто АСЫ своего дела,а потом переделывай за них(чего не люблю).А в инструментальном ящике он мне веса не прибавит.
Но все рано спасибо за ссылки.
Тут я еще один инструмент присмотрел.Выглядят как пасатижы,но есть ряд преимуществ.Во-первых:гайки откручивать стало проще,в том месте где провод перекусывать.Во-вторых:встроенная зачистка провода до четырех квадратов.3в1.Мелочь но приятно.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2010, 15:14

Ты бы фото выложил, а то хрен поймешь о чем речь.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 19 ноя 2010, 15:32

WhiteEagle писал(а):Я не знаю, где оно устоялось. Не угонщик, звиняй.

Как раз в среде автолюбителей это название и появилось, там же и прижилось. Если зайти на авторазборку, где больше автомобилей из Европы, а не Японии, то бОльшая часть моделей замка в сборе - действительно напоминает именно костыль.
Понятно, что в незнакомых терминах можно путаться, но сводный ответ Fomich'а, еще раз повторю, звучал так:
снимать узел замка зажигания с руля
Это видно из цитат, собранных выше.

WhiteEagle писал(а):На костыль он не похож. Скорее уж на костыль похожи всякие кочерги, одеваемые снаружи на рулевое колесо.

Вот сам же пишешь - "кочерга". Так на сленге и есть дополнительный блокиратор руля. Еще есть блокиратор педалей, его называли "капкан", но они давно вышли из употребления ввиду неэффективности и неудобства.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2010, 15:45

и есть дополнительный блокиратор руля

Только на них нет срывных гаек. А так конечно все верно. ;)

McS

Сообщение McS » 19 ноя 2010, 15:52

Возвращаясь к теме использования кернов применительно к автомобилям.
Приобрел себе такой брелок. видео
ИзображениеИзображение

Уже помог товарищу не остаться без пальцев.

Рама

Сообщение Рама » 19 ноя 2010, 16:37

Дядя Rezo,спасибо за ссылку)))

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 19 ноя 2010, 17:47

WhiteEagle писал(а):
и есть дополнительный блокиратор руля

Только на них нет срывных гаек. А так конечно все верно. ;)

Да, на них нет. На кочергах либо взламывают замок, либо заливают уязвимый участок жидким азотом, и разбивают молотком.

Но между дополнительным блокиратором руля и блоком замка зажигания с блокиратором рулевого вала есть принципиальная разница, как ни выкручивайся. И не надо делать такие глаза, как на полотне Эль Греко:

Изображение

Обсудим за завтраком у Канта. :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 19 ноя 2010, 19:05

Но между дополнительным блокиратором руля и блоком замка зажигания с блокиратором рулевого вала есть принципиальная разница, как ни выкручивайся

А я разве сказал, что этой разницы нет?

rezo

Сообщение rezo » 19 ноя 2010, 21:11

WhiteEagle писал(а):Ну что, переносим это в тему "Давно мы голову не ломали"? ;)
Вопрос остается: "зачем нужен этот кернер с точки зрения угона автомобиля" :?:
Давно пора :pray:

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 23 ноя 2010, 01:56

Вариации на тему автоматического керна

магазин ОБИ, Москва (около 1 тыс рублей, что-ли; года 2 назад покупал).Стоит клеймо "Центроинструмент"

Изображение

rezo

Сообщение rezo » 23 ноя 2010, 02:05

Igor-K писал(а):Вариации на тему автоматического керна

магазин ОБИ, Москва (около 1 тыс рублей, что-ли; года 2 назад покупал).Стоит клеймо "Центроинструмент"
Мой, с набалдашником, удобнее в работе.

Вернуться в «Инструменты и оборудование»