Стеклорез
-
Re: Стеклорез
Залил скипидар, режет идеально!
А что за задачи то такие? Зачем теперь нужно стекла резать сложных конфигураций?
WhiteEagle писал(а):Залил скипидар, режет идеально!
А что за задачи то такие? Зачем теперь нужно стекла резать сложных конфигураций?
Вставлять в вырезы на облицовочной плитке. Как интарсия по дереву.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Вот! Таким же, или, по крайней мере, похожим у меня получилось резать довольно успешно. Так где продаются?
- Дядя Вова
- Модератор
Спросил, и тут же погуглил Легко находятся. Вопрос неактуален, а вот цена для сравнения - интересна...
Я купил на eBay.com. На eBay.de можно на шару купить немецкие, но ролики там все равно будут японские. А этот мне понравился формой рукоятки, уж очень удобная. На нем не три лыски на рукоятке, как может показаться, а две.
Если есть возможность порезать побольше стекла, и стекла разного - то после практики можно резать чем попало, хоть гвоздем или обломком напильника. Но если нарЕзал не километры, и нужен качественный торец по отколу, то лучше не рисковать.
Если есть возможность порезать побольше стекла, и стекла разного - то после практики можно резать чем попало, хоть гвоздем или обломком напильника. Но если нарЕзал не километры, и нужен качественный торец по отколу, то лучше не рисковать.
- Дядя Вова
- Модератор
Ради прикола купил отечественное пластиковое чудо с двумя роликами за 48 р. - Режет!
+1Рыжик писал(а):если нарЕзал не километры, и нужен качественный торец по отколу, то лучше не рисковать.
Дядя Вова писал(а):Ради прикола купил отечественное пластиковое чудо с двумя роликами за 48 р. - Режет!
Тогда ты еще больше удивишься, если я скажу, что толстое стекло режут именно затупившимся стеклорезом.
Какая разница интересно? Простукиванием с обратной строны любая толщина откалывалась ровно, ну, из тех что я резал. Достаточно риску поставить и с ударом не переборщить. Стеклорез как у меня только ручка металлическая и шариком на конце и режущей головкой, а на такой по запаре страшно наступить. Продаётся у нас в фирме стекло изготовлящей и торгующей им. 2500-3000, где-то так.
Да не, ну ходить по стеклорезам - это нонсенс! И не надо стучать по стеклу, оно ломается без всяких простукиваний. Простукивания только линию отлома могут увести в сторону.
- Дядя Вова
- Модератор
+1
Про затупленный ролик действительно не знал, но удивился не очень
Про затупленный ролик действительно не знал, но удивился не очень
-
Ещё от стекла сильно зависит. Была как-то пачка четвёрки. И вся сломалась с одинаковой волной. Ну не хотела она резаться, никому не поддалась.
Купи китайский Jobo 6 5 роликов ... цена 30 рублей .... тоже режет
У меня почти такой же . Фирма та же, только рукоятка не из пластика, а из латуни. Заливал не скипидар, а масло для смазки швейных машинок. Стеклорез резал идеально, как пямолинейно, так и криволинейно. Никаких постукиваний с обратной стороны делать не приходилось. Просто после реза немножко сдвигал стекло за край стола на 4-5 см. и подушечкой указательного пальца из под низа нажимал на линию реза. После чего - ЩЁЛК!!! И усё ...чудо свершилось.
Купил я его в 2001 году за просто таки огромные деньги, аж за целых 1853 рубля. Моя зарплата тогда составляла 7 800 р./месяц.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»