У нас Бошевским бензорезом с твердосплавными дисками резали алюминиевые железнодорожные цистерны.
Было на что посмотреть, за два-три часа цистерна превращалась в груду листов ок. 1м.кв.
Толщина там точно не скажу но побольше 10 мм.
Резали вдвоем, помощник непрерывно лил в место реза отработку из канистры.
Резка сплава аллюминия. Чем?
Re: Резка сплава аллюминия. Чем?
Есть ещё такаяштука называется плазмарез режет любой метал от меди до нержавейки.
А до квантовых генераторов дойдем?
Рыжик писал(а):А до квантовых генераторов дойдем?
Не прикалывайся над людьми. Может многого не знают. Объяснить надо.
vladimir123, оно-то так, согласен, прикалываться не стоит. Но искать термоплазмотрон ради пары резов на бытовую тему - тогда логическим завершением будут лазеры, и водоструйные установки для резки броневых листов...
Вот для вас дорогое правительство сюрприз готовитPavel T писал(а)::sm:
Я не городской джипер, я аутдорный
Для джиперов хотят написать новый закон
Не исключено, что скоро в Государственную Думу поступит законопроект, который напрямую коснется всех поклонников внедорожников. По данным журнала «За рулем», краснодарские депутаты намерены выступить с инициативой об урегулировании на законодательном уровне «вопросов развития экстремального вида туризма – джиппинга».
«Ни в одном из федеральных нормативных актов не предусмотрены положения, разрешающие перевозку пассажиров автомобильными средствами вне обустроенных дорог», - считают краснодарские депутаты. В итоге, нередко туристов перевозят на автомобилях повышенной проходимости вне обустроенных дорог со всевозможными нарушениями водного, лесного законодательства, законодательства о животном мире, об охраняемых природных территориях. Поэтому народные избранники хотели бы взять этот процесс под контроль государства.
Краснодарских депутатов просто на ознакомительную экскурсию, например в республику Коми, ЯМАО, ХМАО, Архангельскую область свозить бы. Наиболее подходящие места,- Воркута, Инта, Печора, заодно будующее свое возможное жилье посмотрят, его там много неиспользованного стоит. Да, паркетником в тех местах считаются Урал, КрАз, полноприводный КАмАз, внедорожник, - то что на гусеницах.
Рыжик, между прочим зпря так о плазменнике говоришь. относительно недавно пробовал один девайс. по размерам коробочка приметно 400*200*200 мм. заливаешь дистилированную воду - режет, жуткий чебурген - варишь, варится всё. ширина реза - максимум 2 мм на 16 мм стали
Да уже обсуждался сей упомянутый дивайс. Им предполагалось каркас здания резать...
Мы говорили о разных устройствах. О термоплазмотронах у меня самые лучшие воспоминания.
Мы говорили о разных устройствах. О термоплазмотронах у меня самые лучшие воспоминания.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»