можно ли определить? в панельной хрущевке.5 этаж.ж. керамзит
самому до того как обращаться к дороговатой процедуре
есть ли способы и приметы как отличить проблему швов от дефекта только плит потолка и стен
что называется-- на коленке
понимаю что 50 на 50 может быть но все таки.
ДЕФЕКТ швов или самих панелей без тепловизора.
-
Re: ДЕФЕК#Т швов или самих панелей без тепловизора.
Панели первых серий дефектными не бывают, тогда с этим строго было. Соответственно, при отсутствии разрушений винить в холоде швы
По логике утепления, начинать все равно нужно со швов так и так. Если не поможет, тогда лепить снаружи пирог, но его без ремонта швов делать глупо
По логике утепления, начинать все равно нужно со швов так и так. Если не поможет, тогда лепить снаружи пирог, но его без ремонта швов делать глупо
-
Re: ДЕФЕК#Т швов или самих панелей без тепловизора.
Бахорет писал(а):Соответственно, при отсутствии разрушений винить в холоде швы По логике утепления, начинать все равно нужно со швов
смотри +24_+-1гр , но они какие то не очень теплые
воздух на вдыхание холодный
особенно при -20...-40 за бортом
и момент такой
сторона солнечная и подветренная
ночью в морозы совсем не комфортно хотя эти 24 гр держаться
но стоит выйти солнцу днем как температура дома та же, но воздух не такой холодный на вдох
Re: ДЕФЕКТ швов или самих панелей без тепловизора.
Купите бытовой электронный гигрометр с термометром и меряйте влажность и температуру в помещении. Эти два показателя сведут ваши ощущения в какую-никакую систему. Про вдох и солнце прям веселит))
Я свою квартиру наблюдал в тепловизор (очень холодно зимой), думал на панели, недавняя серия. Так вот основные потери идут через окна, ставьте стеклопакеты с энергосберегающим стеклом
Я свою квартиру наблюдал в тепловизор (очень холодно зимой), думал на панели, недавняя серия. Так вот основные потери идут через окна, ставьте стеклопакеты с энергосберегающим стеклом
вот походу солнце через стекло и прогревает- или появляются такие ощущения
Бахорет писал(а):Купите бытовой электронный гигрометр с термометром и меряйте влажность и температуру в помещении. Эти два показателя сведут ваши ощущения в какую-никакую систему. Про вдох и солнце прям веселит))
Есть такой факт!
У меня в доме, стоит в одной комнате эн. сбер. и обычное окно (так сложилось ) ) . Так вот, на обычном точка росы появляется раньше!
-
Бахорет писал(а): Так вот основные потери идут через окна, ставьте стеклопакеты с энергосберегающим стеклом
то есть может тупо холод пробираться через стекло??? изза его брака ? (у меня тоже пластиковые окна.)
Панели первых серий дефектными не бывают
Вань, на самом деле панели произведённые при СССР, все имеют тот или иной дефект,первые серии так вообще сплошной брак.Идеальные наверное можно найти только в образцах(и то не факт).
п.с.ТС обратитесь к специалисту...умение висеть и штудировать интернет не является преимуществом
Вернуться в «Технологии работ»