Отходит облицовочный кирпич.
Re: Отходит облицовочный кирпич.
Я бы тут советовал разорить заказчика на стеклоармированный химический анкер.
Эта штука отвалится это вопрос времени если ее не скрепить с несущей стеной, это я понимаю облицовка. Просверлить облицовку до несущей стены и анкерами прижать сетку которая будет эту "грыжу" держать, в щель набить по максимума химического анкера.
Залить можно хоть жидкими гвоздями, они водостойкие, на крайний случай.
Заказчикам сразу выдать заключение что "грыжа" рано или поздно отвалится.
А так бы сменить бы это все.
Эта штука отвалится это вопрос времени если ее не скрепить с несущей стеной, это я понимаю облицовка. Просверлить облицовку до несущей стены и анкерами прижать сетку которая будет эту "грыжу" держать, в щель набить по максимума химического анкера.
Залить можно хоть жидкими гвоздями, они водостойкие, на крайний случай.
Заказчикам сразу выдать заключение что "грыжа" рано или поздно отвалится.
А так бы сменить бы это все.
- kopernick
- Контактная информация:
Из этой же "оперы" - http://lubernet.ru/news/4788/
Беги оттудова пока не ответственности не хапнул.Скажут после - всё было нормально , трещинки только маленькие , а потом пришли какие-то ханыги , сказали можем -умеем и после них всё падать на наши мерседесы и начало.....
Только полная перекладка.
- PapaLupus
- Контактная информация:
rezo писал(а):Только полная перекладка.
Причём старую кладку обрушать дистанционно, с выставлением оцепления и прочими мерами предосторожности, иначе она тебя под собой похоронит. Сталкивался с таким.
- Rodriguiez
На себя брать принятие решения - оно надо? Пусть клиент оплатит экспертов и проектировщиков. А промальпы сделают так, как умные люди скажут.
Да, проблему диагностировали. Да, как ее решать - неизвестно. Так никому неизвестно. Облицовка на ВСЕХ монолит-кирпичных домах трескается. Ну, или почти на всех.
Кстати, рушится не от воды.
Да, проблему диагностировали. Да, как ее решать - неизвестно. Так никому неизвестно. Облицовка на ВСЕХ монолит-кирпичных домах трескается. Ну, или почти на всех.
Кстати, рушится не от воды.
Я бы с этими пизанскими башнями не связывался Кстати в том же Видном предлагали решить проблему пуза образовавшегося на здании,которое образовалось от его прогиба.То же крошение,отслоение кирпича и т.д.Я решил не пополнять армию бомжей...
Ну заказчик тоже идет по извилистым путям вот техническое решение которое воплотили на офисном центре после того как французскую делегацию чуть не похоронил кусок облицовки метра 1,5*2!Решение -времянка,по разговорам с глав инженерам они планируют кирпич снести полностью и заменить НВФ,смета гигантская(его слова)
Хорошо что мы по старой привычке часто смотрим вверх...бедные гости столицы...туристы
Беда с этой облицовкой. К несущей стене не привязать - там внутренним слоем газо-пеноблок наверняка. Тут рядом писал про деформационные швы на каждом этаже... та-же тема + вообще не вижу основания под кирпич - внизу на каждом этаже д.б. полка-уголок металлический, чтоб облицовочный кирпич устойчиво стоял на ней, а не на "краешке"
В СПБ года 2 назад рухнула подобная стенка - в районе индустриального\ТЦ Июнь ... Только полный демонтаж и НВФ по картинке данных нелокальных косяков... ИМХО. Пусть проводят обследование и за счет СРО застройщика башляют по полной согласно разработанным проектантами мерам. Сам не подходи - реально проблем можно охватить выше крыши. Если только аккуратная разборка отваливающегося и монтаж защитных козырьков\сетки. Без проектных работ предоставленных заказчиком.
В СПБ года 2 назад рухнула подобная стенка - в районе индустриального\ТЦ Июнь ... Только полный демонтаж и НВФ по картинке данных нелокальных косяков... ИМХО. Пусть проводят обследование и за счет СРО застройщика башляют по полной согласно разработанным проектантами мерам. Сам не подходи - реально проблем можно охватить выше крыши. Если только аккуратная разборка отваливающегося и монтаж защитных козырьков\сетки. Без проектных работ предоставленных заказчиком.
Полностью согласен.В прошлом годе,в один элитный дом было загнано порядка 4000 дюбелей,в качестве анкеров для связи облицовки со стеной.НО всё было сделано по чертежам и докам фирмы проектировщика.Использовались не спец дюбеля ,как на видео выше,а обычные под головку,хилтя,с шайбай.boroda писал(а):На себя брать принятие решения - оно надо? Пусть клиент оплатит экспертов и проектировщиков. А промальпы сделают так, как умные люди скажут.
.
где то фоты были...найду выложу.
Последний раз редактировалось Arte604 27 июн 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Сайгон писал(а):по разговорам с глав инженерам смета гигантская(его слова)
Гигантская в плане расходов на материал ?
Или зарплата рабочим тоже входит ?
А то ведь ЗАМШУТОВ наберут за копейки и все, через пару лет снова смета понадобится.
Спасибо!
Крайне познавательно, но к сожалению на этапе, когда приходим мы уже практически бесполезно
Но, по крайней мере есть возможность ткнуть носом обслуживающую организацию, которая в большинстве случаев аффилирована с застройщиком.
Архитекторов от сохи неграмотных понабирают, блин
Arte604 писал(а):Сайгон писал(а):по разговорам с глав инженерам смета гигантская(его слова)
А то ведь ЗАМШУТОВ наберут за копейки и все, через пару лет снова смета понадобится.
Если памиророссиян грамотно пинать и контролировать, то непонадобится. А, если гигантскую смету освоить, так кто-бы сомневался...
Вобщем всё и вся на совести отдельных контролирующих лиц...
Спасибо.В понедельник встречусь с заказчиком еще раз.Отпишусь.
Архитекторов от сохи неграмотных понабирают, блин
Arte604 писал(а):Сайгон писал(а):по разговорам с глав инженерам смета гигантская(его слова)
а попилить то ведь надо?!так что джумшуты форевер
А, за что у вас стяжка-анкер цеплялась внутри? Неужели за газоблок? На химию?
Морадан писал(а):А, за что у вас стяжка-анкер цеплялась внутри? Неужели за газоблок? На химию?
Не,не газоблок,кирпич тоже.
- RedFox
- Контактная информация:
Перехлёст вроде есть. Раствор что-ли только в облицовочный слой клали?
dimka.t. писал(а):Морадан писал(а):А, за что у вас стяжка-анкер цеплялась внутри? Неужели за газоблок? На химию?
Не,не газоблок,кирпич тоже.
Понятно. У нас подобное строится кирпич-воздушный зазор-утеплитель- газоблок. И цепляться только в торцы перекрытий и несущих стен- торцом выходящих к фасаду... В газоблок я думаю и химией то неособо кирпичную кладку зацепить...
Морадан писал(а):
Понятно. У нас подобное строится кирпич-воздушный зазор-утеплитель- газоблок. И цепляться только в торцы перекрытий и несущих стен- торцом выходящих к фасаду... В газоблок я думаю и химией то неособо кирпичную кладку зацепить...
Газоблок и у нас кладут,согласен с тем,что с ним данная технология не подойдёт.
RedFox писал(а):Перехлёст вроде есть. Раствор что-ли только в облицовочный слой клали?
Тут несколько факторов.
Во первых,вместо красного облицовочного,положили жёлтый силикатный,и наоборот.На фото поменяйте цвета местами.Так должно было быть по проэкту.Но заметили путаницу лишь на 7 этаже.
Во вторых,сильно сэкономили на цементе.Прям до не приличия.
Ну и зимой,когда дом "задышал",обвалилась облицовка на торце,с 10 го по 7й этаж.Торец перекладывали с лесов(немного с верёвок),весь же дом укрепили такими вот "стразами"
Не поможет
Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен? У меня перед глазами висят такие с приблизительно 4-го - по 17-18-й и чего с ними сделать???
Отойти подальше и не бухтеть - не вариант!
- kopernick
- Контактная информация:
Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен? У меня перед глазами висят такие с приблизительно 4-го - по 17-18-й и чего с ними сделать???
Сам не сталкивался, но нашёл в сети такое фото:
Наблюдал, как на шоссе Энтузиастов 53 перекладывали несколько этажей с люльки.Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен?
Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен? У меня перед глазами висят такие с приблизительно 4-го - по 17-18-й и чего с ними сделать???
И не бухтеть... И тебе это надо?
То, что сейчас происходит со швами в микрорайоне Царицыно даже показывать не хочу... Возможно это золотое время швов... ДЭбилы. Есть ведь вполне приемлемые вещи...
rezo писал(а):Наблюдал, как на шоссе Энтузиастов 53 перекладывали несколько этажей с люльки.Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен?
Немного в сторону, но ребята пилят облицовку чтобы такого не было.
- RedFox
- Контактная информация:
Метро Славянский бульвар, Нежинская 8к4, можете полюбоваться в яндекс.картах\панорамы, по всей высоте есть разрушения. Года три назад там предлагали поделать, но пропали куда-то.
6к1 уже был сделан, банально закидали раствором и покрасили.
6к1 уже был сделан, банально закидали раствором и покрасили.
В последнее время предлагают очень много объектов построенных турками силами узбеко-таджиков,которые в свою очередь до этого не видели асфальт...Разброс такой непредсказуемый: от кладки положенного в ней кирпича(без раствора)до устройства определённого участка по велению высших сил(что это---сам незнаю)...К чему это я?А...кому высотку сбацать из саманного кирпича?
Я так понимаю..Если что то со зданием не так,то в чан с дерьмом на год сажать нужно производителя---далее по турецкому варианту(включая турков).И уверен что---завтра со стройкой будут лады.По ремонтам---голландский вариант тендеров засунуть практикующим их глубоко по самые не балуй(если не успеют сбежать в Голландию)---в первую очередь министерству Москвы по строительству и т.д.(во главе с Менем).
Я так понимаю..Если что то со зданием не так,то в чан с дерьмом на год сажать нужно производителя---далее по турецкому варианту(включая турков).И уверен что---завтра со стройкой будут лады.По ремонтам---голландский вариант тендеров засунуть практикующим их глубоко по самые не балуй(если не успеют сбежать в Голландию)---в первую очередь министерству Москвы по строительству и т.д.(во главе с Менем).
Arte604 писал(а):Немного в сторону, но ребята пилят облицовку чтобы такого не было.
Несколько не догнал смысла выпиливания "четвертинки из половинки"... в качестве дефшва данная фигня работать не будет. Скорее это трассу кладут. Учитывая страховку за кирпич "выше" - они даже не подозревают, что вся эта "стеночка" - этаж-2-3-5 может внезапно съехать на них...
kopernick писал(а):Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен? У меня перед глазами висят такие с приблизительно 4-го - по 17-18-й и чего с ними сделать???
Сам не сталкивался, но нашёл в сети такое фото:
В качестве временной меры - вполне - вот только еще-бы по уголку влево и вправо и рабицу на них натянуть.
Но, как я понимаю - без глобального переустройства кладки с выделкой основания на каждом перекрытии и создания деформационных швов - с этой бедой бороться нельзя...
Морадан писал(а):Arte604 писал(а):Немного в сторону, но ребята пилят облицовку чтобы такого не было.
Несколько не догнал смысла выпиливания "четвертинки из половинки"... в качестве дефшва данная фигня работать не будет. Скорее это трассу кладут. Учитывая страховку за кирпич "выше" - они даже не подозревают, что вся эта "стеночка" - этаж-2-3-5 может внезапно съехать на них...
Но, как я понимаю - без глобального переустройства кладки с выделкой основания на каждом перекрытии и создания деформационных швов - с этой бедой бороться нельзя...
Мне предлагали подобную работу, отказался, стремно там было работать дом заселен был. Всех подробностей не помню уже, давно было
Убрать ряд кирпича, вилатерм и герметик. Основание там было выведено из уголка, но заложено в плотную, без шва.
Заказывал работу застройщик.
Проект был, по нему надо было сделать шов.
В моём квартале посыпался ещё не до конца заселенный дом, и его (вернее не только его - там три таких) со всех сторон начали срочно анкерить и забирать в корзины. Кто делал и чем анкерили - не знаю.Морадан писал(а):Так, кто сталкивался с "удачной" технологией спасения подобных стен?
Сейчас (а прошло уже девять лет) состояние вот такое:
- NightPatrol
- Контактная информация:
Холодный вентфасадик поверху и красота.
Влад, а где такое чудо, адрес?
Влад, а где такое чудо, адрес?
Вернуться в «Технологии работ»