Помогите оценить объём работ.Покраска вышки
Помогите оценить объём работ.Покраска вышки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по времени займет покраска вышки высотой 70 м. двумя людьми с помощью кисточек?
Re: Помогите примерно оценить объём работ.
какой вышки(мачты)? Какой краской? Сколько слоев? И т д. У всех разная производительность, кому то три дня, а кому-то и две недели понадобится.
Эмаль ХВ-124, в один слой с зачисткой старого слоя. Вообще работаем монтажниками АФУ, опыта именно в покраске нет, до этого также много не вывешивались, работа конечно не совсем для нас стандартная но надо сделать.На сейчас уже красим четыре недели, день красим, два дня сидим из за погоды.
- Megasterva
Тут времени на зачистку больше уйдёт... Так же погодные условия сейчас не очень... Тоже деньки добавляют. Валя правильно сказала, что у всех по разному.
Судя по фото, скорее всего башня чистая. Примерно неделя с зачисткой.
Re: Помогите оценить объём работ.Покраска вышки
тоже занедельку управились бы при хорошей погоде. Вообще в ноябре вписываться в подобное не стала бы...
-
70м? Вдвоем? За неделю? Зачистка+покраска?
- Megasterva
WhiteEagle писал(а):70м? Вдвоем? За неделю? Зачистка+покраска?
Ага, причём кисточками....
Моё мнение не меньше двух недель.... Если нормально и без халтуры...
-
Не, ну если действительно за неделю... да еще по 4000 на лицо - заказчик прям счастлив будет до изнеможения.
Чуть не в тему, но близко. Тут вроде бы трехгранка, 70м.
Четырёхгранка, h=170, пять человек летом (погода хорошая) за неделю. Без зачистки. Рукавицами. ПФ.
Четырёхгранка, h=170, пять человек летом (погода хорошая) за неделю. Без зачистки. Рукавицами. ПФ.
WhiteEagle писал(а):Не, ну если действительно за неделю... да еще по 4000 на лицо - заказчик прям счастлив будет до изнеможения.
Сейчас-с-с!!! По-последним данным около 70000р - за всё!!!
-
около 70000р - за всё!!!
Ну так это даже больше чем по 4 руб/день.
2 чела х 7 раб.дней (за неделю ведь) = 14 дней х 4000 = 56 тыс.
-
Я полагаю, что за почетное право заработать аж 4000 в день альпы могут и свою краску приволочь. С них не убудет.
WhiteEagle писал(а):Я полагаю, что за почетное право заработать аж 4000 в день альпы могут и свою краску приволочь. С них не убудет.
Этим летом нашлись которые за 100000 со своей краской красили такие.
-
я думаю что вдвоём недели 3-4, не меньше. световой день маленький, погода шепчет- сиди дома перед камином и кури сигары со стаканчиком виски.. Не вписывались бы вы в этот блудняк.
- alex45
- Контактная информация:
Действительно, красить в дождь
Не, ну а чЁ... Асфальт то в дождь и снег кладут. Пока весной сметы составят, пока летом на откаты отдохнут, пока узбеков по осени найдут...
Под новый год под снегом не видно -сдадутся. Весной снег с асфальтом сойдет - пора новые сметы составлять
Под новый год под снегом не видно -сдадутся. Весной снег с асфальтом сойдет - пора новые сметы составлять
glassheart писал(а):я думаю что вдвоём недели 3-4, не меньше. световой день маленький, погода шепчет- сиди дома перед камином и кури сигары со стаканчиком виски.. Не вписывались бы вы в этот блудняк.
Поздно уже практически закончили )))) ~ 34 дня на все ...
Спасибо всем за комментарии...
-
ну .. я почти попал в срок ).. красили мы такое.. я бы фот выставил не меньше 150 000 ..
-
34 дня на все ...
ЧЕЛОВЕКОдня?
За 70 тыс?
WhiteEagle писал(а):34 дня на все ...
ЧЕЛОВЕКОдня?
За 70 тыс?
сумму я не знаю, я работаю за зп, откуда взялась цифра 70 тыр мне не известно
-
Ранее звучало "По-последним данным около 70000р - за всё!!!"
Поэтому я и СПРОСИЛ. Никакого утверждения. Там вопросительный знак стоит...
Поэтому я и СПРОСИЛ. Никакого утверждения. Там вопросительный знак стоит...
я такого не говорил, за комментариям и к автору утверждения
provodok писал(а):
Вообще работаем монтажниками АФУ , опыта именно в покраске нет...
У вас по ходу вообще нет опыта работы на АМС даже с АФУ раз вы башню вышкой называете
Пи. Си. ...пилите Шура,они золотые. (с)
Называние башни никак не влияет на наличие опыта. Просто говорит о том, что человек не вращается в ваших кругах. Это у вас так принято башню называть только башней, а просто мачту -мачтой. Башня это просто частный случай мачты. А вышка это жаргонизм людей которые учились не у ваших учителей и не работали с вами.Fedorov писал(а):У вас по ходу вообще нет опыта работы на АМС даже с АФУ раз вы башню вышкой называете
Галахов писал(а):Называние башни никак не влияет на наличие опыта. Просто говорит о том, что человек не вращается в ваших кругах. Это у вас так принято башню называть только башней, а просто мачту -мачтой. Башня это просто частный случай мачты. А вышка это жаргонизм людей которые учились не у ваших учителей и не работали с вами.Fedorov писал(а):У вас по ходу вообще нет опыта работы на АМС даже с АФУ раз вы башню вышкой называете
Человек работающий на АМС как минимум должен знать чем башня отличается от мачты хотя бы потому что крепление АФУ на этих сооружениях различны в большинстве случаев (я про крепление трубостоек а не самих антен)
Я же не говорю что они должны знать нюансы и методы их строительства,ведь понятие "АФУ" они знают... или просто слышали но не знают что это??? Тогда вообще смешно
Fedorov писал(а):Галахов писал(а):Называние башни никак не влияет на наличие опыта. Просто говорит о том, что человек не вращается в ваших кругах. Это у вас так принято башню называть только башней, а просто мачту -мачтой. Башня это просто частный случай мачты. А вышка это жаргонизм людей которые учились не у ваших учителей и не работали с вами.Fedorov писал(а):У вас по ходу вообще нет опыта работы на АМС даже с АФУ раз вы башню вышкой называете
Человек работающий на АМС как минимум должен знать чем башня отличается от мачты хотя бы потому что крепление АФУ на этих сооружениях различны в большинстве случаев (я про крепление трубостоек а не самих антен)
Я же не говорю что они должны знать нюансы и методы их строительства,ведь понятие "АФУ" они знают... или просто слышали но не знают что это??? Тогда вообще смешно
Мужики, к чему все эти едкости и колкости? Я по моему нормально спросил, после поблагодарил всех кто отписался, думаю не заслужил такого обращения. Ну заметили вы неточность, так напишите по нормальному если вам "режет глаз" или считаете это критичным, я действительно недолго работаю - до профессионала мне ещё далеко, я адекватно пойму и восприму советы.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Я вот тоже разницы не вижу между Башней и Вышкой! Разъясните пожалуйста!
Грешный Ангел писал(а):Я вот тоже разницы не вижу между Башней и Вышкой! Разъясните пожалуйста!
Башня это частный случай мачты. Мачты бывают с растяжками и мачты- башни.
В википедии:
Ба́шня — инженерное сооружение, отличающееся значительным преобладанием высоты над стороной или диаметром основания.[1]
Иногда основными отличиями башен от других высоких строений — рассматривают отсутствие оттяжек (консольная конструкция, закреплённая только в основании) и крайне небольшой внутренний объём, иногда весь объём башни бывает занят одной только лестницей, хотя из-под этого определения явно выпадают крепостные башни.
Башни, не имеющие внутреннего объёма вообще (ферменные конструкции), также называют вышками.
Наиболее часто вышки используются для расположения на них антенно-фидерного оборудования.
Например, операторы сотовой связи размещают на башнях радиорелейные антенны. При высоте антенно-мачтового сооружения (АМС), более 45 метров требуется установка системы светоограждения. Это требование РЭГА для обеспечения безопасности полётов.
Вышка — сооружение, предназначенное для наблюдения за окружающей местностью/территорией или передачи сигналов.
В частности, диспетчерской вышкой обычно называют командно-диспетчерский пункт.
Вышка — одно из названий мезонина.
Грешный Ангел писал(а):Я вот тоже разницы не вижу между Башней и Вышкой! Разъясните пожалуйста!
Как говорил один старенький инженер: "Вышки - на зоне. В связи - мачты и башни". Очень уважаемый и грамотный дядечка.
P.S. Очень многого не знаю в промальповской тематике, постоянно спрашиваю и читаю. Так что, полагаю, что это нормально - спрашивать.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Тем не менее вышки,которые на зоне тоже башни. (часто)CBR600 писал(а):Грешный Ангел писал(а):Я вот тоже разницы не вижу между Башней и Вышкой! Разъясните пожалуйста!
Как говорил один старенький инженер: "Вышки - на зоне. В связи - мачты и башни".
- RedFox
- Контактная информация:
Высшая мера наказания.
Тут вот некоторые каску от шлема не отличают, а также поршень от плунжера. Также ризолин от эркера. И ничего, никто не умер пока. Так что помягче надо быть друзья.
Тут вот некоторые каску от шлема не отличают, а также поршень от плунжера. Также ризолин от эркера. И ничего, никто не умер пока. Так что помягче надо быть друзья.
provodok писал(а):Мужики, к чему все эти едкости и колкости...
Сори если обидл
RedFox писал(а):Тут вот некоторые каску от шлема не отличают, а также поршень от плунжера. Также ризолин от эркера. И ничего, никто не умер пока. Так что помягче надо быть друзья.
Я считаю что если человек занимается конкретной деятельностью а не всем вподряд он должен знать отличия и грамотно называть всё своими названиями.
Ну или как вариант всё называть одним всем понятным словом уйня... И каждый будит думать о своём
Пи.Си. Профессионалом можно стать только в конкретной деятельности,специалист широкого профиля как правило знает много НО поверхностно...
"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя" (К.Прутков)
-
Я знаю другое выражение.
"Ни один человек не может быть узким специалистом без того, чтобы не быть идиотом в широком смысле слова.
Узкий специалист узнаёт всё бОльшее о всё меньшем - и так до тех пор, пока не будет знать всё ни о чем и ничего обо всём". © Бернард Шоу
"Ни один человек не может быть узким специалистом без того, чтобы не быть идиотом в широком смысле слова.
Узкий специалист узнаёт всё бОльшее о всё меньшем - и так до тех пор, пока не будет знать всё ни о чем и ничего обо всём". © Бернард Шоу
Последний раз редактировалось WhiteEagle 24 ноя 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Суть всех знаний - "на 0 делить нельзя!".
Блин, опять возвращемся к гразговору о вышках и башнях. Приведу простой пример. Если специалист может сказать, - там стоит четырехгранная башня, или трехгранная мачта, другому спецу будет уже примерно понятно, что это за сооружение. Если же сказать вышка, то хрен его знать что это за конструкция. Именно поэтому Володя и просит придерживаться правильной терминологии.
Вернуться в «Технологии работ»