Доброго всем.
Вводная. Существует мягкая кровля, собсно которую нужно сделать. Квадратная почти, площадь 1500 м2.
Но есть один нюанс.. Когда строилось здание, граждане кровельщики забыли сделать систему отвода воды. В итоге на кровле две (две!!!!!!!!) воронки. диаметров по 5 см. Монтировать заново её - уже не вписываемся в бюджет, да и проблемно это делать.. Было принято решение - кровля имеет различные небольшие уклоны. Одна из воронок в центре. Соответвенное от неё и до стен в противоположные стороны протянуть термокабель, в стенах пробить отверстия для отвода воды наружу.
Длина получается от стенки до стенки 42 м.
Вопрос. Какой кабель купить? Ленту для монтажа, если нужно.
Поясню. Кабель и работа мне не оплачиваются, это просьба ну и мне бы хотелось сделать кровлю лучше.
По этому что купить , за сколько , где и как это разложить?
Опыта не имеем. Бюджет ясно дело, слегка ограничен...
Обогрев мягкой кровли.
-
Re: Обогрев мягкой кровли.
Может фигня получиться. Поясню.
Вот лежит кабель, греет, выпал снег, ударил мороз. Кабель на 10см от себя влево-вправо расплавил снег. А дальше, на границе своего действия, наморозил такой бруствер изо льда. Потом - оттепель. Бруствер не дает воде стекать, мешает. Образуется бассейн, водичка попадает в плохо пропаянные стыки (а они есть, потому что нет ничего идеального). А потом - опять мороз, лед начинает расширять эти дефекты. Снова оттепель, протечки вдоль всего кабеля.
И еще - а уклон-то к парапетам, где будут отверстия, - он есть?
Если есть, то просто делаете отверстия широкими, сантиметров 30-40, лоток из толстого стального листа надо сварить. Примыкание гораздо проще сделать качественным к широкому плоскому лотку, чем к маленькой круглой трубе. Если уж хочется греть, то греть только лоток. Вся площадь крыши будет худо-бедно подогреваться снизу от помещения (теплоизоляция не идеальна)
А если уклона нет - его надо делать. Значит - разуклонка, надо поднимать уровень кровли. Значит, добавите сколько-то килограммов веса на квадрат кровли. И сейчас вес кровельного пирога немаленький. Плюс снеговая нагрузка. Несущую способность перекрытия никто на считал, так ведь? А ну как рухнет кровля? Вообщем, целая история.
Я бы подумал все-таки насчет внутреннего водоотвода. Поставить в низких местах (опять же, надо существующую разуклонку смотреть) несколько воронок, по потолку внутри помещения свести их в один-два стояка, потом - вниз и на улицу. Или в существующие стояки ввести.
А еще лучше - найти инженера-строителя и с ним посидеть, картинки порисовать.
Вот лежит кабель, греет, выпал снег, ударил мороз. Кабель на 10см от себя влево-вправо расплавил снег. А дальше, на границе своего действия, наморозил такой бруствер изо льда. Потом - оттепель. Бруствер не дает воде стекать, мешает. Образуется бассейн, водичка попадает в плохо пропаянные стыки (а они есть, потому что нет ничего идеального). А потом - опять мороз, лед начинает расширять эти дефекты. Снова оттепель, протечки вдоль всего кабеля.
И еще - а уклон-то к парапетам, где будут отверстия, - он есть?
Если есть, то просто делаете отверстия широкими, сантиметров 30-40, лоток из толстого стального листа надо сварить. Примыкание гораздо проще сделать качественным к широкому плоскому лотку, чем к маленькой круглой трубе. Если уж хочется греть, то греть только лоток. Вся площадь крыши будет худо-бедно подогреваться снизу от помещения (теплоизоляция не идеальна)
А если уклона нет - его надо делать. Значит - разуклонка, надо поднимать уровень кровли. Значит, добавите сколько-то килограммов веса на квадрат кровли. И сейчас вес кровельного пирога немаленький. Плюс снеговая нагрузка. Несущую способность перекрытия никто на считал, так ведь? А ну как рухнет кровля? Вообщем, целая история.
Я бы подумал все-таки насчет внутреннего водоотвода. Поставить в низких местах (опять же, надо существующую разуклонку смотреть) несколько воронок, по потолку внутри помещения свести их в один-два стояка, потом - вниз и на улицу. Или в существующие стояки ввести.
А еще лучше - найти инженера-строителя и с ним посидеть, картинки порисовать.
-
я понимаю всё. я писал что разуклонка есть, по ней и будем делать сливы, с железом широкие, так и планировалось. именно потому что снега и воды на ней много, всё это нужно как то убирать.ибо не расчитана она на такую нагрузку скорее всего. почему и заморочился. внутренний водоотвод дорого... а если делается обогрев- посему на других кровлях не намерзает?
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Намерзает, но обычно уклон больше, поэтому бассейна не получается. Края (сливы) грейте...
http://www.teplo-sales.ru/page_27.html тут есть толковая картинка про обогрев мягкой кровли. Думаю, однако ж, что обогрев мк малоэффективен по причине ее низкой теплопроводности. Кабель греет только сам себя, а вокруг очень слабо. Обычно приемные воронки и так не замерзают из-за внутреннего тепла из здания. Мне тоже кажется, что решать проблему лучше не обогревом, а правильным устройством стока.
Я бы за такую кровлю не взялся. Или без всякой гарантии работоспособности системы.
Если, конечно не греть всю кровлю.
Если, конечно не греть всю кровлю.
- Грешный Ангел
Андреич, ты наверно сам представляешь во сколько это выльется.... Лучше и дешевле сделать водосток внутренний....
Да потому и усомнился.
А так - пробросить пару дорожек к водостокам и по периметру. Так их убьют т.к. между ними будут чистить снег.
А так - пробросить пару дорожек к водостокам и по периметру. Так их убьют т.к. между ними будут чистить снег.
- Грешный Ангел
Если просто пробросить, то как раз думаю будет намерзать и наметать.....
Да на дорожке то не будет
- Грешный Ангел
Волна образуется....если снега много будет
Нет. Просто образуется туннель.
- Грешный Ангел
Андреич, ну и я про это же тока другими словами...
Вернуться в «Технологии работ»