Ребят привет,попросили тут снегозадержатели поставить,ставить первый раз буду,вроде понимаю как,но хотелось бы узнать,на что в процессе работы обратить внимание в первую очередь,да и расценка на работу тоже не особо ясна,установить надо его в 2х местах -в одном 3 метра длиной,в другом 6.Крыша из металлочерепицы с21.
Буду очень благодарен советам)
Снегозадержатели
Re: Снегозадержатели
Снегозадержатели должны выдержать напор сходящей лавины снега. Этот напор может быть очень немаленьким. Приходилось видеть вырванные "с мясом" крепления из крыши. Если есть чердак и доступ вовнутрь чердака, то это идеальный случай. Можно капитально закрепить снегозадержатели за несущие элементы крыши. Обязательно надо загерметизировать хорошим полиуретановым герметиком отверстия от крепежа. Можно за дополнительную плату уговорить хозяина установить по коньку кольца с шагом 2 метра. За них можно будет страховаться при очистке кровли от снега и вообще полезно иметь такие кольца. Кстати, можно начать работу с установки этих колец и потом спокойно сидеть и монтировать снегозадержатели на краю крыши со страховкой. Недопустимо просто вкрутить саморезы неизвестно во что. На кону Ваша репутация и спокойствие. Надо сделать как для себя и дать год гарантии. Тогда всё будет нормально. Снегозадержатели лучше сварить самому или по Вашим чертежам именно для данной крыши.Желаю удачи.
снегозадержатели у них уже куплены)
Если Вы увидите, что их снегозадержатели не удается смонтировать надежно, то смело изменяйте конструкцию под данную крышу. Загрунтовать и покрасить - это совсем не проблема. Скорее всего их снегозадержатели стальные и можно их переварить. Если хозяин человек не глупый, то он согласится с Вами, а если дурак, то лучше отказаться от работы. Ведь если весной или зимой снегозадержатель упадет кому-нибудь на голову вместе с глыбой льда, то отвечать придется Вам.
дак это ясно:)
Видов снегозадержателей десятки.meshersky писал(а):Ребят привет,попросили тут снегозадержатели поставить,ставить первый раз буду,вроде понимаю как,но хотелось бы узнать,на что в процессе работы обратить внимание в первую очередь,да и расценка на работу тоже не особо ясна,установить надо его в 2х местах -в одном 3 метра длиной,в другом 6.Крыша из металлочерепицы с21.
Буду очень благодарен советам)
Крепятся по разному. Какой тебе совет?
мне бы разобраться с обрешеткой,т.к. кровля у него сделана не особо понятна,болты не в ряд,боюсь лишних дырок наделать,а в обрешетку не попасть
Нюанс в том, что крепить снегозадержатели можно и нужно исключительно к обрешетке и стропилам, но уж никак не к самому материалу кровли... Придется искать несущие конструкции, иначе всё вырвет в мясом.
- Сай
- Контактная информация:
Лучше к стропилам, надежнее...
Дамин!
Снегозадержание на крыше служит не для задержания лавин, а для профилактики их схода!
Разумеется если при очистке крыши нарушать технологию очистки, то можно вызвать и лавину...
В общем надо профессионально подходить к этим вопросам...
Дамин!
Снегозадержание на крыше служит не для задержания лавин, а для профилактики их схода!
Разумеется если при очистке крыши нарушать технологию очистки, то можно вызвать и лавину...
В общем надо профессионально подходить к этим вопросам...
Многие ли домохозяева проводят "профилактику схода лавин" ? Некоторые и слов таких не слышали... Гром не грянет - мужик не перекрестится! Так и у нас в жизни. Говори, не говори, а снегозадержатель должен быть смонтирован ПРОЧНО. Вот тут тебе и весь профессионализм. А ты говоришь: " Давай-давай! "
Само снегозадержание производится именно с целью профилактикиUZBEK писал(а):Многие ли домохозяева проводят "профилактику схода лавин" ?
Кстати. Самое эффективное, из тех что видел, - на шашечной кровле крючочки высотой 5 см рассеянные равномерно по всей площади.
Я недавно сам тоже думал сделать потом решил не мучаться установили . А вообще если что там можно взять вопросы задать думаю консультацию окажут и ответят как и что лучше сделать.
Не увлекаемся рекламой! papa Shura
Код: Выделить всё
[url=http://www.sksbr.ru/]снегозадержатель в этой компании[/url]
Не увлекаемся рекламой! papa Shura
смотри-ка, какой сознательный юзер)))
Здравствуйте! Хотел у вас поинтересоваться как у опытных в этом деле) мне посоветовали вместо снегозадержателей установить сетку рабицу по краю крыши. Закрепить её хорошо. Как думаете как вариант пойдет?
Посчитай возможный вес снега и прикинь, как должна крепиться рабица.
Вернуться в «Технологии работ»