dealer писал(а):сори,если каким то словом Вас обидел...
Ну, какие могут быть обиды? Истина - вот главное! "Пишем, что видим, и не пишем того, что не видим"(с) - но дело в том, что в разных местах и обстоятельствах вроде бы одно и то же выглядит совершенно по разному. Оказалось, что правы оба
.
dealer писал(а):Так вот ,если вы сможете объяснить,как зафиксировать кусок рубероида или толя во время замоноличивания стыка..
Для начала - как было положено:
"Технология каменных и монтажных работ" стр.222-223 изд.1988г., там поподробнее. (первое издание - 1976г, последнее - 1990).
http://dwg.ru/dnl/7719А затем - как делалось. Я не зря писал:
VVVlad писал(а):Но - поинтересуюсь...
Поскольку я на самом деле непосредственно монтажом не занимался, а память - вещь обманчивая, то поинтересовался - связался со своим старым знакомым, который в те времена очень немало отпахал именно монтажником с.и жб.к. на монтаже панельного жилья. Очень кратко и в вольном изложении: "Чё? Какой герлен? В глаза не видел" - а как? - "Как, как.. Перекрытие смонтировали, берёшь полосы рубероида в длину по высоте этажа с запасом, сворачиваешь по длине в трубку - и в стык. Он там расправляется, арматуриной придерживаешь и засыпаешь керамзитобетоном, потом другой арматуриной его штыкуешь - уплотняешь" - и всё? - "Ну, всё.. Правда, бывало, что и без рубероида замоноличивали, если стык плотный..."
Для интереса покопался в нормативных документах. Да, всеми нормами после 1983г. регламентировано применение именно герлена. К сожалению, более старые СНиПы и инструкции я повыкидывал, а в сети они только за бабки. Но, думается, если в рабочих чертежах было указано "рубероид", то в ранние годы оно дозволялось, а потом продолжалось по инерции...
dealer писал(а):не нашел,как мне отремонтировать Герленом шов, заделанный совдеповским АМ-0,5 по прокладке ПРП или гермобутилом,намазанным по пене....Может вы поясните? На конкретном примере.
Увы, конкретный пример был единичен, очень давно и не по тем подложкам. А именно - первичный ремонт по прочному цементному основанию (как это, впрочем, ТОЛЬКО и предписано в Указаниях). Помнится, что основные неудобства возникали при нарушении геометрии панелей и заделок - большие наплывы, выколы и т.п., т.к. нетканая основа практически не растягивалась. Поэтому, IMHO, если АМ-0,5 (кстати, один из лучших и неубиваемых тиоколовых герметиков (не относится к выпускаемой нынче продукции)) выполнен ровно, узко, и ПРП не здорово торчит, то можно герленом достаточной ширины его перекрыть (имеется в виду - приклеивая непосредственно к панели; в Указаниях - "заходить на кромки панелей не менее 20 мм"), а адгезия непосредственно к АМ в этом случае не так уж и важна - при нормальном нанесении держится он намертво (вот уж посдирать-то его пришлось...). Более того - именно под среднюю часть рекомендовалось нанесение антиадгезива. Что же касается гермобутила (сознаЮсь, даже в руках не держал)- то вроде бы у них с герленом и основа одинаковая - бутиловый каучук?