Очистка мембранных кровель механизированным способом
Очистка мембранных кровель механизированным способом
Добрый вечер, подскажите люди добрые, кто-нибудь использовал самоходные снегоуборщики на мембране? Реально это вообще или нет? Если да, то какая выработка? Какой снегоуборщик использовали? Какие нюансы?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Очистка мембранных кровель механизированным способом
Подумывал об этом но объем не пошел
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мембранная кровля - НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ!!! по определению. Другое дело, что применяют ее неправильно, например, на скатных крышах. В прошлом сезоне, по настоянию заказчика чистили такую, мембране - ...сами понимаете. Решето. Причем пробои искать на ней сложно...
- Сай
- Контактная информация:
А какой смысл использовать снегоубощики???
Перекидывать с места на место снег??? Мощный опасно, а простой кидает на 3 метра и чего с ним делать потом???
Мембранные кровли, которые я видел, площадью от 3000 кв.м...со сторонами 50 х 40 метров...
А так пожалуйста...единственное может быть придется лыжи поставить и под шнек побольше площадку-заборную, чтобы кровлю не цеплял...
Перекидывать с места на место снег??? Мощный опасно, а простой кидает на 3 метра и чего с ним делать потом???
Мембранные кровли, которые я видел, площадью от 3000 кв.м...со сторонами 50 х 40 метров...
А так пожалуйста...единственное может быть придется лыжи поставить и под шнек побольше площадку-заборную, чтобы кровлю не цеплял...
Что такое мембранная кровля, кто нибуд; поставьте фото, пожалуйста.
- Дядя Вова
- Модератор
Погуглил...посмотри хотя бы здесь: http://www.redlineco.ru/site.aspx?IID=5 ... NID=504496
Мембрана - вещь хорошая, при условии, что по ней не будут ходить, а если и будут - то осторожно, очень легко она прокалывается...
Мембрана - вещь хорошая, при условии, что по ней не будут ходить, а если и будут - то осторожно, очень легко она прокалывается...
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Да, ладно, хрен ты её проколешь.
Там материал типа линолеума, хотя возможно, мембраны они разные бывают.
Осматривал я такую крышу 250м Х 90м
Прокалывается легко. потому что на мягком проминающемся основании лежит в отличии от линолеума. Да и потоньше линолеума, и помягше она.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Просто не на каждую такую крышу её затянешь. По крайней мере на тех где я был даже маленькую было бы проблематично.
- russspasatel
- Контактная информация:
недавно после того как в Питере рухнуло здание от снега у нас в Краснодаре засуетились Мегу чистить, кровля во первых мембрана, во вторых 130 000 кв.м. А я как представил снег с середины до края пока дотащишь уже вечер. В итоге таджики чистили лопатами за 70 руб. чел.час.
- Дядя Вова
- Модератор
ИгАрь писал(а):Да, ладно, хрен ты её проколешь.
Поверь, Игорь... Под мембрану идет минимум - геотекстиль, а зачастую роквол. При нас кровельщики работали, так они просили одно: если дырку сделали - сразу показывайте место. Они моментально ставили латку, потом - не найдешь.
Кстати, в случае, если стяжка-геотекстиль-мембрана - поверх защита из гальки, именно окатанной морской, или речной гальки. Но некоторые экономят, и засыпают гранитным щебнем, с острыми гранями, при ходьбе он же и дырявит мембрану...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
А еще её окурки отлично дырявят.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
за два дня очистили 17.000 м2. без всякой механизации. я думаю трех метровые перемёты не позубам
бывает же снегопад в Ростове.(редко но метко)
бывает же снегопад в Ростове.(редко но метко)
промальп-ростов писал(а):за два дня очистили 17.000 м2. без всякой механизации.
Не надо нас парить,вы использовали механические лопаты-манипуляторы управляемые высококвалифицированными операторами по управлению лопатами на физическом приводе!!!
Так то каждый может
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Ну зачем секреты раскрывать?
Последний раз редактировалось промальп-ростов 03 фев 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот он, секрет ростовского экономического чуда! Каждому по 6 лопат и молоток! :)))
Разные. Я видел типа тонкой резины. Она очень ранима. И из довольно прочного пластика. Её, чтобы поранить, надо хорошо приложиться.ИгАрь писал(а):Да, ладно, хрен ты её проколешь.
viewtopic.php?f=11&t=27683#p438450 только в этом году ни за что уже взяться не сможем, не звоните...
Посоветую одно: если нет конкретного (и лучше постоянного) объекта под такую очистку, заморачиваться не стоит.
Посоветую одно: если нет конкретного (и лучше постоянного) объекта под такую очистку, заморачиваться не стоит.
- marafonec
- Контактная информация:
Дядя Вова писал(а):ИгАрь писал(а):Да, ладно, хрен ты её проколешь.
Но некоторые экономят, и засыпают гранитным щебнем, с острыми гранями, при ходьбе он же и дырявит мембрану...
Новосибирск. Щебень не гранит, но тем не менее, и очень мелкий. Работы на крышах: уборка надувофф на балконах и козырьках.
В феврале-марте 2013 года промочило целый квартал подобных зданий.
Отмазка производителя: "здания подобной конструкции не расчитаны на дожди до расстаявшего снега." По проэкту вся влага с кровли либо быстро испаряется, либо уходит в водосточную систему/ливневку. А зимой ессно все забито льдом. Вот и промочило, некоторые дома ажно до фундамента.
Вернуться в «Технологии работ»