Двухскатная крыша
Двухскатная крыша
Подскажите тут такая ситуация.Четырех этажный дом с массандрой,крыша двухскатная наклон градусов сорок пять.Просят утеплить фронтон.Где веревку закрепить ума не приложу,хоть бери кусок крыши демонтируй.Кровельный материал металочерепица.зарание благодарен
-
- Контактная информация:
Re: Двух скатная крыша
возьми 100м верёвки, перекинь на другую сторону привяжи к машине. Протектор не забудь положить.
-
Re: Двух скатная крыша
Или если есть в достаточном количестве струбцины, можно за фальцы, но это крайний вариант.
Если есть доступ на чердак, можно посмотреть, где идут стропила и завернуть в них пару анкеров, и оставить их там навсегда, края дырки замастичить.
Если есть доступ на чердак, можно посмотреть, где идут стропила и завернуть в них пару анкеров, и оставить их там навсегда, края дырки замастичить.
Re: Двухскатная крыша
Всех участников беседы пришлось редактировать....
А где на металлочерепице стоячие замки найдутся Только рымболт в обрешётку ставить.Анкера в стропилу- это конечно шутка.И не уговаривайте , что для Вас слова ничего не значат.
А где на металлочерепице стоячие замки найдутся Только рымболт в обрешётку ставить.Анкера в стропилу- это конечно шутка.И не уговаривайте , что для Вас слова ничего не значат.
lesecun писал(а):Четырех этажный дом с массандрой,
Не пойму, зачем надо было указывать в описании наличие в доме алкогольной продукции?
Я так понял, что окна в мансарде осутствуют? В таком случае, перекинутые через крышу верёвк действительно подходящий вариант. Разумеется, с защищёнными от порезов металлочерепицей верёвками.
Либо леса.
lesecun писал(а):Четырех этажный дом с массандрой,
Потому каких только крыш не бывает. Репу учешешься соображать куда что перекидывать. и как протектор в нужное место доставить.
В теории может быть легко, а вот как начнёшь эти все движения....
Нужно видеть фото дома что бы советовать. Но по моему применение лесов эт проще и дешевле.
Все кондёры с верья. (стены пенопласт)
Замучаешься перебрасывать через крышу и позицианировать.
Шатохин Геннадий писал(а):возьми 100м верёвки, перекинь на другую сторону привяжи к машине. Протектор не забудь положить.
Интересный совет. Главное простой. Возьми. Перекинь. Привяжи. К машине.
А мелкостей и частностей нет. Протектор... Как протектор вымерять. Как перекидывать. И пр. и пр.
Кирилл Евгеньевич писал(а):Или если есть в достаточном количестве струбцины, можно за фальцы, но это крайний вариант.
Струбцины. За фальцы. На металочерепице. Прикольно
Кирилл Евгеньевич писал(а):Если есть доступ на чердак, можно посмотреть, где идут стропила и завернуть в них пару анкеров, и оставить их там навсегда, края дырки замастичить.
Прикольно....
Заказчику это объясняешь и при этом в глаза ему смотришь, а у самого вид такой доброжелательный....
Вполне как вариант. Для кондёров конечно трудозатратен. А вот для фасада очень даже
lesecun писал(а):Подскажите тут такая ситуация.Четырех этажный дом с массандрой,крыша двухскатная наклон градусов сорок пять.Просят утеплить фронтон.Где веревку закрепить ума не приложу,хоть бери кусок крыши демонтируй.Кровельный материал металочерепица.зарание благодарен
Фото в студию....
-
А почему нет? Верхние листы снять - как два пальца об асфальт. Так же и на место поставить...хоть бери кусок крыши демонтируй.
vladimir123 писал(а):А почему нет? Верхние листы снять - как два пальца об асфальт. Так же и на место поставить...хоть бери кусок крыши демонтируй.
Пчёла писал(а):Прикольно....
Заказчику это объясняешь и при этом в глаза ему смотришь, а у самого вид такой доброжелательный....
-
Пчёла, снять и поставить два листа черепицы, это всё равно, что снять наружный блок, потом опять поставить. Проблем никаких. И ничего замазывать не надо.
Поверь мне снять чужой блок и потом поставить эт проблема.
А гидробарьер и т.п. Владимир , ты на меня не обижайся , прочитай мои сообщения(не хочу грызню устраивать).
Конечно -листы снять ... А задача другая - никого не телепает что и как , вода не должна течь , ну и стены падать , ну и как ты с этим справишься? Нужна тема для профи , с модератором на 3 порядка выше...
-
Алик писал(а):А гидробарьер и т.п. Владимир , ты на меня не обижайся , прочитай мои сообщения(не хочу грызню устраивать).
Сообщения все читать? По всему форуму? Не асилю!!!
И хто такой гидробарьер?
ПЛЕНКА С ДЫРКАМИ
-
Алик писал(а):ПЛЕНКА С ДЫРКАМИ
Если это гидробарьер - я больше не участвую в данном словоблудии. Деятели блин, знатоки....
Парни все это делается нормальными кровельщиками на РАЗ ДВА .Крыша не двухскатная , а кто скажет скольки- скатная? И только Пчела начал задавать вопросы из аналогиии ("Н ...уя козе баян?")
vladimir123 писал(а):Алик писал(а):ПЛЕНКА С ДЫРКАМИ
Если это гидробарьер - я больше не участвую в данном словоблудии. Деятели блин, знатоки....
А ну - ка давай-ка...
Там ваааще веревки используются по привычке, а так- трапы и 300-летний опыт предков
-
Кирилл Евгеньевич писал(а):Или если есть в достаточном количестве струбцины, можно за фальцы, но это крайний вариант.
Струбцины. За фальцы. На металочерепице. ПрикольноКирилл Евгеньевич писал(а):Если есть доступ на чердак, можно посмотреть, где идут стропила и завернуть в них пару анкеров, и оставить их там навсегда, края дырки замастичить.
Прикольно....
С утреца, не заметил что речь про металочерепицу, писал в полной уверенности, что разговор идет про обычную жесткую кровлю.
Последний раз редактировалось Кирилл Евгеньевич 26 янв 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
lesecun писал(а):Подскажите тут такая ситуация.Четырех этажный дом с массандрой,крыша двухскатная наклон градусов сорок пять.Просят утеплить фронтон.Где веревку закрепить ума не приложу,хоть бери кусок крыши демонтируй.Кровельный материал металочерепица.зарание благодарен
-
Алик писал(а):Там ваааще веревки используются по привычке, а так- трапы и 300-летний опыт предков
С трапов утеплить фронтон? Ну-ну. Дерзайте.
шуруповерт +лес(если нет ограничения для саморезов)=бескрайний полет фонтазии
Алик писал(а):шуруповерт....
Это тоже входит в состав "300-летнего опыта предков"?!
Сможешь рассказать про 5-ти скатную кровлю (без интернета в деталях работ)?
Володь,а ты то что ввязываешься---тут знаешь сколько нужно выпить чтобы понять?
Посмотрите на церковных объектах-там от 5-ти и выше скатов на крыше.А сроки сдачи работ? Гораздо ранее табличек на фасадах...
-
Пчёла писал(а):Поверь мне снять чужой блок и потом поставить эт проблема.
Блин, и чем же они друг от друга отличаются? Извините за флуд. Все ставят одинаково. Так же и металлочерепица тоже ставится одинаково, по одинаковым технологиям. И демонтируется до стропил и обрешётки тоже одинаково.
Что один человек сделал, другой завсегда разломать может(Формула любви,фильм).
А по существу вопроса - крыша двускатная(не вальмовая не шатровая). Фронтон - это такой треугольный элемент крыши между коньком и карнизом. Вот его товарищу и надо утеплить.Для этого просто откручиваем несколько саморезов и демонтируем две противоположные ветровые планки. Потом так же демонтируем два потивоположных листа металлочерепицы. Там есть один нюанс - один из листов ,левый, придётся вытаскивать из-под замка, для этого нужно отпустить саморезы на рядом лежащем листе. Предварительно естественно, демонтируем один элемент конька.
В итоге у нас остаётся свободными,открытыми подконьковый брус и два крайних стропила. В них забивайте ,заворачивайте,засверливайте любые точки крепления и работайте. Всё. Надоели. Плёнки с дырками, трапы 300 опыта.
Володя, забей. После обзывания мансарды массандрой (см. первый пост) что гидробарьер, что пароизоляция, что Пчёла на одной верёвке...
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):...
В итоге у нас остаётся свободными,открытыми подконьковый брус и два крайних стропила. В них забивайте ,заворачивайте,засверливайте любые точки крепления и работайте. Всё. Надоели. Плёнки с дырками, трапы 300 опыта.
Всё правильно!
И проблема с навеской автоматом решилась.
- малинин артем
На кровле стоят фронтонные планки, демонтируйте их. Демонтируйте крайние листы(чтобы неспускать их вниз можете сместить листы на 2-3 волны в сторону кровли и временно закрепить в старые отверсия на время работ) Зайдите на мансарду и посмотрите как сделан потолок.Если самая верхушка горизонтальная вам повезло. Привязываете веревки за стропильную систему а за обрешетку делаете перестежки.И не забудьте прикрепить доску на край кровли, у обрешетки под черепицу шаг 35 см..
Я дурак наверное?
Как ты чужёй кондёр без разрешения хозяина демонтировать будешь? Проблема то не в технологии.
Обсмеялся я б над теми кто конкретно на этом доме на двух верёвках висел. (сумма заработка таже что и я взял.)
Попкорн взял бы, кресло. И наблюдал бы долго-долго как на этой крыше, две верёвки в нужное место выводили.
Я каждый день вижу как народ с лестниц рекламу монтирует без страховки.
Так вот и вы тоже видете наверняка. Вот к ним каждый раз подходите и учите. А тут по клаве пальцами пробежаться что бы показать ни ума ни времени не нужно.
По моему на адеквате тут почти никого нет.
В поставленной задаче нет фото. Нет упоминания о настроениях жителей дома и.пр. Зимой крышу разобрать.
Как ты чужёй кондёр без разрешения хозяина демонтировать будешь? Проблема то не в технологии.
П.М. писал(а):...что Пчёла на одной верёвке...
Обсмеялся я б над теми кто конкретно на этом доме на двух верёвках висел. (сумма заработка таже что и я взял.)
Попкорн взял бы, кресло. И наблюдал бы долго-долго как на этой крыше, две верёвки в нужное место выводили.
Я каждый день вижу как народ с лестниц рекламу монтирует без страховки.
Так вот и вы тоже видете наверняка. Вот к ним каждый раз подходите и учите. А тут по клаве пальцами пробежаться что бы показать ни ума ни времени не нужно.
По моему на адеквате тут почти никого нет.
В поставленной задаче нет фото. Нет упоминания о настроениях жителей дома и.пр. Зимой крышу разобрать.
Последний раз редактировалось Пчёла 26 янв 2011, 22:51, всего редактировалось 3 раза.
-
малинин артем писал(а):На кровле стоят фронтонные планки, демонтируйте их. Демонтируйте крайние листы(чтобы неспускать их вниз можете сместить листы на 2-3 волны в сторону кровли и временно закрепить в старые отверсия на время работ) Зайдите на мансарду и посмотрите как сделан потолок.Если самая верхушка горизонтальная вам повезло. Привязываете веревки за стропильную систему а за обрешетку делаете перестежки.И не забудьте прикрепить доску на край кровли, у обрешетки под черепицу шаг 35 см..
Угол наклона -45 градусов. Обрешётка закрыта теплоизоляцией и (или ) гидробарьером ,мембраной. Этот пирог трогать не надо. Стропила не закрыты ничем!!! К ним и крепитесь. А внизу всегда можно оттянутся в стороны. И обычно под металлочерепицу шаг обрешётки не рассчитывают
Андрюха, тут дело такое... Либо поднимаешь цену до рентабельности при безопасной работе, либо не берёшься. По- моему, так.(с) А подставляться за гроши... Вроде, с твоих слов, у тебя и так работы хватает. На кой тебе эксперименты с креплением на ПВХ-шный оконный переплёт, ума не приложу.
Ну ты помнишь, кто смеётся хорошо? С Дамином тебе надо бы встретиться. Улетел он примерно с той же высоты.
Как раз зимой, при наличии утеплителя и отсутствии дождей. Другое дело, стоит ли в данном случае овчинка выделки, то бишь демонтаж/монтаж кровли?
Пчёла писал(а):Обсмеялся я б над теми кто конкретно на этом доме на двух верёвках висел.
Ну ты помнишь, кто смеётся хорошо? С Дамином тебе надо бы встретиться. Улетел он примерно с той же высоты.
Пчёла писал(а): Зимой крышу разобрать.
Как раз зимой, при наличии утеплителя и отсутствии дождей. Другое дело, стоит ли в данном случае овчинка выделки, то бишь демонтаж/монтаж кровли?
Мне нельзя отказываться от некоторых монтажей и нельзя лупить цену. Потому как это личный бизнес на дружбе и взаимопонимании.
Откажусь или назначу высокую цену залезу в чужой карман. И карман этот кондёрщиков шабашников.
Улетел бы я, значит судьба моя такая. Ты по улице наверняка не в каске ходишь.
Дождей нет, а вот снег и ветер имеются. А самое главное это жильцы. И глубоко по..й что дождя нет. Видать мало ты на эту тему с жильцами общался.
А я вот недавно такого наслушался....
Потому как раздражает всех, что не боюсь показать свою правду.
Откажусь или назначу высокую цену залезу в чужой карман. И карман этот кондёрщиков шабашников.
Улетел бы я, значит судьба моя такая. Ты по улице наверняка не в каске ходишь.
Дождей нет, а вот снег и ветер имеются. А самое главное это жильцы. И глубоко по..й что дождя нет. Видать мало ты на эту тему с жильцами общался.
А я вот недавно такого наслушался....
малинин артем писал(а):Что Вас всех так волнует как Пчела работает??? Вас что в детстве пчелы покусали
Потому как раздражает всех, что не боюсь показать свою правду.
Последний раз редактировалось Пчёла 26 янв 2011, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Какие жильцы? Дом частный. На крайняк плёнкой сверху прикроешь.
- малинин артем
Семь часов назад монтировал металлочерепицу.Обрешетка под металлочерепицу выставляется до сантиметра(читайте инструкции) При утепленной кровле утеплитель укладывается между стропил, сверху укладывается мембрана а потом только рейка и обрешетка.Поэтому, при вскрытии металлочерепицы Вы увидите только обрешетку и мембрану.
-
малинин артем писал(а):Семь часов назад монтировал металлочерепицу.Обрешетка под металлочерепицу выставляется до сантиметра(читайте инструкции) При утепленной кровле утеплитель укладывается между стропил, сверху укладывается мембрана а потом только рейка и обрешетка.Поэтому, при вскрытии металлочерепицы Вы увидите только обрешетку и мембрану.
Блин,крайние два стропила,со стороны фронтона
Вернуться в «Технологии работ»