Байкер писал(а):И меня возмущает то, что люди прежде, чем высказать своё мнение по поводу показанного мной, совершенно не вдумываются в причинно следственную связь.
Андрей!Ну четыбесишся? Для меня лично ИТО быстрее и легче.Но промальпы в большинстве представляют из себе "висунов"-могут работать только вертикально.Для них я отписался в той группе "вконтакте".
Я не насчёт твоего поста. У тебя всё логично, и ты понимаешь о чём говоришь. Так что не обижайся. Твой пост разместил, для того что бы пользователи раскрыли тему работы "коромыслом". Но почему то все, вместо того, что бы показать и рассказать как можно под балконом работать, начали рассуждения о том что это не сложное занятие...
Для меня сложное. А вот остальным нет. Вполне плёвое, что подать, что да подающих из-за угла доораться.
Тема создавалась, не для того, что бы меня обмусоливать, а для того что бы была возможность и другим себя показать.
Что бы рассказали, как ещё можно работать, какие преимущества в в разных способах.
ИТО не более чем один из способов.
vladimir123 писал(а):.... Если есть работа под балконом - но надо делать оттяжку к стене, и соответственно анкер в стену. Чё тут непонятного???? Будем обсасывать как и каким боком? Да без разницы. Если с крыши - то вообще ерунда - если ито - то уж писец сколько про него написано.
Мне например не понятно, куда конкретно и какую именно оттяжку, куда анкер из чего этот анкер.
Так же как и с крышей. Точнее то что с крыши верьё выйдет, мне как раз понятно, но вот как потом кто будет под балкон заходить, как думает всё нужное подать-принять -эт я не знаю.
Как у меня будет прекрасно знаю, а вот как у ког другого - без малейшего понятия. потому как хоть законы физики они для всех одни, но снаряга и предпочтение в её применении у всех разные.
WhiteEagle писал(а):...
Теперь серьезней, как ты просишь. Я ж вроде все написал уже.
Третья веревка с крыши. Над местом монтажа (не над окном), к ней цепляется блок, который выпускается из окна и плавно приходит к началу нависания, дальше блок перегружается на полиспастик, висящий на монолитном потолке. Что тут непонятного?
Мне не понятно с какой стороны ты собираешься от блока висеть. Т.е толкать от себя этот палиспастик или же тянуть к себе.
Причём блочёк навешен на монолитном пояске.
Для меня это как раз и есть
"вкорячивание". Потому как знаю, что это такое (с любой из сторон от блока).
WhiteEagle писал(а):Когда же наоборот - второй альп время экономит вдвое, а зарплату урезает в полтора уже можно его позвать, и я всегда так делаю.Логику включи
.
Пчёла писал(а):За этот монтаж на двоих мы получили 4000руб.
Один я за эту сумму не стал бы так корячится, а вдвоём мне и за 1500 не влом.
У нас время сократило в два раза, усилия в три. Этот монтаж занял чуть больше 1 часа. В одного с очень хорошим подавальщиком миниум полтора часа. С обычным одним монтажником минимум два часа. Проверено не раз.
Я говорю, про наш опыт, навыки и умения. И если считаю, что вдвоём в два раза быстрее и в три раза легче, то это испытано на собственной шкуре.
Вполне возможно, что остальные намного рукастее и опытнее, поэтому у них в одного человека, сделать сил займёт в два раза меньше, а времени вообще в полтора раза.
Мне этого не понять.У нас не получается ни с ИТО, ни с верья скинутого крыши для маятника.
Неужели есть сомнения в том, что я не умею передвигаться маятником на длинных верёвках? Или мне незнаком "палиспастик" в монолитный поясок? (извращение )
Точне это понимаю так. Или слишком опытные и крутые перцы, до которых мне ещё как до Пекина на карачках или вообще ламеры, для них такой монтаж и за 4 часа это нормально.
Может конечно понятие времени и усилий относительно. Для нас дополнительный час, это уже много, а для кого то и целый день потратить ничего страшного. Я на 7 этаж пешком, уже выдыхаюсь, а кто то на 20 этаж взбежит без передышки.
Заказ был на меня. Мог бы и сам заработать эти 4000 в одного.
А так заработали :
Dvaju как за "глухой монтаж"
2 500,
я как за обычный
1500.Такие монтажи если нет балкона вверху и можно сброить верьё к месту выполнения работ мы делали в одного за
2 500.
У меня всё логично
Но работы сейчас и так валом. К примеру вчера помимо двух кондёров в разных местах (эт только у меня) перевесили этот баннер
Это не мерянье письками, это констатация того факта, что работы валом, выходных нет, кондюки почти как летом, да ещё и реклама.
Поэтому мне проще меньше заработать но не перенапрячься.
Естественно, я не всё фотаю и сюда выкладываю.