Светодиодные рекламные стенды
Светодиодные рекламные стенды
Доброго всем вечера коллеги!
Подскажите плиз как обслуживаются данные считы: моются, протираются чем??? просто новая для меня тема , хотелось бы попробывать!
Подскажите плиз как обслуживаются данные считы: моются, протираются чем??? просто новая для меня тема , хотелось бы попробывать!
Re: Светодиодные рекламные стенды
Мишань, мое мнение протсо отключить эти экраны на некоторое время, промыть керхером, дождаться их высыхания, и обратно врубить, опыт подсказывает, сколько я работал с этими щитами, и очень сначала был удивлен, вроде всего четыре цвета, а такое кино вырисовывают, так что только с вышки и только керхером
-
и очень сначала был удивлен, вроде всего четыре цвета
Ты знаешь, Эрик, на мониторе всего 3 цвета в пикселях, а в итоге >16 млн. оттенков.
Ну Игорь значит яплохо считал,амнепоказалось что были цвета как : красный,зеленый,желтый и синий, вот скажи в котором цвете я ошибся?
- Вадим Семин
- Контактная информация:
RGB, вроде как, Red, Green, Blue = красный, зеленый, синий
Точно Вадим, я ошибся, значит мне нужно быть повнимательней
-
Все просто, Эрик. Возьми лупу посильней (желательно х10) и посмотри на свой монитор. Вопросы отпадут - там будет то самое RGB.
Точно. все в клеточках ,никогда не задумывался , но теперь
Ну а на счет помывки я прав,или есть какие то нюансы?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мыл несколько лет мониторы на стадионе Петровский. там не совсем все просто. При включении белого экрана видны все подтеки.
-
Теперь ты можешь гордо говорить, что знаешь что такое пиксель. Монитора! Но не регистрирующей матрицы.
промальп-ростов писал(а):Мыл несколько лет мониторы на стадионе Петровский. там не совсем все просто. При включении белого экрана видны все подтеки.
А как их избежать ?
Я узнал, что в СССР все для человека и все во имя человека и... я видел этого человека!
WhiteEagle писал(а):Теперь ты можешь гордо говорить, что знаешь что такое пиксель. Монитора! Но не регистрирующей матрицы.
Ну все Игорь, мне и так стыдно , простые вещи вроде
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Черный писал(а):промальп-ростов писал(а):Мыл несколько лет мониторы на стадионе Петровский. там не совсем все просто. При включении белого экрана видны все подтеки.
А как их избежать ?
не халявить!!!
Ну понятно что не халявить, а керхером реально ?
-
Черный писал(а):WhiteEagle писал(а):Теперь ты можешь гордо говорить, что знаешь что такое пиксель. Монитора! Но не регистрирующей матрицы.
Ну все Игорь, мне и так стыдно , простые вещи вроде
Да ладно, чего стыдно... теперь ты это знаешь. Улыбнулся бы.
Зато я не знаю, чем моют светодиодные экраны.
, я в долгу никогда не оставался, и в этот раз точно не останусь, ну и как ?
-
Чего "как"? Как мыть? А хрен его знает! Керхером наверное. Ну не склизом же скрести неплоскую поверхность...
Ну извини, слово НЕ,я не заметил, точно внимательней надо быть,но зато улыбнулся аж три раза,а вот еще
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Керхером и не халявить. нам пришлось перемывать. не ожидали, что просто помочить мало
WhiteEagle писал(а):и очень сначала был удивлен, вроде всего четыре цвета
Ты знаешь, Эрик, на мониторе всего 3 цвета в пикселях, а в итоге >16 млн. оттенков.
да все прально он считал! чеж донимаете-то его
дело в том что в "кластере" стоят по 4 диода... ток 3-х цветов...
и пока не зажгешь какие именно не узнаешь...
Для больших пикселей используются от 4 светодиодов (два красных, зеленый и синий) и больше.
ну вот здесь чуток поподробней:
http://www.atvscreens.ru/ru/150000/1026/1/index.htm
а уж сам "блок" состоит из разного количества кластеров.. а "экран" из блоков...
-
Так количество диодов зависит от размера кластера. Может быть и 3, и 4, и больше...
А цветов-то все равно 3.
А цветов-то все равно 3.
Цветообразование. В светодиодных экранах в основном используется пространственное цветообразование. В простейшем случае пиксель составлен из трех светодиодов с различным цветом свечения (обычно красный, зеленый, синий). Для больших пикселей используются от 4 светодиодов (два красных, зеленый и синий) и больше. В экранах с размерами пикселей более 20 мм используются т.н. кластеры – конструктивно объединенные группы диодов, например, 8 красных, 6 зеленых, 2 синих и т.д. Количество светодиодов каждого цвета обычно выбирают с учетом максимального приближения к балансу белого цвета.
WhiteEagle писал(а):Так количество диодов зависит от размера кластера. Может быть и 3, и 4, и больше...
А цветов-то все равно 3.Цветообразование. В светодиодных экранах в основном используется пространственное цветообразование. В простейшем случае пиксель составлен из трех светодиодов с различным цветом свечения (обычно красный, зеленый, синий). Для больших пикселей используются от 4 светодиодов (два красных, зеленый и синий) и больше. В экранах с размерами пикселей более 20 мм используются т.н. кластеры – конструктивно объединенные группы диодов, например, 8 красных, 6 зеленых, 2 синих и т.д. Количество светодиодов каждого цвета обычно выбирают с учетом максимального приближения к балансу белого цвета.
самые распространенные (ну в москве и мо) кластеры состоят из 4 диодов.
знаю не по наслышке ибо сам (будучи тех.диром крупноформатчиком) заказывал изготовление и монтаж подобной хрени, и рынок данных дивайсов изучил достаточно не плохо.. не для кого не секрет где производятся данные дивайсы..
а российские реалии удивили даже китайцев!
по рекомендации завода изготовителя по ряду причин или механической поломке одного светодиода необходима замена всего (!) блока, но русские кулибины выпаивают только сгоревший кластер , а иногда хотят и только один диод заменить..
а сколько кластеров в блоке?
S.A.Y писал(а):а российские реалии удивили даже китайцев!
Чему удивляться, блок не пять копеек стоит!
Ну, все, гаплык. Щас дискуссия дойдет до необходимости в кластере черных светодиодов.
А вопрос был : чем мыть?
Я бы мыл керхером, а потом продул бы все сжатым воздухом.
А вопрос был : чем мыть?
Я бы мыл керхером, а потом продул бы все сжатым воздухом.
а зачем воздухом? если вымыть кёрхером со щёткой чтобы всю грязь вычистить, то чистая вода высохнет без разводов
А что это за материал в который напичканы светодиоды ? И примерно под каким давлением его промывать ?
Всем доброго дня,
А Химию какуюнибудь нужно применять, просто водой наверно не смоешь?!
MakcoH писал(а):а сколько кластеров в блоке?
вопрос из ряда риторических.. (типа сколько верья в бухте)
Черный писал(а):А что это за материал в который напичканы светодиоды ? И примерно под каким давлением его промывать ?
если честно-не знаю.. че-то типа плотного пвх..
по поводу "под каким давлением?" ну без особого энтузиазма
лицевая сторона кластера конечно залита чем-то похожим на полиуретановую смолу и является влагозащищенной... но если поставить себе задачу..
masiania писал(а):Всем доброго дня,
точно не знаю, но думаю какой-нить слабо агрессивной (типа жидкого мыла)
S.A.Y писал(а):MakcoH писал(а):а сколько кластеров в блоке?
вопрос из ряда риторических.. (типа сколько верья в бухте)
не, я видел в твоём посте, что разное кол-во. ну порядок хотя бы 10, 100, 1000. хотел понять какая экономия от ремонта кластера против замены блока
Вернуться в «Технологии работ»