Нужно утеплить (и загерметить, соответственно) швы на промышленном здании. Утеплять предложил по технологии пена+вилатерм+мастика (под шпатель), знакомые сказали что лучше будет пена+вилатерм+пена+мастика кисточкой (развести до консистенции сметаны её). Подскажите, какая технология будет оправданней и сколько закладывать расходников в смету (швы примерно 6см шириной).
Я посчитал что мастика Сази-24 (140руб/кг) по полкило на метр, пена 20р/метр (с хорошим таким запасом), вилатерм - копейки какие-то типа 15р/метр. Я ошибся?
P.S: Я знаю что есть общая тема, но в связи со срочностью и конкретностью вопроса решил создать отдельную. После выполнения работ отпишусь - можно будет вшить эту тему в общую, если модераторы не будут против.
Утепление межпанельных швов и расходные материалы
Re: Утепление межпанельных швов и расходные материалы
Аспарт, в выборе герметика и расходе Вы не ошиблись. Спасибо за оказанное доверие выпускаемой нами марке. Вот с ценой за кг. Вы явно погорячились у нас «Сазиласт 24» обошелся бы Вам по 82,60 р. за кг., а главное мы предостерегли бы Вас от поспешного нанесения герметика по пене и тем более разбавлением его растворителем. Рекомендуемая нами технология герметизации межпанельных стыков предусматривает нанесение герметика поверх прокладки из вспененного полиэтилена (жгута). Плотно уложенный в устье стыка жгут и нанесенный поверх него полиуретановый герметик обеспечат воздушное пространство между наружными и внутренними панелями, которое будет препятствовать потерям тепла. А также, функцией этого воздушного пространство, помимо снижения теплопотерь, будет отведение конденсационной влаги, образующейся в результате разницы температур внутри помещения и снаружи здания. Теперь основные слагаемы долговечной службы межпанельного шва Вам известны. Осталось только соблюдать рекомендаций по работе с герметиком, подготовке поверхностей наружных панелей и возможность возникновения ошибок можно исключить совсем.
P.S.: Предполагаем, что наш ответ был бы актуален неделю назад, но в разгар строительного сезона не всегда удается во время отслеживать вопросы появляющиеся на уважаемом нами форуме. В Санкт-Петербурге мы всегда будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону: (812) 600-4907; и лично при встрече в нашем новом офисе по адресу: ул. Белоостровская, д. 8, БЦ "ИЛЬИЧ", офис 1424
P.S.: Предполагаем, что наш ответ был бы актуален неделю назад, но в разгар строительного сезона не всегда удается во время отслеживать вопросы появляющиеся на уважаемом нами форуме. В Санкт-Петербурге мы всегда будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону: (812) 600-4907; и лично при встрече в нашем новом офисе по адресу: ул. Белоостровская, д. 8, БЦ "ИЛЬИЧ", офис 1424
Вернуться в «Технологии работ»