Всем привет.
Ситуация такая: есть цех брожения на пивоварне, с постоянной температурой воздуха (ноль по цельсию). отклонение в 1 градус приводит к неприятным последствиям в продукте.
На снимках с тепловизора видно, что очень много тепла поступает с мест примыкания кровли и стен. На нормальных фото не очень видно - кожух примыкания металлический, внутри кажется залит теплоизолом (на первый взгляд пена). В местах примыкания кожуха со стеной (потолком) есть небольшие щели. Так же есть довольно крупные отверстия в самом кожухе (до 8-10 см), но не часто.
Вообщем нам поставили задачу - устранить приток теплого воздуха с мест примыкания кровли и стен.
Первое что в голову пришло - запенить большие отверстия, а щели промазать мастикой. Но сомневаюсь, что это оптимальный вариант.
Прошу совета.
Теплоизоляция холодильного цеха изнутри
-
Re: Теплоизоляция холодильного цеха изнутри
Будет снизу тяга. Законы физики Путин кажись не отменял своим указом.
- Сай
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Сай 11 июн 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
решение очень простое, надо все эти места закрывать дополнительными кожухами из оцинковки, заполненные минватой...
кожухи крепить саморезами и т.п...
и все будет хорошо...
и все будет хорошо...
-
- Контактная информация:
решение очень простое, надо все эти места закрывать дополнительными кожухами из оцинковки, заполненные минватой...
и все будет хорошо...
хороший вариант, Сергей. обсчитаю, обговорю с заказчиком. но дорогой. я не думаю что смогу дать гарантию, что перестанет задувать (хоть и меньше). на следующий год они собираются заложить капитальный ремонт этого участка. а этим летом надо сделать недорого и сердито... есть какие нибудь идеи?
-
Да не будет задувать никак. Маленькая тяга тёплого воздуха тока будет. Это нормально.
Ну, так ты вначале и предлагал.stas_pam писал(а): а этим летом надо сделать недорого и сердито... есть какие нибудь идеи?
Узкие щели тоже задуй пеной. Если за ними есть пустоты, они частично заполнятся.
- Сай
- Контактная информация:
stas_pam писал(а):решение очень простое, надо все эти места закрывать дополнительными кожухами из оцинковки, заполненные минватой...
и все будет хорошо...
хороший вариант, Сергей. обсчитаю, обговорю с заказчиком. но дорогой. я не думаю что смогу дать гарантию, что перестанет задувать (хоть и меньше). на следующий год они собираются заложить капитальный ремонт этого участка. а этим летом надо сделать недорого и сердито... есть какие нибудь идеи?
почему дорогой???
оцинковка листами, сколько отрезать и как согнуть решаем по-месту, гнём сами...утеплитель самый дешевый....дешевле пены...
кое-где можно и подпенить...
если доступ нормальный, с туры или лестницы...то и з/пл не такая дорогая...
для производства пива, считаю что цена будет адекватная....
-
- Контактная информация:
rezo писал(а):Ну, так ты вначале и предлагал.stas_pam писал(а): а этим летом надо сделать недорого и сердито... есть какие нибудь идеи?
Узкие щели тоже задуй пеной. Если за ними есть пустоты, они частично заполнятся.
Они совсем узкие. Я вот думаю - мастика (элур например) обеспечит необходимую теплоизоляцию? хотя с другой стороны - задувать то не будет...
и все будет хорошо...
В том то и дело, что доступ не нормальный. Высота цеха 25 метров. В нем стоят большие бочки высотой метров 20. Расстояние между бочками и стеной не более 1,5 метров. Вязаться придется к фермам.
А если ППУ задуть?
- Сай
- Контактная информация:
знакомая картина...самое главное что есть фермы и балки...
вешай в пролет лестницу горизонтально и с нее монтируй кожухи...достаточно даже иметь зазор 80см для работы...
вешай в пролет лестницу горизонтально и с нее монтируй кожухи...достаточно даже иметь зазор 80см для работы...
Вернуться в «Технологии работ»