всем добры день(вечер,ночь,утро....)
вопрос такого характера.с высоты 5 этажа ведро с известью слетело вниз(весна как никак-все оживает)безобразно-белое пятно на асвальте получилось.закзчик очень не рад этому(прекрсно понимаю и ничего против не имею)посоветуйте как ликвидировать(зубные щетки в не в счет)этакое безобразие.
ведро извести
-
Re: ведро извести
Кислотой, знамо дело.
vladimir123 писал(а):Кислотой, знамо дело.
и в какой пропорции разводить?
-
Дмитрий Саныч писал(а):подробнее-какой?
Да любой. Хоть соляной, хоть уксусной. Разведите только и проэкспериментируйте. Тока основную часть ес-но ручками-совочками-веничками уберите.
vladimir123 писал(а):Дмитрий Саныч писал(а):подробнее-какой?
Да любой. Хоть соляной, хоть уксусной. Разведите только и проэкспериментируйте. Тока основную часть ес-но ручками-совочками-веничками уберите.
да вот не получиться савочками....разлетелась метров на пять тонким ровным слоем в корявый асвальт 1956 года закатки
но спасибо за совет!башка совсем тяжелый.простую химию забыл.....
Из под крана.
Подождать пока высохнет----большие куски(слои) шпателем,далее щеточкой размывать----собирать тряпочкой(воды побольше---промывать тряпку)стараться не выходить за границы пятна.Если рядом есть слив(для сточных вод)то керхер в помощь
п.с.Отдать это хозяйство трудолюбивой девчонке и заплатить нормально(по Вашим деньгам)
Подождать пока высохнет----большие куски(слои) шпателем,далее щеточкой размывать----собирать тряпочкой(воды побольше---промывать тряпку)стараться не выходить за границы пятна.Если рядом есть слив(для сточных вод)то керхер в помощь
п.с.Отдать это хозяйство трудолюбивой девчонке и заплатить нормально(по Вашим деньгам)
может и такой глупый совет сойдет:
разогреть банку смолы типа "гудрон" и валиком..
и совет еще глупее: тем-же валиком банку бензина разогнать... верхний слой асфальта он "сожрет" но не факт что известь просто не размажите еще больше...
просто глупые советы...
разогреть банку смолы типа "гудрон" и валиком..
и совет еще глупее: тем-же валиком банку бензина разогнать... верхний слой асфальта он "сожрет" но не факт что известь просто не размажите еще больше...
просто глупые советы...
Уксус воняет , солянку надо знать где взять.Проще всего лимонную кислоту купить кила три -четыре и пастой нанести.повторить при надобности.Скорей всего , на вас в магазине будут смотреть , как на наркомана-изобретателя.
для любителей простых и эффективных решений . посоветую притащить бытовой кёрхер и всё им смыть . А после гуталина пару банок намазать.
для любителей простых и эффективных решений . посоветую притащить бытовой кёрхер и всё им смыть . А после гуталина пару банок намазать.
ща интереса ради выполз на улицу и поэксперементировал с кислотой (уксусной) и бензином...
и то и другое жрет и асфальт и известь (покрашен бордюр)
известь гасится, но думаю так и останется только в видоизмененном состоянии...(и думаю никуда не денется "палюбому"!(с)
вывод: не эксперементировать ни с кислотой, ни с любым химически активным раствором!
смех конечно, можно эксперементировать до скончанья веков
не нужно заново изобретать велосипед! (с)
если есть 5-ти этажные дома, возможно и есть хоть одна машина для уборки улиц... енто та что поливает и подметает!
дайте вадиле пару сотен (или сколько считаете нужным), прогоните со щеткой 2-3 раза, думаю вполне себе все будет как надо!
и то и другое жрет и асфальт и известь (покрашен бордюр)
известь гасится, но думаю так и останется только в видоизмененном состоянии...(и думаю никуда не денется "палюбому"!(с)
вывод: не эксперементировать ни с кислотой, ни с любым химически активным раствором!
смех конечно, можно эксперементировать до скончанья веков
не нужно заново изобретать велосипед! (с)
если есть 5-ти этажные дома, возможно и есть хоть одна машина для уборки улиц... енто та что поливает и подметает!
дайте вадиле пару сотен (или сколько считаете нужным), прогоните со щеткой 2-3 раза, думаю вполне себе все будет как надо!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
- англичанин
- Контактная информация:
Я всегда красил асфальт, за моими бойцами на каждом третьем объекте. Была специальная " чеснослямзенная" бочка кровельной мастики ( дорогая падла!) специальный бензин, специальный валик и специально обученный человек. Главное это разобраться откуда до куда красить.
- alex45
- Контактная информация:
"Магир" - однокомпонентная чёрная кровельная мастика. Должна подойти.
все решили проще.кузбач развели соляркой пожиже.квачем затыкали и после обеда вызвали дождь.все однотонно черно-грязное стало.приняли!огромное спасибо всем откликнувшимся!
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!!!!!
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!!!!!
Вернуться в «Технологии работ»