утепление щитового летнего дома
утепление щитового летнего дома
Подскажите решение проблемы: есть дача, собранная из щитов, частично утеплённая опилками в простенках.
Крыша стандартная - рубероид и шифер. Теперь частично баннер.
Чем ещё можно утеплить стены и пол, к примеру? Или проще разобрать и отстроить заново, так как есть проблемы с фундаментом итд.
Какие есть материалы?
Любые мнения.
Чем ещё можно утеплить стены и пол, к примеру? Или проще разобрать и отстроить заново, так как есть проблемы с фундаментом итд.
Какие есть материалы?
Любые мнения.
Re: утепление щитового летнего дома
URSA http://www.ursa.ru/ плюс сайдинг. Народный вариант облагораживания скворечников. Фундамент предварительно (до обшивки стен) подлить. При необходимости можно и приподнять домик. Вообще - вариантов море. Смотреть по состоянию (техническому - домика и финансовому - владельца)
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
В вопросе - есть логичный ответ
zor писал(а):проще разобрать и отстроить заново, так как есть проблемы с фундаментом
Laest писал(а):В вопросе - есть логичный ответzor писал(а):проще разобрать и отстроить заново, так как есть проблемы с фундаментом
Не, ну это слишком просто), но долго и надо строить что-то взамен.
Забыл добавить - это моя старая дача)).
zor писал(а):Подскажите решение проблемы: есть дача, собранная из щитов, частично утеплённая опилками в простенках. (моя - то есть, заказчика не нагрузишь))
Какие есть материалы?
Любые мнения.
Стены утеплить пенопластом, да и пол можно.
Не стоит разбирать. Щитовая дачка легкая, на домкратах подними, на столбы вывеси и занимайся фундаментом. А утеплять можно чем угодно, не суть важно. Да и сайдингом обошьёшь и будет тебе счастье. Да и фундамент расширять незачем.
Главное - полноценная гидроизоляция.
сосновые шишки, стало быть, тоже за флуд проканали?
Василий, а может быть продать и не париться....
у мужчины должна быть земля))
наверное, я бы выбрал пенопласт... как временную меру. лет через пять перестроил бы дом или купил два вагончика
наверное, я бы выбрал пенопласт... как временную меру. лет через пять перестроил бы дом или купил два вагончика
nk. писал(а):Стены утеплить пенопластом, да и пол можно.
Пенопластом однозначно нет, это не дачный материал - разве что временно и на чердак.
Дело в том, что дому 40 лет и он мне дорог, "как сувенир",в нём прошло моё детство.
Позднее к нему пристроили террасу, не связав её брёвнами с основным домом, потом ещё "подделывали" фундамент, а там грунтовые воды близко. Каждую весну из-за неравномерного оттаивания глины, ту часть, которая на солнце раньше показывается- выпирает.
Соседский дедушка подсказал интересный способ - под осиновые колья в готовой яме под фундамент делаются пробуры, в них вставляются эти колья - толстые, см по 15, и их уже заливают бетоном. У него так стоит дом 20 лет.
Я бы опилками утеплил, самый приятный материал. Но долго и только летом получится.
Бахорет писал(а):у мужчины должна быть земля))
Я бы сруб поставил, 6х6. Вагончики - это скучно)
Много земли должно быть! Скот и работники)), и наложниц кстати, тоже можно...
UZBEK писал(а):Василий, а может быть продать и не париться....
Дамин, продавать землю смысла нет, тем более, там столько труда вложено. Я бы и ещё купил))
Куда детей селить, когда будут?)
Думаешь, государство даст? Дулю с маком, даст)
vladimir123 писал(а):Не стоит разбирать. Щитовая дачка легкая, на домкратах подними, на столбы вывеси и занимайся фундаментом. А утеплять можно чем угодно, не суть важно. Да и сайдингом обошьёшь и будет тебе счастье. Да и фундамент расширять незачем.
У меня 2 домкрата по 12 тонн, и несколько по 10, 5, итд.
ОЧЕНЬ тяжело ими работать. Вроде бы она и лёгкая, но они реально! не тянут. Шадринские домкраты, не китай. Дом осел низко, раком под ним даже не встанешь, а лёжа очень тяжело качать - я вылезаю полностью мокрый в лыжном комбезе, а под домом песок, в него тоже впечатывается упор, на котором домкрат.
Думаю, купить компрессор и универсальные гидроцилиндры, чтобы большими частями - например, по целой стороне поднимать дом.
Последний раз редактировалось zor 30 ноя 2009, 09:33, всего редактировалось 4 раза.
- англичанин
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Не стоит разбирать. Щитовая дачка легкая, на домкратах подними, на столбы вывеси и занимайся фундаментом. А утеплять можно чем угодно, не суть важно. Да и сайдингом обошьёшь и будет тебе счастье. Да и фундамент расширять незачем.
+1
Только опилки из простенка стоит вытряхнуть, прежде чем подымать. Мы так барак на лесоповале поднимали - клиньями и рычагами. Мучались день - пока не догадались снять доски снизу и выковырять все опилки . Потом подняли чуть не руками!
-
А базальтовая вата Rockwool либо Paroc почему не катит?
Правда домик обшить придется. Ну так зато и красивее, и теплее станет.
Правда домик обшить придется. Ну так зато и красивее, и теплее станет.
Так я обычными пятитонниками бревенчатый поднимал,5,5Х6,5. Что такое?
"юзал поиск" полчаса, не меньше, не смог найти оригинал.
если не ошибаюсь, СМХ описывал применяемую им технологию, при которой в почву на глубине 5-6 метров нагнетается под давлением бетон, это позволяет выправить крен гораздо бОльших зданий, чем дачный домик.
нужно его пригласить с его бурильной установкой и АВД, провести манипуляцию, состряпать видеоматериал и впулить в программу "осторожно, ремонт". СМХ - гонорар и реклама, хозяину дачи - результат работы
если не ошибаюсь, СМХ описывал применяемую им технологию, при которой в почву на глубине 5-6 метров нагнетается под давлением бетон, это позволяет выправить крен гораздо бОльших зданий, чем дачный домик.
нужно его пригласить с его бурильной установкой и АВД, провести манипуляцию, состряпать видеоматериал и впулить в программу "осторожно, ремонт". СМХ - гонорар и реклама, хозяину дачи - результат работы
Последний раз редактировалось Бахорет 30 ноя 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну вы даёте! Под сарай фундамент как для ракетной шахты. На столбики. либо на 1,5 метра, либо вообще не заглублять. Где-то уже про фундаменты спорили. Тот , который я делал на болоте используя автомобильные покрышки ни капельки не просел и не выпер.
поставил смайлики
Уф, отпустило! Думал ты серьёзно!
zor писал(а):У меня 2 домкрата по 12 тонн, и несколько по 10, 5, итд.
ОЧЕНЬ тяжело ими работать. Вроде бы она и лёгкая, но они реально! не тянут. Шадринские домкраты, не китай.
У летунов есть очень подходящие гидродомкраты, "Медвежонок" на профсленге. Это оранжевая опорная площадка, примерно 700х250 мм, с двумя рукоятями для переноски по торцам. Посредине домкрат, короткий, но с несколькими ступенями; по одну сторону от него бачок, по другую - ручной насос. Используется для вывешивания консолей. Дури в нем немерено!
Мокрый фасад сделай. А землю вокруг Фундамента утепли экс. пенополистиролом.
Рыжик писал(а):zor писал(а):У меня 2 домкрата по 12 тонн, и несколько по 10, 5, итд.
ОЧЕНЬ тяжело ими работать. Вроде бы она и лёгкая, но они реально! не тянут. Шадринские домкраты, не китай.
У летунов есть очень подходящие гидродомкраты, "Медвежонок" на профсленге. Это оранжевая опорная площадка, примерно 700х250 мм, с двумя рукоятями для переноски по торцам. Посредине домкрат, короткий, но с несколькими ступенями; по одну сторону от него бачок, по другую - ручной насос. Используется для вывешивания консолей. Дури в нем немерено!
Ещё одно предложение в духе закачки бетона под фундамент. Рыжик, это без смайликов? Или тоже забыл поставить?
-
Как и чем утеплять фасад и пол дома можете посмотреть здесь, подробно описано http://teplotek24.ru/teplofasad/79-karkas.html
- Хожаев
Домкраты на 50тн продаются в Гранте на Ново-Рязанском ш. и в Кунцево.
Лучше с отдельным насосом, но это дорого. Делают для Ж/Д в Товарково под Калугой.
Лучше с отдельным насосом, но это дорого. Делают для Ж/Д в Товарково под Калугой.
Пол чердак полистиролбетоном 5 ведер пенопластовых шариков 1ведро цемента 20гр моющего размещал миксером залевай. Стены можно поштукатурить таким же образом только состав чуть другой. Валера
урал писал(а):Пол чердак полистиролбетоном 5 ведер пенопластовых шариков 1ведро цемента 20гр моющего размещал миксером залевай. Стены можно поштукатурить таким же образом только состав чуть другой. Валера
а песок нужен?
Вернуться в «Технологии работ»