sever174 писал(а):По работе:
Даже без стяжки можно же было листы в замок собрать?
И выдру можно сделать!
sever174 писал(а):По работе:
alex45 писал(а):sever174 писал(а):По работе:
И выдру можно сделать!
WhiteEagle писал(а):Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома.
WhiteEagle писал(а):Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома.
Ну про выдру на трубе многие знают. А вот Алекс как-то в одном из постов писал именно про "питерскую" выдру. Там он как раз и подразумевал под выдрой ту самую штробу(углубление) куда надо заводить примыкание. Может я что-то не понял? Не знаю, у вас там поребрики, парадные, и т.д.Штроба, в которую заводится отлив - это другое.
WhiteEagle писал(а):И булка вместо батона...
Zlyuчья жена писал(а):WhiteEagle писал(а):Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома.
Выдра - это канавка под выступом. Ее можно устроить напуском штукатурки, напуском кладки. Можно прорезать позже.
Тульский писал(а): Правильно- булка- не хлеб...а хлеб может быть только ржаным...
alex45 писал(а):Zlyuчья жена писал(а):Выдра - это канавка под выступом. Ее можно устроить напуском штукатурки, напуском кладки. Можно прорезать позже.
Ага. Только потом (после установки отлива) эта канавка заштукатуривается. Должна, по крайней мере.
Zlyuчья жена писал(а):alex45 писал(а):Zlyuчья жена писал(а):Выдра - это канавка под выступом. Ее можно устроить напуском штукатурки, напуском кладки. Можно прорезать позже.
Ага. Только потом (после установки отлива) эта канавка заштукатуривается. Должна, по крайней мере.
Нет, не должна. Раствор очень быстро растрескается и выкрошится из-за температурного воздействия на металл. Выдра устраивается именно так, как показано на рисунке.
Zlyuчья жена писал(а): Нет, не должна. Раствор очень быстро растрескается и выкрошится из-за температурного воздействия на металл. Выдра устраивается именно так, как показано на рисунке.
Dikiy_Mex писал(а):и так , господа, внесем ясность: Выдра - расширение кладки на трубе(не важно дымовая или вентиляционная) над уровнем крыши(примерно в половину-три четверти кирпича), предназначение которой - убрать затекание прямых потоков воды в место стыка трубы и крыши. Для обеспечения незатекания талых вод и т.д. вокруг трубы, под выдрой делают раскладку, как правили из жести. если не прав - исправьте плиз
Dikiy_Mex писал(а):а...ть, дайте 2-е.
а шо за питерская такая?
просто уже не один десяток печных труб и сложил и перебрал, но про такое новшество не слышал, просветите плиз
udjin-kos писал(а):Выдра на рисунке, от затекания воды не поможет , угол больше 90 гр.
И я не разу не видел, чтобы крашеное железо собиралось в фалец. Хотя вполне возможно.
udjin-kos писал(а):Делать правильно, по проекту. И alex45 прав, на фасадах выдра штукатурится. И железо ставиться до штукатурки фасада, а не после, как у нас обычно бывает .
udjin-kos писал(а):Делать правильно, по проекту. И alex45 прав, на фасадах выдра штукатурится. И железо ставиться до штукатурки фасада, а не после, как у нас обычно бывает .
Akim писал(а):udjin-kos писал(а):Делать правильно, по проекту. И alex45 прав, на фасадах выдра штукатурится. И железо ставиться до штукатурки фасада, а не после, как у нас обычно бывает .
Железо до штукатурки фасада??? Ну а как его потом от раствора отмывать??? Все-таки заштукатуривают выдры кровельщики при организации примыканий к вентиляционным и дымовым кирпичным трубам на крышах зданий. Да СНиПом СНиП II-26-76 "Кровли" на мягркие кровли предписывается примыкание рубероидом на битуме покрывать. А где Вы нашли нормативные акты где вообще разрешено организовывать жесткие кровли?
udjin-kos писал(а):И я не разу не видел, чтобы крашеное железо собиралось в фалец. Хотя вполне возможно.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей