Растопить лед на ж\б стене. Чем? Как?
Растопить лед на ж\б стене. Чем? Как?
До наступления зимы в Дубне не успели повесить водосточную трубу. После снегопада по стене натекла вода и замерзла этаким сталоктитом от крыши до земли.
Меня позвали спасать ситуацию с формулировкой "нужно повесить кровь из носа!"...
Саму сосулищу я сбил легко, а вот слой льда на промершей стене сбивается буквально по см. очень долго, трудно и все в рожу летит из-под молотка. Стена - монолитный железобетонн 1947 г.р. (под контролем Л.П.Берии заливали).
Фотографировать нельзя - режимный объект.
Там не просто стена, а "Г"-образная выемка под трубу. Если поставить на лед, то весной вся труба "поплывет", так что лед надо леквидировать однозначно.
Какие технологии есть?
* Поливать горячей водой?
* Долбить перфоратором (вагозащищенным)?
* Греть газовой горелкой?
Меня позвали спасать ситуацию с формулировкой "нужно повесить кровь из носа!"...
Саму сосулищу я сбил легко, а вот слой льда на промершей стене сбивается буквально по см. очень долго, трудно и все в рожу летит из-под молотка. Стена - монолитный железобетонн 1947 г.р. (под контролем Л.П.Берии заливали).
Фотографировать нельзя - режимный объект.
Там не просто стена, а "Г"-образная выемка под трубу. Если поставить на лед, то весной вся труба "поплывет", так что лед надо леквидировать однозначно.
Какие технологии есть?
Re: Растопить лед на ж\б стене. Чем? Как?
ГриЛ писал(а): Какие технологии есть?
* Обмотать термокабелем
* Использовать реагент против льда на дорогах
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Много газа сжечь прийдется, но пожалуй, это самое эффективное средство.
В сочетании с реагентами (солью) будет ещё лучше.
Высота стены какая? Греть надо снизу-вверх.
Может подогнать тебе горелочку на 3Мвт
Это только один "ГОРШОК" в работе, на холостом ходу, газ догорает
Там горючего ничего поблизости нет? А то может там поджигать ничего нельзя.
В сочетании с реагентами (солью) будет ещё лучше.
Высота стены какая? Греть надо снизу-вверх.
Может подогнать тебе горелочку на 3Мвт
Это только один "ГОРШОК" в работе, на холостом ходу, газ догорает
Там горючего ничего поблизости нет? А то может там поджигать ничего нельзя.
- papa Shura
- Модератор
Существуют строительные фены (термовоздуходувки).
Например:
Строительный фен Makita HG 5002 K (HG5002K)
Строительный фен применяется для удаления лакокрасочных покрытий, оттаивания замёрзших металлических труб, отслаивания кафеля, мастик и шкаклёвок.
Технические характеристики
Потребляемая мощность при непрерывной работе 1600 Вт
Температура подачи воздуха 300-500 С"
Поток воздуха
высокий 500 л/мин
низкий 300 л/мин
Масса 0,6 кг
Сетевой шнур 2 М
Например:
Строительный фен Makita HG 5002 K (HG5002K)
Строительный фен применяется для удаления лакокрасочных покрытий, оттаивания замёрзших металлических труб, отслаивания кафеля, мастик и шкаклёвок.
Технические характеристики
Потребляемая мощность при непрерывной работе 1600 Вт
Температура подачи воздуха 300-500 С"
Поток воздуха
высокий 500 л/мин
низкий 300 л/мин
Масса 0,6 кг
Сетевой шнур 2 М
*Заправить в вагнер расстворитель и надеть на пистолет удочку для безопасности
Растворителем облить... и подпалить!?
А след. совет, будет, очевидно, использовать маленькие кусочки пластиковой взрывчатки?!
А след. совет, будет, очевидно, использовать маленькие кусочки пластиковой взрывчатки?!
Нельзя фотографировать - нарисуй и сфотографируй рисунок. Легче будет понять проблему.
Размеры наледи какие?
- RedFox
- Контактная информация:
такое зубило есть на перф
можно денек другой им подолбить, высота не космическая же
совсем уж вылизывать не надо - только чтоб трубу повесить можно было
-
ГриЛ писал(а):Если поставить трубу на лед, то весной вся труба "поплывет", так что лед надо леквидировать однозначно.
Совсем неоднозначно. Куда она поплывет? Ты ж не ко льду, я надеюсь, ее крепить собрался?
Буришься в стену и ставишь свои хомуты, а на них трубу. Не понимаю проблемы ваааще.
Оттепели подожди.
И лучше механической очистки всё равно вряд ли что придумаешь.
На БАМе в 1950-м году был построен Дуссе-Алиньский тоннель, но сразу же законсервирован. 10 лет в штате содержался сторож, который топил в тоннеле зимой печку. Но потом его "сократили". И через 15 лет восточный портал полностью зарос льдом. Так тот лед как только не пробовали изничтожить: и паром горячим, и проходческим щитом--а получилось только вручную, кирками, строительному батальону. И , кстати Грил, немеренных денег стоило.
И лучше механической очистки всё равно вряд ли что придумаешь.
На БАМе в 1950-м году был построен Дуссе-Алиньский тоннель, но сразу же законсервирован. 10 лет в штате содержался сторож, который топил в тоннеле зимой печку. Но потом его "сократили". И через 15 лет восточный портал полностью зарос льдом. Так тот лед как только не пробовали изничтожить: и паром горячим, и проходческим щитом--а получилось только вручную, кирками, строительному батальону. И , кстати Грил, немеренных денег стоило.
* Компрессор с отбойным молотком
-
Динамитом еще скажите...
Кто-нибудь объяснит мне, чем слой натечного льда мешает установке водосточной трубы?
Кто-нибудь объяснит мне, чем слой натечного льда мешает установке водосточной трубы?
К Иглу +1. Если основной лед сколот, бей дырку в стене и забивай ухват. В чем проблема-то?
ГриЛ писал(а):Растворителем облить... и подпалить!?
Просто растворителем облить и поджечь - не поможет. Расстворитель сгорит очень быстро
Натечный лед мешает - в ж\б стене сделан паз ("Г-образный") под трубу.
Ухваты ставить не нужно - там уже стоят закладные крюки с надписью "Завод мет.конструкций им. тов. Сталина".
Сегодня принес ледовый молоток с широким горизонтальным бойком (когда-то спец.покупал для сосулек!) и сбил весь лед толще 1 см. Пришлось использовать очки - осколки летели прямо в глаза, весь белый был, как снеговик
Потом завесился заново и снизу мне подали газовую горелку, кторой кровлю делают...
Говорят, человек может бесконечно смотреть на три вещи: как кто-то работает, горит огонь и течет вода. Я сегодня объеденил все три стихии - пламенем топил лед и вниз текла вода...
Третьей виской повесил трубу и объект в прошлом!
Всем спасибо.
Ах, да, навреняка будете спрашивать... Зарплата моя на объекте была 400 рублей в час.
При этом, "все простОи - за счет фирмы".
Так, я бы и 500 попросил, но видно было что там работы будет 30% времени, а остальное - "оргвопросы"
Ухваты ставить не нужно - там уже стоят закладные крюки с надписью "Завод мет.конструкций им. тов. Сталина".
Сегодня принес ледовый молоток с широким горизонтальным бойком (когда-то спец.покупал для сосулек!) и сбил весь лед толще 1 см. Пришлось использовать очки - осколки летели прямо в глаза, весь белый был, как снеговик
Потом завесился заново и снизу мне подали газовую горелку, кторой кровлю делают...
Говорят, человек может бесконечно смотреть на три вещи: как кто-то работает, горит огонь и течет вода. Я сегодня объеденил все три стихии - пламенем топил лед и вниз текла вода...
Третьей виской повесил трубу и объект в прошлом!
Всем спасибо.
Ах, да, навреняка будете спрашивать... Зарплата моя на объекте была 400 рублей в час.
При этом, "все простОи - за счет фирмы".
Так, я бы и 500 попросил, но видно было что там работы будет 30% времени, а остальное - "оргвопросы"
ГриЛ писал(а): . Зарплата моя на объекте была 400 рублей в час.
Ах ты демпингер!
VL писал(а):ГриЛ писал(а): . Зарплата моя на объекте была 400 рублей в час.
Ах ты демпингер!
это в Дубне! Где люди за 6 тыс. рублей месяц на работу ходят, с высшим образованием!
- RedFox
- Контактная информация:
ГриЛ писал(а):закладные крюки с надписью "Завод мет.конструкций им. тов. Сталина".
хоть одну-то отковырял на память???
RedFox писал(а):ГриЛ писал(а):закладные крюки с надписью "Завод мет.конструкций им. тов. Сталина".
хоть одну-то отковырял на память???
У меня есть есть гаечный разводной ключ этого завода.
RedFox писал(а):хоть одну-то отковырял на память???
Наивный чукотский юноша! Эти конструкции выдержат попадание водородной бомбы, а ты - "отковырял"!
- RedFox
- Контактная информация:
...стареешь, братан. перфа не было под рукой что-ли?
RedFox писал(а):...стареешь, братан. перфа не было под рукой что-ли?
1. Не было. Весь инструмент предоставляет заказчик.
2. А вот если бы "отковырял", то понадобилось бы:
а) Изготавливать новый совр.крюк
б) тянуть электричество
в) Бурить супер-прочный ж\б на вису, под ледяным душем, ставить новый крюк и т.п.
3. Глупости все это...
Вернуться в «Технологии работ»