WhiteEagle писал(а):Да я вообще погулять вышел. Не дорос еще твою небезопасную работу критиковать.
А в чём критика?
Ты проводил иследования связанные с:
1. Самой стеной
2. Крепостью болтов на срез
3. На вырыв
4. Какое точно идёт усилие на стену, болт и дюбель
Где факты? Случаи из трудовой практики связанные с срезом болтов фишер, выползания дюбеля ТОХ, вырывния кирпича болтом.
У меня такие факты имеются (вырывние дюбеля)
Вижу только умозаключения.
Дальше.
5.Работал с ИТО с нашей снарягой (применяя её точь в точь как мы)
6. Делал точно такую же работу, по нашему методу.
Или ЭТО тоже только умозаключения.
WhiteEagle писал(а):От себя лично добавлю:
Обещаю впредь итошные пчелиные развлечения в облицовочном кирпиче и страховки за батареи не критиковать.
Во-1, не дорос я еще, опыту немае.
Во-2, в принципе уже глубоко пофиг, хай висит и работает на чем хочет. Его дело...
По п.1 -Да не уж то с ИТО срывался? (я срывался
)
Или у тебя такойже богатый опыт работ с ИТО на кондёрах ,как и у меня?
По п.2- Почему то мне показалось,что речь шла о том что одному эту работу сделать плёвое дело.
А ну да... Для тебя плёвое.
Ну тогда да. Твоя писька больше и толще.
WhiteEagle писал(а):
Если с крыши завеситься, то подавать вообще не проблема. Что там толпе альпов делать?
.
WhiteEagle писал(а):Сай писал(а):Ну так само собой..что два альпа нужны...
Само собой что второй альп там будет только за пивом бегать. Это не та работа, которую вдвоем делают.
Это тебе с ИТО туда-сюда скакать гемор великий. А с веревками с крыши просто качнуться. Над тобой же маятник 30м!
Нах там второй альп???
Подвесил блок на третью веревку, внутрянщики его вытолкнули пинком из окна, потом ты его просто рукой качнул под балкон и перегрузил на маленький вспомогательный полиспастик, висящий на анкере в монолитном перекрытии. И не надо ничего вкорячивать. Все культурно и без напрягов.
И все! Крути себе свои гайки вися сам на ИТО.
Не зная предмета я например никого критикую.
WhiteEagle писал(а):В отличие от твоего упертого сверления
одиночных анкеров в облицовочный кирпич, положенный таджиками на спитакский раствор на морозе, причем порой несвязанный со стеной.
Вот на чем ты висишь:
На чём я вишу и сам знаю и чувствую.
WhiteEagle писал(а):Слышь, родной, я в промальпе 20 лет и мне практически одинаково думать как или делать как.
Так я и не понял, делал или нет. Если делал то какие там вводныне были?
20 лет в промальпе.
Т.е уже 20 лет назад ты начал кондёры ставить?
Я наружные блоки монтирую с 2002 г. В силу специфики города и специализации, как все поняли делаю это довольно часто.
Так вот; точно такого монтажа у меня не было. За угол с подаванием через окно много раз как с применением маятника так и с ИТО, а вот под балкон с этой стороны 1 раз.
WhiteEagle писал(а): ...я сверлю отверстие диам. 18 мм и глубиной 400 мм.
В случае с твоим балконом лично я бы засверил 12 мм на глубину 100 мм. Разница заметна? Если незаметна, то я подскажу - трудозатраты на такое отверстие в 9 раз меньше.
Верю в очевидное. В то, что различаются усилия приложенные для 1
8 мм и глубиной 400 мм., от усилий необходимых 1
2 мм на глубину 100 мм при равных
бетон-бур-перфораторДаже не оспариваю - это ты сделаешь быстрее, чем я сначала в стену, потом уже в потолок.
WhiteEagle писал(а):Это я тебе как ламер говорю. Можешь не верить.
Естественно ты ламер по сравнению со мной в работе с ИТО на монтаже наружек, несмотря на 20 лет в промальпе - это факт.
Так же как и я ламер по отношению к тебе в подъёме грузов.
WhiteEagle писал(а):У меня тоже. Мы конечно понимаем, что в кондиционерах ты один д'Артаньян, но зачем нам об этом чуть не каждый день напоминать...
Если бы сразу толково писал; про потолок, поясок и всём остальное - понимания больше было бы.
Про то напоминаю, что спорить со мной можно, но учитывайте мой опыт и если поменьше теории, а побольше случаев из практики.
Что один я
д'Артаньян - нигде не писал и не подразумевал.
Просто даже не знаю как сказать....
Ну вообщем меня пытаются научить тому что мне не нужно не вдаваясь в подробности и специфику.
Опыт конкретно по монтажу только наружек с ИТО у нашей бригады больше чем у остальных.
В составе бригады, мы все равны. Остальные... Ну не видел как в других местах люди работают.
То что видел просто другое, с своей спецификой.
Лучше-хуже. По разному у всех.
Может и дольше у других, но зато цена выше. Это как лучше или хуже? На мой взгляд просто по другому.
Т-34 писал(а):
Да ну его нах так корячиться с вашим ИТО.
Давай так.
Корячится по ИТО за угол и непосредственно монтировать в одного- это совсем не то что двоим.
Реально быстрее и легче так сделать вдвоём.
В одного, я бы тоже ИТО-шил. Но это мой навык. И этот навык позволяет мне сделать с меньшими усилиями, чем при длинном верье.
Просто всё необходимое, включая и наружный блок я завесил бы сразу.
Естественно не имея того опыта что у меня, монтировать с ИТО за угол, это Очень труднее, чем с помощью длинных верёвок и маятника к окну.
Что бы попасть начальную точку, с которой нужно итошится в монолит, нужно всего 2-3 ИТО (у нас)
Это быстрее и для меня легче, чем идти на крышу сбрасывать верьё , где нужно (потом идти отвязывать и выбирать ), потом обратно в квартиру, что бы потом выйти на резинящую верёвку, предварительно шваброй поймав дальнюю от окна.
Вот не люблю я
1. Так просаживаться при выходе на метр-полтора вниз.
2. Выбирать слабину стоя на подоконнике.
3. Висеть на длинной верёвке, резинящей и не прижимающей к стене
4. Не люблю выходить на верьё через парапет выше моего роста
5. Жумарится на 9 этаж тоже не люблю...
Да и ещё
6. Не люблю когда верёвка идёт в соприкосновение с козырьками над окнами.
Если будет серьга в потолок, то маятник, довольно комфортен, в отличчии от того как делаем мы (в стену).
Я этот вариант даже не рассматривал, потому как нам очень не комфортно работать когда к стене не прижимает.
А ведь он тоже кондёрщик. Не спроста к этому легко привыкают. Дальше возможно процент увеличится
Max44 писал(а):Я чего то последнее время обленился...
Процентов 70 монтажей стал делать с ИТО. Лень на крышу ходить.
Т-34 писал(а):Вывесился по нормальному, под балкон притянулся за верёвку, которая зараннее пропущенна через отверстие под трассу
Не наш вариант т.к там уже год трасса торчала.
Как вариант притянуться за верьё из отверстия для трассы с длинными верёвками, это лучше всего, только по времени чуть дольше.
Т-34 писал(а):- на место его вкарячивать.
Вот тут поподробней пожалуйста
Т-34 писал(а):И вот так вот туда-сюда ещё пару раз (вакуумник там или чего то ещё) и всё - дело в шляпе и деньги на кармане. И не надо никаких напарников-подсобников на стенке.
Хотя если вам нужно повышенную смету отработать, то тогда да, покорячиться-поИТОшиться можна.
Ну если заработать хочется поболе и знаешь свои силы и возможности, то не вижу вАще препятствий.
Т-34 писал(а):Дамин в своё время тоже спорил о двух верёвках и о узлах на конце. Тьху-тьху-тьху конечно, но мне кажется, что тебе, Пчела, пора бы уже и прислушаться к советам товарищей по цеху.
Узлы всегда вяжу.
Upron писал(а): P.s. Я даю советы только тогда, когда проблема или вопрос возникает, ты же со своим Ито к месту или нет в десяток тем влез.
Эт где, не в тему тем более десяток?
Давай покажи хотя бы три - где не в тему.
Меня прям раздражает, что вот так необоснованно.
А ещё меня раздражает, что на мои прямо поставленные вопросы, почти никто не считает нужным и возможным ответить так же прямо и доходчиво.
Т-34 писал(а):P.S.: Ах да, чуть не забыл.....С Новым Годом, мужики!!!!
С наступившем 2011!