Как работать под балконом?

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Пчёла
Контактная информация:

Re: Как работать под балконом?

Сообщение Пчёла » 30 дек 2010, 16:48

fomich писал(а):Снизу поднял.На лесенку встал и блок ушёл в нужную сторону(слегка оттянул).Снизу привязал блок сам---тянуть будет подаван(вверх),если таковой не нужен,то сам. :yaz:

Да похож на словах, я так и не пойму, как это на лесенку встать и где конкретно эта лесенка расположена. Тем более как это слегка....
Всегда когда я раньше пытался вот так слегка толкнуть, получалось очень даже с большими усилиями и невудобствами. Запаса по высоте нет и блок будет цепляться всем чем только сможет...

Изображение

Дальше. Блок сам привяжешь.
Тогда получается ты его привязываешь и человек стоит сторожит . А ты тем временем кронштейны ставишь. Это не совсем что бы быстро, да и подать что то возможно нужно будет, а это уже другой человек наверху. Можно всё мелочи подавать снизу, тогда придётся самому тянуть верьё на котором висишь. Потому как блок уже обвязан.
Самому 35 кг тянуть, как бы даже сказал трудно. На длинной верёвке резинит, если блочек в потолок, то чуть легче. Но тоже трудно.
Изображение
Последний раз редактировалось Пчёла 30 дек 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

fomich

Сообщение fomich » 30 дек 2010, 17:28

Блин Пчёл ты уж как нить догадайся---ну влом мне сейчас на пальцах перед Новым---только пожалуйста не включай дурака(привычку).Чую по описАнию что сам чутка понимаешь уже---воПщем удачи.
п.с.без обид и с Новым Годом!!! :wink:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 31 дек 2010, 19:38

Дык я то догадываюсь.

Только у меня ни сил ни терпения на такую технику исполнения монтажа нет.

Что то с памятью у меня или с головой. :( Почему то мне кажеться что раньше там было монолитный поясок

WhiteEagle писал(а):...
Теперь серьезней, как ты просишь. Я ж вроде все написал уже.
Третья веревка с крыши. Над местом монтажа (не над окном), к ней цепляется блок, который выпускается из окна и плавно приходит к началу нависания, дальше блок перегружается на полиспастик, висящий на монолитном потолке. Что тут непонятного?

Все мои посты были про то что имелся ввиду именно поясок а не потолок
Пчёла писал(а):
На монолитном пояске - это с дальней стороны от кранов. Так вот скажу тебе, что на кронштейны с левой стороны если ты правша очень трудно поставить. Мы никогда с левой стороны это не делаем, потому как правши. Если левша тоже трудно, потому как центр тяжести у кондёра справа.

Ну ладно... Наверное у меня что то с вниманием, памятью (или головой)

По поводу бурения в потолок.
Само по себе это занятие трудное с длинных резинящих верёвок пробурить в стороне отверстие в бетоне, к тому же возможно не с первого раза т.к. арматура.
Если бы мне это нужно сделать, то сначала бы сделал ИТО в стену и с него уже уперевшись ногой вниз т.е стоя на петле - уже бурил потолок, но никак не сразу. Очень это трудное занятие.
Таких отверстия нужно два. Одно для поднятия блока (центр тяжести блока) одно для себя так как очень неудобно перед собой блок на кронштейны ставить и потом в наклоне за угол кондёра подключать, а тем более гнуть трубы, к тому же в безопорке, когда к стене не прижимает.

Для себя твёрдо понял, что точно такая работа Игорем не делалась ИМХо, конкретно под балкон, краны около стены с дальней стороны, верх кондёра под монолитное перекрытие. Думать как оно наверное просто, не совсем что бы то, что прочуять на собственном опыте.

Изображение

Да уж корячки и без колено-пяток.

Изображение

На нашем монтаже рукой так не притянешься.
Изображение

WhiteEagle писал(а):
"серьга"в кирпич или шов

Да не надо в кирпич! Я же не раз написал, что в монолитный потолок. Нахрен мне корячится отталкиваясь коленями-пятками от стены. Повис бы на расстоянии длины нижней лапы кронштейна - см 40, насколько я вижу.

Наше отличие в том что коленками-пятками не упираемся, потому как сидуха длинная, а не короткая.

В основном носком ноги. Иногда всей стопой, но никак коленко-пятками.

Изображение
Последний раз редактировалось Пчёла 31 дек 2010, 20:48, всего редактировалось 2 раза.

П.М.

Сообщение П.М. » 31 дек 2010, 19:44

Андрей, брось! До Нового Года четыре часа, стол не накрыт, ёлка, поди, не наряжена, а ты всё за технологии... Сегодня больше ни слова о работе!!! :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 31 дек 2010, 19:45

А у меня осадочек то остался....

Эт я для завтра поднял :wink:

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 01 янв 2011, 15:16

Не, сегодня это тоже не в тему.

Сегодня "опохмел-пати" :sm: :sm: :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 02 янв 2011, 19:00

Всё дело в мелочах.
Как подобраться к стене??? Помогите советом!
UZBEK писал(а):Если окна на пятом этаже принадлежат заказчику, то есть вариант договориться с ним. С крыши свесить надо веревки короткие. Естественно, подложить под край доски. Один конец балки держит веревка, а другой конец балки на подоконнике закреплен. На балки настилаете настил и спокойно ходите по нему и исполняете с высоким качеством полный цикл утепления. Я это делал на уровне 13 этажей и тоже под самым потолком. Шаг балок примерно 3 метра(может быть чуть больше), на настил достаточно будет и 40 мм 4-5 досок хватит.

Дюбеля для пустотного красного кирпича
Upron писал(а):
WhiteEagle писал(а):Ха-ха! Точнее... Ну можно конечно сделать 11-метровый шаблон с дырками, четко повторяющий положение дырок на панель-кронштейне. :doh:

Можно ещё научится пользоваться измерительным инструментом, например рулеткой. :sm: И конструкции делать "удобными" для монтажа. И нечего от темы отходить. Есть у вас другое решение поставленной задачи?

fomich писал(а):Спустился бы сверху,втюхал бы пару анкеров в монолит,на один из них перевесился бы(третья верёвка)во второй(анкер) бы продел лесенку и подвязал бы к приехавшему блоку(сверху,снизу---не важно)---слегка оттянул бы его в сторону и водрузил бы на место.Можете кидаться ::tomato:

Если представить, как конкретно это будет происходить то специалисту даже имея ту малую информацию, которая есть - уже видно множество засад, на которые нужно дополнительные время-работники-усилия.

Ведь есть люди, которые просто отвечают на вопрос без глупостей и умозаключений, и у них корона на голове потолок не скребет; зато судя по ответам нет сомнений, что это профессионалы.
Вот этим участникам форума, я верю сразу, в то, что они выполняли поставленную перед ними задачу, даже без фото.
Потому как могу точно представить как и что. Всё логично и последовательно.
У других только теоретические выкладки не имеющие с конкретно выполняемой работой почти ничего общего.

Как подобраться к стене??? Помогите советом!
Алик писал(а):Только не материться (уже утеплил). Вызаваешь вышку на час , сверлишь по периметру и забиваешь анкера Д18 и более (с петлей) в них сразу же продеваешь любые нитки (лишь-бы до земли хватало в два ряда, и мог веревки вытянуть), отпускаешь вышку , к одному концу привязываешь веревки и вытягиваешь, страхуешься, закончил работу -нитки между собой связал и попросил хозяина поднять от земли (фулиганы и бомжи без них жить не могут) и т.д.
Анкера через 2м , не более , бей так , чтобы не грохнуться (от верха стены не менее 35 см и НЕ В ШОВ), от края утеплителя , учитывая сказанное как можно выше .Маятник не фонтан , поэтому все ручками-ручками , геморрой еще тот, наотжимаешься :sm:

Только проще еще один ус и переходить с веревки на веревку , правда нужен или подсобник (на утеплителе он всегда нужен ) или все веревки к заднице привязать , потом сортировать...Не порежешь (ставил) только анкер должен хотя-бы на 3 см должен выступать от стены (если верх на пределе ), если нет , то ногами оттопырься, вырезаешь дырки в пенопласте , потом пеной задуваешь, анкер в подарок и в цену хозяину :sm:Дешевле закупить анкера и сразу все сделать , в качестве ниток , даже бельевые капроновые сойдут , свяжи грейпом и обмотай изолентой чтобы узел через анкер проходил, веревку вытянул , потом к концу веревки привязал (пол-грейпа с изолентой , или верье попросил хозяина поднять)короче вы работаете или где ? Сообразите , жить захочешь , не так раскорячишься.
Сколько раз по технологии утепления нужно "целовать" стенку. Мин 5:
1.Грунтовка
2.Установка минваты или пенопласта
3.Армирование утеплителя (сеткой)
4.Второй слой после армирования
5.Либо грунтовка , либо покраска. Ии декоративная шпаклевка и потом покраска (клиент всегда прав)
...Сколько часов работы вышки ?А зп работающему ?Тот утеплитель будет платиновым...

Дюбеля для пустотного красного кирпича
max писал(а):У клея есть одна особенность - ну не любит он отрицательные температуры! Все грфики зависимости скорости ( доходит до 12ч)застывания от температуры заканчиваются на -5 С.
Обычный монтаж вывески проходил в 2 этапа;
день 1-ый Подъем и фиксация вывески на дюбелях, и установка клеевых анкеров.
Обычный крепеж нужен был для фиксации конструкции от смещения. Сама вывеска
оставалась висеть до следующего дня на полиспастах.

день 2-ой Подкручивали гайки до упора на шпильках клеевых анкеров и снимали полиспасты.
Применяли клей и анкера Hilti.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 03 янв 2011, 00:35

Пчёла писал(а):По поводу бурения в потолок.
Само по себе это занятие трудное

Дак тебе уже сто раз говорено, что да, трудное. Никто с этим не спорит.
Но надежное.
В отличие от твоего упертого сверления одиночных анкеров в облицовочный кирпич, положенный таджиками на спитакский раствор на морозе, причем порой несвязанный со стеной. ::wall:

Вот на чем ты висишь:

Изображение

Пчёла писал(а):Для себя твёрдо понял, что точно такая работа Игорем не делалась ИМХо...
...Думать как оно наверное просто, не совсем что бы то, что прочуять на собственном опыте.

Слышь, родной, я в промальпе 20 лет и мне практически одинаково думать как или делать как.
Так шо не стоит тут своими твердо-понятными имхами размахивать. Попусту ветер только гонять.

Пчёла писал(а):Ведь есть люди, которые просто отвечают на вопрос без глупостей и умозаключений, и у них корона на голове потолок не скребет; зато судя по ответам нет сомнений, что это профессионалы.

Да я вообще погулять вышел. Не дорос еще твою небезопасную работу критиковать.

Пчёла писал(а):Да уж корячки и без колено-пяток.

Изображение

И чо? Это типа пример?
Так на этой фото я сверлю на секундочку отверстие диам. 18 мм и глубиной 400 мм.
В случае с твоим балконом лично я бы засверил 12 мм на глубину 100 мм. Разница заметна? Если незаметна, то я подскажу - трудозатраты на такое отверстие в 9 :!: раз меньше.
Это я тебе как ламер говорю. Можешь не верить.

Пчёла писал(а):А у меня осадочек то остался....

У меня тоже. Мы конечно понимаем, что в кондиционерах ты один д'Артаньян, но зачем нам об этом чуть не каждый день напоминать...

Т-34

Сообщение Т-34 » 03 янв 2011, 00:40

Пчёла писал(а):[Изображение

Да ну его нах так корячиться с вашим ИТО.
Вывесился по нормальному, под балкон притянулся за верёвку, которая зараннее пропущенна через отверстие под трассу, забурился в потолок, встегнулся в точку да и работай себе спокойно. Кронштэйны поставил, маятником в окошко за наружним блоком прыг и обратно под балкон - на место его вкарячивать. И вот так вот туда-сюда ещё пару раз (вакуумник там или чего то ещё) и всё - дело в шляпе и деньги на кармане. И не надо никаких напарников-подсобников на стенке.
Хотя если вам нужно повышенную смету отработать, то тогда да, покорячиться-поИТОшиться можна.

P.S.: Ах да, чуть не забыл.....С Новым Годом, мужики!!!! :D
Последний раз редактировалось Т-34 03 янв 2011, 01:00, всего редактировалось 3 раза.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 03 янв 2011, 00:42

Тихо, Юр. А то тебя тоже в лузеры запишут.
Про веревку из трассового отверстия Пчеле тоже давно говорили, и я в том числе. Но это не его метод.

От себя лично добавлю:
Обещаю впредь итошные пчелиные развлечения в облицовочном кирпиче и страховки за батареи не критиковать.
Во-1, не дорос я еще, опыту немае.
Во-2, в принципе уже глубоко пофиг, хай висит и работает на чем хочет. Его дело... ::whistle:

Т-34

Сообщение Т-34 » 03 янв 2011, 01:09

Дамин в своё время тоже спорил о двух верёвках и о узлах на конце. Тьху-тьху-тьху конечно, но мне кажется, что тебе, Пчела, пора бы уже и прислушаться к советам товарищей по цеху.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 янв 2011, 09:59

WhiteEagle писал(а):Да я вообще погулять вышел. Не дорос еще твою небезопасную работу критиковать.

А в чём критика?
Ты проводил иследования связанные с:
1. Самой стеной
2. Крепостью болтов на срез
3. На вырыв
4. Какое точно идёт усилие на стену, болт и дюбель
Где факты? Случаи из трудовой практики связанные с срезом болтов фишер, выползания дюбеля ТОХ, вырывния кирпича болтом.
У меня такие факты имеются (вырывние дюбеля)
Вижу только умозаключения.
Дальше.
5.Работал с ИТО с нашей снарягой (применяя её точь в точь как мы)
6. Делал точно такую же работу, по нашему методу.
Или ЭТО тоже только умозаключения.

WhiteEagle писал(а):От себя лично добавлю:
Обещаю впредь итошные пчелиные развлечения в облицовочном кирпиче и страховки за батареи не критиковать.
Во-1, не дорос я еще, опыту немае.
Во-2, в принципе уже глубоко пофиг, хай висит и работает на чем хочет. Его дело... ::whistle:

По п.1 -Да не уж то с ИТО срывался? (я срывался :( )
Или у тебя такойже богатый опыт работ с ИТО на кондёрах ,как и у меня?

По п.2- Почему то мне показалось,что речь шла о том что одному эту работу сделать плёвое дело.
А ну да... Для тебя плёвое.
Ну тогда да. Твоя писька больше и толще.

WhiteEagle писал(а):
Если с крыши завеситься, то подавать вообще не проблема. Что там толпе альпов делать?
.

WhiteEagle писал(а):
Сай писал(а):Ну так само собой..что два альпа нужны...

Само собой что второй альп там будет только за пивом бегать. Это не та работа, которую вдвоем делают.
Это тебе с ИТО туда-сюда скакать гемор великий. А с веревками с крыши просто качнуться. Над тобой же маятник 30м!
Нах там второй альп??? ::wall:
Подвесил блок на третью веревку, внутрянщики его вытолкнули пинком из окна, потом ты его просто рукой качнул под балкон и перегрузил на маленький вспомогательный полиспастик, висящий на анкере в монолитном перекрытии. И не надо ничего вкорячивать. Все культурно и без напрягов.
И все! Крути себе свои гайки вися сам на ИТО.

Не зная предмета я например никого критикую.

WhiteEagle писал(а):
В отличие от твоего упертого сверления одиночных анкеров в облицовочный кирпич, положенный таджиками на спитакский раствор на морозе, причем порой несвязанный со стеной. ::wall:

Вот на чем ты висишь:

Изображение

На чём я вишу и сам знаю и чувствую.
WhiteEagle писал(а):Слышь, родной, я в промальпе 20 лет и мне практически одинаково думать как или делать как.

Так я и не понял, делал или нет. Если делал то какие там вводныне были?
20 лет в промальпе.
Т.е уже 20 лет назад ты начал кондёры ставить?
Я наружные блоки монтирую с 2002 г. В силу специфики города и специализации, как все поняли делаю это довольно часто.
Так вот; точно такого монтажа у меня не было. За угол с подаванием через окно много раз как с применением маятника так и с ИТО, а вот под балкон с этой стороны 1 раз.

WhiteEagle писал(а): ...я сверлю отверстие диам. 18 мм и глубиной 400 мм.
В случае с твоим балконом лично я бы засверил 12 мм на глубину 100 мм. Разница заметна? Если незаметна, то я подскажу - трудозатраты на такое отверстие в 9 раз меньше.

Верю в очевидное. В то, что различаются усилия приложенные для 18 мм и глубиной 400 мм., от усилий необходимых 12 мм на глубину 100 мм при равных бетон-бур-перфоратор

Даже не оспариваю - это ты сделаешь быстрее, чем я сначала в стену, потом уже в потолок.

WhiteEagle писал(а):Это я тебе как ламер говорю. Можешь не верить.

Естественно ты ламер по сравнению со мной в работе с ИТО на монтаже наружек, несмотря на 20 лет в промальпе - это факт.
Так же как и я ламер по отношению к тебе в подъёме грузов.

WhiteEagle писал(а):У меня тоже. Мы конечно понимаем, что в кондиционерах ты один д'Артаньян, но зачем нам об этом чуть не каждый день напоминать...

Если бы сразу толково писал; про потолок, поясок и всём остальное - понимания больше было бы.
Про то напоминаю, что спорить со мной можно, но учитывайте мой опыт и если поменьше теории, а побольше случаев из практики.
Что один я д'Артаньян - нигде не писал и не подразумевал.
    Просто даже не знаю как сказать....
Ну вообщем меня пытаются научить тому что мне не нужно не вдаваясь в подробности и специфику.
Опыт конкретно по монтажу только наружек с ИТО у нашей бригады больше чем у остальных.
В составе бригады, мы все равны. Остальные... Ну не видел как в других местах люди работают.
То что видел просто другое, с своей спецификой.
Лучше-хуже. По разному у всех.
Может и дольше у других, но зато цена выше. Это как лучше или хуже? На мой взгляд просто по другому.

Т-34 писал(а):
Да ну его нах так корячиться с вашим ИТО.

Давай так.
Корячится по ИТО за угол и непосредственно монтировать в одного- это совсем не то что двоим.
Реально быстрее и легче так сделать вдвоём.
В одного, я бы тоже ИТО-шил. Но это мой навык. И этот навык позволяет мне сделать с меньшими усилиями, чем при длинном верье.
Просто всё необходимое, включая и наружный блок я завесил бы сразу.
Естественно не имея того опыта что у меня, монтировать с ИТО за угол, это Очень труднее, чем с помощью длинных верёвок и маятника к окну.
Что бы попасть начальную точку, с которой нужно итошится в монолит, нужно всего 2-3 ИТО (у нас)
Это быстрее и для меня легче, чем идти на крышу сбрасывать верьё , где нужно (потом идти отвязывать и выбирать ), потом обратно в квартиру, что бы потом выйти на резинящую верёвку, предварительно шваброй поймав дальнюю от окна.
Вот не люблю я
1. Так просаживаться при выходе на метр-полтора вниз.
2. Выбирать слабину стоя на подоконнике.
3. Висеть на длинной верёвке, резинящей и не прижимающей к стене
4. Не люблю выходить на верьё через парапет выше моего роста
5. Жумарится на 9 этаж тоже не люблю...

Да и ещё
6. Не люблю когда верёвка идёт в соприкосновение с козырьками над окнами.
Изображение
Если будет серьга в потолок, то маятник, довольно комфортен, в отличчии от того как делаем мы (в стену).
Я этот вариант даже не рассматривал, потому как нам очень не комфортно работать когда к стене не прижимает.

А ведь он тоже кондёрщик. Не спроста к этому легко привыкают. Дальше возможно процент увеличится
Max44 писал(а):Я чего то последнее время обленился...
Процентов 70 монтажей стал делать с ИТО. Лень на крышу ходить. :sm:

Т-34 писал(а):Вывесился по нормальному, под балкон притянулся за верёвку, которая зараннее пропущенна через отверстие под трассу

Не наш вариант т.к там уже год трасса торчала.
Как вариант притянуться за верьё из отверстия для трассы с длинными верёвками, это лучше всего, только по времени чуть дольше.

Т-34 писал(а):- на место его вкарячивать.

Вот тут поподробней пожалуйста :D

Т-34 писал(а):И вот так вот туда-сюда ещё пару раз (вакуумник там или чего то ещё) и всё - дело в шляпе и деньги на кармане. И не надо никаких напарников-подсобников на стенке.
Хотя если вам нужно повышенную смету отработать, то тогда да, покорячиться-поИТОшиться можна.

Ну если заработать хочется поболе и знаешь свои силы и возможности, то не вижу вАще препятствий.

Т-34 писал(а):Дамин в своё время тоже спорил о двух верёвках и о узлах на конце. Тьху-тьху-тьху конечно, но мне кажется, что тебе, Пчела, пора бы уже и прислушаться к советам товарищей по цеху.

Узлы всегда вяжу.

Upron писал(а): P.s. Я даю советы только тогда, когда проблема или вопрос возникает, ты же со своим Ито к месту или нет в десяток тем влез.

Эт где, не в тему тем более десяток?
Давай покажи хотя бы три - где не в тему.
Меня прям раздражает, что вот так необоснованно.
А ещё меня раздражает, что на мои прямо поставленные вопросы, почти никто не считает нужным и возможным ответить так же прямо и доходчиво.

Т-34 писал(а):P.S.: Ах да, чуть не забыл.....С Новым Годом, мужики!!!! :D

С наступившем 2011!

baron
Модератор

Сообщение baron » 03 янв 2011, 21:59

И тяжко нам чужом пиру похмелье...В смысле что в кондиционерах я понимаю мало.
Давайте не будем орать в новом году :pray:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 янв 2011, 22:56

baron писал(а):И тяжко нам чужом пиру похмелье...В смысле что в кондиционерах я понимаю мало.

Да тут особо в кондюках понимать то и не нужно.

Просто нужно понимать что кондёр весит за 30 кг. Через блочёк его поднять трудно, тем более как предлагалось выше с применением палисаста. Из-за того что запаса по высоте нет.
Перед собой на кронштейны ставить тоже трудно, потому как висишь, а не стоишь и кронштейны установены.
Все так запросто пишут, что раз-два и готово.
Практически каждый сценарий я знаю как будет происходить и понимаю физику процесса.
Спотыкание этих "раз-два" будет достаточно много. По каждому варианту, знаю где и на каждой мелочи.

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 04 янв 2011, 00:57

Пчёла писал(а):Просто нужно понимать что кондёр весит за 30 кг. Через блочёк его поднять трудно, тем более как предлагалось выше с применением палисаста. Из-за того что запаса по высоте нет.

Что тебе мешает поднять 30 кг. через крабин, уравновесив просто собственным весом. Если нет запаса вверх, можно всегда сделать полиспаст сбоку, изменив направление с небольшим потерей КПД .
Пчёла писал(а):Перед собой на кронштейны ставить тоже трудно, потому как висишь, а не стоишь и кронштейны установены.

Не дотягивай крепление левого кронштейна до конца, пока не закинешь на кронштейны блок - будет люфт. После того как поставишь и затянешь передние болты на наружнике, дотянешь и крепления кронштейна. Да ты и сам это знаешь...
Пчёла писал(а):По каждому варианту, знаю где и на каждой мелочи.

Сложности высасываешь из пальца. (штук сорок воткнули наружников в прошлый месяц на обекте, вряд ли, получилось повесить на ИТО). Если будешь писать в том же духе,из вредности буду тебя носом тыкать во всякую мелочь, пока МНЕ не надоест. :lol: :lol: :lol:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 янв 2011, 20:49

Ох...
Интересно мне прям. Всё сходиться
Пчёла писал(а):Всё дело в мелочах.

Так вот как раз таких мелочей практически нет. Только "раз-два" и всё... Опять вижу теорию которая на своей шкуре не ощущалась.

Upron писал(а):
Что тебе мешает поднять 30 кг. через крабин, уравновесив просто собственным весом. Если нет запаса вверх, можно всегда сделать полиспаст сбоку, изменив направление с небольшим потерей КПД .

Для начала ты не написал где собираешься находится по отношению к блоку.
Ну ды ладно представлю, что на ИТО в потолок с боку от блока. Потому как перед блоком Это уж совсем мазохизм.
У меня например сразу вопрос возникает, чем будет стопроиться блок.
Если к себе на "пантин", то как же тогда?
Upron писал(а): Не дотягивай крепление левого кронштейна до конца, пока не закинешь на кронштейны блок - будет люфт. После того как поставишь и затянешь передние болты на наружнике, дотянешь и крепления кронштейна. Да ты и сам это знаешь...

С каждым собственным шевелением, будет шевелится и наружный блок.
Если не пантин, то почему такая важная деталь не упоминулась? На мой взгляд очень даже важная.
При таком раскладе дел, лучше навесить Pro Traxion сбоку от блока, карабин в серьгу расположенную на потолке по центру тяжести кондёра. Карабин в потолке на центром тяжести блока отклонял бы верёвку на которой подвешен кондёр. Соответственно томозил бы с боку от блока навешенный Pro Traxion Изображение

Дальше с кронштейнами.
Как я понял (может я ошибся) предлагается отвести в сторону один кронштейн оставив его на одном болту. После поднятия кондёра- кронштейн качается под блок.Соответственно
1. Кронштейны потом трещоткой за блоком закручивать удовольствие сомнительное
2. Ненужное совершенно занятие, когда блочёк в потолке, потому как блок кранами к стене боком проходит между лапами кронштейнов.
Если имеется ввиду то, что кронштейн не дотягивается болтом для того что бы он шатался и люфтил - то вообще не пойму, что это даёт. :(
Такая ещё мелочь. Болты для крепления блока к кронштейнам в первую очередь крепятся ближние к стене, а не те которые снаружи.

Полиспаст с боку и потом отклонить это ну Очень трудозатратно. КПД вообще не могу понять.

Но палиспаст сбоку от кондёра можно соорудить, только подниматься блок будет строго вертикально через карабин в потолке.
Вроде бы мелочь, а ведь ты не подумал и предложил толкать в сторону, потому как палиспаст (и другой его вид) применить ты хотел по другому.
Изображение

Ещё такая мелочь. Ты не там проблему понял. Указав на карабин в потолок и блок уравновесить своим весом.
Стоприть тогда на себя нужно, а это проблема с качанием всего.
Проблема там в том что упора в стену нет и положение твоего тела не статично т.е. нет жёсткого упора для ноги, поэтому поднять блок на "бицепсах" по типу поднятия штанги или "через пузо" (бросок через бедро :D ).
И уж поверьте этот способ самый лёгкий из возможных
Изображение
Пчёла писал(а):Перед собой на кронштейны ставить тоже трудно, потому как висишь, а не стоишь и кронштейны установены.

Пчёла писал(а):По каждому варианту, знаю где и на каждой мелочи.

Upron писал(а):Сложности высасываешь из пальца. (штук сорок воткнули наружников в прошлый месяц на объекте, вряд ли, получилось повесить на ИТО).

Это для нас сложности, а вам как два пальца о..ть или по другому "Для бешеной собаки 100 вёрст не крюк". Монтируйте хоть в прыжке. Исключительно ваше дело. Я просто показываю об что мы бы споткнулись и на что напряглись.
40 штук воткнули. Опять сказал А говори и Б.
Сколько было тех кто втыкал, почему с ИТО не вышло бы. И вообще к чему ты ИТО (да и 40 в месяц) вспомнил, неужто В другом варианте с них родимых работал бы?
А фото предоставить могёшь?

Upron писал(а):Если будешь писать в том же духе,из вредности буду тебя носом тыкать во всякую мелочь, пока МНЕ не надоест. :lol: :lol: :lol:

Т.е. ты голословно меня обвинил и не считаешь нужным подтвердить фактами?

Пока что, Юрий, из-за отсутствия вот этих мелочей - специалиста в монтаже внешников, я в тебе не увидел (((

Так что вот так и есть...
Пчёла писал(а):
А ещё меня раздражает, что на мои прямо поставленные вопросы, почти никто не считает нужным и возможным ответить так же прямо и доходчиво.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 22:04

Да потому что любой неитошный ответ рассматривается тобой как писькомерный вызов с претензией на первенство.
Потому и неохота людям тебе обстоятельно отвечать.
Касаемо себя, то я уже отвечал выше, что сделал бы эту работу в Москве тыщ за 7 (если без пайки на вису, если с пайкой то +500 за пай) и часа за 2 (ну 2.5-3 если немного пожевать сопли, имею право - хочу жую, не хочу не жую), в-одиночку (второму альпу тут делать просто нечего!), при небольшой помощи внутрянщика-монтажника (которые все равно в этот момент присутствуют и особо не заняты).
Быстро это или не быстро, я не знаю. Впрочем, мне это безразлично, никогда с секундомером свою работу не мерял и мерять не буду, чай не на конвейере дяди Форда.
Работа эта отнюдь не архисложная, но и не элементарная. Она просто сложнее чем базовый монтаж такого блока, который стоит 4000-4500.
А расписывать по минутам что куда и когда закручу, заполиспастю мне лень. Да и зачем? Чтоб доказать кому-то крутость? Нунах. Я просто знаю, что эту работу сделаю за обозначенную сумму. До сих пор никого никогда не подводил сперва взявшись а после разводя руками, дескать "не могу,... не знаю как сделать,... не получилось"

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 янв 2011, 22:15

А при чём здесь ИТО?
Письку мерять ты достаёшь, а не я.
Я самого начала сказал что вдвоём легче и быстрее. Крутого в том что вдвоём сделали я не указывал.
Моё первенство в в условиях Воронежа перед тобой очевидно по всем статьям, ну может только по безопасности ты мне фору дашь.Хотя это всё относительно.
Может тебе какой-нибудь маньяк верьё перережет, предварительно пробравшийся на крышу.
А так как мы работаем в разных условиях и разных городах, глупо думать, что я буду это к этому первенству ревновать.
Работай как хочешь и за сколько считаешь нужным.
По техническим моментам я всё подробно описал, в отличии от тебя.
Показал только на то что дилетанты пытаясь высказаться по теме, видны на мелочах.

Хоть так, хоть эдак. Всё равно потом с ИТО монтировать и подключать.
А вот на значимые мелочи только П.М. указал.
Последний раз редактировалось Пчёла 04 янв 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 22:22

Письки меряешь всегда ты, что минутами, что количеством и ассортиментом задействованных перфораторов. Мне пискомерство неведомо и чуждо по жизни.
Тем паче, тему ты замутил (а не я), с торчащей наружу мыслью "как круто мы тут вдвоем блок под балкон поставили"...
Я тебе ровно ту же технологию предлагал, что и ПМ, только извини с меньшим количеством подробностей. Лень как сороконожке задумываться какой ногой когда шагать.

Короче. Совсем коротко.
Работа вполне выполнима одним альпом без особо напряжных извращений. Просто работа средней сложности.
Вы же всё усложнили и задействовали ровно вдвое больше чем нужно альп-ресурсов.
Точка.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 янв 2011, 22:26

Ну, ну...

К чему, ты про перфораторы? При чём не первый раз. Игде это я про секунды говорил?
Можь что путаешь?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 22:32

Блин, да минуты у тебя в каждом втором сообщении расписаны. Утомительно уже.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 янв 2011, 22:35

Где конкретно секунды?

Взрослые люди. Самими не стыдно?
Так что с перфораторами задевает тебя, где эт я про них такое писюкасто ненужно-неинтересное написал? Ты так и не ответил.
Что один обвинил и не подтвердил. Теперь другой.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 22:41

Ну значит я не одинок в своих идиотских "наездах". :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 янв 2011, 22:44

Ну да...
Отвечать то зачем за свои слова, в наше время.

Так что там с перфораторами?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 22:53

Легко. За свои слова всегда готов ответить. :naug:
За какие именно? Про минутомерство? Мне что искать твои несчетные темы с фотографиями и проставленными на них минутами? Я-то найду, без проблем. Только зачем? Мож ты сам о них вспомнишь?
А также вспомнишь, что ТБ тобою нарушается даже не из лени (что еще хоть как-то может быть понятно), а именно в угоду соблюдения временных нормативов. Или мне опять найти цитату? Найду и не одну, будь уверен.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 янв 2011, 22:59

Найди место где акцент на секунды.
Затем, что тебя за язык не тянули, ты сам сказал что я на секунды меряю.
По моему секунды различаются от минут.
Временные нормативы я для себя сам устанавливаю и так же есть указание причины почему именно.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 23:02

Временные нормативы я для себя сам устанавливаю.

В ущерб ТБ.
И на указанные причины в данном случае будет начхать если тело окажется на асфальте.

Да, возможно секунды не фигурируют в фотографиях (искать лень). Но минуты точно имеются. Это важно? Если действительно важно, то готов во всех своих сообщениях поправить слово "секунды" на "минуты". Суть дела от этого не изменится, но формальности ради готов потрудится и внести корректирующие поправки.
Просто секундомер есть, и минутомера нет, потому и прозвучало "секундомерство".

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 янв 2011, 23:04

Конечно важно.
Минуты да фигурируют и очень часто. Но ты то про секунды тут писал.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 23:05

Хорошо, сейчас поправлю.

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 04 янв 2011, 23:06

Пчёла писал(а):Т.е. ты голословно меня обвинил и не считаешь нужным подтвердить фактами?

Обвинил в чём? В высасывании сложностей из пальца? Какие тебе ещё факты нужны - всё в твоих сообщениях.
Пчёла писал(а):Пока что, Юрий, из-за отсутствия вот этих мелочей - специалиста в монтаже внешников, я в тебе не увидел (((

А я и не говорю, что я специалист в установке кондеев. Монтаж блоков о которых я писал выполнялся как дополнительная работёнка, и происходила она параллельно работам по монтажу вентфасада. Соответственно никакие ИТО не реальны.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 04 янв 2011, 23:15

Народ, а вам не кажется, что тема уже довольно далеко ушла от "Технологий"?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 23:19

Мне это давно кажется. Вроде все нюансы технологии давно обсудили. Кто нашел в себе силы - отметился. :sm: Есть еще по теме у кого сказать?

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 04 янв 2011, 23:29

WhiteEagle писал(а):Есть еще по теме у кого сказать?

Я, конечно, могу. Впрочем, это будет напоминать компиляцию вышеизложенного.
В моём исполнении, такая работа делалась бы в одно лицо, верьё изначально бросил бы с крыши, чтоб был маятник забрать блок из окна, для подключения перевесился бы на ИТО.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 23:34

Повторяешься. :sm: Это уже было. Плагиатор. :sm:

PS. и это при том что ПапаШура гораздо больше меня любит итошить ;)

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 04 янв 2011, 23:35

А что делать?…

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 янв 2011, 23:36

Да ничего. Отдыхать пора идти после потных будней. (Кто сказал что сейчас праздники?) Блин, завтра опять с деревами бороться...

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 05 янв 2011, 00:02

А я на опять на фитнес :D

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 янв 2011, 00:03

А с деревами полагаешь не фитнес? Ого-го какой! Во мне сегодня старые связки потянутые разнылись...

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 05 янв 2011, 00:15

WhiteEagle писал(а): Во мне сегодня старые связки потянутые разнылись...

Два стаканчика пофигина (клюквенного), батенька, и как рукой, как рукой.... :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 янв 2011, 01:06

Upron писал(а):Обвинил в чём? В высасывании сложностей из пальца? Какие тебе ещё факты нужны - всё в твоих сообщениях.

По поводу сложностей какие будут возникать, то я их описал выше. Когда прочувствуешь, то поймёшь, что опыт позволил бы их избежать.
Для меня эти сложности очевидны в тех моментах, где на них внимания вообще не обратили
Как пример
WhiteEagle писал(а):....
Подвесил блок на третью веревку, внутрянщики его вытолкнули пинком из окна, потом ты его просто рукой качнул под балкон и перегрузил на маленький вспомогательный полиспастик, висящий на анкере в монолитном перекрытии. И не надо ничего вкорячивать. Все культурно и без напрягов.
.

fomich писал(а):Спустился бы сверху,втюхал бы пару анкеров в монолит,на один из них перевесился бы(третья верёвка)во второй(анкер) бы продел лесенку и подвязал бы к приехавшему блоку(сверху,снизу---не важно)---слегка оттянул бы его в сторону и водрузил бы на место.Можете кидаться ::tomato:

Upron писал(а): Что тебе мешает поднять 30 кг. через крабин, уравновесив просто собственным весом. Если нет запаса вверх, можно всегда сделать полиспаст сбоку, изменив направление с небольшим потерей КПД .

Upron писал(а): P.s. Я даю советы только тогда, когда проблема или вопрос возникает, ты же со своим Ито к месту или нет в десяток тем влез.

Пчёла писал(а):Т.е. ты голословно меня обвинил и не считаешь нужным подтвердить фактами?

Я поросил жать ссылки где это я ни к месту об ИТо говорил.
Последний раз редактировалось Пчёла 05 янв 2011, 02:35, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться в «Технологии работ»