Про крепеж пенопласта...
Re: Про крепеж пенопласта...
Про отсечку почитайте данную ветку....
Вы хотите назвать меня лжецом?Конечно я поднимаю сетку!Или есть основания не верить.
Вы хотите назвать меня лжецом?Конечно я поднимаю сетку!Или есть основания не верить.
То что сетка захватывает 3 плоскости не играет особого значения.Сначала приклеиваются первые 2 правые плоскости (путём подъёма сетки )на расстояние вытянутой вниз руки.затем сетка с 3й плоскости отклеивается с ляпов и отгинается в сторону и весь пенопласт на 3й плоскости промазывается клеем опять же на вытянутую руку и уже потом клеится сетка.Опускаемся и режем сетку по 3й плоскости поперёк,далее всё как в верху...
Vosja писал(а):Про листы в разбежку не спорю, но не понимаю зачем!!! Та и резать гемор - по-моему не оправдано!!! Они тут целенькие хорошо ложаться)))
с этого места хотелось бы поподробней почитать ,при чём тут гемор?и почему они порезанные плохо ложатся?
dimka.t. писал(а):Vosja писал(а):Про листы в разбежку не спорю, но не понимаю зачем!!! Та и резать гемор - по-моему не оправдано!!! Они тут целенькие хорошо ложаться)))
с этого места хотелось бы поподробней почитать ,при чём тут гемор?и почему они порезанные плохо ложатся?
зачем их резать???? И заниматься абстрактной разбежкой! Конечно если мы правильно понимаем термин - разбежка
dimka.t. писал(а):То что сетка захватывает 3 плоскости не играет особого значения.Сначала приклеиваются первые 2 правые плоскости (путём подъёма сетки )на расстояние вытянутой вниз руки.затем сетка с 3й плоскости отклеивается с ляпов и отгинается в сторону и весь пенопласт на 3й плоскости промазывается клеем опять же на вытянутую руку и уже потом клеится сетка.Опускаемся и режем сетку по 3й плоскости поперёк,далее всё как в верху...
Мы разными инструментами работаем!!! Я одной рукой "самолет" держу а другой на него шпателем смесь кидаю!!!
с моей точки зрения это геморно - одной рукой сетку держать другой мазать!!!! Мне проще быстро нанести слой и быстро вкатать туда кусочек метр на метр и продолжить своё дело!!!
Моё понимание разбежки:когда стыки верхних листов приходятся на центр нижнего листа.Выглядит как однорядная вязка при кирпичной кладке.И ежели вы знаете что так нужно делать то что вам мешает воплощать это в реалии.Ведь вы радеете за технологию?Не пойму.....
Технологий масса и очень разных! Что касается этой разбежки!!! я не понимаю как это условие улучшает качество системы?!?!?!!?! Для конкретного случая вчастности! Между окнами на приведённом мною фото 2 метра, если сделать разбежку, то получиться что где то у меня два целых листа и один вертикальный шов, а на метр ниже у меня - пол метра, метр, пол метра, и следовательно два вертикальных шва (которые качества системе утепления не добавляют!!!!!!!! знаем почему.... не будем углубляться!) А теперь внимание вопрос - "а действительно ли, что разбежка это всегда хорошо?" Та даже если глухая стена, зачем разбежка? Ты можешь объяснить без иронии и ссылок на неведомые теоретические технологии????
За технологии я не борюсь! Повторюсь - их много и разных! Я очень часто встречаю ребят которые сетку по голому пенопласту раскатывают, а это полная ж... и это факт (в диалоге предоставленным мною выше я это описал), вот за это я очень сильно борюсь!
еще я борюсь за рационализацию всего процесса!!!
мне с трудом верить, что ты задираешь пенопласт! буду порядочным поверю! это как минимум гемор - задирать сетку ИМХО
За технологии я не борюсь! Повторюсь - их много и разных! Я очень часто встречаю ребят которые сетку по голому пенопласту раскатывают, а это полная ж... и это факт (в диалоге предоставленным мною выше я это описал), вот за это я очень сильно борюсь!
еще я борюсь за рационализацию всего процесса!!!
мне с трудом верить, что ты задираешь пенопласт! буду порядочным поверю! это как минимум гемор - задирать сетку ИМХО
Последний раз редактировалось Vosja 01 апр 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Vosja писал(а):Мы разными инструментами работаем!!!
Мы вообще все разные .При утеплении я не пользуюсь соколом,и шпателя у меня 2 .один 500 мм другой 10.....так вот когда я приподнимаю сетку я маленьким наношу клей на пенопласт,опускаю сетку. меленьким же вдавливаю сетку в клей.потом широким убираю излишки и выравниваю поверхность.
Ни каких трудностей.а резать кусочки сеток,и где гарантия что ваши куски не совпадают по размеру с пенопластом и стыки сеток не приходятся на стык пенопласта?
Заметьте не я это предложил (с)
Мне если честно всё равно как делают там какие то ребята,это их работа.Мне просто показалось что вы хотите меня приравнять к ним.И если уж вы берёте на себя груз ответственности обвинять или судить кого то, то сами должны подавать пример безупречности.Этого я не вижу.
dimka.t. писал(а):Мне если честно всё равно как делают там какие то ребята,это их работа.Мне просто показалось что вы хотите меня приравнять к ним.И если уж вы берёте на себя груз ответственности обвинять или судить кого то, то сами должны подавать пример безупречности.Этого я не вижу.
что то не пойму, а что ты видишь??? Пенопласт???
что тебе показалось я не знаю
Так вот давай разберем конкретную штуку - разбежку! ТЫ можешь ответить на мои вопросы??? Или ты найдешь еще недостатки (с твоей точки зрения) в моём фото???
[quote="Vosja"]Технологий масса и очень разных! Что касается этой разбежки!!! я не понимаю как это условие улучшает качество системы?!?!?!!?! Для конкретного случая вчастности! Между окнами на приведённом мною фото 2 метра, если сделать разбежку, то получиться что где то у меня два целых листа и один вертикальный шов, а на метр ниже у меня - пол метра, метр, пол метра, и следовательно два вертикальных шва (которые качества системе утепления не добавляют!!!!!!!! знаем почему.... не будем углубляться!) А теперь внимание вопрос - "а действительно ли, что разбежка это всегда хорошо?" Та даже если глухая стена, зачем разбежка? Ты можешь объяснить без иронии и ссылок на неведомые теоретические технологии????
ПОПРОШУ К ОТВЕТУ
ПОПРОШУ К ОТВЕТУ
На больших площадях разбежка- хорошо.Разбивается линия стыка,по которой может происходить промерзание на большой поверхности.Вот как я вижу надобность разбежки.А не вижу я безупречности вашей технологии.
И не надо тыкать,я ж вам не тебекаю.
И не надо тыкать,я ж вам не тебекаю.
Vosja писал(а):
ПОПРОШУ К ОТВЕТУ
не надо пафоса,мы не в театре.....
прошу меня простить покину вас на 30 минут.....
Ах извините!!!!!
Искренно извиняюсь что заподозрил ВАС в халтурвстве и еще к тому же в обмане! Каюсь
Продолжим)))))
а что при разбежке ВЫ уменьшаете площадь мостов холода????
Искренно извиняюсь что заподозрил ВАС в халтурвстве и еще к тому же в обмане! Каюсь
Продолжим)))))
а что при разбежке ВЫ уменьшаете площадь мостов холода????
Последний раз редактировалось Vosja 01 апр 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Мы рассматривали мою конкретную работу! Я объяснил свою позицию "Между окнами на приведённом мною фото 2 метра, если сделать разбежку, то получиться что где то у меня два целых листа и один вертикальный шов, а на метр ниже у меня - пол метра, метр, пол метра, и следовательно два вертикальных шва (которые качества системе утепления не добавляют!" В остальном там практически везде целые листы!
ВЫ считаете её неправильной??? Почему???
ВЫ считаете её неправильной??? Почему???
Просто мост холода получается длинной 19 метров,конкретно в вашем случае.И именно это я считаю не хорошо.
То что увеличивается количество стыков по моему не столь критично.Конечно увеличивается время монтажа,изменяется эстетический вид,но это на любителя.Напомню это всего лишь мои умозаключения.
То что увеличивается количество стыков по моему не столь критично.Конечно увеличивается время монтажа,изменяется эстетический вид,но это на любителя.Напомню это всего лишь мои умозаключения.
dimka.t. писал(а):Просто мост холода получается длинной 19 метров,конкретно в вашем случае.И именно это я считаю не хорошо.
вот собственно и всё))) инфу воспринял, что и было целью сего диалога!!! Мне интересны мнения и доводы коллег)))
еще раз извиняюсь за поспешные обвинения
надеюсь без обид, желаю творческих успехов
Обижаться не в моих правилах. Так что рад если смог вам помочь,в принципе .....для этого мы все сегодня собрались(с)
стёр чтоб не вводить людей в заблуждения...
Последний раз редактировалось dimka.t. 01 апр 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Lvovich
- Контактная информация:
К слову о "технологиях"
Чтоб не было 3,14здежу - делай всё по ЧЕРТЕЖУ
(народная строительная мудрость)
Lvovich писал(а):К слову о "технологиях"
так собственно я что могу сказать по этому поводу! Я по образованию "Технолог по производству авиационных двигателей (ХАИ)"
Вот что скажу - чертеж делает конструктор, тех процесс пишет технолог матюкаясь на конструктора, а деталь изготавливает дядя Слесарь матюкаясь на обоих! Дядя Слесарь - Бог))))))))) Утрирую Но кто сказал что технологии идеальны, тем более что их много и они разные!!! Пример - сколько точек крепежа (грибков) на квадрат нужно для крепления! Во всех технологиях по разному от 4 до 10!!!!!!
Я думаю нашей целю является на практике всё это внедрять и обсуждать! Кто что делает, к чему это привело ну и собственно логичные предположения)))
-
Насчет разбежки - без разбежки у вас в одну точку сходятся 4 шва. При выполнении работ с разбежкой такого не происходит. Никакой тут принципиальной разницы нет. Просто с разбежкой меньше стыковых неровностей. А про пожарную отсечку - таковы нормы пожарной безопасности( пенопласт горит и сильно отравляет). Странно что рядом ни одного грамотного пожарного инспектора не оказалось.
vladimir123 писал(а):Насчет разбежки - без разбежки у вас в одну точку сходятся 4 шва. При выполнении работ с разбежкой такого не происходит. Никакой тут принципиальной разницы нет. Просто с разбежкой меньше стыковых неровностей. А про пожарную отсечку - таковы нормы пожарной безопасности( пенопласт горит и сильно отравляет). Странно что рядом ни одного грамотного пожарного инспектора не оказалось.
Если можно ссылочку на обсуждение отсечки!!! Чесно первый раз слышу и ни разу не видел, учитывая что в Харькове достаточно много утеплили разные ребята! Может мы все просто необразованные??? Я даже не представляю что это! Если штука необходимая и рентабельная обязательно начну делать!
Я, если чесно, и не представляю каким образом может загореться пенопласт на уровне 8-16 этажа!!! Не надо воспринимать в штыки! Я только интересуюсь я ничего не отрицаю
[quote="vladimir123"]Насчет разбежки - без разбежки у вас в одну точку сходятся 4 шва. При выполнении работ с разбежкой такого не происходит. Никакой тут принципиальной разницы нет. Просто с разбежкой меньше стыковых неровностей.
Я описал выше, что при разбежке у меня швов стало бы в 1,5 раза больше
Для глухой стены полностью согласен
Я описал выше, что при разбежке у меня швов стало бы в 1,5 раза больше
Для глухой стены полностью согласен
При пожаре огонь из окна переходит на пенопласт над,под окном и по нему уже двигается в разных направлениях.как то так.....
dimka.t. писал(а):При пожаре огонь из окна переходит на пенопласт над,под окном и по нему уже двигается в разных направлениях.как то так.....
И как "оградить" пенопласт от окна??? Или пламени из него????
вокруг окна и между этажами утепление делается не из пенопласта, а из мн. ваты или изовера.в общем из негорючего материала.....
-
Вова, ты чего тормозишь то? Блин, есть правила, а ты - а почему, а как, а зачем, а если вот так. Хватит уже, включи голову, и снимись с пятнадцати щелчков ручного тормоза!
- Lvovich
- Контактная информация:
утепление периметров оконных и прочих проёмов выполняется из негорючих утепляющих материалов, коих на рынке предостаточно, ширину так называемой "негорючей отсечки сейчас вот так и не скажу, но при надобности....
vladimir123 писал(а):Вова, ты чего тормозишь то? Блин, есть правила, а ты - а почему, а как, а зачем, а если вот так. Хватит уже, включи голову, и снимись с пятнадцати щелчков ручного тормоза!
Тю зачем же сразу на грубости!!! Спасибо конечно!
Я жеж чётко сказал - не видел не знаю!!! Посему и спрашиваю, мне это ИНТЕРЕСНО!!!! Если сложно (или какая другая причина ) поделиться знаниями и опытом, тогда извини за беспокойство я тихонько снимусь с ручника и исчезну!
Извини за глупые тормознутые вопросы!!!!
Lvovich писал(а):утепление периметров оконных и прочих проёмов выполняется из негорючих утепляющих материалов, коих на рынке предостаточно, ширину так называемой "негорючей отсечки сейчас вот так и не скажу, но при надобности....
надобность как раз есть! я ж не зря спрашиваю
dimka.t. писал(а):вокруг окна и между этажами утепление делается не из пенопласта, а из мн. ваты или изовера.в общем из негорючего материала.....
спс за спокойный ответ
Всегда готов...да всё сам из этой ветки узнал...
dimka.t. писал(а):Всегда готов...да всё сам из этой ветки узнал...
а не говорили между этажами зачем???
в таком случае проще всё ватой делать!!!!
Вата дороже.....
dimka.t. писал(а):Вата дороже.....
время дороже!
Порезать, толщину ж еще выдержать надо!!!
Сколько прочитал технологий, ни разу не встретил этого требования, странно! наверно до Украины еще не дошло))))))
Болодя писал(а):У нас уже давно пожарники в позу ставят за утепление без пожарных поясов вокруг окон и между этажей.
Болодя писал(а):dimka.t. писал(а):Надо у нас внедрять...но дороже
Удорожание себестоимости весьма минимальное, продаются даже специальные полосы размером 200 на 1200 мм для этого, весьма удобные, а то как начинаешь сам нарезать из больших листов, если торопишься то край как бык насал. И уголок ставить легче.
dimka.t. писал(а):Болодя писал(а):dimka.t. писал(а):Надо у нас внедрять...но дороже
Удорожание себестоимости весьма минимальное, продаются даже специальные полосы размером 200 на 1200 мм для этого, весьма удобные, а то как начинаешь сам нарезать из больших листов, если торопишься то край как бык насал. И уголок ставить легче.
))))
у нас такого точно нет))))
Вернуться в «Технологии работ»