Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
Re: Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
Я конечно не самый одарённый ученик в школе (был)
Но для этого и форум, что бы спрашивать.
И что не ясного
стрёмно,по этому и не делаю а спрашиваю, учусь
кто- но не повара же
где в верху-ну если на 4этаж доставить груз, так не на 3этаже верхние ролики крепить.
Если опять излогаю не понятно, то вернусь после пару десятков уроков русского и могучего.
Но для этого и форум, что бы спрашивать.
И что не ясного
стрёмно,по этому и не делаю а спрашиваю, учусь
кто- но не повара же
где в верху-ну если на 4этаж доставить груз, так не на 3этаже верхние ролики крепить.
Если опять излогаю не понятно, то вернусь после пару десятков уроков русского и могучего.
- Rodriguiez
toksin писал(а):Если опять излогаю не понятно, то вернусь после пару десятков уроков русского и могучего.
Ждем...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Ну повыше прилично, учти растяжение веревки под грузом и расстояние самого полиспаста.
промальп-ростов писал(а):Ну повыше прилично, учти растяжение веревки под грузом и расстояние самого полиспаста.
Спасибо!
Хоть кто-то понял о чём я. А то уже начал подумывать, толи со мной не всё в порядке(походу нормально обратился к людям), толи альпинисты здесь слишком высоки для простолюдин.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
не за что! но и свои мозги развивай
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
toksin писал(а):Если опять излогаю не понятно, то вернусь после пару десятков уроков русского и могучего.
Учи только русский, могучий здесь не приветствуется.
-
toksin писал(а):кто- но не повара же
Вот именно что не повара. Тогда зачем спрашивать про "кто"?
И на вопрос "где" единый ответ может быть только - "выше места подъема". Опять же, зачем это спрашивать?
А вот конкретный этаж установки верхнего ролика зависит от многих обстоятельств, и чтобы принять это решение нужно включать верхний мыслительный орган.
Я на форуме Промальп или литераторов?
Мой вопрос кто и как крепит блоки в верху может не совсем правильно поставлен. Но даже моему скудному уму ясно, что Вы прекрасно поняли мой вопрос. И по многим постам для себя я уяснил что Вы много уважаемый не любите помогать а только язвите, насмехаетесь и бравируете своей эрудицией.
Я спорить не люблю и не умею особенно в по интернету. По этому Вы ещё посмейтесь уважаемый а модераторам, тему можете закрыть.
Мой вопрос кто и как крепит блоки в верху может не совсем правильно поставлен. Но даже моему скудному уму ясно, что Вы прекрасно поняли мой вопрос. И по многим постам для себя я уяснил что Вы много уважаемый не любите помогать а только язвите, насмехаетесь и бравируете своей эрудицией.
Я спорить не люблю и не умею особенно в по интернету. По этому Вы ещё посмейтесь уважаемый а модераторам, тему можете закрыть.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
как закрыт? мы тут 17 страниц обсуждали и закрыть?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
есть в промальпе всего два способа крепления
ввязывание и встегивание оба тут применимы.
есть еще вшивание но тут оно не практично.
ввязывание и встегивание оба тут применимы.
есть еще вшивание но тут оно не практично.
-
toksin писал(а):Я на форуме Промальп или литераторов?
Создавая эту тему я практически написал исчерпывающие пособие по подъему грузов. Имеющий глаза и верхний мыслительный орган прочтет и впитает.
Это к вопросу о "помогать не любите".
А вот вопрос ваш, написанный корявым языком, я до сих пор не понимаю.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
WhiteEagle такая "лапка"...
промальп-ростов писал(а):как закрыт? мы тут 17 страниц обсуждали и закрыть?
Это я сгоряча.
А по поводу крепежа с верху я действительно не пойму. С низу всё ясно, столбы, деревья, автомобиль. А в верху не к стене же анкером прикручивать блочки, а если от стены отойти нужно на 1-1.5м. И к примеру крыша пятиэтажки, дырявить нельзя а к чему крепить? Я понимаю нюансов много. Прямо не ответишь. Поэтому и спросил не конкретно а кто, как и где из Вас это делает. Что бы мыслить, у меня в голове уже должны быть какие-то картинки.
Если подвернётся такого рода робота, я должен знать от чего отталкиваться и попрактиковатся на своём пятом этаже.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Блин ну ты улыбаешь чесслово.
а сам ты как крепишься?
а сам ты как крепишься?
:Re: Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
Я спросил о подёме 200-300кг. чужого добра. А со своими 85, я сильно не парюсь.
Ладно не заморачивайтесь. Я наверно действительно что-то не то спросил.
Хотя вопрос "сам ты как крепишься" навёл меня на мысль что сам блок не крепиться а его можно спустить на верёвке на любую высоту а верёвку уже вязать в зависимости от веса(это куда проще) Спасибо за наводящий вопрос! Вот теперь куда проще включять фантазию где крепить верёвку а не сам блок прикручивать, как я думал.
Хотя вопрос "сам ты как крепишься" навёл меня на мысль что сам блок не крепиться а его можно спустить на верёвке на любую высоту а верёвку уже вязать в зависимости от веса(это куда проще) Спасибо за наводящий вопрос! Вот теперь куда проще включять фантазию где крепить верёвку а не сам блок прикручивать, как я думал.
- RedFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):toksin писал(а):кто- но не повара же
Вот именно что не повара. Тогда зачем спрашивать про "кто"?
И на вопрос "где" единый ответ может быть только - "выше места подъема". Опять же, зачем это спрашивать?
А вот конкретный этаж установки верхнего ролика зависит от многих обстоятельств, и чтобы принять это решение нужно включать верхний мыслительный орган.
Пересмотрел темку. Некоторых ключевых фоток уже нет, непонятны некоторые моменты попадания груза в помещение. Навеску и места крепления наверху специально никто не фоткал. Так что вопросы оппонента вполне логичны, хоть и наивны. Язык конечно ему стОит подправить.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: :Re: Подъем мебели, стеклопакетов и прочих грузов...
toksin писал(а):Я спросил о подёме 200-300кг. чужого добра. А со своими 85, я сильно не парюсь.
Растешь на глазах!!!
Дядьки, немного о себе, что бы Вам было понятней кто автор таких вопросов.
Образование среднее, месяц как приехал с Израиля, работал там 1,5года на стройке. Походу увлёкся снэплингом, иногда помогал знакомому промальпу герметизировать одну высотку. Из нажитого привёз 10т. долл. и рюкзак с снаряжением. Обратно за бугор не хочу. Лазить по верёвке мне нравится, а если за это и денежку платят, двойное удовольствие. Может звучит наивно, но хочется зарабатывать именно так.
Поэтому вопросы, типа: как красить на верёвке валиком и в тоже время держать малярную ванночку с краской? ну или "как привязывать блок?" периодически Вы будите слышать от меня. Хотя прежде чем задавать вопросы и творить клоны засоряя форум, я прочёл большую часть написанного. Так что, как говорится сильно не пинайте.
Образование среднее, месяц как приехал с Израиля, работал там 1,5года на стройке. Походу увлёкся снэплингом, иногда помогал знакомому промальпу герметизировать одну высотку. Из нажитого привёз 10т. долл. и рюкзак с снаряжением. Обратно за бугор не хочу. Лазить по верёвке мне нравится, а если за это и денежку платят, двойное удовольствие. Может звучит наивно, но хочется зарабатывать именно так.
Поэтому вопросы, типа: как красить на верёвке валиком и в тоже время держать малярную ванночку с краской? ну или "как привязывать блок?" периодически Вы будите слышать от меня. Хотя прежде чем задавать вопросы и творить клоны засоряя форум, я прочёл большую часть написанного. Так что, как говорится сильно не пинайте.
WhiteEagle, если я не заметил Вашей доброты и был слишком резок с Вами. Приношу свои извинения!
Но и Вы меня поймите, подчёркивать чужие ошибки, тем самым высмеивая его скудоумие не зная при этом причины сего...,
тоже не есть гуд.
Но и Вы меня поймите, подчёркивать чужие ошибки, тем самым высмеивая его скудоумие не зная при этом причины сего...,
тоже не есть гуд.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
toksin писал(а):Обратно за бугор не хочу.
Можно объяснить это развёрнуто. А тут некоторые, обратный отсчёт ведут, эмигрировать хотят.
А что обяснять, всё чужое там. Подзаработать да,а так не хочу. Да и зиму я люблю.
-
toksin писал(а):WhiteEagle, если я не заметил Вашей доброты и был слишком резок с Вами. Приношу свои извинения!
тоже не есть гуд.
Я никогда не говорил, что я добр. Но информацией делюсь шедро. За редким исключением.
Поэтому заявлять мне, что "помогать не любите"...
Ну и язык твой действительно труден для понимания. Только сейчас выяснилось, что оказывается тебя интересовало, к чему крепить ролики на крыше. Кто бы мог подумать...
Не обижайся. Все кто тут на форуме задают четкие и внятные вопросы, получают обширные ответы.
_________
Причины пропажи части моих фотографий в этой и других темах изложены тут.
В этом моей вины нет.
- Чураков Григорий
В теме про подъём напишу про спуск
На той неделе интересную задачу мне дали. Почти 10 тонн из комнаты на улицу опустить. Правда не целиком, а кусками по 200 кг.
Короче, старые аккумуляторные батареи на АТС, 48 аккумуляторов всего.
Навязал 2 полиспаста.
Запряг 2 подсобников.
И после 4-го аккумулятора систему отладили и дело пошло.
На той неделе интересную задачу мне дали. Почти 10 тонн из комнаты на улицу опустить. Правда не целиком, а кусками по 200 кг.
Короче, старые аккумуляторные батареи на АТС, 48 аккумуляторов всего.
Навязал 2 полиспаста.
Запряг 2 подсобников.
И после 4-го аккумулятора систему отладили и дело пошло.
- Igor-K
- Контактная информация:
Опускать проще, чем поднимать.
Думаю можно было обойтись одним. Для подъема на подоконник.Чураков Григорий писал(а):Навязал 2 полиспаста.
-
Igor-K писал(а):Опускать проще, чем поднимать.
Да.
Но только не ВЫводить из оконного проема. Засовывать в проем снаружи внутрь проще.
Прикольная затея, это кому ж понадобилось за эти батареи альпинистам башлять? Неужели они в дверь не пролазили? Небольшие ж вроде на вид...
- Чураков Григорий
rezo писал(а):Думаю можно было обойтись одним. Для подъема на подоконник.Чураков Григорий писал(а):Навязал 2 полиспаста.
Выталкивать его туда на метр в сторону, и потом чтобы все веревки об отлив терлись и груз по стене елозил. 48 раз. Ну нафиг)
Прикольная затея, это кому ж понадобилось за эти батареи альпинистам башлять? Неужели они в дверь не пролазили? Небольшие ж вроде на вид...
Дык лифт не работает, они и решили, что через окно проще будет. И правильно решили.
Почему?WhiteEagle писал(а):Но только не ВЫводить из оконного проема.
Поднял повыше, зацепил на наружную подвеску, опустил, и само выплывает на улицу
-
rezo писал(а):Почему?WhiteEagle писал(а):Но только не ВЫводить из оконного проема.
Поднял повыше, зацепил на наружную подвеску, опустил, и само выплывает на улицу
Ну это если такой компактный и не ценный груз как старые аккумы.
А если объемный и дорогой диван, то сложнее.
Чураков Григорий
писал(а):И правильно решили.
Правильно? А денег то сколько?... Альпинизм - штука дорогая.
Неужели не логичней привлечь таджикоидов для выноса вручную? При условии конечно что груз в дверь и по лестнице проходит.
- Чураков Григорий
WhiteEagle писал(а):Правильно? А денег то сколько?... Альпинизм - штука дорогая.
Неужели не логичней привлечь таджикоидов для выноса вручную? При условии конечно что груз в дверь и по лестнице проходит.
Когда мне озвучили задачу я стал копать инет на тему расценок грузчиков. Типа выноса пианино или сейфов.
Потом, слегка очковав, что застрянем там на неделю, прикинул с запасом.
В общем, 85 тыщ с налогом и посредническим процентом. За неполных 2 дня управились.
-
Ну а теперь прикинь, сколько таджики стоили бы.
- Чураков Григорий
WhiteEagle писал(а):Ну а теперь прикинь, сколько таджики стоили бы.
Без понятия. Еще было условие, что аккумы наклонять нельзя, кислота может вылиться. Как бы их тащили таджики по лестнице представить себе не могу.
Пользуясь случаем, передаю привет и спасибо Пчёле за продвижение в массы бочечного узла.
-
Как бы их тащили таджики по лестнице представить себе не могу.
Ну это проблема таджиков.
-
У многих "высотных грузчиков" в ходу такие ролики:
Я их никогда не любил и всячески избегал когда работал с другими командами.
Тяжелые, бестолковые на мой взгляд... А как вчера выяснилось, еще и опасные.
При подъеме груза 1300 кг одна из ветвей веревки перескочила через ось симметрии ролика и легла на острый торец соседнего ролика. Еще не авария, но было очень неприятно.
А всё из-за того что средняя щечка в них ущербная и не выступает наружу как это сделано у приличных производителей, например:
Петцль -
Конг -
Такой малый нюанс как выступание щечки, а как важно!
Имейте в виду...
При подъеме груза 1300 кг одна из ветвей веревки перескочила через ось симметрии ролика и легла на острый торец соседнего ролика. Еще не авария, но было очень неприятно.
А всё из-за того что средняя щечка в них ущербная и не выступает наружу как это сделано у приличных производителей, например:
Петцль -
Конг -
Имейте в виду...
- Igor-K
- Контактная информация:
Зато он стоит 2000 руб. Поэтому его и покупают. Есть у меня такой в 1-м экземпляре, не понравился. Лежит новый.WhiteEagle писал(а):У многих "высотных грузчиков" в ходу такие ролики:
Петцль -
Конг -
Имейте в виду...
-
Я не сравниваю цены. Я сравниваю качество и безопасность.
Мое дело - предупредить. В нашем случае обошлось. Кому-то повезет меньше.
Желание сэкономить - святое. Главное чтоб не у щерб...
Мое дело - предупредить. В нашем случае обошлось. Кому-то повезет меньше.
Желание сэкономить - святое. Главное чтоб не у щерб...
- Igor-K
- Контактная информация:
Тебе виднее! Ты у Нас "собаку понадкусывал" на грузоподъемах!
-
Блин, я в очередной раз делюсь важной информацией. Для меня такой вариант событий с этим роликом был не очевиден, до сих пор мне эти ролики не нравились просто "потому что не нравятся".
Кому интересно - впитает.
Кому интересно - впитает.
- brainstorm
-
Значит другой. Видимо были разные версии, с разными щечками.
Дьявол в мелочах...
Дьявол в мелочах...
Вернуться в «Технологии работ»