Косячные работы - разбор полетов (то что видим в городе)
- Сай
- Контактная информация:
Re: Косячные работы - разбор полетов (то что видим в городе)
Вадим!
Ты что не знаешь конструктив балкона?
Там две несущие балки, которые уходят в "тело" дома.
Вокруг них делается каркас из арматуры и всё это заливается бетоном.
Ничего не отвалится.
Если сам дом тоже старый, то просто срезают балконы.
И на этом их ремонт заканчивается.
Ничего не отвалится.
aleks xxx писал(а):Наша банда делала 5,7,9-й.Ценник выше,на порядок,за каждый.
Плевать не нужно,нужно думать.Крепить,на века,что б плита выкрошилась,до основания,а подсветка на месте осталась.
А мне, как жителю ,что важнее Алекс?!так что и плюнуть можно
Странные они,эти улицы,Маяковская и Пролетарская.Ремонт фасада,с заменой экранов балконов,с ремонтом балконных плит сделаны через один.Теперь в половине домов подсвечен старый ветхий пластик.
aleks xxx писал(а):Наша банда делала 5,7,9-й.Ценник выше,на порядок,за каждый.
Плевать не нужно,нужно думать.Крепить,на века,что б плита выкрошилась,до основания,а подсветка на месте осталась.
"На порядок" - это в десять раз. За полтора миллиона делали? Мне действительно интересна хотя бы приблизительная цена.
Сай писал(а):Вадим!
Ничего не отвалится.
Тот балкон что на фото, монолит, без всяких балок, смонтирован целиком. А вообще балконы очень разные по конструкции. Есть с отдельными несущими балками, есть просто плиты заложенные в стену...
Один сварщик который учился со мной одновременно в ПТУ, после армии на стройку устроился и в первые дни его кидали по всей стройке- там завари, брось,вот там завари...
В общем прихватил он балконную плиту, расстропили её, а ему сказали срочно заварить в другом месте, когда вернулся уже всё забетонировали.
Когда приёмная комиссия принимала дом на её глазах этот балкон упал.
Та плита это один из примеров использования в те годы военных технологий в гражданских целях.Плита получалась тонкой и вместе с тем прочной,хорошо выдерживала любые погодные условия.Проблема этих плит в большинстве случаев,с которыми я сталкивался это гниение перил,переходящее в структуру (плиты).Иными словами наплевательское отношение к своей собственности хозяев балкона.
По месту,плиты заливали в основном в довоенные годы, военными строителями...качество было довольно низким.
По месту,плиты заливали в основном в довоенные годы, военными строителями...качество было довольно низким.
Последний раз редактировалось fomich 17 дек 2015, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Schwejk писал(а):aleks xxx писал(а):Наша банда делала 5,7,9-й.Ценник выше,на порядок,за каждый.
"На порядок" - это в десять раз. За полтора миллиона делали? Мне действительно интересна хотя бы приблизительная цена.
Не знал,что в 10,всегда думал,что в 2.
5-й дом-самый протяжённый и дорогой был.Самые аварийные балконы.
По 6-му дому не знаю,даже приблизительно.Там "рулил" некий Игорь,я с ним не разговаривал.
- papa Shura
- Модератор
- kopernick
- Контактная информация:
Зато - "Плаза"!
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Нихрена монтажёры-изуверы...
Ну почему изуверы? Своеобразную красоту и уж точно "упорядоченность" навели.
Это как, не мои слова, один прапорщик мне говорил - "Если зашел в казарму, там чистота, все койки заправлены, табуретки на местах, а на одной из коек валяется грязный сапог, то это непорядок. А если заходишь, всё как надо, а на каждой койке по грязному сапогу, то это порядок. ЕДИНООБРАЗИЕ должно быть". Так и тут.
Это как, не мои слова, один прапорщик мне говорил - "Если зашел в казарму, там чистота, все койки заправлены, табуретки на местах, а на одной из коек валяется грязный сапог, то это непорядок. А если заходишь, всё как надо, а на каждой койке по грязному сапогу, то это порядок. ЕДИНООБРАЗИЕ должно быть". Так и тут.
Во втором и третьем слева рядах нет единообразия
Так что это жесть и непорядок
Так что это жесть и непорядок
- papa Shura
- Модератор
Тут не так. То, что монтировалось альпинистом, висит ровно. Остальное - тот самый сапог.
Если сапоги только на половине коек, это порядок ?
Если сапоги только на половине коек, это порядок ?
-
- Контактная информация:
такое ощущение что их переносили по какой то причине. ну млин в голове не укладывается зачем так делать, и кто все это красоту принял
посмотрите правая часть окон, там один кондей висит как бы сверху остальные уже под окном
посмотрите правая часть окон, там один кондей висит как бы сверху остальные уже под окном
GreenCrazyDog писал(а):такое ощущение что их переносили по какой то причине. ну млин в голове не укладывается зачем так делать, и кто все это красоту принял
Всё сделано логично. Наружные блоки стоят под открывающимися створками окон, так чтобы был удобный доступ к вентилям.
-
- Контактная информация:
Галахов писал(а):GreenCrazyDog писал(а):такое ощущение что их переносили по какой то причине. ну млин в голове не укладывается зачем так делать, и кто все это красоту принял
Всё сделано логично. Наружные блоки стоят под открывающимися створками окон, так чтобы был удобный доступ к вентилям.
я понимаю что так логично, что и помыть можно и заправить практически из окна, но трасса почему так? хорошо там батарея под окном но что мешало повесить с той стороны окна где трасса выходит из стены. Я склоняюсь к тому что переносили по каким то причинам
- RedFox
- Контактная информация:
Блоки висят под открывающейся створкой.
кстати сомневаюсь, что трассы прибиты к стенке
- papa Shura
- Модератор
- papa Shura
- Модератор
- NightPatrol
- Контактная информация:
Скорее всего разбодяжили. А оно хоть застыло? А то видел (а также счищал и переделывал) некое подобие "мастики", которое висело на швах как клейкая масса. Кстати видно, кисточкой мазали. Шпателем так ровненько очень сложно положить. Или, как вариант, мастику положили без прокладки вилатермом, потому и порвало.
Нет, вилатерм там точно есть. Герметик застыл и стал очень жестким. Тут они покрашены сверху, поэтому так ровно. Тут с герметиком что-то не так. На знаю, с чем его сравнить - жесткий как штукатурка, но видно, что очень хрупкий. При надавливании на трещинку части герметика справа и слева от трещины свободно двигаются.
- alex45
- Контактная информация:
Разбодяжили до состояния очень жидкой сметаны.
C_a_m_p писал(а): висели с ведрами Аксы (... Разбодяжили?
NightPatrol писал(а):Скорее всего разбодяжили.
alex45 писал(а):Разбодяжили до состояния очень жидкой сметаны.
)) ребят, я регулярно с Аксой работаю - её смысла бодяжить нету - она и так уже готова под кисти
а вот на разбодяженный Сазик 24 или Оксик вполне похоже
- Megasterva
Скорее всего половину отвердителя добавили. Что б типа дольше работать можно было....
- alex45
- Контактная информация:
Как вариант .
Хотя с АКСой не знаком, но всё может быть.
Хотя с АКСой не знаком, но всё может быть.
Когда недостаток отвердителя, гермет долго не застывает, потом начинает "мелить".
Тут скорее сильно "бодяжили".
Megasterva писал(а):Скорее всего половину отвердителя добавили. Что б типа дольше работать можно было....
Акса - однокомпонентная, там отвердителя нет.
ПАРус писал(а):C_a_m_p писал(а): висели с ведрами Аксы (... Разбодяжили?NightPatrol писал(а):Скорее всего разбодяжили.alex45 писал(а):Разбодяжили до состояния очень жидкой сметаны.
)) ребят, я регулярно с Аксой работаю - её смысла бодяжить нету - она и так уже готова под кисти
а вот на разбодяженный Сазик 24 или Оксик вполне похоже
Оксик вряд ли, его в наших краях не продают. Если Сазик, то зачем было его перекладывать в ведра из-под Аксы?
Может быть, ее бодяжили, чтобы ведра хватало подольше?
- Megasterva
Так этот вариант давно написали,что бодяга.
- Megasterva
.Ворчун. писал(а):Когда недостаток отвердителя, гермет долго не застывает, потом начинает "мелить".
Если его совсем чуть добавили, то он засывает довольно быстро, и именно ломается.
C_a_m_p писал(а):Акса - однокомпонентная, там отвердителя нет.
Оксик вряд ли, его в наших краях не продают. Если Сазик, то зачем было его перекладывать в ведра из-под Аксы?
Может быть, ее бодяжили, чтобы ведра хватало подольше?
был у меня когда то такой схожий эпизод - но экономического обоснования ему здесь не вижу - одна мадама-заказчик начитанная интернетом оч настойчиво упирала, чтоб ей сделали именно Оксиком, - не вопрос - в ведро от Оксика вставляли ведро с Аксой и вперед
но смысла перетаривать не вижу это 1, и бадяжить АКСУ вообще непонятно зачем и как?-это 2 -
она и так прекрасно втирается кистями, и вырабатывать ее по причине отсутствия в принципе отвердителя тоже не надо
вот если только это действительно АКСА и мылом сверху не прошли? - дак это тоже не факт
Парус, ну так на Оксипласт же гарантия больше, чем на Аксу? Вот она и настаивала, наверное.
А как понять мылом сверху не прошли? Зачем ее мылом проходить?
А как понять мылом сверху не прошли? Зачем ее мылом проходить?
ПАРус писал(а): оч настойчиво упирала, чтоб ей сделали именно Оксиком, - не вопрос - в ведро от Оксика вставляли ведро с Аксой и вперед
это прям какое-то чистое зло
C_a_m_p писал(а):Парус, ну так на Оксипласт же гарантия больше, чем на Аксу?
если речь про гарантию производителя для идеальных придуманных условий - то да
а для жизни - один хрен, исполнитель на моей памяти больше 2х лет никогда не дает
Бахорет писал(а):ПАРус писал(а): оч настойчиво упирала, чтоб ей сделали именно Оксиком, - не вопрос - в ведро от Оксика вставляли ведро с Аксой и вперед
это прям какое-то чистое зло
да не, чистая смекалка
- Megasterva
Может вёдра крепче ))))))) и реально ведро в ведро. кто-то тут вообще заморачивался на счёт гермета зимой, что б не замерзал. как-то там в прослойки вёдер пену запузыривал. может это как раз этот вариант.
Есть ещё другой вариан, что вообще хз чем мазали, из туб универсальными или ещё чем подешевле, а перез заказчиками вёдрами крутили.
Есть ещё другой вариан, что вообще хз чем мазали, из туб универсальными или ещё чем подешевле, а перез заказчиками вёдрами крутили.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
На акрил похоже
-
- Контактная информация:
Очень похоже на акрил подразбодяженный водичкой, что б кисточкой проще...
Вернуться в «Технологии работ»