Приветствую коллеги.
Есть задачка: закрепить на стене толстый силовой кабель. Высота стенки около 20 метров, никаких излишков в виде карнизов и прочего не наблюдается. Толщина кабеля около 5 см, соответственно тяжелый. Стена - белый силикатный кирпич. Варианты со всякими пластиковыми хомутиками не катят, кабель тяжелый, закрепить надо надежно. Сам вот сижу думаю на что крепить, может подскажет кто-нибудь способ. А ехать уже завтра...
Фотографий нет.
Крепление провода к стене
- NightPatrol
- Контактная информация:
- papa Shura
- Модератор
Re: Крепление провода к стене
Сантехнические хомуты.
- NightPatrol
- Контактная информация:
А ведь просто всё И чего я сразу о сантехнических не подумал?..
Спасибо за подсказку.
Спасибо за подсказку.
- Александр 64
Недавно переделывали крепление кабеля в гофре на стену. Пластиковые держатели заказчику показались ненадежными. Написали в проекте крепление лентой из оцинковки с кровельным зажимом. Очень дешево и очень сердито.
NightPatrol писал(а):Приветствую коллеги.
Есть задачка: закрепить на стене толстый силовой кабель. Высота стенки около 20 метров, никаких излишков в виде карнизов и прочего не наблюдается. Толщина кабеля около 5 см, соответственно тяжелый. Стена - белый силикатный кирпич. Варианты со всякими пластиковыми хомутиками не катят, кабель тяжелый, закрепить надо надежно. Сам вот сижу думаю на что крепить, может подскажет кто-нибудь способ. А ехать уже завтра...
Фотографий нет.
С хомутами самый хороший вариант, но перфоленту еще тоже никто не отменял, на ней тоже кабели неплохо держатся. Металлорукав с силовым кабелем именно ей по стенам и крепят.
Вернуться в «Технологии работ»