Не пойму, какой смысЕл копья ломать. Нравится Пчёле делать с ИТО, пусть делает.
Я бы делал с верёвок. С крыши навесил две верёвки, одну над местом установки блока, другую в районе окна.
От окна с перфоратором и кронштейнами маятником ушёл к балкону, с вытянутой руки забурился в "потолок",
над местом монтажа блока. Поставил , скажем, мунговский дюбель для лесов (с кольцом), перевесился на него.
Ессно, не выстёгивая рабочих.
Смонтировал кронштейны.
Вернулся к окну, навесил обвязанный блок (сам либо с помощью подавана) на верёвку, вышел в окно и
перевесил блок на себя. Мой вес плюс 30 кг для верёвок не критичен. Далее маятник к месту, перестёжка на
"потолочную" точку. Установка блока с рук, с подстраховкой, опять- таки, через "потолок". Подавал бы,
скорее всего, между кронштейнами. После закрепления блока на кронштейнах монтаж трассы/электрики.
Если для удобного монтажа трассы одной потолочной не хватит, сделал ещё одну- либо в потолок, либо в стену.
Коромысло делать не стал бы, громоздко, в этом случае овчинка выделки не стоит.
По Пчёлиному монтажу, пожадуй, только одно замечание: на двоих 3 ИТО. Для меня это как 3 верёвки на двоих.
Впрочем, в "контакте" у Андрея есть занятный диалог:
Максим Ляхт написал
19 марта 2009 в 10:46
работать по ТБ скучно ( и в смысле финансов , и по жизни )
работа сделана , все целы - приз в студию ))
19 марта 2009 в 11:07
100% +1!
Всё денег стоит.Зачастую чтобы на все 100% выполнить Т.Б. нужно тупо больше денег.Платить не хотят.
Правдо на фото (работа Андрея, прим. меня)
невыполнение Т.Б. просто из-за лени.Не знаю, может, для Воронежа это оправдано.