Н-да. .... Пром/альпы вы где?Прекрасный Дилетант писал(а):Сай писал(а):Привет!
Очень простой фонарь!
Делаешь две петли или самостраховки и на них пердвигаешься по балкам горизонтальным. Нужны тренированные ребята, простые промальпы думаю не справяться.
Схему передвижения разрабатывай по месту, чтобы было минимальное количество передвижений.
Стоимость я думаю будет в пределах по 25-50 руб за м2.
Не учи плохому! Там далеко не везде можно добраться по балкам. Довольно здоровенные пролёты пустые. И цену назвал некрасивую.
Проведение работ внутри стеклянных куполов
ответ
- Сай
- Контактная информация:
Не усложняйте...
Все делается с усов самостраховки без всяких перил.
Посмотрите внимательно на фото.
Неужели в нижнем заплатят такие деньги, особенно за наружнюю часть???
Сильно сомневаюсь... там вообще работа для пешеходов.
В москве таких денег не платят...
Или это новострой судя по фрагменту туры на фото.??
И с лестниц не всегда можно это сделать, хотя бывают варианты, но по фото понять невозможно.
И с лестниц не всегда можно это сделать, хотя бывают варианты, но по фото понять невозможно.
-
- Контактная информация:
Сай писал(а):Не усложняйте...
Это новострой. Что значит: "там вообще работа для пешеходов."
Ты говоришь: "В москве таких денег не платят...", а после этого 10000-12000 в день. Получается по 100 за м кв.
Я вообще в стекломое до этого работал один раз, т.к. некоторые ГРАЖДАНЕ у нас умудряются мыть АЖ ПО 15р за метр
-
Re: Как помыть стеклянную крышу изнутри?
Кирюха писал(а):Тура не пойдет.
Почему?
Она там уже стоит.
-
- Контактная информация:
Прекрасный Дилетант писал(а):WhiteEagle писал(а):Кирюха писал(а):Тура не пойдет.
Почему?
Она там уже стоит.
Ну стоять то она может в сторонке, там же непонятно что внизу делается...
Верно)
http://foto.rambler.ru/public/egorovbor ... 1189885654
Перемещатся можно по балкам.Между ними и остеклением есть зазор(см. выше) 100 мм.
Перемещатся можно по балкам.Между ними и остеклением есть зазор(см. выше) 100 мм.
-
Кирюха писал(а):Верно)
Ну так не лыбься, а объясни толком что там внизу.
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Кирюха писал(а):Верно)
Ну так не лыбься, а объясни толком что там внизу.
Извините)
Там постояные переходы по высоте. Да и на туру я как-то не рассчитывал в плане рублей (все с нас), исходя из первого, т.к. по трудоемкости будет не меньше той же алюм. лестницы.
- Сай
- Контактная информация:
Кирюха не слушай неспецов, тем более дилетантов, посмотри кто тебе советует...
Одна Кос только сткломоем занимается...
Опять поболтают и разойдутся...
Все моется с усов...и не надо цепляться за трубы пожарные...
Ты вообще дилетант, который прекрасный, я посмотрю кроме себя всех за лохов считаешь...
и честно говоря всех достал...
А про пешеходов я имел в виду крышу...
Если интересно выложу как-нибудь фотки наших куполов, которые мы обслуживаем...
А с турой не получится, кто не знает, чаще всего внизу проемы на пару-тройку этажей как в атриумах...под этими стеклянными куполами, поэтому сложнее чем лазить по балкам.
И так для информации, из 30-40 куполов в Москве, основную массу моют гораздо за меньшие деньги...знаю потому, что занимался изучением этого вопроса...
Одна Кос только сткломоем занимается...
Опять поболтают и разойдутся...
Все моется с усов...и не надо цепляться за трубы пожарные...
Ты вообще дилетант, который прекрасный, я посмотрю кроме себя всех за лохов считаешь...
и честно говоря всех достал...
А про пешеходов я имел в виду крышу...
Если интересно выложу как-нибудь фотки наших куполов, которые мы обслуживаем...
А с турой не получится, кто не знает, чаще всего внизу проемы на пару-тройку этажей как в атриумах...под этими стеклянными куполами, поэтому сложнее чем лазить по балкам.
И так для информации, из 30-40 куполов в Москве, основную массу моют гораздо за меньшие деньги...знаю потому, что занимался изучением этого вопроса...
-
-
- Контактная информация:
Насчет цены:
У нас это видимо только пока, т.к. мне представитель заказчика по маленькому секрету сообщил, что до этого на подобный объем они вызывали альпов из Казани (это не близко), за что я выдал ему маленькую премию в виде "спасибо"))). Короче, после таких речей я понял, что надо пользоваться моментом.
У нас это видимо только пока, т.к. мне представитель заказчика по маленькому секрету сообщил, что до этого на подобный объем они вызывали альпов из Казани (это не близко), за что я выдал ему маленькую премию в виде "спасибо"))). Короче, после таких речей я понял, что надо пользоваться моментом.
- sommer
- Контактная информация:
Кирюха писал(а):Всем привет!!!.....
Между балками по 2 метра, фермами по 6. Как это лучше сделать?
Помогите, люди добрые, чем можете.
Мир всем! Как-то красили пожарную систему в цехе. Навешивали два троса и на них настил из двух досок. Доски лежали сверху тросов.
Я на настиле по ним скользил. Страховка была за трос . Длина троса по 20м. Натягивали собственным весом, с помощью схватывающего. На тросу 6мм схватывающий держит. Навешивали вдвоем. За день проходил 60м. Доска 25х200х2000мм держит 70кг. В вашем случае длина доски будет разной. Сколько до разрушения, не испытывал!
Бог в помощь, братцы. http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/117/327.html
Верх конструктивной мысли у наших коллег, как из генератора идей!
Уважаю.
На мой взгляд все моется с самостраховки,любые другие способы значительно увеличивают время работ, соответственно снижается рентабельность работы!
Чем проще ,тем быстрее и выгоднее.
Моя фраза: "Чего там мыть! Все моется даже без мозгов!"
Уважаю.
На мой взгляд все моется с самостраховки,любые другие способы значительно увеличивают время работ, соответственно снижается рентабельность работы!
Чем проще ,тем быстрее и выгоднее.
агресор писал(а):Чем проще ,тем быстрее и выгоднее.
ИМХО как то уж все слишком "агрессивно" у тебя получается...
Лучше день потерять, потом за час долететь...
и, потом, "без мозгов" помыли бы и без альпинистов... Нас зовут туда, где нужны сначала мозги, потом оснастка, потом самостраховка, потом уже живые люди...
Кирюха писал(а):Насчет цены:
Если это Мега-Икея, то нас вызывали. Скажу по секрету, наша цена была выше.
-
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):Кирюха писал(а):Насчет цены:
Если это Мега-Икея, то нас вызывали. Скажу по секрету, наша цена была выше.
Вполне возможно.
О первых результатах:
Домыли верх. Оказалось сложнее, чем думали. Вода попадает на обувь, и поехали)))
Начали изнутри. Моем с лестницы, как было уже предложено. Все бы ничего, вот только пожарка мешает.
- Сай
- Контактная информация:
О первых результатах:
Домыли верх. Оказалось сложнее, чем думали. Вода попадает на обувь, и поехали)))
Начали изнутри. Моем с лестницы, как было уже предложено. Все бы ничего, вот только пожарка мешает.
Так в чем сложность-то...взял шланг, подключил, поливай, три шваброй, склизуй....все дела....
С лестницы это уже пешеходизм....а не промальп.
-
- Контактная информация:
Прудской писал(а):а цены пересмотри 70 руб за это-это мало,в день там реально намывать метров 50-60(если быстро лазать),но такая работа не 3000 р. в день стоит по любому -я мыл по 100 руб.м кв.
Так и надо было сделать
Да-а, нам бы такой подъемничек)))
Вобщем, стремно получается с лестницы. Во 2-м ряду окон не развернешься, отсюда и качество. При этом там еще фигни всякой липкой дофига оказалось, как от наклеек, только находится она в любом месте окна. На силикон не похожа, больше на клей. Пока рядом находишься, кажется чисто, спускаешься, - такая хрень.
В Казани этот подъемник стоит на складе Меги, странно что в Нижнем его не оставили. Он приписан на Меге-Икее как раз для работ по обслуживанию изнутри. Мы им пользовались и очень даже усиленно для стекломойных и монтажных работ. Икеевский коридор, который как я предполагаю вижу на фото, мылся с другого подъемника "pekkaniska"
.
Она тоже имеется на складе. Этот "skaylift" или в нашем случае "denkalift" выглядит как самоходная вышка у нее люлька на руке как у автовышки
Им мылись окна изнутри в колпаках и атриумах над лестницами на парковку, т.к. этажерка там не проедет. Обе машинки аккумуляторные. У нас есть оператор этих машинок с ксивой.
Клей от наклеек снимается средством 3М моментально. Средство предназначено для уборки с ковров втоптанной жевательной резинки. Действует замораживанием
.
Она тоже имеется на складе. Этот "skaylift" или в нашем случае "denkalift" выглядит как самоходная вышка у нее люлька на руке как у автовышки
Им мылись окна изнутри в колпаках и атриумах над лестницами на парковку, т.к. этажерка там не проедет. Обе машинки аккумуляторные. У нас есть оператор этих машинок с ксивой.
Клей от наклеек снимается средством 3М моментально. Средство предназначено для уборки с ковров втоптанной жевательной резинки. Действует замораживанием
Прекрасный Дилетант писал(а):А на какой основе сделано средство от наклеек 3М??? Как ооно со скотчем борется? До этого оттирал скотч на машине чистым ацетоном. Вопреки предрассудкам ЛКП не пострадало, скотч оттирал вентиляционный, самый паршивый. И ещё остатки бумажного. Хрен редьки не слаще...
На какой основе я не знаю, тама на ангицком, а я не переводил. Брызгаешь на наклейку и отдираешь скребком, такое ощущение, что клей замораживается. Следов клея нет
http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/ru_RU/EU-ManufacturingIndustry/Home/ProdInfo/FacilitiesCleaningCare/
Больше ничего не пишут
Вернуться в «Технологии работ»