Простейший охладитель-очиститель воздуха.
-
Re: Простейший охладитель-очиститель воздуха.
Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете .
-
Будет работать хуже или лучше, зависит от направления и скорости потоков. Пробовать надо, а уж после обсуждать.
Напомнили анекдот про обезьяну и прапорщика. Очень актуально в этой теме.
Так вот, решили учёные проверить интеллект. Запустили в клетку обезьяну, а сверху повесили гроздь бананов и рядом палку положили. Обезьяна прыгала , не достала бананы. Посылают ей мысленный приказ - "Надо подумать." Села обезьяна , подумала, взяла палку и сбила бананы.
То же самое с прапорщиком, посыл - "Надо подумать", на что прапорщик отвечает - хрен тут думать, прыгать надо.
Так вот, Хожаев, этого прапорщика один в один с вас срисовали.
градирня работает, потому, что тепло улетает в воздух с водяным паром. В Вашем бутылционере единственный путь отдачи излишков тепла - поверхность бутылок. И первое и второе Вам пытаются вдолбить 9 страницХожаев писал(а):ГРАДИРНИ РАБОТАЮТ, А МИНИГРАДИРНЯ - НЕ БУДЕТ?[/color][/b]
Откуда такие цифры? Где Вы их измерили или посчитали?Хожаев писал(а):Да, на 20 градусов охлаждать не будет.
Но даже на 8 градусов снижение температуры дает облегчение в жару.
И потреблять будет не более 0,5кВт.
Пустопорожняя брехня
Да пробуйте уж поскорее Я уже пустые бутылки собрал. Приезжайте, забирайте.Хожаев писал(а): Пробовать надо, а уж после обсуждать. А задача вашей стаи - не дать никому попробовать.
- Хожаев
vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете .
Где в градирне замкнутый цикл?
У меня верх колонны открыт и пар уходит в атмосферу.
Снова наглая хамская ложь.
vladimir123 писал(а):Так вот, Хожаев, этого прапорщика один в один с вас срисовали.
-
trollis rex писал(а):
By promalp at 2010-08-24
а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
А кто говорит , что в градирне замкнутый цикл?Хожаев писал(а):vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете .
Где в градирне замкнутый цикл?
Хожаев писал(а):У меня верх колонны открыт и пар уходит в атмосферу.
Перечитывайте первоисточники, если голова дырявая
В верхнюю горловину? Через 9 дырявых донышек?Хожаев писал(а):Отличия:
1. У нижней банки нет отверстий (душевых) в днище.
2. У верхней – не отрезаем горловину.
Вроде куда понятнее.
Пожалуйста, создайте параллельно новую тему со своим вариантом. Там и обсудим.trollis rex писал(а):а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
Здесь все перепутается
Хожаев писал(а):trollis rex писал(а):Я с вами не согласен. такая конфигурация лучше. за счет естественной конвекции возможно даже не понадобится вентилятор.
Естественная конвекция снизит эффективность, но будет дешевле в изготовлении и эксплуатации.
Юыл еще один вариант, который П.Капица сделал в 30-х годах. Он взял 2 турбоколеса, диаметром с рубль. Одна турбина сжимала газ и подавала его в радиатор. Из радиатор газ подавался на другую турбину (точнее - детандер), где газ не сжимался, а наоборот, расширялся. Так Капица получил жидкий гелий.
Сейчас такая установка с приводом от жигулевского ДВС 70 л.с. охлаждает до -70С воздух, который замораживает большой склад рыбы за час.
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_s ... hp?id=2151
Представленные в статье установки не находят пока практического применения, т.к. по экономическим показателям проигрывают установкам с подогревом газа высокопотенциальной теплотой, получаемой при сжигании топлива. Однако можно предположить, что по мере повышения цен на энергоносители, и в первую очередь – на газ, экономические показатели бестопливных установок на базе ДГА и тепловых насосов позволят организовать их широкое внедрение в промышленности.
Прочитал по вашей ссылке
На сспас? Так я же говорил, что он очень секретныйtrollis rex писал(а):что за херь? 8 переходов пока на форум попадешь!!
зачем мне дымовые трубы? рушатся и фиг с ними!! Где модераторы? Что за оффтопик!!!
- Хожаев
rezo писал(а): А кто говорит , что в градирне замкнутый цикл? .
Володя говорит.
vladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете .
Я предложил миниградирню.
rezo писал(а): В верхнюю горловину? Через 9 дырявых донышек?
А Вы площадь отверстий считали?
А расход воды и воздуха? Давайте цифры.
Нет? Тогда это наглая и хамская ложь.
- Хожаев
rezo писал(а):На сспас? Так я же говорил, что он очень секретный
Я пытаюсь расширить рынок ПА, чтобы не падали цены.
А Резо и Ко пытаются все это задушить на корню.
Зачем?
А для того, чтобы их мафия захватила рынок - надо цену уронить. Что сейчас и делается всеми оступными способами.
Вот что за волк в овечьей шкуре.
-
В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
Хожаев писал(а):И пытать «Оппонентов» пришлось 8 страниц. И то не все «открыли». А то, что открыли – не соберешь в кучку, ибо надо от одного кондиционера все характеристики писать, а по теме все размазано с кучей флуда. Причем не просто флуда, а агрессией, не допустимой на форуме.
Я ж Вам предоставил давление и температуру во всех точках ну чего вам еще не хватает??? Спрашивайте конкретно какая цифра Вас интересует - я предоставлю!
Очень весело читать всю муть которую вы пишите! Но я начинаю уставать! Вы всегда отвечаете на посты с вашей критикой! А пропускаете и не комментируете ответов на Ваши вопросы!
Спрашивайте у меня конкретно что Вас интересует по кондёрам и я отвечу! И заодно докажу, что градирня не может охлаждать помещение в том применении в котром Вы предлагаете!
Да. Я уже говорил, что главная беда Хожаева, что все его изобретения изобрели до него.Хожаев писал(а):Юыл еще один вариант, который П.Капица сделал в 30-х годах.
-
Хожаев, не перевирай мои слова. Я писал
Именно у вас, у вашей установки.
Володя. Давай подождем, пока этот вариант trollis rex откроет в новой теме. А то с ума сойдемvladimir123 писал(а):В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
vladimir123 писал(а):В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
а еще есть очень приятно пахнущие аммиачные машины))))) Кстати до сих пор функционируют!))) Пример Балаклейский молокозавод в Харьковской области! Несколько назад одну заменили на фреоновую (в аммиачной было - 700кг аммиака, а в фреоновой всего 15 кг фреона, ну не буду говорить о энерго затратах, они очевидно существенно снизились)
извинияюсь)))))))) не по теме!!!! Снесите в другую тему))))
vladimir123 писал(а):Хожаев, не перевирай мои слова. Я писалvladimir123 писал(а):Да поймите вы, у вас замкнутый цикл. И при испарении будет забираться тепло, но тут же при конденсации будет отдаваться. Понимаете .
уже спортивный интерес "када ж до него дойдёт" ! Мы всем семейством следим за развитием этой темы)))
-
Vosja писал(а):vladimir123 писал(а):В далёкие годы подобные холодильные установки и работали. И в качестве хладагента использовалась солёная вода. Так что это уже было. А для нормальной работы необходимы жидкости с низкой температурой кипения. Ниже нуля. Будет работать и на воде, только крайне неэффективно.а этот экологически чистый вариант чем плох? ну не фильтрует он воздух, зато 100% работоспособный.
а еще есть очень приятно пахнущие аммиачные машины))))) Кстати до сих пор функционируют!))) Пример Балаклейский молокозавод в Харьковской области! Несколько назад одну заменили на фреоновую (в аммиачной было - 700кг аммиака, а в фреоновой всего 15 кг фреона, ну не буду говорить о энерго затратах, они очевидно существенно снизились)
вот 15 кг смерти. этот фреон расстворит квадратный километр озона.
-
мы разбираем именно эту конструкцию?
-
By promalp at 2010-08-24
вот ещё одна иллюстрация. это усовершенствованная установка. она не только охлаждает и фильтрует воздух...
НО!!!
внимание!!!
ОСВЕЖАЕТ ЕГО, обогащая кислородом.
это инженерное решение позволяет использовать частицы пыли, почву для травы.
-
вот 15 кг смерти. этот фреон расстворит квадратный километр озона.
Не, лучше 700 кг аммиака, что б сразу подохли.
trollis rex писал(а):
вот ещё одна иллюстрация. это усовершенствованная установка. она не только охлаждает и фильтрует воздух...
НО!!!
внимание!!!
НОБЕЛЕВСКАЯ
не стыдно называть это убожество - инженерным решением!!!!
Извините стебусь
Хожаев и его последователь реально издеваются!
Последний раз редактировалось Vosja 24 авг 2010, 19:22, всего редактировалось 2 раза.
-
vladimir123 писал(а):вот 15 кг смерти. этот фреон расстворит квадратный километр озона.
Не, лучше 700 кг аммиака, что б сразу подохли.
трудно не заметить утечку АМИАКА!!!
Вы пытаетесь переквалифицировать ПА в баттлхантеровХожаев писал(а):rezo писал(а):На сспас? Так я же говорил, что он очень секретный
-
Vosja писал(а):trollis rex писал(а):
НО!!!
внимание!!!
БЛЯЯ НОБЕЛЕВСКАЯ
а почему так скептически.
всем известно, что в лесу свежо и прохладно.
вот вам 2 в одном.
что снова не так?
это будет работать точно, работает же в лесу.
верхние бутылки можно засадить хвойными саженцами, для аромата соснового леса.
ПЛЮС
Это красиво.
цветы, травка, хвоя.
-
rezo писал(а):Вы пытаетесь переквалифицировать ПА в баттлхантеровХожаев писал(а):rezo писал(а):На сспас? Так я же говорил, что он очень секретный
что за слова не понятные "баттлхантеров". поясни.
-
trollis rex писал(а):Vosja писал(а):trollis rex писал(а):
НО!!!
внимание!!!
БЛЯЯ НОБЕЛЕВСКАЯ
вот вам 2 в одном.
что снова не так?
ПЛЮС
Это красиво.
цветы, травка, хвоя.
Мне даже на картинке уже нравится.
Мой сын наверное подаст в суд. Нанесение вреда здоровью. До половины второго кишки рвалVosja писал(а):уже спортивный интерес "када ж до него дойдёт" ! Мы всем семейством следим за развитием этой темы)))
trollis rex писал(а):Vosja писал(а):trollis rex писал(а):
НО!!!
внимание!!!
БЛЯЯ НОБЕЛЕВСКАЯ
вот вам 2 в одном.
что снова не так?
ПЛЮС
Это красиво.
цветы, травка, хвоя.
ты шо обдолбился??? Какая травка, какие цветочки??? Охлаждать эта дрянь вообще не будет! Она не будет работать как охладитель! НУ почему любой человек с элементарным знаем физики может это понять, а вы с Хожаевым не можете??? Это так сложно осознать?
-
trollis rex писал(а):
By promalp at 2010-08-24
НО!!!
внимание!!!
Ну давайте это чудо межпланетной техники рассмотрим. Во-первых - холодный воздух должен подаваться сверху. Объяснять не надо?
Во-вторых - в комнату будет подаваться водяной пар, то бишь водичка. Конденсируясь в комнате она будет отдавать тепло. Таким образом никакого нахрен охлаждения. Надеюсь что факт отдачи тепла при конденсации вам известен.
Про растения пожалуй воздержусь от комментариев.
И последнее - каковы будут ваши ощущения, сидя в нагретой комнате с практически 100% влажностью?
Баня с запахом хвои А через неделю с запахом гнили
Последний раз редактировалось Юра Борода 24 авг 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
А Вы считали?Хожаев писал(а):А Вы площадь отверстий считали?
А расход воды и воздуха? Давайте цифры.
Нет? Тогда это наглая и хамская ложь.
А расход воды и воздуха?
Давайте цифры.
Нет? Тогда это тупая беспонтовая болтовня
Юра Борода писал(а):
+1
trollis rex писал(а):вот ещё одна иллюстрация. это усовершенствованная установка. она не только охлаждает и фильтрует воздух...
НО!!!
внимание!!!
Мне тожеМне даже на картинке уже нравится.
Только для помидоров надо место предусмотреть
Да пофиг откуда. Главное, чтобы помидоры и огурцы рослиvladimir123 писал(а):Ну давайте это чудо межпланетной техники рассмотрим. Во-первых - холодный воздух должен подаваться сверху.
Вернуться в «Технологии работ»