^Vladimir^ писал(а):Михалыч, не сдавайся !
Ты ему ещё красные труселя подари.Для поднятия духа.
^Vladimir^ писал(а):Михалыч, не сдавайся !
vladimir123 писал(а):Нет, это клинический случай. Человек, не зная физики самого процесса, пытается его посчитать. Не стыдно вам?
Стыдно упорствовать, как баран, в своем невежествеХожаев писал(а):Учится никогда не стыдно.
Опять двадцать пять Да спросите у Яндекса.Хожаев писал(а):По температурам то меня никто и не поправил.
Фреон остывает до минус 50 градусов при расширении. Это так?
Хожаев писал(а):vladimir123 писал(а):Нет, это клинический случай. Человек, не зная физики самого процесса, пытается его посчитать. Не стыдно вам?
Учится никогда не стыдно. А вам обидно, что за ваш счет?
По температурам то меня никто и не поправил.
Фреон остывает до минус 50 градусов при расширении. Это так?
Проще было пару кликов мышкой.Хожаев писал(а):7 страниц исписал, пока не вырвал клещами энергетические характеристики. И то не полностью.
До какой температуры фреон остывает при расширении (испарении)?
Хожаев писал(а): Объясните, пожалуйста. (Может я действительно отстал от жизни, или специальность не та - не теплотехник.)
Нагреть - нужно 3,5кВт.
А отнять такое же количество энергии - надо затратить 1 кВт.
Куда делось еще 2,5кВт.?
Я не согласен не с законами физики.
Я не согласен с вашей интерпретацией законов физики.
Чего вы мне тут бред несете да околесицу.
Vosja писал(а):Я не поленился и нашел для Вас, Сергей Михайлович! Самое простое описание как в школе)))))
Принцип работы кондиционера
WhiteEagle писал(а):Последнюю попытку сделаю.
… Я смог объяснить?
Хожаев писал(а):Нет, Игорь, не смог.
И никто не смог, потому, что не знает.
Хожаев писал(а):Мы оба не изучали термодинамику в ВУЗах.
Хожаев писал(а):Одного параметра нет - температуры фреона перед тем, как у его начинают греть теплом воздуха комнаты.
Точнее - температура фреона перед радиатором и после (перед компрессором).
1. Один дурак может за дать столько вопросов, что не ответят сотня мудрецов.Хожаев писал(а):Игорь, извините, но что сложного я спросил?
Мы оба не изучали термодинамику в ВУЗах.
Но мы сможем посчитать энергетические состояния, если у нас будут исходные данные.
Одного параметра нет - температуры фреона перед тем, как у его начинают греть теплом воздуха комнаты.
И еще, какова температура фреона, когда его энтальпия равна НУЛЮ??? (Для конкретного вида конденсатора и типа фреона имеет смысл все считать.)
Фигня все это:
Вот и ты не ответил.Одного параметра нет - температуры фреона перед тем, как у его начинают греть теплом воздуха комнаты.
Сай писал(а):Зависимость температуры кипения фреонов от давления
rezo писал(а):Сай писал(а):Зависимость температуры кипения фреонов от давления
Может Михалыча заклинит на денек
Рыжик прислал?Сай писал(а):ну вот все и выдал...это же заклинание...
Хожаев писал(а):Игорь, извините, но что сложного я спросил?
Мы оба не изучали термодинамику в ВУЗах.
Но мы сможем посчитать энергетические состояния, если у нас будут исходные данные.
Одного параметра нет - температуры фреона перед тем, как у его начинают греть теплом воздуха комнаты.
И еще, какова температура фреона, когда его энтальпия равна НУЛЮ??? (Для конкретного вида конденсатора и типа фреона имеет смысл все считать.)
Несколькими постами выше я ему то же самое ответил. Нихрена не прочёл. Ну как можно разговаривать с таким человеком. Ссы в глаза - божья роса. Всё,мешок не надуешь - дурака не научишь.МЛЯ да температура примерно одинаковая на входе в испаритель и на выходе из его!!! Просто на входе он жидкий, а на выходе газообразный. Энергия (тепло) комнатного воздуха тратится на испарения, а не на нагрев фреона! Давления не входе и выходе из испарителя одинаковое!
может ли кондиционер охладить воздух на 20 градусов
rezo писал(а):1. Один дурак может за дать столько вопросов, что не ответят сотня мудрецов.
2. Кому надо - тот пусть и ищет. Думаю, конструктора на заводах давно все просчитали
А для сравнения с параметрами Вашего "бутылционера" , его надо хотя бы сделать.
rezo писал(а):Сай писал(а):Зависимость температуры кипения фреонов от давления
Может Михалыча заклинит на денек
Vosja писал(а):Разница температуры на входе в испаритель и на выходе минимум 10 градусов! Это в самом китайском кондере!
ЧТО ВАМ ЕЩЕ НУЖНО, СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Vosja писал(а): Mitsubishi на фреоне R22 - на входе (температура комнаты) +31, на выходе из внутреннего блока +7,5! Личные замеры - неделю назад!
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 134 гостя