gyngery писал(а):а вот так и еще меньше)
ну да, я это и имел в виду
Кирилл Евгеньевич писал(а):gyngery писал(а):а вот так и еще меньше)
Так-то в 2 раза больше...
А это еще почему. В общем нет, не больше.
gyngery писал(а):а вот так и еще меньше)
Кирилл Евгеньевич писал(а):Просто прикинь, если до того как ты полез на дерево основание ветки тот кусок, который ты отпиливаешь выдерживало и то с чего бы этот кусок должен ее сломать?)
Илья писал(а):тут просто разные подходы. я вообще не представляю зачем бы мне понадобилось вешать самому на спусковое. Есть грамотный низовой. Он протравливанием вообще может убрать рывок. На макушку все равно лезть в 99% случаев свою веревку привязывать. Почему бы не сделать станцию где-нибудь там же и не вешать на нее все подряд, при необходимости делая промежуточные. Разве что нужно всего одну (1) ветку убрать. Ну или в качестве низовых чёрти кто.
b0b3r писал(а):Можно ли так делать? Подвес спиленных кусков таким вот образом? Если нет, то чем это грозит?
Вешали так ветки дуба весом до 200 кг. В роли СУ был Эдди. Пильщик запиливает кусок, потом он висит на СУ, и пильщик опускает его вниз.
По прикидкам и скромным подсчетам. Данная схема подвеса уменьшает нагрузку почти в два раза по сравнению с применением блочка и СУ внизу. За счет этого в момент полета отпиленного бревна уменьшается нагрузка на основной ствол и дерево. качка меньше. Не знай доступно ли изъясняюсь.
Главное интересует, можно ли так делать?
Шувалыч писал(а): Есть гипотеза, что короед перестал вымерзать за зиму из-за более тёплого климата. Впрочем, через несколько лет вспышка должна схлопнуться естественным образом. Доживут ли хвойные, правда, неизвестно.
Степан Жаба писал(а):П.С. Вот чё, интересно, в Беларуси на эту тему происходит, а Степ? Насколько я знаю, при своих 8 млн.га Минлесхоз у них ежегодно сажает до 50 тыс.га леса, при этом 35% материала-селекция. Сорри за оффтоп.
англичанин писал(а):Степан Жаба писал(а):П.С. Вот чё, интересно, в Беларуси на эту тему происходит, а Степ? Насколько я знаю, при своих 8 млн.га Минлесхоз у них ежегодно сажает до 50 тыс.га леса, при этом 35% материала-селекция. Сорри за оффтоп.
35% что-то маловато .....Я думаю, что селекционного материала до 50%, разного качества но до 50.
англичанин писал(а):стоит задача перейти на 100% селекционный материал.
англичанин писал(а):Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.
Павел Ф. писал(а):англичанин писал(а):Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.
Привет Степану из солнечной Австралии от Eric Frei. Обратите внимание как он встёгнут в подъёмник.
англичанин писал(а):Павел Ф. писал(а):англичанин писал(а):Нельзя, небезопасно. Между креплением системы и лебёдкой должно быть что-то, что можно перерезать ножом.
Привет Степану из солнечной Австралии от Eric Frei. Обратите внимание как он встёгнут в подъёмник.
Паша, на видео не Эрик Фрэй, малоопытные мажоры, посмотри на амбьянс. Эрик ниже ростом, толще, он носит "Гекко" и "кадди". Читай внимательно, будут проблемы с переводом - обращайся.
Mr. Deadman писал(а):Клевое место, Тверская область!
Andrulik писал(а):.... Неужели заметно повысит прочность?
Mr. Deadman писал(а):Попалась липа уже с расщеплением от основного ствола. Усилил подручными средствами.
Клевое место, Тверская область!
англичанин писал(а):Andrulik писал(а):.... Неужели заметно повысит прочность?
Заметно, поверь.
Andrulik писал(а):В общем говоря, данные стяжки, способны ли, увеличить сопротивление поперечному слому?
Михаил Немчинов писал(а): Думаешь такое усилиление что-нибудь даст в случае чего?
Михаил Немчинов писал(а): И если ты сразу обнаружил расщепление, почему продолжаешь работать на охватке встегнутой в боковые точки?
Михаил Немчинов писал(а):Mr. Deadman писал(а):Клевое место, Тверская область!
Andrulik писал(а):но с дуплами и гнилыми зонами не понятно. В общем говоря, данные стяжки, способны ли, увеличить сопротивление поперечному слому?
Mr. Deadman писал(а):Михаил Немчинов писал(а): Думаешь такое усилиление что-нибудь даст в случае чего?
А я не думаю, я знаю (в данном случае и на данном дереве).Михаил Немчинов писал(а): И если ты сразу обнаружил расщепление, почему продолжаешь работать на охватке встегнутой в боковые точки?
Не тот "тип" расщепления.Михаил Немчинов писал(а):Mr. Deadman писал(а):Клевое место, Тверская область!
Хоть к этому не придрался...)))
Смотри спас.работы (как вариант - каталог Petzl) + навеска веревки (это к арбористам, она там хитрая)safus7 писал(а):Господа арбористы, с праздником всех!!! Очень интересует меня вопрос, как силами одного арбориста эвакуировать пострадавшего с дерева. Особенно интересует сам момент перестёжки. Как это сделать проще и быстрее?
safus7 писал(а):Пока не нашёл ответа на поставленный вопрос. Попробую конкретизировать. Арборист получил травму, при которой сам не в состоянии спуститься с дерева. Интересует:
1.Могу ли я воспользоваться его верёвкой для быстрого доступа к пострадавшему и последующего спуска по ней с пострадавшим?
2.Как правильно организовать перестёжку пострадавшего?
Самому примерно видится это так - если верёвка у пострадавшего цела, быстро жумарюсь по ней до пострадавшего, перестёгиваюсь выше него, организую полиспаст и приподнимаю пострадавшего, перестёгиваю его на своё СУ, разбираю полиспаст и произвожу спуск. Суммарный вес пострадавшего и спасателя не более 150 кг. В качестве СУ рогатая восьмёрка или RIG.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей