Идеи в помощь !
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: Идеи в помощь !
Если просто сменить вектор антены, достаточно одного дополнительного хомута под верхний или нижний кронштейн, и крути антену...
kamikaje писал(а):Честно говоря, не вижу преимуществ в сравнении с полиспастом, кроме экономии на снаряжении. Да и та сомнительная. Но хозяин - барин. Если удобно - почему бы не пользоваться.
Коллега, тут не в финансовой экономии дело (она присутствует, но за неё даже не думалось). А вот экономия времени и сил получилась существенная. По сравнению с полиспастом эта фиговина компактнее, легче, и заряжается как минимум не дольше.
Я не настаиваю, если есть желание - попробуйте при случае, сравните с другими вариантами.
Дядя Вова писал(а):Если просто сменить вектор антены, достаточно одного дополнительного хомута под верхний или нижний кронштейн, и крути антену...
Если антенну просто вокруг стойки крутануть - да. А если что другое? Да и зарядить "приблуду" - быстрее, чем хомут поставить.
- kamikaje
- Контактная информация:
Полиспаст полиспасту рознь))
kamikaje писал(а):Полиспаст полиспасту рознь))
Оно понятно... Ну, мое дело предложить))).
Если не секрет, что там у вас за хитрокомпактный полиспаст такой? На ум приходит что-то по типу кроковского "спасателя". Угадал концепцию?
Наверное он на полиспаст Мунтера намекал. Морячок прав, храповик компактнее и сильнее. В маленьком перемещении ролики с карабинами съедят половину полезной траектории. Минусы грузовой стропы это китайский механизм и сшивка на стропе
Бахорет писал(а): Минусы грузовой стропы это китайский механизм и сшивка на стропе
Осознавая эти минусы - куском верья пристраховываем оборуду к конструкциям всегда.
Даже когда демонтаж делаем - сначала пристраховал, потом закрепил к грузоподъемной навеске, потом уже откручиваешь. Когда нагрузилась грузовая навеска - дополнительно все просмотрел, далее диалог:
Верховой (В): "Готовность?!"
Низовой (Н): "Готов!"
В: "Страховку снял! Пошел спуск!"
То же самое и на подъем. Перекрикнулись о готовности, когда груз дошел до верха - ставим на страховку.
И да, спуск и подъем подстраховываем: прусик на грузовой веревке с закреплением к конструкциям. В процессе спуска верховой его продвигает куда надо. Был печальный опыт в свое время - низовой упустил веревку и демонтируемый блок свистанул вниз. Благо без жертв и разрушений обошлось и блок был на выброс.
- kamikaje
- Контактная информация:
Доримен писал(а): На ум приходит что-то по типу кроковского "спасателя". Угадал концепцию?
Угадал Но, обычно, все еще проще: блок на петле, кусок веревки и жумар/кроль на рабочем конце.
Бахорет писал(а):Наверное он на полиспаст Мунтера намекал.
Только на курсах баловался, в работе не применяю.
kamikaje писал(а):Доримен писал(а):блок на петле, кусок веревки и жумар/кроль на рабочем конце.
Дык такое набить - так, чтобы до звона, - физически намного затратнее, чем 4-5 раз храповик качнуть))). Я ленивый...
- kamikaje
- Контактная информация:
Мне звон не требуется - хватает собственного веса
- Lvovich
- Контактная информация:
Ваер, а ты сколько сейчас весишь ?
- kamikaje
- Контактная информация:
А хз, кило 105-110)) Не качок, но дури хватает: бывает, в одинокого дергаю/таскаю то, с чем другие вдвоем не справляются
- Lvovich
- Контактная информация:
блин, а я два года назат переболел двухсторонней пневмонией, и блин со ста двадцати, скатился на семьдесят...
Недавно сплит тянул,... не хватает веса....
- kamikaje
- Контактная информация:
Свят-свят! Ну нафиг так болеть! Мне гриппа в прошлом году хватило - 3 недели вместе с осложнениями провалялся.
Lvovich писал(а):блин, а я два года назат переболел двухсторонней пневмонией, и блин со ста двадцати, скатился на семьдесят...
Крымский воздух на ЮБК очень полезен для лёгочников. Морской, сухой, с фитонцидами от можжевельника древовидного.
- Lvovich
- Контактная информация:
Вадим, не сыпь мне соль на раны, в Крым и без болезней всяких съездить не хило...
Люблю скальники ваши блин., у меня аж магнезия в мешке зачесалась...
В мешочках)
Re: технологии - готовые решения!
вместо трубы (пвх) мы использовали метровую доску с жёлобом для верёвки с одной стороны и дыркой под прусик с другой стороны.. прусик пивязывается к натянутой! верёвке и можно работать не беспокоясь, что верёвка погнёт водосточную трубу..
Соберёшся, звони, Я в этом году 2 раза уже ездил в Балаклаву. Может и совпадёт.Lvovich писал(а):Вадим, не сыпь мне соль на раны, в Крым и без болезней всяких съездить не хило...
Вернуться в «Технологии работ»