Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Я считаю,что цена 1200 для Воронежа вполне приемлимая, так как растояния по городу не большие, на установку внешнешнего блока, тратится не более полутора часов, в среднем минут 40-50.Dvaju писал(а):Комоныч писал(а):зависит, наверное ,от населённости пункта. у нас, в Кирове 600тыс.чел.,
В Воронеже пожалуй около 1млн. , но увы,,,,,,,,,,,,, .
По этой причине монтаж внешнего блока,под окно не так распостранён, как с боку от окна, многие даже зовут альпиниста на такой монтаж(под окно), лишь бы самим не рисковать.
Можно...Комоныч писал(а):верно! цена здесь не основополагающий фактор. за один и тот же типовой вывес можно запросить и 1500 по прайсу, а можно и 6000, если работаешь у богатея и 31 декабря...
Если тебя нанял непосредственно покупатель кондиционера. Если же наняли кондиционерщики, то после того как объявил завышенную цену, они в следующий раз позовут кого-нибудь другого, так как цену за мой монтаж, озвучивают не согласовываясь с мной т.к. знают мой прайс. И в этом прайсе нет графы 31 декабря + богатый клиент...
Не, самому делать очень не выгодно.
единственный вариант - партнерство с хорошим менеджером.
когда вы делаете юр. лицо, бухгалтерию отдаете на аутсорсинг,
манагер ищет 70-80% заказов, 20 - ты.
и ты организуешь монтажи и закупки.
сам работаешь редко, в основном организация.
при наличии на старте клиентской базы и одной "личнопреданной" бригады прибыль за сезон будет превышать заработок альпа при условии такой-же занятости.
т.е. только при такой организации бизнеса возможно повысить стоимость человеко-часа для себя любимого =)
единственный вариант - партнерство с хорошим менеджером.
когда вы делаете юр. лицо, бухгалтерию отдаете на аутсорсинг,
манагер ищет 70-80% заказов, 20 - ты.
и ты организуешь монтажи и закупки.
сам работаешь редко, в основном организация.
при наличии на старте клиентской базы и одной "личнопреданной" бригады прибыль за сезон будет превышать заработок альпа при условии такой-же занятости.
т.е. только при такой организации бизнеса возможно повысить стоимость человеко-часа для себя любимого =)
Пчёла писал(а):Можно...Комоныч писал(а):верно! цена здесь не основополагающий фактор. за один и тот же типовой вывес можно запросить и 1500 по прайсу, а можно и 6000, если работаешь у богатея и 31 декабря...
Если тебя нанял непосредственно покупатель кондиционера. Если же наняли кондиционерщики, то после того как объявил завышенную цену, они в следующий раз позовут кого-нибудь другого, так как цену за мой монтаж, озвучивают не согласовываясь с мной т.к. знают мой прайс. И в этом прайсе нет графы 31 декабря + богатый клиент...
вот в том-то и дело, что я выполняю (как на контору, так и сам) полный монтаж кондиционера и инжинирингом, разговорами с клиентами, подсчётом и замерами, озвучиванием вариантов работ и цен занимають ТОЖЕ Я!!!!
toKSa писал(а):Не, самому делать очень не выгодно.
Пардон, если у бригады полная занятость - на кой ляд мне нужен менеджер??? Просто сидят знакомые девочки-мальчики на откатах, чисто символических.
Звиняйте, батьку, но одно дело, когда у тебя вечером руки дрожат от перфа, весь во вьевшейся пылище, уставший, как цуцик из упряжки; а другое - когда ты к вечеру собрал денег с довольных клиентов, закрыл все вопросы, и поехал вести антиобщественный образ жизни вопреки моральным устоям.
Тоже не сахар, особенно когда во всем городе ни на одном складе медной трубы или флекса, а заказчики и братва телефоны обрывают - но все равно, несравнимо.
Господа специалисты, помогите если можете.
Хочу самостоятельно установить и смонтировать (в целях экономии,только для себя).Ну нету у меня таких денег,чтобы заплатить установщику. Будьте так любезны! Помогите!
Вышлите на эл.ящик инструкцию по установке,желательно с картинками.Как можно подробнее.
СПАСИБО.
Хочу самостоятельно установить и смонтировать (в целях экономии,только для себя).Ну нету у меня таких денег,чтобы заплатить установщику. Будьте так любезны! Помогите!
Вышлите на эл.ящик инструкцию по установке,желательно с картинками.Как можно подробнее.
СПАСИБО.
-
А у меня был уважаемый клиент, кстати, которого тут некоторые люди знают, звонит и просит "подключить установленный кондиционер".
Выясняю - кондиционер уже "висит, как надо, только трубки подключить осталось, а в комплекте их нет".
Когда оторжались, посмотрел, на чём висит внутренний блок - на 6 или 8 глухарях, 10х120 мм.
Жаль, фотоаппарата не было.
"а чтоб не упал случайно!" (с)
Внешний, правда, правильно прикрутили.
А всё потому, что занимаясь рекламой, так же подошли и к кондиционеру - "а что там сложного-то!?"
Я думаю, если трубу "отпустить" горелкой, и засунуть в неё, горячую, что-то типа керна, то можно не спеша, в конце-концов и развальцевать!
- это не под сам кондиционер, случайно = )))
Выясняю - кондиционер уже "висит, как надо, только трубки подключить осталось, а в комплекте их нет".
Когда оторжались, посмотрел, на чём висит внутренний блок - на 6 или 8 глухарях, 10х120 мм.
"а чтоб не упал случайно!" (с)
Внешний, правда, правильно прикрутили.
А всё потому, что занимаясь рекламой, так же подошли и к кондиционеру - "а что там сложного-то!?"
WhiteEagle писал(а):Вальцовка безусловно нужна, хоть дешевая, хоть какая-нибудь.
Я думаю, если трубу "отпустить" горелкой, и засунуть в неё, горячую, что-то типа керна, то можно не спеша, в конце-концов и развальцевать!
WhiteEagle писал(а):...PS. Ну и к конце концов, пробил же я как-то обычным SDS+перфом в 40см бетонной стене дырку диаметром 150 мм. Терпенье и труд!
-
zor писал(а):...внутренний блок - на 6 или 8 глухарях, 10х120 мм.
Так 6мм или все-таки 10?
zor писал(а):WhiteEagle писал(а):...PS. Ну и к конце концов, пробил же я как-то обычным SDS+перфом в 40см бетонной стене дырку диаметром 150 мм. Терпенье и труд!
Нет. Под канализацию 110мм в стене подвала/фундамента.
-
6 или 8 шт глухарей, 10 мм диаметр!WhiteEagle писал(а):Так 6мм или все-таки 10?zor писал(а):...внутренний блок - на 6 или 8 глухарях, 10х120 мм.
Сначала я подумал, что блок не защёлкнется к стенке, так нагло они торчали!
почему же, нет?WhiteEagle писал(а):Да брось ты. Большой разницы нет.Прекрасный Дилетант писал(а):Но с одной дыркой как то сподручнее...
Дренаж с трубой уже с трудом влазят в 24-26 мм дыру, если её сверлить SDS+
В одну дыру, замотав трассу скотчем, всё сразу пихать удобнее.
А ещё делают как: сверлят тонкие 2 дырки, перфоратором SDS+ , чтобы не таскать на объект SDS-max, а трубки внутри стены во флекс не одевают, (чтоб пролезала лучше), а только запенивают с обеих концов стены. Если кондиционер мощный, и труба внутри соприкасается со стеной - стена может начать мокнуть.
Совершенно верно. Конденсат появляется из паров воды в воздухе. И если нет циркуляции воздуха, то и конденсату неоткуда взяться. Хотя при плохой теплоизоляции может охладиться сама стена и тогда конденсат может появиться на самой стене.Прекрасный Дилетант писал(а): И стена не мокнет. Даже на мощных кондеях. Надо только что бы дырок не было.
-
Привет ВСЕМ! Спасибо что не оставили без внимания мою прозьбу.
Есть перфоратор (купили для монтажа отопления),с дыркой проблем не будет. А если для развальцовки использовать шарик от подшипника(подобрать по диаметру, приблизительно,конечно).
И остается проблема с вакуумом.
Спасибо за внимание!
Извиняюсь что отрываю от серьезных обсуждений.
Есть перфоратор (купили для монтажа отопления),с дыркой проблем не будет. А если для развальцовки использовать шарик от подшипника(подобрать по диаметру, приблизительно,конечно).
Спасибо за внимание!
-
Объясните . как подключить без вакуумирования?
И еще.
Если примудрить компрессор от холодильника (разрезаный), я им качаю колеса. Потом, при отсоединении насоса как он сохраняется до открытия крана?
еще вопрос по электрике:
в мануале дофига чего нарисовано,как я понял (если правильно понял)купить кабель 5-ти жильный (или 2-х и 3-х) и подключить клеммы колодок(внутреннего блока и наружного) по номерам,т.е. 1-1,2-2,земля к земле и т. д. Я правильно понимаю?
И еще.
Если примудрить компрессор от холодильника (разрезаный), я им качаю колеса. Потом, при отсоединении насоса как он сохраняется до открытия крана?
еще вопрос по электрике:
в мануале дофига чего нарисовано,как я понял (если правильно понял)купить кабель 5-ти жильный (или 2-х и 3-х) и подключить клеммы колодок(внутреннего блока и наружного) по номерам,т.е. 1-1,2-2,земля к земле и т. д. Я правильно понимаю?
-
Прекрасный Дилетант писал(а):Никогда не одевали. И стена не мокнет. Даже на мощных кондеях. Надо только что бы дырок не было. Стена хороший теплоизолятор. Даже не потеет внутри стены трубка.zor писал(а):а трубки внутри стены во флекс не одевают, (чтоб пролезала лучше), а только запенивают с обеих концов стены. Если кондиционер мощный, и труба внутри соприкасается со стеной - стена может начать мокнуть.
С разу на раз не приходится. Потеет и мокнет стена - я сам видел!
Может, действительно, тянет воздух через маленькую дырочку?
Объяснить не могу. Причём, на старой кирпичной стене, а она хороший изолятор.
Может быть, она мокнет, если трубка соприкасается близко к поверхности стены? И тогда точка росы приходится на поверхность.rezo писал(а):Совершенно верно. Конденсат появляется из паров воды в воздухе. И если нет циркуляции воздуха, то и конденсату неоткуда взяться. Хотя при плохой теплоизоляции может охладиться сама стена и тогда конденсат может появиться на самой стене.Прекрасный Дилетант писал(а): И стена не мокнет. Даже на мощных кондеях. Надо только что бы дырок не было.
WhiteEagle писал(а):А про стену и дырки тебе все правильно написали. Исчерпывающе.
Много раз и сам так делал, не было проблем.
Да я и сам так делал, "по велению заказчика" ))
Просто не хочется по второму разу на кондиционер ехать - у меня повторных вызовов не было за 5 лет, если сам делал. Медленно, но качественно.
ivanrov писал(а):Привет ВСЕМ! Спасибо что не оставили без внимания мою прозьбу.
Спасибо за внимание!
В принципе, раз ты такой "извращенец" - можно попробовать! ))
Ведь делают объёмные панно в чеканке?
Даже предполагаю, что сам бы мог так сделать, причём, всё бы работало - надо взять за пример вальцовки тот медный конус, который закрывает отверстия на вентилях кондиционера.
Только "чеканить" тебе его придётся долго, надо грамотно зажать трубу, чтоб она не проскальзывала и не сплющивалась.
У трубы на конце снять заусенцы и фаску - тонкая стенка лучше тянется. Можно попробовать прикрутить трубу на кран и открутить обратно, подобно тому, как дантисты делают свои протезы - если развальцованная поверхность соприкасается большой площадью, вероятность утечки фреона меньше.
Если всё-же подключишь таким способом, рекомендую запустить фреон в трассу, закрыть снова кран и посмотреть с помощью намыленного помазком соединения, нет ли "волшебных пузырьков"® © ™ ?
Проще, конечсно, взять вальцовку напрокат, и потренироваться на куске трубы, заодно попробовать её погнуть.
WhiteEagle писал(а):Прекрасный Дилетант писал(а):...как только пойдёт фреон ждёшь пару секунд и всё, готово....
Голое любопытство.
А как ты определяешь, что именно фреон пошел?
А кстати, это хороший вопрос - он начинает брызгать. Но в той фирме, где я учился ставить кондеи, НИКТО не смог на него однозначно ответить, мнения сильно разделились.
Стоит ли ждать жидкий фреон при "продувке", или достаточно 15 секунд?
М-м-м-да-а-а-а. Один говорит можно без вакуума,но желательно.Другой говорит пальцем проерять.Третий- С ума сошёл? Он же так может весь газом и выйти!
Не, я конечно понимаю,Вы можете сказать-ВЫЗОВИ МАСТЕРОВ, И НЕ МОРОЧ НАМ ГОЛОВУ. Но, ведь, и вы когда-то такими были. Учились, спрашивали,советовались.
Я попытаюсь сам сделать развальцовку. Там,кажись,много ума не надо.Так как же быть с вакуумом?Длинна трассы (это я так планирую)не должна превысить 1-го метра.Максимум 1,5.
А если места стыковки трубок промазывать каким нибудь герметиком??
Не, я конечно понимаю,Вы можете сказать-ВЫЗОВИ МАСТЕРОВ, И НЕ МОРОЧ НАМ ГОЛОВУ. Но, ведь, и вы когда-то такими были. Учились, спрашивали,советовались.
Я попытаюсь сам сделать развальцовку. Там,кажись,много ума не надо.Так как же быть с вакуумом?Длинна трассы (это я так планирую)не должна превысить 1-го метра.Максимум 1,5.
А если места стыковки трубок промазывать каким нибудь герметиком??
Ура!!! Купил вальцовки незнаю,может ширпотреб, прбовал вальцевать, вроде-бы получается. Фаска ровная, гладкая. Медь не рвет, сделано с эксцентриком.
нужно три метра, а на практике по разному бывает....
Почему именно 3 мметра, а не 2 или 4 Я думал что чем меньше, тем лучше. И трубки на внутреннем блоке хотел выровнять,чтобы короче трасса была.
нужно три метра, а на практике по разному бывает....
Почему именно 3 мметра, а не 2 или 4 Я думал что чем меньше, тем лучше. И трубки на внутреннем блоке хотел выровнять,чтобы короче трасса была.
-
- alexei-nau
- Контактная информация:
С вакуумом никак не быть. Нах он не нужен. Тем более с таким подходом. Методику продувки я описал. Трасса продуется секунд за 5-10. Больше не надо
Ребята. Вы что, Что значит с "вакумом никак не быть" Это всеровно как сказать "со стрховкой никак не быть" Не буду вдаватся в подробности, но сервис легко определит вакумировался конд или нет. Если нет то гарантия слетает, а ответственность падает на монтажника.
Насчёт длены трассы то можно и метр, но есть несколько причин по которым советуют не меньше 2м. тогда не надо собирать "стравливать" Заиди на сайт http://klimat.zp.ua/index.php?pgid=44 найдёш интересное.
Ребята. Вы что, Что значит с "вакумом никак не быть" Это всеровно как сказать "со стрховкой никак не быть" Не буду вдаватся в подробности, но сервис легко определит вакумировался конд или нет. Если нет то гарантия слетает, а ответственность падает на монтажника.
Насчёт длены трассы то можно и метр, но есть несколько причин по которым советуют не меньше 2м. тогда не надо собирать "стравливать" Заиди на сайт http://klimat.zp.ua/index.php?pgid=44 найдёш интересное.
С последних двух страниц я от смеха сполз под стол. Народ, ну нельзя же так... Где вы такого понабрались???
Это не относится к alexei-nau.
Да-а-с, господа. Это было сказано сильно...
Ой, я не могу...
В смысле - сам себе злобный буратино в итоге?
Доля правды есть. Зачем тратить время и деньги на заведомое убийство своего же дивайса? Если он на 410-м - умрет точно, это сомнений не вызывает. Неконденсируемые примеси, кислота в масле и утечки угробят его быстро. А с учетом того, что вряд ли куплена приличная модель хорошего производителя, которая хоть пару дополнительных защит имеет - то вся эта возня будет увенчана покупкой нового внешника, промывкой системы, грамотным подключением с антикислотным фильтром, а потом его извлечением с перезаправкой системы. Короче, пацан научится всему и сразу...
Я ставлю сплиты с длиной трассы иногда меньше метра. Потому что перед этим перечитал массу литературы, сайтов, и спросил на всякий случай толковых специалистов. И ничего плохого не происходит. Так что мой привет "манагерам", торгующим трубой.
Я из тех, кто проверяет мифы. Самостоятельная установка - это миф. Как и длина трассы в 3 метра.
Это не относится к alexei-nau.
И тогда точка росы приходится на поверхность
Да-а-с, господа. Это было сказано сильно...
Ой, я не могу...
Он сам себе монтажник .Сам сервисник.Сам заказчик.Так ,что-вывод очевиден
В смысле - сам себе злобный буратино в итоге?
Доля правды есть. Зачем тратить время и деньги на заведомое убийство своего же дивайса? Если он на 410-м - умрет точно, это сомнений не вызывает. Неконденсируемые примеси, кислота в масле и утечки угробят его быстро. А с учетом того, что вряд ли куплена приличная модель хорошего производителя, которая хоть пару дополнительных защит имеет - то вся эта возня будет увенчана покупкой нового внешника, промывкой системы, грамотным подключением с антикислотным фильтром, а потом его извлечением с перезаправкой системы. Короче, пацан научится всему и сразу...
Я ставлю сплиты с длиной трассы иногда меньше метра. Потому что перед этим перечитал массу литературы, сайтов, и спросил на всякий случай толковых специалистов. И ничего плохого не происходит. Так что мой привет "манагерам", торгующим трубой.
Я из тех, кто проверяет мифы. Самостоятельная установка - это миф. Как и длина трассы в 3 метра.
- Тунгус
- Контактная информация:
alexei-nau писал(а):
Хорошее сравнение!
У нас своего вакумника нет, так как работаем с кондиционерными фирмами, но своих заказчиков предупреждаем, что без вакумирования, гарантий не даем. Вот!
Прекрасный Дилетант писал(а):С ума сошёл? Он же так может весь газом и выйти! Вот смотри. Прямой монтаж. Длина коммуникаций два метра. Фреон в наружном блоке. Жидкий. Его там около килограмма. Что происходит когда ты открываешь порт и ниппель на сервисном порту одновременно? Давление падает, фреон в наружном блоке вскипает и идёт по всей длине коммуникаций, выдавливая воздух. Идти ему более 4 метров. Более того, жидкий фреон вообще никогда не болжен идти! Он должен во внутреннем блоке перейти в газообразное состояние, нагреться. А если всё-таки дождался жидколго фреона (сильно сомневаюсь что это в принципе возможно при правильной продувке) то писец. Его там осталось мало....zor писал(а):Стоит ли ждать жидкий фреон при "продувке", или достаточно 15 секунд?
Нее, ты меня не убеждай! Я ни за тот, ни за другой метод - я просто НЕ знаю правильный. Но вешаю кондиционеры давно.
В той фирме, (не самая дремучая), в которой я научился это делать, мнения сильно разделились.
Но я своими глазами видел брызгающий фреон из клапана, один перец продувал им трассу, и ещё уверял, что это правильно.
Пожалуй, я теоретически придерживаюсь метода в 15-25 секунд
Но знаешь, какой самый сильный аргумент втаких теоретических спорах?
- "нууу, не знаю! Я давно так делаю, и всё работает!" (с)
alexei-nau писал(а):Ребята. Вы что, Что значит с "вакумом никак не быть" Это всеровно как сказать "со стрховкой никак не быть" Не буду вдаватся в подробности, но сервис легко определит вакумировался конд или нет...
рискну предположить - по содержанию влаги?
Рыжик писал(а):Есть. Если стена толщиной в 800 мм бетона, а тебе ставить 24-ку - еще какая!WhiteEagle писал(а):Да брось ты. Большой разницы нет.Прекрасный Дилетант писал(а):Но с одной дыркой как то сподручнее...
да, кстати, я тоже забыл - идеально прямой трубы нет, и он её просто не просунет.
И тогда точка росы приходится на поверхность
- это я писал.
Подскажи, а что именно здесь тебе показалось смешным? Слово "точка", "роса", или "поверхность"?
"Я иду по росе, босы ноги мочу..," (с)
- англичанин
- Контактная информация:
Вернуться в «Технологии работ»