Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2010)
Так перестань над законами мироздания глумиться, а над тобой глумиться никто и не думал.
Лучше не начинай заново своими уточнениями, ибо опять ерунда; а то я вспомню про полезную работу и реактивные токи, инертность механизма счетчика, и прочую байду. Стоимость потребленной энергии как раз и есть эквивалент ее количества, но мы не об этом. Конечный результат работы системы охлаждения и кондиционирования воздуха - это разница температур, и очищенный в некоторой степени воздух в помещении. Эффективность достижения этого результата не зависит от того, назвали мы оборудование инвертором, или нет. Важны нерациональные потери энергии в ходе достижения нужных нам результатов. Минимизация этих потерь связана с повышением культуры разработки и производства, с более точным управлением и применением новых материалов и технологий.
А самое главное - потребителя интересуют такие вещи, как комфорт в пользовании, в результатах пользования, и совокупная стоимость владения. Для Акакия Акакаевича можно сделать литые чугунные подошвы на его знаменитые ботинки, и он будет их таскать всю жизнь. А другой будет покупать только английские туфли от Баркер, и менять их трижды в неделю, его износ подошв вообще не будет заботить.
Потому говорить можно только о физических процессах. Остальное - дело вкуса и степени зомбированности.
Лучше не начинай заново своими уточнениями, ибо опять ерунда; а то я вспомню про полезную работу и реактивные токи, инертность механизма счетчика, и прочую байду. Стоимость потребленной энергии как раз и есть эквивалент ее количества, но мы не об этом. Конечный результат работы системы охлаждения и кондиционирования воздуха - это разница температур, и очищенный в некоторой степени воздух в помещении. Эффективность достижения этого результата не зависит от того, назвали мы оборудование инвертором, или нет. Важны нерациональные потери энергии в ходе достижения нужных нам результатов. Минимизация этих потерь связана с повышением культуры разработки и производства, с более точным управлением и применением новых материалов и технологий.
А самое главное - потребителя интересуют такие вещи, как комфорт в пользовании, в результатах пользования, и совокупная стоимость владения. Для Акакия Акакаевича можно сделать литые чугунные подошвы на его знаменитые ботинки, и он будет их таскать всю жизнь. А другой будет покупать только английские туфли от Баркер, и менять их трижды в неделю, его износ подошв вообще не будет заботить.
Потому говорить можно только о физических процессах. Остальное - дело вкуса и степени зомбированности.
Последний раз редактировалось Рыжик 28 май 2011, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
пока писал -Андрюха уже тиснул. Но все же...
Единица стоимости - безразмерная величина. К рублю можно приравнять что угодно. А вот скОлько этого "чего-угодно" можно приравнять - надо торговаться. Или утверждать цену в соответствующих инстанциях.
Геннадий! Никто над вами не глумится. Вас просто "пытают" всеми доступными дистанционными способами чтобы выявить ваши пробелы в информированности. И по результатам "пыток" вас начинают заставлять эти пробелы ликвидировать и помогают как могут. Никто вам зла не делает. Если бы делали, то это выглядело бы так : "иди на ..., ......б!". Разве такое было? Вот вы взяли и реально начали думать и штудировать электронику. УРА!!! Я сам, если вы еще не заметили, ни хрена в ней не рублю и не рубил никогда. Так, обрывки знаний из прошлой жизни. Вы главное не бойтесь и дерзайте. И будет вам хорошо. Обещаю
Если только оно вам надо, конечно...
Единица стоимости - безразмерная величина. К рублю можно приравнять что угодно. А вот скОлько этого "чего-угодно" можно приравнять - надо торговаться. Или утверждать цену в соответствующих инстанциях.
Геннадий! Никто над вами не глумится. Вас просто "пытают" всеми доступными дистанционными способами чтобы выявить ваши пробелы в информированности. И по результатам "пыток" вас начинают заставлять эти пробелы ликвидировать и помогают как могут. Никто вам зла не делает. Если бы делали, то это выглядело бы так : "иди на ..., ......б!". Разве такое было? Вот вы взяли и реально начали думать и штудировать электронику. УРА!!! Я сам, если вы еще не заметили, ни хрена в ней не рублю и не рубил никогда. Так, обрывки знаний из прошлой жизни. Вы главное не бойтесь и дерзайте. И будет вам хорошо. Обещаю
Если только оно вам надо, конечно...
вот один из моих монтажей. Конечно без альпа(
Вот наш маленький наборчик
Вот наш маленький наборчик
вот еше один монтаж кондея. Клиент имеено так все захотел.
А вот и фото:
начало )
установка крепления внутренного блока
Бурение отверстия под трассу
подготовка межблочки
обжим кабелей межблочки
вроде готова))
обмотка трассы тефлоновой лентой
вставка трассы в отверстие
трасса вставлена
установка кронштейнов
-----------//-------------
один готов
и второй тоже готов
без коментариев
наружный блок
внутренний блок
вид наружки с улицы
Данный монтаж стоил клиенту 14 тыс рублей. Дана гарантия 1 год. Наружный блок повесили так как захотел это видеть клиент.
А вот и фото:
начало )
установка крепления внутренного блока
Бурение отверстия под трассу
подготовка межблочки
обжим кабелей межблочки
вроде готова))
обмотка трассы тефлоновой лентой
вставка трассы в отверстие
трасса вставлена
установка кронштейнов
-----------//-------------
один готов
и второй тоже готов
без коментариев
наружный блок
внутренний блок
вид наружки с улицы
Данный монтаж стоил клиенту 14 тыс рублей. Дана гарантия 1 год. Наружный блок повесили так как захотел это видеть клиент.
Молодца ))))
Теперь по некоторым мелочам.
Нужно распологаться чуть нижеотносительно ИТО. Удобнее если стоишь ногой в педали или на подоконнике. Коленками по стене напрасно.
Каплю нужно перецепить на жумар.
Блок надо ниже на метр и потом правой рукой вверху и броском на кронштейны
Купи пецелёвую стропу, она поудобнее.
Стропы как то ракообразно собраны(((. Да и на фига сидуху снял?
Почему пылик не используешь?
Теперь по некоторым мелочам.
Нужно распологаться чуть нижеотносительно ИТО. Удобнее если стоишь ногой в педали или на подоконнике. Коленками по стене напрасно.
Каплю нужно перецепить на жумар.
Блок надо ниже на метр и потом правой рукой вверху и броском на кронштейны
Купи пецелёвую стропу, она поудобнее.
Стропы как то ракообразно собраны(((. Да и на фига сидуху снял?
Почему пылик не используешь?
Последний раз редактировалось Пчёла 10 июн 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Андрей учтем переделаем. Мне есть к чему стремиться.
Да. И ещё.
Педаль жумара по высоте должна быть от пола, до низа коленной чашечки.
У тебя какая то длинная фигня.
Педаль жумара по высоте должна быть от пола, до низа коленной чашечки.
У тебя какая то длинная фигня.
Господа, а какой глубинный эзотерический смысл в установке штампованной платы внутреннего блока на стенку ДО бурения отверстия в стене под магистраль? "Резать себе руки, поцарапать перф", или как?
Пчёла, "должна быть" и "я предпочитаю" - это разные понятия.
Ужель длинней чем у тебя???
Пчёла писал(а): Педаль жумара по высоте должна быть от пола, до низа коленной чашечки.
Пчёла, "должна быть" и "я предпочитаю" - это разные понятия.
Пчёла писал(а):У тебя какая то длинная фигня.
-
-
Рыжик, как обычно, в своём ключе. Да тьфу на них. Пусть внутренний блок ставят, а потом бурят стену. Пусть и наружку сразу ставят - тебе-то что? Боль за всех кондёрщиков? Нахрена?
- papa Shura
- Модератор
А это просто так научили.Рыжик писал(а):Господа, а какой глубинный эзотерический смысл в установке штампованной платы внутреннего блока на стенку ДО бурения отверстия в стене под магистраль?
А что за гайковерт такой бошевский?
Рыжик писал(а):Господа, а какой глубинный эзотерический смысл в установке штампованной платы внутреннего блока на стенку ДО бурения отверстия в стене под магистраль? "Резать себе руки, поцарапать перф", или как?Пчёла писал(а): Педаль жумара по высоте должна быть от пола, до низа коленной чашечки.
Пчёла, "должна быть" и "я предпочитаю" - это разные понятия.Пчёла писал(а):У тебя какая то длинная фигня.
А ты на мои руки не смотри ( служил бы ты там где я, вообще бы не ходил бы тут, так что закрой рот), я конечно прошу прощения но не надо меня за живое задевать.
Монтаж сделан по всем правилам. Если кто может нормально написать об ошибках то прошу коллеги.
zorg117 писал(а):А что за гайковерт такой бошевский?
http://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumuly ... 09f21.html вот такой. Нормальный, меня устраивает пока
-
KASTA писал(а):Рыжик писал(а):Пчёла писал(а):У тебя какая то длинная фигня.
А ты на мои руки не смотри ( служил бы ты там где я, вообще бы не ходил бы тут, так что закрой рот)...
Сдается мне, Рыжик Пчеле пост адресовал. При чем тут ТВОИ руки?
Но в любом случае хамство неприемлемо, где б ни служил.
[quote] Сдается мне, Рыжик Пчеле пост адресовал. При чем тут ТВОИ руки?
Но в любом случае хамство неприемлемо, где б ни служил.[/quote]
Прочитайте пожалуйста мой ответ до конца.
Но в любом случае хамство неприемлемо, где б ни служил.[/quote]
KASTA писал(а):А ты на мои руки не смотри ( служил бы ты там где я, вообще бы не ходил бы тут, так что закрой рот), я конечно прошу прощения но не надо меня за живое задевать.
Из этого всего я понял только то, что ты безмерно крут.
С чем и поздравляю.
KASTA писал(а):Монтаж сделан по всем правилам.
Если эти "правила" устанавливал лично гражданин KASTA - то безусловно. Если взять правила и рекомендации производителей оборудования - то таки нет.
KASTA писал(а):Если кто может нормально написать об ошибках то прошу коллеги.
После такой истерики от указания на мелкую ошибку - думаю, желающих мало найдется. Могу ошибаться, ведь
KASTA писал(а):Монтаж сделан по всем правилам.
По всем правилам! Какие же могут быть ошибки!
-
Прочитал сразу. Перечел еще раз. Хамства не убавилось.
А про ошибки и истерику Рыжик уже ответил, добавлять не стану.
Спасибо уважаемые коллеги за критику. В нашей жизни без нее не как. Все удачи и побольше работатенки
- Boriska
- Контактная информация:
Давно я с Рижиком не соглашался, сейчас поддержу ...
KASTA, про службу не надо, тут много кто где служил, и в таких местах бывали. что тебе не по годам ...
А вообще по сути клон Пчёлы получился ...
Причём во всём, даже в реакции на критику ...
KASTA, про службу не надо, тут много кто где служил, и в таких местах бывали. что тебе не по годам ...
А вообще по сути клон Пчёлы получился ...
-
Доброго дня! Проблема следующая : насос вакуумный VALUE VE 225 (2ст., 70 л/мин) гонит масло в шланги и манометрический коллектор. К чему-бы это ? Или это нормально ? Насос практически новый ( десяток монтажей).
Последний раз редактировалось Dmirty 12 июн 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Dmirty писал(а):...насос вакуумный ... гонит масло в шланги и манометрический коллектор. ....это нормально ?
Нет, не нормально. Надеюсь, насос на гарантии... хотя, видит бог, не понимаю, как это может происходить.
-
jetcool писал(а):Dmirty писал(а):...насос вакуумный ... гонит масло в шланги и манометрический коллектор. ....это нормально ?
Нет, не нормально. Надеюсь, насос на гарантии... хотя, видит бог, не понимаю, как это может происходить.
Да кран забыли закрыть. Большой. Вот и всё. Нефиг на зеркало пенять...
[/quote]
Да кран забыли закрыть. Большой. Вот и всё. Нефиг на зеркало пенять...[/quote]
Какой кран?
Какой кран?
-
Dmirty писал(а):
Какой кран?[/quote]
Оп-па. А как вы вакуумируете?Расскажите для бестолковых...
-
Жень, ну любому человеку, мало-мальски знакомому с кондёрами , это заявление - насос стал жрать масло -кажется абсурдным. Но попробуй открыть клапан - вакуумник сразу же начнёт сосать и фреон и масло из компрессора. Это для дураков.
Желтый шланг от насоса к манометрическому коллектору, синий от коллектора к сервисному порту внешнего блока. Включаем насос, открываем вентиль на коллекторе, стрелка на манометре падает с 0 до -1. Полчаса ваккуумируем, закрываем вентиль, выключаем насос.
vladimir123, может быть заодно объясните как это правильно делать, и как потом проверять вакуум.
vladimir123, может быть заодно объясните как это правильно делать, и как потом проверять вакуум.
-
Да мне по барабану ваши цвета радуги. Мне важно,что и к чему подсоединяли. Не сосали ли при вакуумировании сам агрегат?
vladimir123 писал(а):Да мне по барабану ваши цвета радуги. Мне важно,что и к чему подсоединяли. Не сосали ли при вакуумировании сам агрегат?
Нет, сам агрегат не сосали, сосали только сервисный порт.
-
Dmirty писал(а):vladimir123 писал(а):Да мне по барабану ваши цвета радуги. Мне важно,что и к чему подсоединяли. Не сосали ли при вакуумировании сам агрегат?
А клапан на сервисном порту был открыт или закрыт?
Проверяли насос отдельно от кондиционера, подключив только манометрический коллектор. В коллекторе и шлангах полно масла.
-
Dmirty писал(а):Проверяли насос отдельно от кондиционера, подключив только манометрический коллектор. В коллекторе и шлангах полно масла.
Так откуда-то насосали... Так при вакуумировании оба клапана было перекрыто?
vladimir123 писал(а):Dmirty писал(а):vladimir123 писал(а):Да мне по барабану ваши цвета радуги. Мне важно,что и к чему подсоединяли. Не сосали ли при вакуумировании сам агрегат?
А клапан на сервисном порту был открыт или закрыт?
Если Вы имеете ввиду те клапаны, которые открываются шестигранником чтобы пустить фреон, то они закрыты, я их открываю потом. А ещё какие там клапаны?
Рыжик писал(а):Пчёла писал(а): Педаль жумара по высоте должна быть от пола, до низа коленной чашечки.
Пчёла, "должна быть" и "я предпочитаю" - это разные понятия.Пчёла писал(а):У тебя какая то длинная фигня.
При такой технологии завешивания и использования снаряги и пр. Должно быть как я говорил. Остальное банально не рационально и не удобно.
А по остальному. Ну.Ну...
Критику... Обоссышься. Я восприму критику того? кто пашет каждый день и в день по нескольку раз на монтаже сплитов, конкретно при помощи верья , а не тех кто дома перед компом извращаются домыслах и предположениях.
-
Брек. Пох на критику. Полюбуйтесь просто...
Как человек последнее время плотно занимающийся кондерами, причем именно что "конкретно при помощи верья" , поделюсь...
Позавчера ставил 7 блоков. Обычных средних блоков кг на 40.
Так вот при проверке герметичности, из 7 оказались дырявыми 6 Такого со мной еще не было. Не по моим вальцовкам разумеется. По внутренним, поставленным ранее какими-то урюками. Причина - на газовой линии недозакрученные на полоборота гайки , на жидкостной вот такое качество "конусов":
Похоже что трубки они отрезали ножевкой либо топором, а вальцевали чем-то треугольным.
Как человек последнее время плотно занимающийся кондерами, причем именно что "конкретно при помощи верья" , поделюсь...
Так вот при проверке герметичности, из 7 оказались дырявыми 6 Такого со мной еще не было. Не по моим вальцовкам разумеется. По внутренним, поставленным ранее какими-то урюками. Причина - на газовой линии недозакрученные на полоборота гайки , на жидкостной вот такое качество "конусов":
Похоже что трубки они отрезали ножевкой либо топором, а вальцевали чем-то треугольным.
-
Если Вы имеете ввиду те клапаны, которые открываются шестигранником чтобы пустить фреон, то они закрыты, я их открываю потом. А ещё какие там клапаны?[/quote]
Да вроде никаких. И если вас обидел - прошу прощения. Тока как вакуумник засосёт масло - до сих пор не понимаю.
Да вроде никаких. И если вас обидел - прошу прощения. Тока как вакуумник засосёт масло - до сих пор не понимаю.
-
WhiteEagle писал(а):Брек. Пох на критику. Полюбуйтесь просто...
-
WhiteEagle писал(а):Брек. Пох на критику. Полюбуйтесь просто...
Вот это, убей меня Бог из рогатки не понимаю.
-
А что тут понимать? Урюки-с...
Вернуться в «Технологии работ»