Дядя Вова писал(а):http://www.baileysonline.com/itemdetail.asp?item=601MN&catID=&fullsite=Y Довольно экзотично смотрится..
Работая на деревьях , можно джип собрать.
Дядя Вова писал(а):http://www.baileysonline.com/itemdetail.asp?item=601MN&catID=&fullsite=Y Довольно экзотично смотрится..
англичанин писал(а):Чего к Шувалычу цепляться, а слабо найти 18 нарушений ТБ в моём 6-ти минутном ролике?
Владимир Акимов писал(а):англичанин писал(а):Чего к Шувалычу цепляться, а слабо найти 18 нарушений ТБ в моём 6-ти минутном ролике?
А призы будут? Например, комплект гаффов, нашедшему наибольшее количество нарушений?
англичанин писал(а):Владимир Акимов писал(а):англичанин писал(а):Чего к Шувалычу цепляться, а слабо найти 18 нарушений ТБ в моём 6-ти минутном ролике?
А призы будут? Например, комплект гаффов, нашедшему наибольшее количество нарушений?
Гаффов больно жирно будет
Официально объявляю приз на максимальное количество нарушений ТБ в ролике, найденное с учётом времени и места проведения работ!
Пара перчаток непропилок производитель Штиль и комплект коротких шипов ТриАп с винтиками!
Владимир Акимов писал(а):Относительно ролика Галилео давайте конструктивно обсуждать. По фрагментам.
Например, у меня такой вопрос.
Елка спилена и не падает, потому что ее держат ветви соседней. Некий Ш. делает петлю для блока (карабин в данном случае), пропускает через него одинарную веревку, закачивается на спиленную елку, перецепляется на нее, крепит конец спусковой веревки к стволу аварийной елки, затем спускается по другому концу спусковой веревки. Я правильно все рассмотрел?
Вопрос, а если ветер подул и спиленная елка стала падать в момент, пока арборист по ней прыгает и спускается? Падать она могла начать и от создаваемых им рывков. Каков дальнейший сценарий?
Владимир Акимов писал(а):Относительно ролика Галилео давайте конструктивно обсуждать. По фрагментам.
Например, у меня такой вопрос.
Елка спилена и не падает, потому что ее держат ветви соседней. Некий Ш. делает петлю для блока (карабин в данном случае), пропускает через него одинарную веревку, закачивается на спиленную елку, перецепляется на нее, крепит конец спусковой веревки к стволу аварийной елки, затем спускается по другому концу спусковой веревки. Я правильно все рассмотрел?
Вопрос, а если ветер подул и спиленная елка стала падать в момент, пока арборист по ней прыгает и спускается? Падать она могла начать и от создаваемых им рывков. Каков дальнейший сценарий?
Илья писал(а):Ну, в инструкции к пиле написано, что нельзя держаться за спиливаемую ветвь. Было это в ролике? Вроде было. Это-то однозначно можно рассматривать, как нарушение, раз бумажка есть и на русском написано.
Владимир Акимов писал(а):Кстати, в съемках периодически участвуем . Это вы телевизор редко смотрите
Вопрос звучал о сценарии. Фильм про профессионалов арбористов... Это не учебное пособие, но пример для подражания.
Ладно, второй вопрос..
Парнишку новичка загнали на аварийную березу с условием, что она может упасть...
Он поднимается на гаффах с тросовой охваткой в веревочной оплетке и подстрахован одинарной веревкой через соседнее дерево (как я понял, через елочку). Итак, предположим береза начала падать. Как дальше развернется сценарий?
англичанин писал(а):
1. Ну если парниша не дурак то на его микросендере есть ввязанная в "ушко" петелька из тендоновского репа 2мм на 160 кг либо из прядки коломны ВСС на 100 кг и когда он полез на этот стремак, он, следуя завету аксакалов встегнул свой девайс в эту петельку.
2.Когда берёза начала падать петелька лопнула и парниша остался висеть на страховке жизнерадостно матеря окружающую растительность.
Владимир Акимов писал(а):англичанин писал(а):
1. Ну если парниша не дурак то на его микросендере есть ввязанная в "ушко" петелька из тендоновского репа 2мм на 160 кг либо из прядки коломны ВСС на 100 кг и когда он полез на этот стремак, он, следуя завету аксакалов встегнул свой девайс в эту петельку.
2.Когда берёза начала падать петелька лопнула и парниша остался висеть на страховке жизнерадостно матеря окружающую растительность.
1. так в ролике такая штрипка есть на обвязке (я не разглядел)?
Вопрос Емеле: "рывок на 160 кг не ломает кости?"
2. остался висеть на страховке так http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=JvJQ7n0Mz1M?
Владимир Акимов писал(а):В общем, я в таких случаях натягивал через верхушки соседних деревьев сдвоенные перила как можно ближе к оси дерева и работал с веревки, идущей с перил. Бывало, параллельно натягивал перила для крепления блока спусковой веревки. Если расстояние не позволяло спускать через две верхушки.
англичанин писал(а):А ты без гаффов работаешь и у тебя либо точка над самым местом работы либо ты намертво прикован к стволу. при работе на гаффах появляется много других опций и такая сложная страховка становится не обязательной.
Север писал(а):мне кажется здесь очень много все же для зрелищности ТВ специально сделано....
например кто-нибудь завешивал бы целиком немаленькое дерево на одинарную не новую веревку, пусть и импортную?
ствол елки и во время отпиливания снизу, и во время опускания и пиления внизу по кускам- висит ровно, причем на расстоянии 2-3 метра от дерева на которое ее "завесили".....в реальности висело бы ровно при одинарной завеске к одному дереву на удалении от него?
во время одинарной завески веревка на которую вешают наверняка была натянута во избежании рывков....во время первого отпиливания содомитный ствол лег бы на здоровый, и сквозь переплетенные ветки опустился бы он?
это так- мысли слух, если ошибаюсь гуру объяснят надеюсь....
англичанин писал(а):Льву стоит вспомнить как носит гаффы, один из самых быстрых арбористов СНГ - Максим Петровский
англичанин писал(а): А Паша-Полиспаст известный на форуме как TlaLLla_TloJlucn@cT на своих гаффах ремешок застёгивает за пяткой, ему так удобнее.
Владимир Акимов писал(а): Льву бы следовало постирать часть своих высказываний, уж коль признал вину. Занимают слишком много места.
Владимир Акимов писал(а): Ляпы на ролике не из-за неопытности, а из-за сознательного выбора или из-за "профессиональной небрежности".
англичанин писал(а):Чего к Шувалычу цепляться, а слабо найти 18 нарушений ТБ в моём 6-ти минутном ролике?
В какой инструкции и к какой пиле?
А можно дочитать инструкцию(хотя там написано, что пилить одной рукой нельзя). Там написано, почему не стоит держать сучкорез одной рукой,согласится с данными доводами, немного их проанализировать. И пилить одной рукой. Но не всегда и не везде. И понимать как и когда можно, а как и когда не нужно.
Где то на просторах интернета видел интересное высказывание. Дословно не смогу передать.Примерно так.
".......профессионал знает когда и чем можно пренебречь "
Ляпы на ролике не из-за неопытности, а из-за сознательного выбора или из-за "профессиональной небрежности".
Владимир Акимов писал(а):В общем, я в таких случаях натягивал через верхушки соседних деревьев сдвоенные перила как можно ближе к оси дерева и работал с веревки, идущей с перил. Бывало, параллельно натягивал перила для крепления блока спусковой веревки. Если расстояние не позволяло спускать через две верхушки.
И кстати, береза тяжелее елки. И если бы данная береза начала падать, то утащив за собой арбориста с его страховкой, поломала бы елку.
zorg117 писал(а):и у Романа,кому делал шлейку и вычислить героев
англичанин писал(а):Вот и я к тому!
Какого содомитного ствола я должен знать ТБ как минимум для 5 стран мира, прежде чем выступать с критикой?
И какого я должен знать морфологические признаки бутылочного дерева?
Арбористы кругом эпические! Вот интересно послушать, специалистов!
Определяйте страну, город, нормы ТБ. Говорю сразу это не Минск, для наводки - рядом участок оформленный на известного каждому из вас но пока ещё живого содомита.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей