Три троса.
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Три троса.
Залезть на самую верхушку мида и вытянуть основное вверх. Обратный конец на 6мм репчике выдать. Потом репчик натягиваешь до звона и рубишь, должен выйти весь выше машин. Не верю что перекрыть не дадут, ночью - легко. Днем перетащить основное, ночью веревки порубить и выбрать. Делов на десять минут.
Цеплять за середину,или ближе к краю,за который вытягиваешь?Почему на "верхушку МИДа"?Напротив здание тоже не маленькое,но крыша плоская-удобней.
- RedFox
- Контактная информация:
Да прям за край где он к стене крепится. Главное выбирать все время с натягом. Там до троллейбусных проводов далеко?
Метра 2-3.Если будет перекрывание,думаю,линию обесточат.Упёрлись,не верят,что за час-час тридцать закончу.
- RedFox
- Контактная информация:
Маловато до проводов. Тогда надо концы сначала вверх вытянуть на крышу, потом перетягиванием заниматься. Если перекроют и обесточат, то рубишь тросы и выбираешь с другой стороны. Вдвоём, третьего для уверенносии позвать.
Неужели они такие тупые, что не могут себе такие элементарные телодвижения представить?
Неужели они такие тупые, что не могут себе такие элементарные телодвижения представить?
Пример,Саша.Повесил банер,не тот что на фото.Перед ним.Провисел ночь.Приехавшему генералу не понравилось,что кирпичики(!!!) обозначены светлокоричневой краской,тогда когда он хотел,что б тёмнокоричневой.Сняли,перепечатали,поменяли.Как обозначил выше,хотят без перекрытия.КТО ещё что то умеет-знает по этому вопросу?
- RedFox
- Контактная информация:
Позови ИгАря на воздушном шаре
Генералу понравится.
Генералу понравится.
-
2 aleks xxx:
По теме приходят разные варианты. Но делать это над 10!!-рядным потоком Садового я не стал бы.
У тебя что, денег мало? Зачем этот гемор в угоду генеральской дури?
Мы не солдаты-срочники чтоб генералу подмахивать. Если ему нужен цирк с тросом именно без перекрытия, то пусть сам и лезет, или солдатиков своих шлет.
Можно конечно все просчитать, но errare humanum est.
Не зря ведь мы зону работ всегда огораживаем несмотря на всю тщательность расчетов...
Банер это банер. Безопасная дурь. За перевеску ты денег поднял без риска для окружающих.
Но трос без перекрытия - совсем другое дело.
По теме приходят разные варианты. Но делать это над 10!!-рядным потоком Садового я не стал бы.
У тебя что, денег мало? Зачем этот гемор в угоду генеральской дури?
Мы не солдаты-срочники чтоб генералу подмахивать. Если ему нужен цирк с тросом именно без перекрытия, то пусть сам и лезет, или солдатиков своих шлет.
Можно конечно все просчитать, но errare humanum est.
Не зря ведь мы зону работ всегда огораживаем несмотря на всю тщательность расчетов...
Банер это банер. Безопасная дурь. За перевеску ты денег поднял без риска для окружающих.
Но трос без перекрытия - совсем другое дело.
шарики - это вариант . Вяжешь репчик и выдаёшь трос . натяг не получится ( по крайней мере без риска порвать реп) . Обеспечиваешь концу репа нулевую плавучесть вязанкой воздушных шаров. если надуть куба3-4 наверное вес репа выдержит.После отвязывания троса выбираешь назад шары .
Полностью согласен.Рисковать,хоть и ночью-неоправданная прихоть.2 часа времени-мне за глаза.Осталось убедить работодателя
Можно,отсюда подробней?WhiteEagle писал(а):
По теме приходят разные варианты.
Если перекроют,то на вышке проедусь один поперёк Садового,смотаю всё хозяйство в люльку и домой.Мудрить без перекрытия не буду, и Орёл прав,и очкую,если честно.Хреновенькое предчувсвие.
Не верю , что перекроют Садовое. Виза наверняка Собянина или Медведа нужна. А если заказчик начнёт лезть в глаза со своей проблемой , то ФСО его нагрузит и разорит.
Даже если заказчик МИД?Хотя,может ты и прав,может министерству и всё равно что и куда у него из фасада выходит и уходит.
-
aleks xxx писал(а):Можно,отсюда подробней?WhiteEagle писал(а):
По теме приходят разные варианты.
Не, ну так схемы в голове вертятся. Но это неважно, без перекрытия я ничего реализовывать не стал бы.
Вешали троса для перетяжек через Московский проспект в Питере (это не Садовое но тоже движуха будьте нате...) Тянули ночью с двумя автовышками,места перехода тролейбусных и трамвайных линий одевали в резиновые,армированные ниткой шланги разрезанные вдоль (что бы потом снимать) и скреплённые изолентой с шагом 5-6 см (спирально).
Не знаю поймёш нет,но больших проблем нет и всё перекрывать не надо,частями где стоит атовышка. Ну знаки поставить надо,у вышечников всегда есть... Нужно разрешение на работы от ГИБДД (у нас в Питере во всяком случае) делается легко и безплатно за 20-30 мин посещения конкретного районного ГИБДД.
Удачи.
Пи.Си. В сухую погоду чтобы не пробило от линии...
Не знаю поймёш нет,но больших проблем нет и всё перекрывать не надо,частями где стоит атовышка. Ну знаки поставить надо,у вышечников всегда есть... Нужно разрешение на работы от ГИБДД (у нас в Питере во всяком случае) делается легко и безплатно за 20-30 мин посещения конкретного районного ГИБДД.
Удачи.
Последний раз редактировалось Fedorov 27 дек 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Фёдоров сух и практичен
baron писал(а):Фёдоров сух и практичен
Иногда читаю и волосы шевелятся от ужаса и Наполеоновских планов
Всё гениальное просто
- RedFox
- Контактная информация:
Если только трёхколенки 28м, чтоб над троллейбусными проводами спокойно можно было работать.
Так если ночью перекроют и обесточат, то гемору много меньше чем с вышками чехардить.
Так если ночью перекроют и обесточат, то гемору много меньше чем с вышками чехардить.
Последний раз редактировалось RedFox 27 дек 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Fedorov писал(а):Вешали троса для перетяжек через Московский проспект в Питере (это не Садовое но тоже движуха будьте нате...) Тянули ночью с двумя автовышками,места перехода тролейбусных и трамвайных линий одевали в резиновые,армированные ниткой шланги разрезанные вдоль (что бы потом снимать) и скреплённые изолентой с шагом 5-6 см (спирально).
Удачи.
Идея хороша.Есть прорезиненый пожарный рукав.Слабенький для протектора,но длинный,для того что б поставить как изолятор.
Не не не пробьёт его,слабоват!!! Не экономь на безопасности!!!
Не будит вышкарь корзину над проводами водить... Мы обычными ЛенСветовскими 18ти метровыми выдвижными (телескоп) пользовались,и дешевле и быстрее работают. Одна с одной стороны другая с другой от линии. К тросу кондуктор (реп 6-8мм) заложеный в шланг,сначало перебрасываеш "это",потом протягиваеш трос по шлангу... Шланг с запасом по 15-2 метра в каждую сторону. Для одного раза геморно,но мы то это делали не редко так что всё было отработано...
RedFox писал(а):Если только трёхколенки 28м, чтоб над троллейбусными проводами спокойно можно было работать.
Не будит вышкарь корзину над проводами водить... Мы обычными ЛенСветовскими 18ти метровыми выдвижными (телескоп) пользовались,и дешевле и быстрее работают. Одна с одной стороны другая с другой от линии. К тросу кондуктор (реп 6-8мм) заложеный в шланг,сначало перебрасываеш "это",потом протягиваеш трос по шлангу... Шланг с запасом по 15-2 метра в каждую сторону. Для одного раза геморно,но мы то это делали не редко так что всё было отработано...
- RedFox
- Контактная информация:
Понятно, спасибо. Но Садовое не маленькое в том месте, больше 100 метров.
Когда всё поднимали и натягивали,после чего снимали шланги...
Тебе надо сделать всё наоборот так как ты будиш снимать... ну и голову включи,сам подумай,померь,посчитай...Короче действуй и удачи.
Тебе надо сделать всё наоборот так как ты будиш снимать... ну и голову включи,сам подумай,померь,посчитай...Короче действуй и удачи.
RedFox писал(а):Понятно, спасибо. Но Садовое не маленькое в том месте, больше 100 метров.
Саш,поэтому и пишу что надо померить,подумать,посчитать... Я даю общую мысль,вы обработайте под конкретный объект
Технология то и у меня есть.Но один момент где то в степи тянуть перетяг,а тут центр,Москва.Буду,если буду делать,задирать по максимуму,забирать на крышу,что напротив МИД,с оттяжкой.Оттяжку забирать буду ещё думать чем.
- RedFox
- Контактная информация:
Я описАл метод, который я использовал, с перетягиванием без макаки. Делали так 60м пролёт над въездом на завод, перекрыть никак нельзя было.
Fedorov писал(а):Когда всё поднимали и натягивали,после чего снимали шланги...
Спасибо,дельный совет,про шланг резиновый.
- papa Shura
- Модератор
Так это не трос, а пруток?
Это катанка . И судя по закрутке , очень эластичная.То есть совсем не хрупкая. Иначе она бы не закрутилась так или лопнула в проклятые 90-е годы.
papa Shura писал(а):Так это не трос, а пруток?
Один из них,пруток,скорее проволока,подуставшая.
Вернуться в «Технологии работ»