Ветрогенераторы

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Fedorov

Ветрогенераторы

Сообщение Fedorov » 07 сен 2013, 12:25

Всем привет!
На горизонте маячит небольшая работка... Может кто сталкивался,монтировал,обслуживал... Инфы пока ни какой нет,интересует есть ли там какие подводные камни или особенности монтажа. Слышал про длину лопасти 2,5м и это пока вся информация. Саму мачту построю без проблем и любую,интересует сборка и подключение самого агрегата.
Все необходимые инструкции и чертежи мне дадут само собой но хочется знать что именно нужно,может кто знает ссылки на технологии монтажа... Интересна ВСЯ информация!!!
Просьба без флуда,только по делу.Спасибо.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Re: Ветрогенераторы

Сообщение Дядя Вова » 08 сен 2013, 02:01

Стукнись к ребятам из Клайпеды, у них должен быть опыт.

marius

Сообщение marius » 08 сен 2013, 12:18

Добрый день из Клайпеды.
2,5 м лопасти,это маленькие ветрогенераторы (1,3,5 кВт),мы с такими не сталкивались.
Мы как то пытались предложить себя в сфере ветрогенераторов малой мощности,но ничего хорошего там нет:
1. Нет обьема работы для высотников;(такие мачты или телескопические или их ставят с помощью крана,уже в сборе)
2. Для полного подключения и сдачи в эксплуатацию нужны соответствующие курсы и сертификаты.Это что бы с гарантией;
3. Тех.обслуживание на мачтах не производиться;
4. Ну и конечно смешная цена (это по установке мачты); Если иметь фирму и заниматься под ключ - то другое дело;
Р.S. - на самой мачте технически никаких сложностей нет,несколько водонепроницаемых разъемов . Все основное (блок управления,аккумуляторы) уже в доме.
- тут главное выбор места,в нормальной фирме это занимает много времени и стоит хороших денег.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 сен 2013, 12:54

Спасибо за ответ marius ,я не планирую влезать в этот бизнес. Мы будим строить для Лукойла несколько мачт и башен в районе крайнего севера (где то за Нарьян-Маром) и на них надо разместить ветрогенераторы. Мачты и башни служат для других целей (там будит линия связи РРС) ну и ветрюки... Уже послали пару чел на обучение но я был в командировке и пролетел,а знать хочется,вот и интересуюсь :wink: Но всё равно спасибо.
Удачи.
Пи.Си. Я нарыл в и-нете поверхносной инфы но думал есть тонкости... Как я понял всё не так сложно.

marius

Сообщение marius » 08 сен 2013, 13:16

Если будете устанавливать ветрогенераторы уже на действующих мачтах РЛС,то лучше изучать литературу по вертикально осевым ветрогенераторам. Такие удобнее и безопаснее устанавливать на мачтах РЛС.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 сен 2013, 15:36

Не.Мачты,башни и весь обвес будим делать мы и всё это вместе с генераторами.Сейчас давят под них фундаменты,потом мы сварим ростверк и будим ставить на всё это АМС.

marius

Сообщение marius » 08 сен 2013, 16:17

Если не секрет,конечно,пришли фотки сделанной работы.Очень интересно.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 08 сен 2013, 16:20

Не секрет,работа будит в октябре-ноябре. Потом дам ссылку на мою стр в контакте там свё будит.
Или скинеш адрес куда отправить...Фото будут с телефона.
Пи. Си. Тему можно закрыть.Всё что хотел выяснил.

Вернуться в «Технологии работ»