замена одного стекла в стеклопакете
Re: замена одного стекла в стеклопакете
Бахорет прав. Это одного порядка с разномолекулярными ассоциациями ашдвао.Вода -( Н2О)4, а пар (то есть газ) (Н2О)2. И скажи что это одно и то же вещество.
-
Эхх, химики...
Вещество то разумеется одно, кто ж спорит?
Но в парах воды нет водородных связей, в отличие от воды жидкой. Уникальность воды как вещества в большинстве своем обусловлена наличием сильных водородных связей.
Поэтому поведение водяного пара и жидкой воды как химического вещества в корне различно.
Вещество то разумеется одно, кто ж спорит?
Но в парах воды нет водородных связей, в отличие от воды жидкой. Уникальность воды как вещества в большинстве своем обусловлена наличием сильных водородных связей.
Поэтому поведение водяного пара и жидкой воды как химического вещества в корне различно.
в жидкости ассоциированы 4 молекулы . в газе - 2 . Связи те же .
Игл , если не угомонишься - полезу в диван рыть Глинку с братвой....
Игл , если не угомонишься - полезу в диван рыть Глинку с братвой....
-
Лезь. Когда вылезешь, расскажи своей братве , что водородных связей в паре нет. На таком расстоянии, какие имеются между молекулами пара, эти связи не действуют.
- alex45
- Контактная информация:
Господа, вы ну очень глубоко копаете в вопросе о замене всего лишь одного стекла в стеклопакете.
Глядишь, и до бозона Хигса доберётесь
Глядишь, и до бозона Хигса доберётесь
-
Все-все, я усох.
(с осознанием собственной правоты )
(с осознанием собственной правоты )
Не, ну а что, если заказчику желающему стекло в пакете поменять начать рассказывать про сорбции\абсорбции и водородные связи, то может быстрее на замену пакета согласиться... И нам проще и у заказчика появится уверенность, что делом профессионалы занимаются
-
Довод веский вполне. Я как-то произвел впечатление на одну заказчицу достав инженерный калькулятор и начав вычислять квадратные корни...
Она сразу стала моей. Ну в смысле что доверила мне выполнение работы ни разу не торгуясь.
Она сразу стала моей. Ну в смысле что доверила мне выполнение работы ни разу не торгуясь.
Заказчица и не подозревала, что корни можно и телепоном посчитать, и в уме, при желании
Её сразила непонятная умная штука под названием "инженерный калькулятор"
Её сразила непонятная умная штука под названием "инженерный калькулятор"
- papa Shura
- Модератор
Да, умение вовремя достать из широких штанин что-то похожее на ИНЖЕНЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР приходит с годами работы.
-
У меня в ту пору был простейший телефон с простейшим калькулятором внутри, корни извлечь было выше его сил. ) А подбором несолидно, ты ж сам понимаешь.
Вернуться в «Технологии работ»