Жесткая кровля - спецы!
Жесткая кровля - спецы!
Есть ли в Москве спецы-кровельщики??
Помогите, плз, понять, от чего протечка. Есс-но - делать тоже будете. Если захотите и если организация согласится на Ваши деньги.
Только - с гарантией. Объем небольшой.
Я лично буду отслеживать профессионализм. Если профаны - втопку. Это мой постоянный заказчик, не хочу, чтоб его обманули.
Желательны рекомендации тех, кого я знаю и кому верю.
Кровля - жесть с фальцами. Скорей всего - карниз, с которого, вероятно, и идет протечка. Посмотреть можно со мной из окна кабинета.
Есть еще одно непонятное мне место с протечкой.
На фото - протечка кабинетов на 5 и 4 этажах. 5 этаж - понятно. Хоть и не понятно - крыша.
А вот 4 - вероятно, карниз.
(отмечен стрелкой)
Помогите, плз, понять, от чего протечка. Есс-но - делать тоже будете. Если захотите и если организация согласится на Ваши деньги.
Только - с гарантией. Объем небольшой.
Я лично буду отслеживать профессионализм. Если профаны - втопку. Это мой постоянный заказчик, не хочу, чтоб его обманули.
Желательны рекомендации тех, кого я знаю и кому верю.
Кровля - жесть с фальцами. Скорей всего - карниз, с которого, вероятно, и идет протечка. Посмотреть можно со мной из окна кабинета.
Есть еще одно непонятное мне место с протечкой.
На фото - протечка кабинетов на 5 и 4 этажах. 5 этаж - понятно. Хоть и не понятно - крыша.
А вот 4 - вероятно, карниз.
(отмечен стрелкой)
Re: Жесткая кровля - спецы!
Место примыкания карниза к водосточной трубе просматривается? Да и сама водосточка не бежит ли где-нибудь под жестью?
-
Только что этот вариант обсуждали. )
Еще раз посмотрела крышу.
Кажется, нужны обыкновенные, ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кровельщики.
А водосточку мы и сами можем проверить - монтаж/демонтаж..
Кажется, нужны обыкновенные, ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кровельщики.
А водосточку мы и сами можем проверить - монтаж/демонтаж..
СМотреть кровлю из окна кабинета??? Не стоит так делать. Надо выходить на кровлю и искать. Да, видел варианты, когда кровли не текли, а конденсат образовывался. Ну и такая диагностика кровли, это консультация с врачом по фотографии.
Аким... Я пока что еще только частично блондинка..))
Вот такой ужас в кабинете 5-го этажа. Кровлю надо не герметить, а перекрывать, я думаю. Чердак - теплый (верхний розлив). Поэтому в то время, когда во всей Москве сосулек нет при морозе хорошем, на этой крыше чуть ли не вода стоит..(((
Гермета хватает на 2-3 чистки лопатами. Пластиковыми. И кувалдами.
Протечка, как выяснилось, не только зимняя. Сейчас, в дожди, тоже мокро.
Протечка (кабинет, в смысле) - слева от воронки. Конечно, затекать может где угодно.
Кусок гермета валяется - оторвала. Хороший был.
Вот, если отсюда смотреть - справа от водостока окно. Внешней протечки нет - фасад не разрушен. Следов воды нет.
Вот ближе картинка. Если бы вода была - штуатурка давно бы отвалилась.
Под этим кабинетом течет нижний, под карнизом. Внешних следов тоже нет. Вытащим потом трубу из карниза, посмотрим. Тут кровельщики не нужны.
Вот эту фоту, Аким, я сделала из окна. Потому как с крыши - неудобно. А вывешиваться - нет смысла. И так все видно.)))
И эту - из окна кабинета.
Гермета хватает на 2-3 чистки лопатами. Пластиковыми. И кувалдами.
Протечка, как выяснилось, не только зимняя. Сейчас, в дожди, тоже мокро.
Протечка (кабинет, в смысле) - слева от воронки. Конечно, затекать может где угодно.
Кусок гермета валяется - оторвала. Хороший был.
Вот, если отсюда смотреть - справа от водостока окно. Внешней протечки нет - фасад не разрушен. Следов воды нет.
Вот ближе картинка. Если бы вода была - штуатурка давно бы отвалилась.
Под этим кабинетом течет нижний, под карнизом. Внешних следов тоже нет. Вытащим потом трубу из карниза, посмотрим. Тут кровельщики не нужны.
Вот эту фоту, Аким, я сделала из окна. Потому как с крыши - неудобно. А вывешиваться - нет смысла. И так все видно.)))
И эту - из окна кабинета.
- kopernick
- Контактная информация:
Деревце там неспроста растёт.
Интересный педикюр.
Нужно вывешиваться и всё обследовать. "Лечить по фотографии" - последнее дело.
Интересный педикюр.
Борьба с протечками неизвестного происхождения - это как дать много денег в долг и ждать их назад или пригласить друзей на семинар амвейса-гербалайфа и их там нахлобучат. Кратчайший способ испортить отношения.
Водосток - да, конечно. Вывесимся.
А кровля - там альпы не нужны.
Судя по фото кровля, свесы и козырек сделаны похабнейшим образом. Халтура, если хуже не сказать. К сожалению я в Питере. Кровлю нужно переделывать под двойной фалец.
- Igor-K
- Контактная информация:
Пламенный привет зданию РЖД.
...
При аналогичной проблеме - только сегодня отказался от объекта.
...
При аналогичной проблеме - только сегодня отказался от объекта.
- Чураков Григорий
Примажусь с вопросом.
А ничего страшного, если отрезать болгаркой это подобие желобов как злокачественный элемент?
Зимой в них болото стоит, а в квартире обои отклеиваются.
А ничего страшного, если отрезать болгаркой это подобие желобов как злокачественный элемент?
- англичанин
- Контактная информация:
Чураков Григорий писал(а):Примажусь с вопросом.
Отрежь ничего страшного не будет, обои правда сами не приклеятся, но зато на фасаде отвалится штукатурка и на её фоне отклеившиеся обои будут не так бросаться в глаза.
Штукатурка уже и так отваливается
-
Все это легко вылечивается доктором grago еxp 2 двухкомпонентным полиамидным материалом (полимочевина) наносится , и через две минуты можно лазить.Срок эксплотации в активной среде 50 лет. Материал проникает везде,в каждую щель и намертво встает.Не стирается не плавится,вобщем вечный .Правда один минус,стоит это все 1500р.м.кв
- alex45
- Контактная информация:
kopernick писал(а):Деревце там неспроста растёт.
Интересный педикюр.
Полностью согласен со всеми утверждениями.
Особенно со вторым .
- Ul-promalp
Кос писал(а):Водосток - да, конечно. Вывесимся.
кровельщики там тоже не нужны.
Наверное, непонятно написал, да? Ну, напишу по-порядку.
Во-первых, сначала нужно отделить «Бебеля от Бабеля» в смысле летние протечки от зимних - они имеют принципиально разный характер.
По поводу летних: не верь никому на слово, их надо увидеть своими глазами. А вот, когда сама увидишь, тогда уже искать (после дождя) откуда течёт. Найти и это конкретное место обработать. По летним - всё.
Вытащим потом трубу из карниза, посмотрим. Тут кровельщики не нужны.
То, что сейчас имеется - это не очень технологичный вариант, можно даже сказать, что совсем не технологичный, а можно сказать даже ещё точнее: вариант - плохой.
Там жестянщики нужны, «трубачи», чтобы сделать примерно вот такое:
Кос писал(а):Вот, если отсюда смотреть - справа от водостока окно. Внешней протечки нет - фасад не разрушен. Следов воды нет.
Вот если отсюда смотреть, то окна слева и справа от водостока сравнивать нельзя, они находятся в совершенно разном положении. То, которое справа находится под ендовой, а это самое «протекаемое» место на крыше.
И вопрос даже не в том, где затекает (это же протечки не летние!), а в том при каких условиях затекает, только так можно лечить зимние протечки.
А на этот вопрос ты прекрасный ответ дала сама:
Чердак - теплый (верхний розлив). Поэтому в то время, когда во всей Москве сосулек нет при морозе хорошем, на этой крыше чуть ли не вода стоит..(((
Вот его и надо «лечить». Ни герметить кровлю, а тем более перекрывать, а чердак надо «лечить». Если он, действительно, тёплый, то при 5-10 градусах мороза, вода в течение суток может подняться от карниза и начать подтапливать кирпичный парапет.
Вот, как-то так. Надеюсь, понятно расписал и без обид. Всё.
- Megasterva
Иногда ТАКОЕ сделать нельзя. Банально из-за архитектуры в центре мск. Ну и по другим причинам подобным...
Да и не из-за этой дырки там основные проблемы. Там действительно нужно лечить и чердак и кровлю. Жаль мой хороший знакомый кровельщик уехал ... Если месяц ждёт,то он должен через месяц приехать...
Да и не из-за этой дырки там основные проблемы. Там действительно нужно лечить и чердак и кровлю. Жаль мой хороший знакомый кровельщик уехал ... Если месяц ждёт,то он должен через месяц приехать...
И обогевать тоже надо с умом ( если это вообще работает)
Вернуться в «Технологии работ»