Опрыскивание химией от жука короеда.
Опрыскивание химией от жука короеда.
Подскажите какой химией можно опрыскивать сосны от жука короеда.Профилактика от жука короеда,здорового дерева .И где в Москве хороший магазин ,где продают такое средство .Спасибо.
Re: Опрыскивание химией от жука короеда.
Подчёркиваю: я не специалист.
Для решения проблемы на даче жена недавно искала ответ на этот вопрос. Так вот: опрыскивать, вроде бы, неэффективно, т.к. химия смывается очень быстро, да к тому же та, что продаётся свободно, ещё и разлагается через 2 недели. Если и опрыскивать, то нижнюю часть ствола до 3 м высоты, т.к. жук живёт, а основном, здесь. Ещё обязательно поливать корни, чтобы раствор попал вовнутрь ёлки (мы ведь о них говорим?).
Наверняка специалисты смогут меня поправить. Я тоже был бы рад получить дополнительную информацию, т.к. две ёлки на даче уже ушли коту под хвост.
Для решения проблемы на даче жена недавно искала ответ на этот вопрос. Так вот: опрыскивать, вроде бы, неэффективно, т.к. химия смывается очень быстро, да к тому же та, что продаётся свободно, ещё и разлагается через 2 недели. Если и опрыскивать, то нижнюю часть ствола до 3 м высоты, т.к. жук живёт, а основном, здесь. Ещё обязательно поливать корни, чтобы раствор попал вовнутрь ёлки (мы ведь о них говорим?).
Наверняка специалисты смогут меня поправить. Я тоже был бы рад получить дополнительную информацию, т.к. две ёлки на даче уже ушли коту под хвост.
-
Сначала надо посмотреть на то, что изменилось в месте обитания деревьев и ослабило их, а уж потом бороться конкретно с жуком, который живет в стволе дерева, которое выделяет смолу...
Шурян писал(а):Подскажите какой химией можно опрыскивать сосны от жука короеда.Профилактика от жука короеда,здорового дерева .И где в Москве хороший магазин ,где продают такое средство .Спасибо.
Опрыскивают "Клипером", сколько действует препарат, точно сказать не могу
Schwejk писал(а): Если и опрыскивать, то нижнюю часть ствола до 3 м высоты, т.к. жук живёт, а основном, здесь. Ещё обязательно поливать корни, чтобы раствор попал вовнутрь ёлки (мы ведь о них говорим?).
Опрыскивать дерево нужно полностью. Так как были случаи заселение на макушке уже обработанного дерева. Видимо не достали или плохо обработали.
Клиппером 2-5 раз за сезон обрабатывают (тут зависит от желания заказчика).
Schwejk писал(а): Я тоже был бы рад получить дополнительную информацию, т.к. две ёлки на даче уже ушли коту под хвост.
Погибшие и заражённые елки надо удалять как можно быстрее, ради других деревьев - ещё здоровых (ну и ради людей, само собой).
-
Лев писал(а):Schwejk писал(а): Я тоже был бы рад получить дополнительную информацию, т.к. две ёлки на даче уже ушли коту под хвост.
Погибшие и заражённые елки надо удалять как можно быстрее, ради других деревьев - ещё здоровых (ну и ради людей, само собой).
А если по всей строгости закона, то стволы надо окорить или сжечь.
Flip писал(а):Клиппером 2-5 раз за сезон обрабатывают (тут зависит от желания заказчика).
Если дерево слабое, то через каждые 20-25 дней обрабатывают.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Степан Жаба писал(а):Лев писал(а):Schwejk писал(а): Я тоже был бы рад получить дополнительную информацию, т.к. две ёлки на даче уже ушли коту под хвост.
А если по всей строгости закона, то стволы надо окорить или сжечь.
В хлорке вымачивают и продают. Это не шутка. А большинство просто продают. Не обрабатывая.
Вернуться в «Технологии работ»