Александр 64 писал(а):Эффект вытеснения тока на поверхность для переменного тока
Тёзка - опередил!
Тоже хотел подкинуть "на вентилятор", написав про скин-эффект
Александр 64 писал(а):Эффект вытеснения тока на поверхность для переменного тока
baron писал(а):Степан , ( спасибо за возвращение к молниям . а то наши друзья так и будут про лампочку спорить), а тебя не смущает . что самым сочным слоем ствола должны быть по логике должна нисходящая флоэма . которая гонит корням сахар.
англичанин писал(а):... растворы минеральных веществ, которые идут от корня к кроне по ксилеме, ток проводят значительно лучше.... и молодые годичные слои ( заболонь) насыщены солевым раствором намного сильнее, чем сердцевина.
baron писал(а): По всей высоте ствола нисходящей спирально снята кора, ширина спирали примерно 7 см, глубина до белой древесины.Шаг спирали стабилен.Выглядит, как будто безумный столяр со стамеской изголялся над сосной.
GreenCrazyDog писал(а):а вы слазиете с мачт в грозу? Мне нравится слушать как гудят мачты когда рядом гроза и до последнего с фотиком сижу
Смирнов писал(а):Зачетная тема!
Спасибо Байрошевскому и Латыпову.
P.S.
Альпинисты избавляются от железа тогда, когда оно начинает светиться.
Свечение – это процесс образования канала пробоя, по которому пройдет коронный разряд.
Очень похожий случай был со мной, только, слава Богу, закончился пробитым ухом.baron писал(а): Небо было без облаков , нормальное синее кавказское небо, но когда он поднял вверх свой ледоруб , раздался сухой треск . Инструктор рухнул замертво, ничто не помогло...Молнией это не назовёшь , разряд - да , разряд .
Наверное, если бы успел поднять ледоруб, могла быть и молния.Смирнов писал(а):Удар молнии произошел без образования канала пробоя?
И откуда в сухом синем небе зоны напряженности поля?
Balveda писал(а):пару раз внезапная гроза застигала на башне +72...
ветра нет, тучки далеко, крутишь гаечку...
что то ненавязчиво жужжит... ну думаю на мопеде кто то далеко катается. звук усиливается, посмотрел на земельку, поле ни каких мопедов нема. обернулся, а сзади фронт подкрался незаметно.. так быстро я никогда не спускался...
вопрос у меня остался, а безопасно ли грозу пережидать в контейнере под башней, или лучше в поле по мокнуть?
видел как-то результат попадания молнии в башню. разряд по фидерному тракту ушел в сайт, в ультрасайте все блоки на разъёмах впаялись, фидера обгорели до гермоввода. в сайте живого оборудования одна эпушка элтековская.. релейки, опс, база все наглушняк погорело.
Akim писал(а):Balveda писал(а):пару раз внезапная гроза застигала на башне +72...
ветра нет, тучки далеко, крутишь гаечку...
что то ненавязчиво жужжит... ну думаю на мопеде кто то далеко катается. звук усиливается, посмотрел на земельку, поле ни каких мопедов нема. обернулся, а сзади фронт подкрался незаметно.. так быстро я никогда не спускался...
вопрос у меня остался, а безопасно ли грозу пережидать в контейнере под башней, или лучше в поле по мокнуть?
видел как-то результат попадания молнии в башню. разряд по фидерному тракту ушел в сайт, в ультрасайте все блоки на разъёмах впаялись, фидера обгорели до гермоввода. в сайте живого оборудования одна эпушка элтековская.. релейки, опс, база все наглушняк погорело.
У ЭПУшки элтековской оказалось заземление от ТП притащенное, а оборудование на контур молниезащиты наверняка посажено было. Думаю что в контейнере безопасно, Вы-то не находитесь в цепи место удара молнии-земля
technolog писал(а):
Честно "позаимствовано" на одном из форумов, только "для .....посмотреть"
Сам не видел..... ни разу.
англичанин писал(а):Пока во всех архивах левая "резьба" попалась только один раз.
Какая лесть?англичанин писал(а):Спасибо, гм эээ Анатолий . ваша оценка весьма лестна.
baron писал(а):Кстати - все говорят . что дерево тянется сучьями за солнышком. но ведь тогда должна формироваться левая резьба. берём руку и выдвигаем вверх и за солнцем- натурально левая
Смирнов писал(а):Алекс 45, какая резьба на стволах в ЮАР?
Бахорет писал(а): а вода в сливе ванной в какую сторону закручивается?
англичанин писал(а):Бахорет писал(а): а вода в сливе ванной в какую сторону закручивается?
В любую, зависит от гидродинамики ванны, влияние силы Кориолиса ничтожно для подобных процессов.
gem писал(а):Включи воду в ванной, а потом пусти в раковину и посмотри....
Бахорет писал(а):а стрелки часов в южном полушарии в какую сторону идут? а вода в сливе ванной в какую сторону закручивается?
baron писал(а): Соответственно разряд идёт в стволе по волокнам , но почему узкой полосой - неизвестно.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 107 гостей